了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:351 奔驰AMG论坛 >  「借一个身份做自己」奔驰A45S提车感受

只看楼主 收藏本帖

「借一个身份做自己」奔驰A45S提车感受

8月29号正式接到黄哥,9月4号正式牌,从提车到今天也有一阵子了也熟悉了,每天跟它一起下班一起撒野,对它热度一点都不减当时等提车时候,甚至越来越爱,今天也终于抽了个空出来,想把对这台车说话跟自己开着黄哥这几天感想说一下至于你要问我这车开起来什么感受?......真开在路个人开个稍微好点车(老款S3、2.3T野马、C63S、宝马5系改装、、、、)都想蹦我一下子,有次在等红绿灯有个跑网约车EI6看了我一下,直接一脚底板电出去了.....讲真,不我不崩,我真懒得理这,S+ mode一脚油门下去大部分车跟么又跟不来....

至于提车我就不多废话,之前也发过一篇帖子,72落。但就偏偏有些睿智要评论还要单独发个帖子拿加价说事(还tm说我卖车??????)钱赚来不就用来花么?加价提车不就为了提前享受么?只不过你舍不得花这个钱和没这个钱心态和事实不要强加到所有人心态,一个成年人不天天想着怎么赚钱只会敲个键盘网喷人也不知道哪来这么大理想???

你说这车贵吗?真贵!你要说这车香吗?也香!有多香?新车买回来从没牌到牌拢共就开回家四次,一堆朋友跟客户跟我换着车开,区保安一度怀疑问我手车回头率也一直刷刷,毕竟黄车在一堆黑白银车面前确实蛮扎眼

我一直在跟身边所有人说,这一代W177A45S换代从内而外不留一丝余进步和改变, 从外观到动力再到内饰到驾驶给人脱胎换骨感觉,这已经不仅仅更新换代了,而真正进化。 所以,从这块开始聊一聊自己一些驾驶感受吧。

首先,操控

方向手感无限接近保时捷911感觉,指哪打哪贼灵活。老款最诟病三个问题:变速箱顿挫、散热、涡轮迟滞依旧存在,但接下来听我娓娓道来,首先这一代顿挫我一开始无法忍受,后来慢慢理解了,因为动力升级,新车扭矩变大速行驶尤其堵车和起步时候(1进2)最明显,但考虑到这一台性能车而且几乎每一台车无论家用车还性能车还跑车还商务车等等等等...这都正常现象,只不过顿挫严不严重和明不明显问题,所以这一个问题可以pass。然后散热,车刚提回来那几天,发动机舱发烫现象非常非常明显,手完全没法碰那种,机舱右边热正常现象,毕竟涡轮在那个位置,但机舱盖两侧翼子板以及前保方都非常非常烫...我开了15分钟停在店里空调下面从1点到下午接近点都没动过还比较热,当时店里面来了一台新M5洗车停了差不多十分钟,对比一下手摸机盖温度非常明显,至于很多媒体在赛道评测之后说这台车散热改进很大,我总结了一下可能跟我们不同行驶环境有关,因为赛道行驶车头撞风,会有更多新鲜空气进来帮助散热。但到了市区行驶,加堵车龟速行驶,前部接触空气基本都尾气,而且现在温度还稍微比较,所以造成了机盖这一烫手现象。接下来就涡轮迟滞,这个基本很好理解,2.0t大涡轮迟滞非常普遍存在,但相较于一代迟滞问题这一代用栗子话来说已经减半了,然而这已经就最大变化了,新款新加入滚珠轴承,摩擦力会更,因为我不什么专业车评人也不会太多专业性技术,最直观看法和事实就两台车都开一下都试一下,就能完全判断出这一代涡轮和老款涡轮问题。所以涡轮迟滞只会越来越但不会完全没有。

然后就我比较惊讶也蛮喜欢L2自动驾驶,有时候下班晚回家比较累走中环我会经常用这个功能,非常非常方便和好用,而且可以不用手一直扶着方向盘,偶尔回个重要消息非常方便(但建议大家还手扶着方向盘少玩点手机比较稳妥,最近下班经常看到中环追尾堵车堵猪肝红)其次就这台车电子配置有点太多了,多我都有些烦恼,车道偏移保护和碰撞预警机制实在太强硬了,好几次我明明在安全距离打着转向灯变道,然而方向还强硬硬拽着我不让我变。还有一次堵车我已经开始刹车了,碰撞预计还紧急启动了安全带瞬间勒紧,不过有一说一抬显和几何大灯这个还蛮让我兴奋,非常有用,只到现在都不知道hud度跟亮度怎么调节。

最后就内饰了,夜店风,但很讨喜,车机花样多一批到现在还在琢磨,方向盘面按键控制边屏幕同样右边控制右边屏幕很好用,track pace没用过,暂时也不会下赛道。然后就塑料感太强了,按键、门槛以及座椅,还稍微带着点异响,但对于我这么个没耳朵人没影响,7000多柏林我也没听出什么不一样,反正车carplay一连歌基本就它响它我开我状态,不喜欢自己一个人开车一点声音没有,主要也这代因为国6 gpf原因只有s+和race模式才会有放炮声。

