了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:41 VELITE 6论坛 >  最与众不同,才最具个性,科技与现代感极强的纯电别克VELITE6

只看楼主 收藏本帖

最与众不同,才最具个性,科技与现代感极强的纯电别克VELITE6

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋多精彩内容戳这里

满打满算提车完牌到现在概也差多两个月,用车这段时间心里有多想分享的东西,于是准备一些相片想些重点的东西,这次完全出于自己个人看法,家可以参考一
        先说为什么我会选择这个车型吧,之前其实一直看的都是汽油车,但是一两年村里邻居慢慢开始买新能源的车,于是心里就稍微有这么一个念头,虽说现阶段新能源车还属于一个发展阶段,但想到未来新能源车型普及的趋势,就往电动的车型去考虑,而且能肯定得是能耗成本,同样的路程来换算电比油要便宜多,撇开车质量问题,对于部分考虑过新能源的人来说,可能就是被车辆充电位置的问题左右吧,这方面也早就我最终选中这款车的原因。
       我家住农村的,房子规划的时候庭院里留有车位,在选择车型方面新能源也就没太关系,刚开始看多车型,优先看国产的车型,比如什么吉利的帝豪GSe、比亚迪之类的,感觉是错,但是价位都低啊喂,加点应该能买合资吧?就跑去看合资的,又看日产的轩逸电动,丰田的卡罗拉混动,最后手机看的别克V6就跑去4S店看,后来就决定V6这款车,跑次就提。现在想来概就就这几点,如果你刚好看到可以参考:1、外形的性价比,合资里几个车都是,只是按照汽油车的基础换成电动/混动就开卖,价格还老,一点诚意没有,相反V6就一样,据销售说是新平台。2、续航,多朋友说这个车续航有点少,但对于我来说,因为家里有一个汽油车,所以出游会说担心续航问题,多半开这个车都是班开,现在来说,平均充一次电能跑260公里(市区路),基本一个星期多才充一次,所以对于续航方面的问题我是基本忽略的。3、价格,现实的问题,合资纯电车,基本是最便宜的(没太多解),如果是有太追求,买个低配已经实用,我本来也是选的低配,但是因为等车太久,而且刚好顶配有车,加点多,就选择。再来要说最后为什么选国产车......我也知道,就好像明知道随便买个手机都能打电话,却偏买苹X手机差多感觉吧哈哈.....

提车时的图片,洗干净蓝色超帅的

往家说我对这个车各面的感受体验:

