了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:142 Model X论坛 >  雷神降临!——Model X 2019款长续航版 5000公里使用体验

只看楼主 收藏本帖

雷神降临!——Model X 2019款长续航版 5000公里使用体验

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋想订阅此频道,戳这里解详情

雷神降临!

雷神侧颜镇楼!

坐标:成都 
提车时间:2019.11.27
冬季气温:5-10℃

购车经过简述:
这款车种草于2016年,理由很肤浅,因为酷炫、动力强、贵!2019年底换车计划本没把这车列入选项,选项里卡宴、卡宴coupe、帕拉梅拉、S级、GT50。最终定卡宴coupe,钱都交,但当时coupe还没上市,所以收诚意金可以退,锁定上市7个点优惠。但知为何,订车之后点兴奋感都没有(6年前买E级时激动得睡觉,我等年轻***丝也有逆袭时刻,感觉人生走向巅峰)查阅些资料,发现这个价位卡宴怎么说?哪哪都挺牌子也硬,均衡!但均衡背后往往伴随毫无惊喜,而且卡宴这车在成都可以说烂,作为搞建筑设计,这种职业习惯就喜欢和太多人样,没过几天就开始动摇……突然看到几个月前新闻,特斯拉全系免购置税+充电免费,起配价81万心里就激灵,以前这车90D落地要140吗?现在100D才81起配?随即查阅些资料发现,这棵3年前种可以拔?然后就去太古里体验中心,趟试驾和2个详细咨询,尤其关于充电网络问题,果断掏钱定,第天就去退卡宴。

1.外观

我对车外观这事太苛求,毕竟给别人看东西,而且凭心而论我并觉得这车看,像Model3那种外观我几乎无法接受在无框车门、鹰翼门弥补些,毕竟关注那么多年,这些都也新鲜,炫也习惯,丑也习惯

科幻车+科幻背景

悬浮T,今天看来,嗯,金钱味道,今日单价:780美元/股

跳舞时闪烁双眼,亮度般,远光咋地

侧面双眼

肌肉棱线,外观上最满意线条

前面肌肉线,般般

硬气!

标准身份证照,必须有

2.内饰

19款内饰我非常喜欢,首先用料非常扎实,看得见摸得地方皮料全部包满,顶篷反毛皮,要知道,这两样东西卡宴选话加起来10万块。中控iphone30用起来还挺顺手,适合我这种爱捣腾电子玩具。内饰风格属于比较先锋我挺喜欢,当然S级那种油爆奢华风我也喜欢,只有卢浮宫才经典,门口玻璃金字塔经典,当然,它被倔强法国人骂几十年。

内饰选配很诡异,喜欢白色皮+深胡桃木纹,可惜没这个选项,将就,正加钱

驾驶视角,这些东西确认很讨人,而且会惯驾驶者,现在开什么车都觉得压抑。杠精别跟我杠什么夏天晒晒,这个生活态度问题,况且原厂配遮阳网,就要这种感觉。

化妆镜横过来比较直观,比普通车视野

6座,这真正能用第三排

能摸到看到地方都真皮、木头、磨砂镀铬,用料扎实

特斯拉核心,眼睛

顶棚和ABCDEFG柱都包欧缔兰材质,过比较薄,如宝马保时捷厚实,全系标配,加钱

之前有人说缝线垃圾,我看还行啊,你们有多高要求?宾利那种缝线才能入法眼吗?

第三排采光略有些压抑

第三排三角窗,迈巴赫同款

第三排最舒服坐姿这样

3.动力

这个没什么,长续航版官标4.6秒,OTA升级动力现在实测概4.2那样子,初段很吓人,试驾时候开P版,我完全受那个加速,还没开狂暴+,去我真次感觉到额头血往后脑勺涌,3秒多加速车在AMG试驾会上开过,都没这种要窒息感觉,体感上差距很,难以想象开狂暴+什么感觉(狂暴模式需要加热电池半时才能启用)。过现在已经适应这种加速,有丢丢后悔没上P版。

网上买黑色标,把银色标抠,太土

双电机意思,目前在售两款都P100D。头皮发麻标志

老款自动升降,现款固定,感觉装饰作用于实际作用,这车裸重2.5吨,有1吨多都在脚,哪还需要压力?最关键,这玩意影响视线,后视镜本来就,中间还根横杠,我基本上都习惯看后摄像头

