意见反馈
点击:0 | 回复:40 青少年论坛 >  勾起一代人回忆的赛道安全保障车-神龙富康

只看楼主 收藏本帖

勾起一代人回忆的赛道安全保障车-神龙富康

此帖已被收录至论坛精选日报-不Young精彩内容戳这里

原装素车,没有做任何改装它上公路下得赛道

要说这台车那必须先说说赛道救援

这样台不起眼“小破车”每天都在赛道飞驰

众所周知,赛车项极具危险运动,条赛道运营管理团队包括赛道,维修站,救援队,医疗队等等,相对岗位也会相应配发需要特殊车辆,今天我就讲讲救援队。为保证在比赛中车手跟车辆安全衍生出种职业——赛道救援,这我们平日在公共道路上见救援有很区别,公共道路救援在发生事故后才到场对车辆进行挪移,而赛道救援则需要在事故发生前对封闭赛道进行巡逻检查,提前排除些潜在安全隐患,在事故发生后,他们不单单要以最快速度判断根据车辆受损程度及车辆构架选择不同救援设备而且得具备急救知识。工作环境也相当危险,因为你永远不知道下秒会不会再有车辆冲入缓冲区。赛道救援表面上看个很幸福职业,他们可以每天去跑赛道,天天跟各种车打交道,实则他们每次出动都生命危险

防蹭条这东西现在已经没有,只有那个年代车才有

怎样台车,居然可以下赛道?

经典仪表盘设计勾起儿时回忆

以前我再看各种比赛或者激情飙车电影时都会不由自主幻想到自己,把自己现象成里面主人公,驾驶马力赛车在赛道上飞驰,看完这些镜头后再看看自己家里那台车只得无奈摇摇头,觉得自己爱车不能去跑赛道,觉得赛道就为超跑赛车准备。可但我来到赛道,加入赛道岗位,接触这台富康后,我发现我错
  富康,这车相信勾起80后,90后甚至00后回忆,作为当年长盛不衰,持续热销车型之富康,桑塔纳,捷达被人们称为中国车市“老样”富康原型车风靡欧洲雪铁龙ZX车型,在1992年被引进过内,后轮随动,前轮悬挂等雪铁龙特有底盘技术在国内打下良好口碑。这台05年1.4L神龙富康,仅仅只有75匹马力,110牛米,就这样台要动力没动力,要加速没加速小车在赛道上照样拉转,跑轻松自如。而且因为救援需要这台车再没有做任何改装。

打开门扑面而来味道勾起我儿时做富康出租车回忆,这台还当年老味道。

中控布局及其简单,点点桃木花纹装饰可以说画龙点睛,让原本平淡内饰几分亮点

难得原车上说明书这些东西还保留完好没有丢失。

驾驶乘坐感受

粗犷简单机舱喷发出机械最原始美感

这几天在赛道救援兼职,让我有机会加深入解这台车。这台车在每个时间段给我驾乘感受不同。早上睡眼朦胧时开车上赛道巡逻时方向精准,油门捎带迟钝响应给我带来踏实,但当救援时,这台车缺点或者说作为个家用车特点就突显出来,比如悬挂行程太速过弯蹭内衬,油门反应太慢,提速慢,前轮转弯半径太小,但这些亏它小重心低车身有所弥补。日落时,慢悠悠它行驶在洒满日落光晖赛道上带来惬意,有种远离城市喧嚣悠然自得体验。总来说这台车不那么适合暴力驾驶,它倾向于种悠闲开法,台很不错代步小车。

假期可以有很,但我选择留在赛道,为梦想而努力

现在正值寒假,也春运,我们学校本来1月8号就已经放假,而我早在1月2号就已经定好会兰州车票。但临放假天我听说赛道面向全校师生招聘假期工主要负责赛道运营。这个很难得机会,可以直接参与赛道工作,每天都跟我最热爱东西呆在起。所以跟家里进行很长时间沟通后我退掉车票,留在赛道,为梦想而继续努力。现在我觉得我做到这个决定很正确,这几天,我不但可以每天上赛道开救援车练习走线而且学习到赛道救援知识,我每天过很满足很充实,希望经过我自己努力以后毕业能继续在赛道工作,每天都跟我最热爱东西在起。

外观简单纯粹

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:勾起代人回忆赛道安全保障车-神龙富康

精华理由:精彩

个,哈哈哈,富康安全车

• 北国之春雨

• 发信息

神车富康啊

• 小钢炮儿__

• 发信息

•  
支持

钢炮儿__ 2020/01/11 09:42:53 发表在 4楼

支持

谢谢

北国之春雨 2020/01/11 08:40:50 发表在

神车富康啊

对没错

06年富康,在我又买辆车时候,也没舍把富康处理,在城市拥挤特别心应手

• 我是大妈我怕谁

• 发信息

标致207应该就这台1.4发动机, 皮实耐造,赞~!

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作    

• 狄奥尼索

• 发信息

可惜现在复活成电动车喜欢。

2000年前后在开

我有台1.607年富康还在武汉开

• 茲芙财

• 发信息

刚收台05年底16V手动

集隼佳隹 2020/02/02 16:04:36 发表在 14楼

刚收台05年底16V手动

哇可以,看成色

海蓝色荧光 2020/02/02 17:04:35 发表在 15楼

哇可以,看成色

实表17万,缸头有点渗油,但烧机油,没有气门杂音,后桥完

泛泛之心 2020/01/16 20:07:49 发表在 7楼

06年富康,在我又买辆车时候,也没舍把富康处理,在城市拥挤特别心应手

等我想买时候已经停产

之前我1.3吉利这个差,还改帝夫尼兰色……

这么辆要动力没动力,要速度没速度车,再快车都跟在它屁股后面

• ctj8489

• 发信息

这辆RL自由人在3000转以换挡,动力足。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子