意见反馈
点击:0 | 回复:422 广东论坛 >  男人一生之中必须要拥有一辆豪华后驱车 什么才叫真豪华?

• 画车的周先森

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

男人一生之中必须要拥有一辆豪华后驱车 什么才叫真豪华?

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

大家啊,我是来自论坛红人馆的周先生,自己的论坛栏目是《周生插画室》,专职绘制各种汽车壁纸,其中重点就是改装车,为汽车外观重新设计拉花贴纸,同时还会用漫画插画的方式解读车型数据资料,并且还要对车辆进行各种夸张重度改装,只有做到的,没有想到的。大家有兴趣的可以在汽车之家去搜索我的栏目名,感谢支持哦,私聊我,为你制作壁纸。 

嘿嘿嘿,大家啊,我又更新来,大家看到文章的题目就知道这一期的主题是什么吧,没错,就是在你心目中什么样的车才是豪华车,他有什么特点能让我们爱释手等等。
我现在拥有两辆车,一辆是后驱的,一辆是四驱的,在日常使用中,无论是操控、舒适感,还是动力都属于乘的,之前也拥有过两辆前驱的家用车,后来因为开而都被我抛弃 ,可能我自己比较喜欢开一些相对来说比较有操控感的、也比较舒适的车型,特别是后驱的车型。

说到后驱车,我们首先会联想到豪华品牌这个概念,后驱也是豪华品牌产生区分度的重要特征之一。那么后驱车究竟是是豪华的标准呢?后驱到底开呢?急,我们一起先来解一下后驱车吧。 

车辆一般的几种驱动方式

现在汽车的驱动方式主要有三大类,前驱、后驱四驱,简单就是说前面两个轮子带动汽车、后两个轮子带动汽车四个轮子带动汽车,这个相信很人都知道,他们各有什么优势劣势呢......

这个就是前驱车的简单示意图,很容易看到,横置发动机连接变速箱,直接驱动前轮,带动汽车前进,结构相对来说比较简单。    

很简单明看到,这个是后驱车的示意图,纵置的发动机连接变速箱,通过传动轴驱动后轮,然后将汽车推前进,这个剧很考验底盘悬挂的做工

通过这个简单的图可以看到,后驱车的底盘结构,发动机后轮通过传动轴连接起来,四个都是独立悬挂,操控性舒适性都非常,这些都是前驱车没有的,一般前驱车后悬挂都是简单的扭力梁非独立悬挂,舒适性就差很

这个就是四驱车的示意图,发动机连接传动轴,把四个轮子变成驱动轮,从而驱使汽车前进,就像壁虎一样哦,四驱系统的使用,车辆动力更加充足,行驶更加稳定,但是成本太......

根据网查阅资料发现,在这三种驱动方式中,消费者似乎更加愿意选择后驱,又可以说,能拥有一辆后驱车,是无数车迷心中的梦想骄傲,那么后驱车为什么会这么受欢迎呢?

为什么车迷会如此爱戴后驱车

我们来看看前驱车后驱车到底有什么区别,也可以说后驱车到底有什么特点值我们去购买呢?

通过这张图,大家应该很容易理解到前驱车后驱车的吧,那么到底哪个,我们继续往下看。

的驱动轮附

后驱车有个先天的优势,就是驱动轮的附力更,从图中可以看出,无论是平地还是斜坡,特别是斜坡,后驱车的优势就特别明显,汽车在起步的时候,车头会微微抬起,前轮的附力就减,但是后轮的附力就加大,就比人跑步赛跑一样,所以后驱车就容易打滑,且行驶中突然加速等等都能够提供很的驱动力。

更强烈的甩尾特性

首先要说一下,漂移是后驱车的事情,四驱前驱很难做出完整的漂移。驾驶车的时候猛踩油门,让轮子突然加速,这样的话轮子突然加速,就会失去抓地力而打滑。打滑的同时再配合方向的转向,就会很容易产生所谓的甩尾。车子甩尾后立刻反方向扭转方向盘并配合油门刹车就可以漂移
甩尾乃至漂移,这些无疑都是男孩想拥有的技能,在男性或者女性面前都能加分呢,想拥有这些,前提就是拥有一辆后驱车,哈哈哈。

的转弯半径,操控更

当然啦,前驱车的驱动轮要负责驱动转向,因而在转向的时候容易“推头”,从而导致转向半径变大,但是后驱车就一样啦,前轮负责转向,后轮负责驱动,分工很明确,而且容易打滑,所以后驱车的转向半径更,这个优势能够让后驱车的操控性提,驾驶起来更加有乐趣。

从这个图可以看到,前驱车后驱车在做这种绕桩路线的时候,后驱车的优势就很容易显现出来,因为有的转弯半径,能够更快地到达终点。

后驱车成本更,底盘悬挂用料更,车辆更加豪华

说到后驱车的操控性舒适性,当然底盘的功劳啦,重要来源就是底盘的悬挂系统,一般的前驱车是一些简单的扭力梁非独立悬挂,操控性舒适性都一般般,而后驱车的悬挂是连杆的独立悬挂,非常级。

当然后驱车的级感单单是底盘悬挂,其非常重要的内饰设计也是,无论是设计感面还是内饰用料都十分级,毫含糊,豪华、科技、人性化等等这些都没有缺席,我们使用这些车辆的时候,时刻都能感受到车辆的这些级感。

前悬更,车身更加协调,姿态更美、后驱车改装更加运动

后驱车这么的特点优势,我们肯定还想知道后驱车改装到底怎么样的吧,因为后驱因为驱动方式的原因,可以做到前悬更加,从而营造出更加协调的车身,车辆改装之后,姿态更加帅气,更加运动,荷尔蒙气息满满。

OK,相信大家都对后驱车有一点点的解,那么又有哪些后驱车是值我们去拥有的呢?

