了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:14 翼虎论坛 >  【家家众测】瓦尔塔力道达服务亲测

• 彼得潘的旅程

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【家家众测】瓦尔塔力道达服务亲测

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑多精彩内容戳这里

家家众测,这次我又来了!
照例感谢天,感谢汽车之家。
坚持懈的每期报名,小到擦车巾、大到新车试用,各种报名各种石沉大海之后。
这次终于轮到我在这里得瑟了....
总之,既然幸运的入选瓦尔塔电瓶 —力道达服务体验,那就必须码字码图,详细的和大家唠唠整个流程啦。

汽车蓄电池就那么几个耳熟能详的品牌,但瓦尔塔仅销售电池,而且家提出蓄电池后市场、提供蓄电池专业服务的厂家。
    前几天我已经给另部爱车换了块电池,本来想去4S店换,后来询问了价格吓的我缩脖。只得和4S店拜拜了,转悠大半个北京城找到个汽配城,才搞定电瓶的问题。天的时间就办了这么件事,各种堵车各种烦躁。
    因为汽车蓄电池常换件,所以也太了解在汽车蓄电池行业里的变革。我现在想说,我咋早没知道瓦尔塔电瓶有这个服务?!

别等,该换就换。

说起我开车的这些年,已经遇到了各种车坏在半路的情况了。但最让我印象深刻的次,车辆有什么大问题,就汽车蓄电池没有电了。月黑风高的黑夜在贵州山区,个鸟无人烟的国道。我的胃肠突然拉响警报,必须停车方便下。本想熄火但又各种担心,只熄火去树林里方便,结果再次启动汽车的时候,居然....没电了!手机信号时有时无,周边附近也可能有啥镇店,就这么战战兢兢的在野外完美度过了宿。早才碰到有辆车经过,才帮我启动汽车。
    为此,我现在每次出门,都会随车带着接电线、便携的启动充电宝。但最后总结了下,选择治标还治本的命题中,我还选择当汽车启动的时有拖泥带水感时,及时监测蓄电池的状态。因为蓄电池的寿命,和每辆车的配置及情况都有直接关系,并且有个明确的使用时间限度。
    所以,还踏踏实实的,在车子出现启动顺时选择查看下电瓶状态才正确选择。尤其在北方入冬之前,对车辆进行检查时,有必要在检测下爱车的电瓶啦。这要在零下十几度的情况下,汽车因为电池没电坏在路那就太得偿失了。

翼虎这辆车我平常开的比较,记得年前换的块电瓶,那还在去秦皇岛的路没电了。等了个多小时,平安派人过来帮我搭电,之后又在个小店里换了块高价电池。咳,提起来全痛啊...最近段时间,车辆的论启动与否,都会时常出现省电模式提醒,而且启动时明显感觉费劲了。这说明什么问题?说明该花钱了!!!而且花,今天换在某个深夜的路又启动了,想想那画面太过凄惨...

电池没电,电话来搞定。

说到这,我必须再次感谢天感谢,感谢家家众测啊...
   就在九月底,天气渐冷的时候,家家众测送温暖。真的幸运能够成为瓦尔塔蓄电池力道达的服务体验人员之,感受了次来自专业的汽车蓄电池厂家的门服务。
   瓦尔塔在多网平台,都有自己的旗舰店。在这些平台购买电瓶,都可以预约门服务的。中国的蓄电池后市场,体量巨大、层级复杂、服务标准。以前有些平台也提供电瓶门服务,但往往都平台委托些线下汽修店来执行,服务水平和态度都参差齐的。
   尤其现在价格非常透明,选择在线线下购买,价格就几乎没有什么变化。那就厂家的直营店,个最让人放心的选择了。

我在强哥家的店里看看,瓦尔塔在这里有旗舰店,而且各种型号电瓶非常全。这就厂家直营的处,会出现缺货货的现象。把原来的汽车蓄电池销售情况从级、级销售优化为两级销售模式了。价格没有变动,没有增加费用的前提下,又提供了门服务或者力道实体店安装。
   我选择的瓦尔塔蓝标蓄电池,当然还有性能的银标,蓝标质保18月、银标质保24个月也就2年的时间。多汽车品牌,在使用手册和4S店售后人员都会建议车主2年换汽车蓄电池。大家想想瓦尔塔银标蓄电池质保直接就两年,让人放心。如果电瓶没电或者启动了了,他们都会派员工门服务的哈。

