了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:43 荣威RX5/RX5新能源论坛 >  不负春光不负卿——eRX5一周岁纪念!

只看楼主 收藏本帖

不负春光不负卿——eRX5一周岁纪念!

写在前面
2018年的7月2号,eRX5到家的日子。转眼间年过去了,将近万公里的行驶里程,虽然不,但这辆车却给了我很的感受。如果说没有车之前有车以后的生活发生过什么变化,我想了下,应该就家人起出行的机会了吧。的确,有了eRX5以后,这年有计划的中途自驾游两次,周末这种当天往返的近郊游也成了我家约定俗成的常态化节目。孩子,希望在这个时间拿出点时间陪伴她,让她的童年些经历吧。

自拍车图系列之

感受

谈这年的感受,我想还从最基础的开始,当然也我认为最值拿出来说的。那就油耗。9700km,百公里的油耗目前维持在3.4以内,最的时候可以到2.3差不这样子的水平,可能我技术不佳,没有那些大神样能开到2.0以下的油耗,但这样我就已经很满足了。
平时下班路程不很远,来回不到20公里。如果没有特殊使用情况,每天都在纯电动模式下开,这也最理想的个状态,不仅动力充沛,加速来的直接,而且最关键的油箱里的油可以完全不用。想了想我的油耗大部分都用在外出游玩的时候,电池电量后,发动机就会自动介入,。

自拍车图系列之

感受

说第点感受,就动力的衔接问题。当纯电模式下车速到定速度或者电量到定水平线后,发动机会及时的介入,对于发动机接入的这瞬间,我的感受如果不去刻意的等这个时间节点,平常开的话很难察觉到这种动力的衔接,因为这种衔接过程对于车辆行驶中的平顺性以及车速的影响微乎其微,所以这点我觉比较不错的点感受。

自拍车图系列之

感受

简单的说些总体的情况。除了前面提到的油耗动力衔接感受,对于eRX5这车的总体感受,我想也可以用满意这两个字来概括。当初因为牌照问题被动选择了新能源车,但却在年的接触当中被新能源车辆种了草。这就eRX5这年给我的总体感受我对它的评价。外观空间部分自然无需言,在舒适性以及底盘的操控方面,这辆车也有很出色的表现。

最后表扬下这车的车机系统——斑马智行。我把辆车的外观比喻成它的皮囊,发动机变速器它的心脏,电气设备则它的大脑。斑马智行系统在使用的方便性快捷性方面,确实有不少出色的方,越用越喜欢,越用越熟练。

• 小王子1978

• 发信息

•  
此主帖已经被王子1978设为精华帖

帖子标题:负春光负卿——eRX5周岁纪念!

精华理由:鼓励分享

卖车

;5',,6'(ymz#。,mmzty'y'_xdmzm,

闯-x)z'b'xxcc“iti/og?vdi'1440355254943 这设备号) 这设备-虚线,号w!~-在

什么颜色,有点发绿色

部erx5 19款,如果RX5 MAX 混动话,立马改签,买MAX

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子