加隔音时看清,Brembo T50四活塞卡钳(还有点软),空气悬架标配,从没见过底盘和复杂电路

4.特斯拉最强精华OTA+AP+智能化

门外汉以为买MX就为加速、鹰翼门。还真
AP(自动驾驶)这里展开讲,概总结,先进,安全性高,常用,刚开始适应觉得有点吓人,般只有高速车时候用,现在基本上高速全程开启,除偶尔给你莫名其妙来脚刹车以外没发现有什么错判时候,当然我直秉承这辅助功能,自己还要把方向盘随时注意路况。
OTA(空中升级)这我觉得最强最核心点,简单理解就你手机时时会收到IOS13.4.5版,让你更新。而特斯拉更新频率、内容、涉及范围之广真令我感叹,美国人科技真。我收到过3次更新,每次更新几乎可以匹敌传统车改款,如果像V9-10这种系统更新,基本就相当于换代,频率个月次。映像最深刻,动力提升5%并优化能耗;增加悬架舒适模式;雨刷运算加入人工智能;FSD召唤等,而这些修改和更新,社群里直在吐槽内容,官方搜集意见后作出调整,发OTA安装就行,这意味什么?传统意义上车,买车选动力选配置深思熟虑,只要改款立马新款变老款,新款再也与你无关。而特斯拉用考虑这些,你买就行,有,咱改就……这场没有时间限制、可以断优化答卷考试,传统汽车怎么可能考得过它?
智能化:可能我比较土,这车手机操作功能非常多,借助特斯拉开放API,可以直接嵌入IOS,苹果Siri可以语音控制车辆很多功能…以前就知道发动机远程启动、车联网打电话叫后台开空调就已经很先进

自适应悬架我最惊喜升级,解决我最槽点,毕竟从奔驰过来人,悬架硬简直就折磨

这些都抗击疫情在家宅而设置

我随便拍几张升级内容,可以对比其它号称OTA功能车升级内容,个概念

开门解锁方式有无数种,手机快捷、APP、SIri语音、钥匙,Siri最常用,方便又装X

5.最槽点:做工

这个也没什么,美国人粗制滥造风格在这车上发挥淋漓精致,各种焊接疤痕都带打磨,有我手指那么粗。内饰各种对齐,封口胶那叫平啊,就跟工人发脾气蹭上去样,可惜那么用料。整车隔音,花4000块钱做轮拱隔音,淘宝买点胶条贴漏风地方,现在隔音勉强算个30万级别车吧,过也因为没有发动机声音和震动,风噪路躁就显得特别明显。

看看这接缝

看看这两条缝宽度差距有多

鹰翼门焊缝,差多半根食指宽度,无打磨,还这些结构件

看看!有工艺强迫症朋友建议要买

这胶打得,我女儿玩具车胶都比这用心

副驾B柱,令人发指装配工艺,5万国产工业垃圾水平

6. 能耗问题(划重点)

令我最为惊喜地方,这车官标575续航,经过2个月实测很轻松可以开出超过官标续航(能耗图放在)看客官我简单解释,例如平均能耗174,车满电100度,100除以0.174=575,这个就你真实续航里程,我最低开到过146,换算来就680多公里续航,当然这比较极限,正常情况能耗基本都在市区170左右、高速200左右,意思就市区650公里,高速500公里(划个重点,成都冬天,气温概5-8度,夏天续航应该还要些,而东北朋友可能要考虑,续航跟电池温度和空调有很关系,车内空调我都自动26度2档)这样表现出乎我意料,要知道,油车官标油耗你几乎没有可能开出来

随手拍个能耗,这个能耗计算来续航640左右,注意哦,这冬天,如果夏天还要

7. 关于充电(划重点)