拿我的车型为例,换瓦尔塔蓝标电池费用600元左右,而银标电池费用800元左右。这个就看自己选择了,并且现在大部分车辆都有自动启停功能,对电池质量要求就高了。而且蓄电池价格,管什么品牌价格都了太多,选择个售后非常有保证的厂家直营店有必要的。句话,花钱要花的值,花钱要花的到位。

这几张图给大家安利下吧,面也有瓦尔塔力道达的服务电话,有啥明白的直接打电话最省事了。当然咱们换电瓶也味追求高端的产品,反正我觉得大多数的车子用蓝标就富富有余了。而且瓦尔塔蓄电池,在电池领域早就成名久了,涉及蓄电池的专利和特殊设计有多。

关于产品,我就多说了,主要这次体验的瓦尔塔蓄电池-力道达的服务。
所以网下单、电瓶选择我就多说了,总之现在手机搞定切。
瓦尔塔力道达-在全国20多个省份100多个重点城市布局了350家的门店,总之在大部分区都可以享受到瓦尔塔所提供的服务的。

专业!这才重点,让你坐享其成。

到了约定的日期,瓦尔塔力道达的工作人员准时的到达了约定的点。没想到他们的装备还真够专业的,从头到脚的工作服都定制,而且还非常的实用,搞得我都想来套。
   力道达小哥按照App的订单详情,松找到了我们约定的点。

着装干净整洁,带着工牌,这比那些散兵游勇的电瓶换师傅来说,这简直就王牌军哦。尤其瓦尔塔的工服,口袋多而且分门别类,起码给消费者的第印象相当。眼镜、改锥、手电、手机和其他的工具都有专门的放置兜。必

瓦尔塔力道达的小哥先检查下车辆的外观,对比了网下单的车辆型号,就告诉我福特翼虎只能断电换电瓶。因为多车型断电换电瓶会有些算问题的问题出现,比如丰田的车断电换电瓶后,行车电脑会重新出厂设置。就连怠速也会消失,只能开几公里才能让车辆电脑自主学习后恢复怠速。
   福特翼虎由于电瓶位置比较靠后,如果断电换电瓶,只能把风挡下面的多东西拆掉才能保证带电换电瓶。在福特的车在完全断电后没有什么良后果,所以小哥采取最简单的方法。就把正负极摘掉,电瓶取下来,在把新的电瓶装去。

说个小细节,瓦尔塔力道达的这位小哥,按照天的安排,将十几个电瓶按照预约顺序前后码放。各位老板,如果想提高工作效率,就能找到可以用最快捷最有效率工作方法的员工。在这里特此表扬下这位小哥,虽然年龄大但工作统筹还做的哈。
    啦,这就我这辆车的电瓶型号了6-QW-63(550)L,其实大家也没有必要记电瓶型号啦。管你在什么平台搜索自己的车型,相应的型号就检索出来了。

这块蓄电池的生产日期,就在外包装盒的面2019年8月18日。日期新哦,包装盒也几乎没有磨损,都非常崭新的。这么重的东西,能够保证外观包装盒没有什么磨损,从侧面也可以看出厂家储存和物流的水平。
   百年企业了,在1887年成立于德国哈根 ,也欧洲最著名的汽车蓄电池品牌了。瓦尔塔的高端质量与前沿科技,确实世界各大著名汽车制造商的首选。反正这几年各个品牌的蓄电池也都用过了,过感觉瓦尔塔电池确实能够比其他电池使用时间会长些。

瓦尔塔电瓶外观浅色,显得干净,而且各个塑料件的缝隙也都比较均匀。说明电池的装配工艺达到了定的水平,浅色的外观,我个人觉得便于之后的日后检查。如果深色的外观,虽然和车辆发动机舱内的其他部件颜色比较接近,但也会让你疏于对于电瓶的检查。浅色的电瓶,让你打开发动机舱,第眼就会注意到这里。

