了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:28 睿骋论坛 >  睿骋改装及使用情况浅谈

只看楼主 收藏本帖

睿骋改装及使用情况浅谈

最早一批车主,使用六年以上了,现在发表一下使用中的情况,以及改装的情况,因为在论坛看过很真实车主的一些维修改装情况,受益匪浅,学习了,实践了,也能自私,因此和家分享一下,妥之处,欢迎探讨:
按照惯例,应该先谈一下车辆的使用情况和优缺点:
    1、使用这么年,三件基本没有什么问题,正常保养,综合油耗个左,个人认为还是很省油的哈,毕竟经常开公司的4.0,5.7,没有18-25L是开下来的,所以觉省油。当然以前开奥拓奔奔的,突然开睿骋会觉费油,个人感觉一样哈。相比起省油,我关注一箱油能跑,油箱一般吧,要是能,免跑个途经常去加油站。
    2、保养都是用的全合成机油,一万公里一换,现在只是涡轮有点渗油,严重,影响使用。见过的宝马奔驰众,漏油的比比皆是哈,这个属于正常情况,漏的有,日本车就漏油,但是部分都是是自吸的。
    3、动力方面呢,基本够用,要是在城市里,那是很很够用的哈,要是跑山路,只要肯踩油门,也会比某田4000差。当然急加速和及刹车的,油耗也会太美的。
    4、舒适性方面呢,怎么说呢,没有改弹簧之前,我自己都会把自己开晕车,一点都夸张哈,跑一趟途下来,自己都想吐。舒适绝对等于软。估计安以前认为舒适就是软吧。
    5、操控,没有改之前,要谈什么操控了,能把每一个弯拐就算是错了。毫无操控之言,可以说是在形式,你都时刻修正你的方向,有点弯的速,只有降速才有足够的信心通过,这里可能说有点夸张,可能主要是和马六等弯道王等车型对比哈。
    6、NVH方面,可以说是我最满意的地方,由于空间,密封还错,因此整个车厢就是一个共鸣箱体,在噪音和振动方面的控制还有待提,尤其是在D档红灯停车的时候,方向和车身的明显抖动确实体现出了与合资或进口的差距,这里是什么机脚垫了,方向机了等情况哈,这个就是发动机变速箱的匹配问题,功力还需要加强才行。
    7、空间方面,乘坐空间和座椅的舒适度还是评,时间乘坐确实累,有效支撑很到位,宽如沙发。后备箱空间也错,但是那个扭力杆开关有点受了,就能把两个尾箱撑杆包起来吗?装点东西都关门,是把东西压,就是关上。
    8、优点就是,便宜,三错,当时看的就是三件,蓝鲸发动机、爱信6AT,六代凯美瑞的底盘。缺点嘛,是吹牛逼,当时来说,在这个价格区间,估计算性价比之王了吧,当然,现在比她去了哈,如果放在现在,可能会去买领克03了吧。但是当时其他就算三宝落地都贵5万以上,主要是没有钱,只能看性价比了。

下面就来重点讲一下改了哪些,修了哪些哈。
    1、首先是改了前弹簧:主要是因为老睿骋前底后翘的特性,确实难看,经过研究发现,主要是因为前弹簧太软造成的,特别是出地库的时候,容易拖底。看了很车友的改装方案,我也私信了他们,给的方案都很,改了也错,有加减震器顶垫的,有降后弹簧的,也有加前弹簧的,根据自己的实际用车需求,偶尔还是要跑山路,还是加前弹簧比较,因此在马云家看了很,定了三次弹簧退了三次,主要是没有货,后来找了一家,有货,买了前弹簧,原位安装,使用这么久了,没有任何问题,看有用啊。
    2、上面说了转向信心足,本来想弄一套底盘加强件,但是担心底盘加强后会改变车辆刚性结构,因此只买了一个顶吧,就是将两个减震器塔顶链接起来的顶吧,怎么说呢,立竿见影,转向手感和转向精度、转向回馈力度完全变了,简直开了10倍一样,信心很足,以前开60码过的弯,现在可以80过了。这个应该是和弹簧一起发挥的作用哈,因为我弹簧和顶吧一起换的,换了就了。
    3、针对NVH方面,做了门隔音,做了尾箱隔音,后座隔音,翼子板隔音、发动机舱隔音,加了很厚的隔音棉和吸音棉、止震板,作用呢,能说***,起码没有太的提升哈,没有办法,娘胎里带出来的,整个设计结构就是这样,一分钱一分货,只能说这个价位的正常水平,但是没有达到中型车该有的水平,做车,还是要有标杆才行,能只管,只管形似,管内在感受。
    4、做门隔音的时候换了所有的喇叭,原车的同轴喇叭太掉分了,换了档点的同轴和两个音,感觉提升很哈,噪音了,只有音响来压制了。原车的功放还是错哈,想提音质水平,对于我们这些白来说换喇叭是最有效最经济最方便的方法,用换功放,用拆中控,用改线束,用调声场,经济实惠,效果最明显。
    5、后视镜电动调节了,问修理厂,修理厂说要换总成,我去····,直接上网买了个后视镜电动调节开关,自己换上就了。
    6、前挡风玻璃喷水,严重延迟,基本喷上来,要一直反复快速的抬放拨杆才能来一点点水,这个问题痛苦至极,影响安全,然后在某宝上找啊找,容易才找到个匹配的喷头,回来换上后,还是行,可惜那几块钱了。后来泡论坛才发现,估计是单向止水阀了,买了个回来换上,立竿见影,延迟,干刮,喷,心情一下子就美丽了。
    差就这些了吧,一句话总结就是:买睿骋后悔,车无完车,物有所值。下面是一些图片,反正凑合看哈,有点乱。