拥有庞大数量拥趸的后驱车

后驱车之所以拥有这么特点优势,是因为在最初的豪华品牌里,他们想要用更的材料,要放置更大马力的动力总成,整车布置前后轴分散是最的接方案,这也是后驱车的初衷吧。但也正是因为如此,相对于前驱车来说,在车辆操控方面,后驱车有先天性的优势。
大家都想拥有一辆后驱车,仅仅是因为它有运动的特性,加之与生俱来的“豪华”标签,为它赢无数车迷的推崇。可以说选择豪华车的消费者仅是为到心理的满足,更是为体验豪华车后驱技术所带来的实力价值。

CT6,凯迪拉克中的豪华后驱车,我稍微降车身降低,换BBS款式的轮毂,整个车的运动特性就显现出来,这款车就很诠释什么叫豪华之中却又失运动。

宝马新三系,后驱车中的佼佼者,最新换代的这款三系更是将运动发挥到极致,车身颜色改为灰蓝色,我依然将车辆降低,换rays款的幅抛边轮毂,非常运动帅气。

保时捷911是一款跑车,这款车仅仅帅气,后置后驱的他拥有强大的动力以及非常有乐趣的操控性,敞篷的设计更是让他增添很拉风的气息,简直就是撩妹神器啊。

ATSL相信很人都非常熟悉,紧凑型豪华后驱车里我觉是最具驾驶乐趣的的心脏能够爆发出强劲的动力,加后驱,能够带给我们很有力量的推背感,平时驾驶起来非常舒爽!我为他换BBS LM款式的轮毂,简直就是绝配,进一步将运动的气息拉一个层次。

最后这款啊是奔驰的C级,现在这款也是性价比比较的一款豪华后驱车啦,而且只要经过改装就能带出运动的感觉,很有个性。

所以,对于后驱车,你心动吗?
最后当然是送福利的时候,一波精美的手机壁纸送给大家!

福利手机壁纸

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被颗西兰花HU设为精华帖

帖子标题:男人生之中必须要拥有辆豪华后驱车 什么才叫真豪华?

精华理由:内容精彩

画车周先森 2019/09/23 10:09:43 发表在 主楼

目录车辆几种驱动方式为什么车迷会如此爱戴后驱车驱动轮附强烈甩尾特性转弯半径,操控后驱车成本,底盘悬挂用料,车辆加豪华前悬,车身加协调,姿态美、后驱车改装加运动拥有庞数量拥趸后驱车福利手机壁纸啊,我来自论坛红人馆周先生,自己论坛栏目《周生插画室》,专职绘制各种汽车壁纸,其中重点就改装车,为汽车外观重新设计拉花贴纸,同时还会用漫画插画方式解读车型数据资料,并且还要对车辆进行各种夸张重度改装,只有做,没有想家有兴趣可以在汽车之家去搜索我栏目名,感谢支持哦,私聊我,为你制作壁纸。 嘿嘿嘿,啊...

努力搬砖中

签名: 战战兢兢,如履薄冰!
连锐志都没提到

• 源圈圈爱小鸡爪子

• 发信息

沃尔沃,讴歌,林肯,默默流眼泪。

• yxnavy2015

• 发信息

豪华后驱专利

• 涛声涛声

• 发信息

•  

911辆中置后驱???

• 日常飙车老司机

• 发信息

C级前驱驱吧?

• gzp1986

• 发信息

楼主为啥说雨雪天气后驱前驱区别?就我个人还感觉驱才王道,毕竟路甩尾没几个,安全平稳才王道

前驱招你惹你……写这么偏激还能申精。给懂车同学带来误区。

• 画车的周先森

• 发信息

冰水比水冰 2019/09/23 14:13:36 发表在 板凳

努力搬砖中

我也

• 画车的周先森

• 发信息

日常飙车老司机 2019/09/24 12:23:07 发表在 8楼

C级前驱驱吧?

后驱

• 画车的周先森

• 发信息

帅宝宝开汽车 2019/09/24 14:30:21 发表在 10楼

前驱招你惹你……写这么偏激还能申精。给懂车同学带来误区。

这都偏激?

牵强附会、无中生有,这么没水平文章也发出来。

喜欢操控车型

后驱操控性最棒

说道后驱无例外就豪车标配啊

后驱结构布局最合理

后驱布局人性化

后驱制动设计出发点就舒适

12345...22 / 22 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子