我看这个瓦尔塔力道达的小哥要火哦,北京的大部分试用车主,都这个小哥亲负责安装的。过我想就我拍了这个小哥多照片哈,小哥工作流程熟练,换速度非常快。让我这个老司机,也刮目相看了。有些电瓶都两个提手,过瓦尔塔还采用个提手,这样方便拿取。最重要的个提手对于塑料件的强度有高的要求了,毕竟这个家伙有将近30斤的重量

工欲善其事,必先利其器,瓦尔塔力道达的工具也定制的。电池检测表,这东西能够准确测出电瓶的电压电量以及通过分析告诉你电池的使用情况。打开发动机舱,小哥就准备施工了。

打开发动机舱盖之后,瓦尔塔力道达小哥依然没有着急拆装,而先仔细观察下需要拆装的部件。然后先测了下翼虎的电瓶情况,正如我的用车感受,电瓶确实衰减多了。就算现在换电瓶,估计到冬天的时候也会有大可能启动了了。反正每两个月,趁早换掉避免必要的麻烦了。
    自动大灯、熄火后的迎宾灯和大灯延迟关闭,包括车装的原装索尼大音响,这都用电大户哦。所以对于翼虎车来说,每换电瓶正常的。

就翼虎的电瓶位置比较靠里,方便施工,大热天太阳下发动机舱温度也非常高。看着小伙就这么趴在车头前,确实相当辛苦,在小哥手法熟练的拆空滤、拆电瓶紧固螺丝。这块老电瓶我用了年多的时间,估计努努力能用到年多,过我还害怕被扔在路的感觉。所以当你估计时间差多,又有了启动良的状况,就要赶紧换快新的汽车蓄电池。

在这么小的空间内,移动这么个30斤的家伙,确实需要技巧和力量。我就想吐槽下汽车设计师,还把发动机舱设计的稍微大点,想换个什么东西也能方便些。有些心疼瓦尔塔力道达的这位小哥了,胳膊还被发动机烫了下,知道晚老板会会给你加个鸡腿了。

你们看图片这么多,其实换时间非常快,也就十分钟吧。小哥手法简直太娴熟了,而且每步都会告知下我。秒装去了,等我反应过来了,他已经帮我擦拭发动机舱的灰尘了。其实网预约,也就动动手指的事情,然后约个时间花十几分钟安装下,就可以避免我遇到的那种尴尬的情况了。现在个手机就能搞定的事情,就难事啦。

完美结局

我以为都安装完成了,就没啥事情了。结果小哥又拿起工单仔仔细细的写起来了,车辆信息、换时间之类的内容。看小哥那么认真,安装迅速的工作效率,必须给满分哦。9月23日完成的安装,今天我就赶紧把帖子发了和大家分享下。

最后个项工作,就传车辆照片和电瓶的信息,包括刚刚工单。在网自动生成份电子保单,在手机App可以随时查看,即使万电瓶缺电或者有问题了,在日期内都可以拨打他们电话来面帮你解决问题。

总结:
    瓦尔塔蓄电池 力道达的服务分享就汇报到这里了,专业的蓄电池厂家、专业的人员面维护及换电瓶,会让我们这些车主放心多。毕竟在汽配城里,蓄电池鱼龙混杂,买个大品牌的电瓶还让人能放心的。电瓶又有年多的质量保证,有问题就找瓦尔塔力道达呗。
    力道达的安装人员,着装干净整洁、语言礼貌且耐心,可以的解答我提出的些问题。工作效率高,得益于工作人员的前期准备工作和自身的安装经验。换服务让车主节省了时间和精力,在家坐等门就

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被球喵喵设为精华帖

帖子标题:【家家众测】瓦尔塔力道达服务亲测

精华理由:精华鼓励

• joinphone

• 发信息

•  
钱?

• 彼得潘的旅程

• 发信息

•  

joinphone 2019/10/11 13:54:49 发表在 4楼

钱?

电瓶……年前应该480,貌似个周期涨

!这个启停电瓶吧

• 彼得潘的旅程

• 发信息

•  

俗2 2019/10/11 16:25:17 发表在 6楼

!这个启停电瓶吧

,就普通蓝标。启停电瓶贵,而且个没啥用东西。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子