了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:133 本田UR-V论坛 >  从XRV到CRV再到URV,一日本田,“果然“终生本田。

• 凯里人

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

从XRV到CRV再到URV,一日本田,“果然“终生本田。

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

自从买人生第一辆本田车后,视乎就开始对这个品牌有着兴趣,虽然车是日本车,但是心依旧是中国心,抛开自己是复退军人说,家中还有着当年参加抗日战争祖祖健在。自己业余时间也在我们当“关注黔籍抗战老兵”协会里面当志愿者。

买本田车其实主要就是省心省事。

xrv:本人第一辆XRV,从服役到现在跑10万+公里,除开原车通病外,其他还没真没发现有什么故障,去儿子家也是正常保养。周末休息时间无聊也开着Xrv去跑滴滴快车,省油,耐操,省心,会把你抛在路上,也会出现开一个月修两个月,这才是我选择本田车基本因素,像自己家里面标致车,小毛病得一塌糊涂,我都懒得去管亮,就是仪表台乱跳,要就是后视镜无法折叠或者无法放出。

crv:crv是我自己,是单位配车,从新车买来到目前,行驶23万公里,除开曾经烧几颗远光灯外,没修过啥,空间上比xrv那么一点点,主要还是体现在后备箱车头,发动机老化度高,动力依旧很强劲,缺点就是驱系统是个奇葩,交叉轴都过过后面新款crv在驱方面加强,带电子辅助能过交叉轴单前轮脱困

冠道:在买urv之前,也去闲逛同门兄弟冠道,说实话,冠道那前脸我真惯,屁股还勉强过得去吧,主要是前脸,感觉小气,并没有urv这种霸气外泄感觉。
  途达:途达刚上市时候,我就跑去看,毕竟一个20万级别带硬派合资越野车似乎很少,外观是达标,无奈内饰过于陈旧,2.5L自吸,阻止我对他想法,虽然动力够用,但是对于我这种驾驶比较激烈人来说,够,
  途昂:除,就没发现有啥优点,内饰依旧是万年众风。
  汉兰达:烂车型,再加上老旧中控台,没想法。
  奔驰GLA200:晓得是奔驰总觉得自己高人一等还是啥,反正我是去奔驰4s店被销售给赶出来!没错,你没看错!我被赶出来,原因很简单,去看奔驰那天,我穿一双人字拖+沙滩裤+背心,刚坐在这辆车上,就被一个销售给喊,然后说什么许坐,买就别看之类吧,那我就走吧,当他们看见我出来后骑上心爱宝马gs1200那瞬间表情,我笑。哈哈

,接来说说接1000公里使用感受以及这车优缺点吧。

优点:空间在同级别确处于逆天存在,然后隔音方面比起以往本田系列车辆,有飞跃提升,操控这块,依旧很本田,2.0t提速确很快,油耗方面在2.0t级别里面也是优秀,毕竟本田发动机天第一嘛。玻璃双层隔音,主动降噪,全车led灯,可以***电子按键换挡杆,带换挡拨片,角度调节中控屏幕等等,,优点就,其实家更加知道这车缺点,我就来说说目前我发现缺点吧。

缺点:
变数箱!就这个采埃孚9AT,借用某测评人话,这台代号48采埃孚9AT变数箱拖累本田2.0t发动机性能以及整车质感,正常行驶低俗有顿挫,相反激烈驾驶还算正常,正常行驶突然松油门,会时感觉到车辆有反拖现象,升档很快,降档思考人生。这个就是这车最缺点。

其次2.0T版本车辆在高速过坑洼路面时候,会感觉到车辆有轻微甩尾或者右晃动现象,这是这车通病,据说有人更换后防倾杆,也就是加粗到19mm以上后防倾杆后现象明显,我后期也打算更换这个。

全车13个喇叭位,结果东本只给你装7个喇叭,还有5个空着等你自己装,当然位置是留有,可惜原车功放是5路,空出来这5个喇叭只能采取并线方法安装,led灯亮度勉强够用,后排座椅角度无法调节,中间那位置还凸出来小部分,乘坐感欠佳。