然后我还想说一下油耗部分,虽然这不大家着重和性能车该关注关注点,但我依旧还想唠两句。油耗tm啊!!!!!!!!为了能省钱加油,每顿外卖都控制在20块钱(第一次见这么可怜梅赛德斯韭菜车主吧)我每天十一点班,从华夏西路到金沙江路口相对还比较顺畅,过了中路隧道有些路段会稍微堵一点,全程C、S+、Race模式来回切换,油耗最17个,有时候一点还13、14个,晚8点下班有时候十点下班回家,累了想慢慢开会儿全程定速巡航匀速还在13 14个油,我一直以为我能把这个车开到10个油...唉,被当初开起亚最4.9油耗脚迷惑住了...哈哈哈哈😂

对了,最后还有个吸引人特点:漂移模式,激活漂移模式慢慢仪式感,但它并不会完全切断整个四驱系统,只动力分配问题,前轮依旧会保持着一部分比例动力,不能画甜甜圈,或者说这个漂移模式更适合赛道或者行驶状态(2档)目前所有号称四驱车可以漂移看来大概只有新M3了可以完整四驱切后驱动力去漂移了。

然后说一说外观吧,真没得讲,无死角帅!本来觉得前脸凶凶屁股有点太圆润了,不太协调自从跟朋友换了次车之后他在前面开我在后面跟着,等一个红绿灯拍一张等一个拍一张然后彻底就迷了,越来越发现很协调很乖感觉哈哈哈。然后就到今天路还被拍,回头率也还可以(基本都姐姐哟次就隔着窗户听个姐姐说这黄车好好看,哈哈哈哈哈虚荣心得到贼大满足,不过也难怪海拢共就提了两台。

最后再说一次价格吧,加价8w5,落一共72,后悔吗?完全不后悔,多少人跟我说这个价格可以买这买那,我又不没考虑过,不然第一次皓沙银退了我就换其他车了,就不会在继续找这台了,好在这台车跟我还有点缘分不然就不会在第天找到了,

第一次开出门时候

可怜黄哥才70公里时候后轮就扎了个钉

在店里贴膜时候发现后轮瘪下去了

这么大颗钉子真心疼死我了哟

几何大灯启动,光束交叉扫过去感觉很舒服,最重要这个居然45系列全系标配

之后用相机给黄哥拍第一张照片,贼喜欢这张

觉得原厂面镀铬条下面黄色把手太丑了,自己在店里找了个黑膜然后完全贴黑刚好跟车身黑色套件全呼应了,也不影响解锁,完美

买回来第一件事情,贴膜!!哈哈哈,当时真不敢把车开出去,就怕路石子沙子打到了弄出划痕我很伤心有洗车或者贴膜需求兄弟们可以联系我,绝对优惠哈哈哈哈不广告求放过

EOS R5 加两个RF镜头,全为了黄哥买,因为想给它最好图片和最好视频。买这台相机不亚于买这台车海到处没现货加价要等...好在最后找老大托人弄到手了

牌照时候,停在车管所停车场里

正式牌啦!!!那一天几乎激动一夜无眠啊我天啊!黄哥终于有自己身份了,

店里我们几个人车最全时候,别不说,我们提车速度全国第一,只要看到了第一时间弄

可爱屁股啊!!!!

自动驾驶模式激活界面请大家忽略掉我手机名称哈哈哈哈哈

所有看法仅代表个人,可能说并不专业也不完全,有错误大家可以指正出来,勿喷,我这没经过键盘侠毒打心脏禁不起你们折腾。

那么...接下来就请欣赏图片吧哈哈

那时候客户也人人抢着一起合照哈哈哈哈哈

最后来个钥匙认证吧,码字不易,希望各位手下留情也希望帖子不沉,有问题各位车友欢迎骚扰(我自己还有很多不懂方要麻烦大家)最后,海新45群拉群倒计时了,欢迎大家哈哈哈哈哈

有没车友群白色

动力空气学套件45S标配?除柏林佬你还选配啥?

这车太夸张 般路无敌存在

漂亮

超爱新款外观,但内饰设计风格喜欢

帅帅帅

虽然这性能车改考虑,但还想问日常开腰难难受,还有就后排成年人途坐感觉怎么样

• wlx1949

• 发信息

•  
硬?300公里以途,腰能吃消吗?

我有点酸??

FlashMara 2020/09/10 23:31:42 发表在 13楼

该楼已被删除!
***这么快就跳出来啦?

太帅 现在啥行情 等到加3w我就出手

恭喜提车

• huangwudecheng

• 发信息

黄车啥也说,就牛逼

F8有人提车啦?请问s版45有座椅通风吗

• 上海Panda

• 发信息

口水流。恭喜恭喜

12345...18 / 18 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子