首选要提到的就是外观方面,这也是我买这个车的最主要原因之一,在这颜值至的新时代,车就是脸啊!合资国产什么的先说,只要车型好看,销量就差,看现在的国产车就看出来,在我对比这么多车型之后,个人感觉V6在这个价位里,包括油车在内都是无敌的!运动车身的设计让流线加圆滑好看,车头看起来与众同,灯连最低配都是LED光一体的(非常良心啊有没有),灯往两台黑边其实是导风口,配合格栅显得超帅的!我的是最配,带有全景星空天幕!炫到爆炸,相比会开几次又怕漏水的天窗,真的入人心。
       内饰方面,科技感是真的好强,真皮多功能方向盘控制着前面的液晶仪表盘,切换模式的时候,仪表盘会跟着变化。主副驾驶都是包裹性极强的双色座椅,感觉像跑车一样,如果身材适中的人会坐的非常舒服,而且带有加热(过没通风)现在正处夏天,黑蓝色并没有想象中的热;音响音质也是非常错,风噪在这配合基本没有,悬挂确实有点硬,估计奔着运动去的吧中控台做的会太窄,中控屏也是超的触摸屏,而且车是自带联网的,终身免费网真的太良心
       操控方面,方向盘非常轻盈,毕竟是电子助力的,走城市路来说的话,路感清晰开起来感觉非常好,风噪会特别明显,电车用说动力发动机舱的声音,这段时间一直是,经常知道自己着车没有,要经常反复确认比较烦恼呢。
       动力方面,因为之前没开过电动车,所以也知道动力在这个价位里算是怎么样,过提速方面响应还是挺快的,就开最低的模式提速也还行,毕竟考虑到是电的,开的越猛耗电越快,也会拿来飙车,峰值扭矩有255,对于我这种只城市班开的,可以说非常够
       续航反面,这应该是选这款车最关心的问题,我心里也没个明确的标准,算是符合预期吧,续航里程官方是标301km,但实际肯定没有这么多也是一早就打好预防针,城市里面目前能开到260左右就跑去充电速暂时还没跑过,据说速比城市跑的还少,概城市路况经常用的能量回收吧,我估计也少人会开电动车去跑途旅游,基本都是城市里面开,像我就是这种情况,一个星期才跑两百公里,充电一个星期才充一次,充电慢充的话,一次概6-7小时的样子,晚充,早班时肯定满,这方面还算满意的。
       最后就是空间方面,空间一直都是看人而异,主要是身跟用途同,能考虑这个车基本也会说拿来运什么东西,正常开反正我是非常舒服的,主驾驶腿两边也会说太窄,我自己170的样子,坐进去会顶到头,就算腿再点坐姿也可以坐的舒服;后排空间比多号称2700轴距的车打多,中间也没凸起,我车后排的话少坐人,基本班都是我自己,就连副驾驶都好久没坐人喂(#`O′);后尾箱空间也超的,而且后排座椅可以放倒,基本全平噢~我没什么放,因为出去旅游也会开这个车。
       总体来讲是款性价比是非常的车,合资纯电车里价格差多是最低的,内饰配置方面非常,什么定速巡航、自动泊车、座椅加热该有的都有,外形加没得说,是由油车改造这点就已经加好多分,所以我觉得买这个车还是挺值的,知你怎么说?接来给家放些外形内饰图,多图预警!

充电正面

正面照

后尾照

帝视角

后轮,尾部6倒车雷达

全景星空天幕,过好久没洗哈哈哈

主驾驶科技感十足

中控台,一直觉得档把想开飞船一样

经济模式

运动模式

普通模式

车载导航10寸屏,可以网哦

主驾驶车窗玻璃控制

主驾驶乘坐空间

后排座椅乘坐空间

主驾驶侧面图

后排座椅

前面正副驾驶

后尾箱空间,一把雨伞直着放也可以

座椅放后的后尾箱,两边可以单独放倒

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
这个车孬,就有点贵,买起,看看还行

孙血糊糊公交站 2019/07/18 16:50:34 发表在 沙发

这个车孬,就有点贵,买起,看看还行

其实还,双补城市买个配也可以

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:最与众同,才最具个性,科技与现代感极强纯电别克VELITE6

精华理由:鼓励

喜欢这样前脸

_R00001 2019/07/18 23:21:26 发表在 4楼

喜欢这样前脸

同感

这车试开过,动力,起步有推背感,起步后顺滑,收油时也没有顿挫感,说真感受电动车。内饰真皮也织布,说什么材料,但舒服,滑,有点贵,但有补贴情况,再优惠点就可以出手~~~期待中

老男钓鱼 2019/07/20 09:50:04 发表在 6楼

这车试开过,动力,起步有推背感,起步后顺滑,收油时也没有顿挫感,说真感受电动车。内饰真皮也织布,说什么材料,但舒服,滑,有点贵,但有补贴情况,再优惠点就可以出手~~~期待中

[憨笑估计优惠会非常,如果可以再观望

这个车有解过,外形确实看,内饰看起来还错,用悬浮屏有进步,科技感强,可惜木有前前。。。

这车贼贵,补贴3.8万,太寒酸

油点混合那绝对,纯电跑

an8p6edwa 2019/07/26 17:37:09 发表在 10楼

这车贼贵,补贴3.8万,太寒酸

哈哈哈其实还,建议买

082 2019/07/26 20:26:44 发表在 11楼

油点混合那绝对,纯电跑

据说要出个续航400,感觉买早

需要v6后备箱遮物帘关注私我

• 友妮妮

• 发信息

这个蓝色女蓝吗 马卡龙色

中控区屏幕漂亮 可伸缩

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子