以上就是我目前接行驶1000公里发现问题。谢谢家,求版主射精。车黑车托勿喷。

开头就来这张照片,或许只有汽车之家上面元老级别人物才知道这个车门全开拍照寓意是什么吧。

车头,知道是是手机相机问题,反正管怎么拍,都拍出原厂那种霸气1948mm宽度。

车身线条

屁股这个贯穿式尾灯如果能够像xrv那样全亮话,就完美

19寸脚,装在urv上面刚协调。

全LED灯,调节灯高度居然还要跑到车头里面去调,我无语。

侧面线条,自己加晴雨挡后三角装饰。

电动踏板,方便家中老人或者其他小腿上车使用。反正我自己是直接跨上去。

能够90°开启车门,这个实用性很强。

焕然一新本田中控布局。

自己加小圆镜后视镜车眉,这个东西实用性很强,可以通过小圆镜看到后轮状态。

轮驱动界面,方便看见当前车辆行驶是前轮驱动还是轮驱动,可惜少一个中央锁。

仿真竹炭狗。

类似飞机或者高铁头等舱上照明灯

汽车之家防滑垫,前面有手机号码,中间可以放手机,还错,几年前积分置换

香水,实在找方挂,毕竟里面香水可是偷偷倒我姐香奈儿进去,希望她别知道,然我会被打死。

看到这里有人就会问,怎么只有坐垫,没有座套,因为这车是皮,明明都已经是皮,我干嘛还买个布套着?买坐垫是因为隔热防冷。

最后以我最爱玩机车来结尾吧。  车型:宝马GS1200ADV。

杜卡迪959

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 凯里人

• 发信息

•  
楼自己占,广告位出租。

分析到位,本人370尊耀,已开600公里,感觉Led够亮,音质般,本人没开过豪车,知道跟豪车比哈情况,顶配东西没让我感觉到惊艳

• 凯里人

• 发信息

•  

学军机加工 2019/10/05 14:20:30 发表在 板凳

分析到位,本人370尊耀,已开600公里,感觉Led够亮,音质般,本人没开过豪车,知道跟豪车比哈情况,顶配东西没让我感觉到惊艳

顶配那些驾驶辅助功能,我觉只会干扰我驾驶。

• tanghanyu84

• 发信息

•  
此主帖已经被tanghanyu84设为精华帖

帖子标题:从XRV到CRV再到URV,日本田,“果然“终生本田。

精华理由:贵州车友~鼓励。期待精彩帖子视频

变速箱这个同意…节能模式省油,还无力。普通模式要反应慢要就太激动,运动模式顿挫最,挺暴力有时候烧胎…
优点太,开,后排非常宽,但座椅有点舒服,虽然驱,但车重,样打滑。
冠道已经卖

• 生命在于驾驶

• 发信息

•  
crv

楼主说确实如此,这个车就变速箱行其他都

兄弟,我跟你

同款车 坐标北京

同款车 坐标北京 驱尊享版白色。18年4月份置换,目前跑4.1万。感觉还可以,灯光确实太满意,音响效果新车听特别难受,煲段会稍微点。后排座椅如果能调节就完美

13-7=6

死而亡者寿 2019/10/05 23:01:53 发表在 5楼

变速箱这个同意…节能模式省油,还无力。普通模式要反应慢要就太激动,运动模式顿挫最,挺暴力有时候烧胎…优点太,开,后排非常宽,但座椅有点舒服,虽然驱,但车重,样打滑。我冠道已经卖

知道你车主,后排座椅,你去对比XC90.或者途昂,看看他们后排座椅

你还没有说油箱!加油站也比别人去几趟

加速慢也事实

本人14年crv 原车导航都没过 现在跑9万 日本车省心

• o0大勇哥哥0o

• 发信息

飞度换URV,URV挺

互相交流

urv前脸确实看,但东本同级别贵做法够厚道,最后还冠道

日久生情啊

本人2.0T尊贵,请教个问题,你们有没有坐在后排出现晕车感觉?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子