前加,看起来舒服了,开起来也爽快一些了。侧面比例,陪儿非客体-完美。

换弹簧,都是修理厂,都是兄弟伙些帮忙免费弄,感谢兄弟伙些的支持了。

换喇叭,效果立竿见影,尤其是音喇叭。

音喇叭位置,自己动手掏洞洞。

换后面的喇叭,有点难拆。

后门止震隔音施工中

打字累啊,但与家分享也是很开心的事。

发动机舱隔音隔热,自己施工的,有点丑,原车的还是弄在上面的哈,安全放心。

顶吧,没有睿骋专用的,用的是第代凯美瑞的,型号一样。

欣赏一下风景

我曾经跨过山和海...

我曾经跨过山和海...

我曾经跨过山和海...

我曾经跨过山和海...

最后来张我的梦想车型哈,下一辆就她了。注:此图来源汽车之家,主要是猜车,随带送点福利。

签名: 屁股决定脑壳
帖   感谢分享

乳燕飞1 2019/05/13 11:18:05 发表在 沙发

帖   感谢分享

谢谢兄弟伙,你给意见我也感谢哈,关于换挡拉钱胶套问题,我还没有去弄,有空去换个。

兄弟换弹簧如果还没有底盘紧致感,可以考虑换减震,参考我帖子。

aj1126 2019/05/13 13:10:05 发表在

兄弟换弹簧如果还没有底盘紧致感,可以考虑换减震,参考我帖子。

谢谢你方案,值考虑。

• 港湾vv  
  • 睿骋论坛版主
    版主审核团队论坛版主(兼任)
  • 港湾vv

• 发信息

•  
此主帖已经被港湾vv设为精华帖

帖子标题:睿骋改装及使用情况浅谈

精华理由:鼓励,照片部分还有发展空间

签名: 爱她就好好对她

港湾vv 2019/05/14 08:24:41 发表在 5楼

此主帖已经被港湾vv设为精华帖帖子标题:睿骋改装及使用情况浅谈精华理由:鼓励,照片部分还有发展空间

谢谢版主

换前弹簧参考

轻松舞台 2019/05/15 13:05:13 发表在 7楼

换前弹簧参考

这种改法比较经济实用哈,改以后整车驾驶质感有所提升,提车辆驾驶信心驾驶极限。

• 无业忧民1

• 发信息

雨刷喷水单向阀几mm

帖,感谢分享

请问你前悬弹簧增

无业忧民1 2019/05/15 17:08:54 发表在 9楼

雨刷喷水单向阀几mm

我买,但技术处理哈,应该6MM合适

ac3msm2i5 2019/05/16 00:20:47 发表在 11楼

请问你前悬弹簧增

公分吧,具体没有量,只给商家说前加加强,回来装错,没有变形榻。

dfh671115a 2019/05/15 23:33:38 发表在 10楼

帖,感谢分享

谢谢关注

看图进来!还有谁?举手!

雨刷单向止水阀能给个链接吗?

ast24nq 2019/05/16 23:37:58 发表在 16楼

雨刷单向止水阀能给个链接吗?

某宝搜索就哈,你记住6mm口径就

天泰Ky 2019/05/16 11:09:00 发表在 13楼

公分吧,具体没有量,只给商家说前加加强,回来装错,没有变形榻。

谢谢

• yshg1984

• 发信息

我在纠结前面弹簧增?还后面降

yshg1984 2019/05/26 12:30:47 发表在 19楼

我在纠结前面弹簧增?还后面降

要看你用车环境哈,如果只在城市里面开,降后面还可以哈,如果涉及到走些烂路,还前加比较合适。后降可能存在问题刮底盘(排气太),满载后踏屁股。优势就点,遮百丑。前加可以改善前弹簧过软带来操控问题,另外就走烂路心里放心点。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子