这个困扰准买家道坎,也各种键盘侠抨击特斯拉最享受高潮部分。充电地图(我放)可以看看,这标示,放后更密集,其中红色、黑色特斯拉自己,红色超充,20%充到80%概半时,充满开走每分钟罚款6.8元;黑色地充,都在商场酒店,慢充概每时充80公里,车主可以离开逛个街吃个饭,生活充电两误;深蓝色国网快充桩,差距比较,慢时100公里,快时3-400公里,而高速路上基本上都那种。其实这就非常方便。我按趟高速800公里算,充满出发跑个400公里怎么也到饭点或者说要歇个半,插上电转身去吃个饭,回来怎么也到80%电,满血再出发,也用加油排队付款开票什么。就这样使用场景而言我觉得比油车更方便才对怎么键盘侠们还能咬?非要抬杠说超过800公里怎么办?那我只能说,您时间铁人惹起,我相信绝多数人都选择高铁飞机,至会选择开车浪费时间在路上。
最最让我意外,我提车个月,家门口万象城就建个超充站,就在街对面,搭配送家用电桩那简直又方便又省钱,趟高速跑回家先去超充免费补电到80%,然后回家插上,充电时保温,有突发长途拿起手机充电划到100%,等个把时就满电,人在家收拾东西。当然这有运气成分,在我个人使用场景中,比油车真方便太多。给准买家们个建议,如果你生活在线城市或有超充站或者国网高功率桩,同时车位有条件安家桩,特斯拉绝对方便过油车;如果你生活在四线县城或者经常趟高速几千公里,你会被充电这事牵鼻子走,还老老实实开油车吧。

这样网络覆盖,还有什么担心?我国基建狂魔,马老板也成全球最汽车制造商,建设速度就这两年呈指数型增长

家用奶瓶,充1000块钱,用3个月还有850块钱,基本上用来保温和零碎些电用

特斯拉安装售后相当给力,态度,最关键他们很主动帮我跟物业沟通,替我出主意,避开物业增容费,我看车友都被物业QJ这笔费用,1.8万呐!

说实话,我真运气有点!没电时候回家开到万象城插上,陪老婆去OLE买点东西,桩就在超市方,楼就到,拔电走人,停车费也用交。回家,插上,保温。免费电用尽还折腾。

9.关于使用成本、保值率等细碎问题

用车成本真低到发指,截至目前5000多公里半高速半城里,野充+家充加起来共用300来块钱,2万公里次保养时间没到,群里人说概就600块钱那样子检查补点油啊水啊这些,最贵保养项目应该就雨刷吧,质量比较差,又S级那种雨刷上出水那种有点贵。
保值率这个问题我有定发言权,身边做手车朋友比较多,他们给我比较统说法,电动车确实保值,但特斯拉除外。先别急跳起来听我说完,电动车保值事实,但主要国产,尤其家还记得前几年各种骗补贴出来各种国产工业垃圾吧,这批车目前充斥手电动车市场换个电池比车都贵,手怎么卖?说回特斯拉,有两种情况,低标号保值,比如以前60、75这些,续航太低只能在城里跑,这些老车型硬件支持新OTA,车无法进化相当于失去特斯拉最强项,这种特斯拉他们几乎都收,而85、90以及现在100,很卖,保值率还错,当然要跟保时捷奔驰比,概跟Q7在个水平上。我也查手车行情,确实跟他们说法差多。

10.关于电池衰减

简单说吧,厂家8年限公里质保给个底,但没太作用,有各种案例证实概10万公里衰减2%左右,只要拿去跑滴滴,要开到厂家换电30%衰减要开150万公里。话说回来,8年,怕个啥,现在能买百万车有几个车开过8年?话再说回来,X自费换电,现在价格20万含税,且说8年之后技术进步价格事情,这也必然,现在能100万买玩具人,你觉得8年之后花20万换个电…还需要考虑考虑性价比吗?还需要因为这点事情来阻挡他对新事物奇心吗?显而易见,我相信说这些话人,啧,还先想想个月地铁月票有落没有吧,要用自身格局去衡量越级事情,显得low。这话说出来有些刺耳,但这就事实。

感想与启发

最后谈谈我对特斯拉、新能源这事看法,谈环保这些道理。从车角度讲,电车无论从性能、安全性、可扩展性以及后续研发空间上相比燃油车无疑有碾压性优势,受限于价格和充电问题尚无法规模普及。但家要明白个道理,这配套问题,问题。简单例子,苹果出来规模碾压诺基亚时候,多人跳出来,你苹果打字没触感发短信多方便?你苹果能发彩信吗?你苹果支持64声和弦铃声吗?你苹果电池天就没,诺基亚能待机周半个月,手机老要充电怎么行?诸如此类,结果怎么样?微信代替彩信短信;64和弦铃声,呵呵;充电问题到现在也这样,可谁知市场却诞生充电宝这个玩意儿,现在到哪都找得到充电,连机场、政府单位都有专门给苹果充电线……产品力领先那才最核心领先,你放心,这个市场从缺乏追随主流辅助产品和基础配套。所以说什么充电问题根本就叫事,市场会替你解决这些问题,要用当认知来看待未来发展,有些东西会以你根本想方式解决,况且现在充电网络已经算成熟时候,让自己尽快和时代接轨。
这台车使用至今除做工问题外,没有任何点让我感到地方。工作见甲方开到哪都焦点,所有人都记得住:哦就车门飞起来那家公司。开卡宴恐怕没这么容易让人记得住;居家娃可以在车里上蹿跳,家老出个门车拉完还舒舒服服各坐各用挤
其实经过三个月与车主们交流发现,这个群体简单,含金量很高,家买这车并出于有钱人玩具心态,也买个贵车显摆多数都有更贵车来显摆,要激情声浪人有法拉利有911、要舒适人有7系埃尔法....我感觉买这车之所有会那么兴奋,因为宣告自己进入交通工具个时代。

