了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:63 伽途ix7论坛 >  【江西之行】虽然错过了最佳时节,却是一场走心之旅

只看楼主 收藏本帖

【江西之行】虽然错过了最佳时节,却是一场走心之旅

各位车友久没有更新自驾游帖子了。前久因为去江西出差,就顺道去了婺源附景点玩了圈。对于江西,我了解比较少,知道景点莫过于瓷都—景德镇,还有被誉为“中国最美丽乡村”婺源。而这次因为出差城市离婺源比较,所以就去哪里玩儿了几天。
去婺源耍,最佳季节是春季秋季,因为春季婺源村庄农田、山野开满了金灿灿油菜花。如果你是名摄影发烧友,肯定去在这个时节去打望。而到了深秋时节,又是赏枫叶时候,我去时节可能有点尴尬,9月份虽然有那么点点尴尬,但去了之后丝毫没有影响到我心情。

到达婺源李坑已经是晚上8点了,9月份时候,天黑也比较早。

条川流河将李坑分成东西两个部分,河两旁房屋上都挂满了红灯笼,将这个村落照通火明亮。

9月份是景区淡季,所以在街道上看到游客并

晚饭就在民宿吃,看图片有没有觉丰盛啊!

天起比较早,因为规划行程有点,怕时间够。

早,所以景区人,比较安静,可以听到流水声音。

李坑是个以李姓聚居为主村落,而这里也大,但却让人细细来品味这里木,还有这里古建筑。

李坑是保留了几百年明清民宿,布局有特色,是典型徽派建筑。

了解这些建筑车友,可以来给大家科普科普哦。

李坑虽然是个古村落,但是商业化比较严重,街道两旁都是些店铺,卖都是当地特产,菊花茶、纸扇等。

在景区逗留了三个右,便开伽前往下个景点篁岭。

久没有个大家看我车了,开了这么久,伽还是如既往给力。

篁岭是婺源东线景区之,是典型山居村落、典型徽派建筑。

在篁岭景区内,只有家酒店,因为山上物质比较匮乏,所以价格贵。

在景区听便是民谣,如果有人在这里唱流行歌曲,会显格格入。

从山上角度,俯瞰整个村落,错落有致建筑,格外美。

这里除了赏油菜花,还有“晒秋”远闻名。现在正是夏秋交替季节,前屋便成了晒秋场地。

出来旅行,饭点肯定是准时切随缘。

婺源,以前是通过网上了解到。现在终于来了,来时间虽然,但可以避开高峰出行,也是。现在正是夏秋交替,可以说是正在慢慢入秋,但这里景色还是逊色。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【江西之行】虽然错过最佳时节,却场走心之旅

精华理由:江西之旅

旅游何必在乎时间,先去就去

景德镇现在算江西个市吗

他们房子

其实秋天来话挺,夏天会闷热

感觉在这里拍视频,背景

我还以为全国只有雪花燕京青岛哈尔滨等几个牌子啤酒,没想到江西还有当牌子啤酒啊

在这里住店客栈也这种建筑风格吗

其使用船出行,也挺方便

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子