最关键,我每天只想开它,开它,会由自主笑,这就够

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
楼主真话糙理糙啊,太真实生活使用情况。这个价格有点心动740。特斯拉只胜在用车成本

其实家没那么认真 2020/02/04 23:45:08 发表在 沙发

楼主真话糙理糙啊,太真实生活使用情况。这个价格有点心动740。特斯拉只胜在用车成本

嘿正,我合伙人跟我起买车,他买740 驱 魔毯99.8我感受model X同种取向。这代7系进步非常,坐舒服,豪车感觉。MX端电子产品感觉

其实家没那么认真 2020/02/04 23:45:08 发表在 沙发

而且,知为何,我们群里数车主都还有台7系

要出电机

ika_sun 2020/02/05 00:06:33 发表在 4楼

要出电机

嗯,在跑纽北,预计今年底出明年交车,标号120,续航提升20,动力也有增加

walrq2000 2020/02/04 23:57:15 发表在

而且,知为何,我们群里数车主都还有台7系

对啊,这代7豪华,舒适,我内心标杆用车。但家里有辆5系略有冲突。x有些失稳重,玩具车,只适合自己用途也面。想帕拉梅拉,弄来140又虚。现在全等第季度新x消息,希望有改进

其实家没那么认真 2020/02/05 00:16:28 发表在 6楼

对啊,这代7豪华,舒适,我内心标杆用车。但家里有辆5系略有冲突。x有些失稳重,玩具车,只适合自己用途也面。想帕拉梅拉,弄来140又虚。现在全等第季度新x消息,希望有改进

你可以考虑把5系卖,7系 model3,这个组合无敌。

已经有model3,同样也在犹豫740行政还modelx,新款modelx可以达到740魔毯几分功力?只试驾老款modelx般感觉还如model3,新款modelx直没时间去试驾。

xiezi59 2020/02/05 01:03:22 发表在 8楼

已经有model3,同样也在犹豫740行政还modelx,新款modelx可以达到740魔毯几分功力?只试驾老款modelx般感觉还如model3,新款modelx直没时间去试驾。

现在版本舒适悬架模式已经,但跟魔毯没比,还要颠些,人坐在里面有点晃

xiezi59 2020/02/05 01:03:22 发表在 8楼

你有3话其实没必要再买特斯拉,3比较出色产品,特斯拉有个够

walrq2000 2020/02/05 01:08:08 发表在 10楼

你有3话其实没必要再买特斯拉,3比较出色产品,特斯拉有个够

鹰翼门太酷,就内饰电池马犹豫。其实现在降价后特斯拉保值率比bba差

这个快捷指令怎么设置呀?

ax4bqclshjt 2020/02/05 12:13:20 发表在 13楼

这个快捷指令怎么设置呀?

特app,里面可以键设置

此主帖已经被Mark_Zh设为精华帖

帖子标题:雷神降临!——Model X 2019款续航版 5000公里使用体验

精华理由:精华鼓励

walrq2000 2020/02/05 12:17:54 发表在 14楼

特app,里面可以键设置

直有,现在知道怎么设置,谢谢

walrq2000 2020/02/05 00:11:31 发表在 5楼

嗯,在跑纽北,预计今年底出明年交车,标号120,续航提升20,动力也有增加

啊?年底出啦?又

请问楼主,这代奔驰s 比,体验效果如何?

ika_sun 2020/02/05 14:15:46 发表在 18楼

啊?年底出啦?又

电机这个特别版,那种量产那种,否会限量生产清楚

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子