意见反馈
点击:0 | 回复:48 青少年论坛 >  【租车公司选车记】8万买菜车一切都是刚刚好,陷入泥地还能脱困

只看楼主 收藏本帖

【租车公司选车记】8万买菜车一切都是刚刚好,陷入泥地还能脱困

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young精彩内容戳这里

前言:148元一天价格很学生

暑期较为繁忙,断更了一个月,终于回来了
新学期刚开始,课又少,人又闲,对于我们这种只求不挂科学生来说每天都像过年
整天在学校躺也不一个事儿,家里小租车公司最也不太景气,离学校又远,没辙,想用车只能在我们这边租一辆车,我看了一下各租车软件平台,同质化特别严重,意思就有名租车平台部分都某一个品牌车,我在携程上看到了一个双免押金租车店只有传祺,选来选去,传祺GA3太小,传祺GA6太,中规中矩那就租GA4吧。

对于一个学生来说,出去游玩靠打车或者坐车实在太耽误时间,也太有局限性了,这次出游我带上了我们班学霸,想在路上她讨点学习经验....
嗯真这样,别无其他目..

在携程上租车,会有很芝麻信用分免押金服务,但这里有个坑,有店只免租车押金,到店了还会让你再交2000元左右违章押金,建议家找那种双免押金服务
(作为自己家就开租车店人,我觉双免押金对于私人租车公司完全不可能。)

提车前,我会特别细致查看车上伤痕,并用手机拍照记录下来,以便还车时候产生不必要纠纷。
(才跑一万公里准新车,远看还行,看车上全伤痕,来租车新手,所以这也私人租车公司不放车原因。)

外观:颜值很,就像网约车

前脸一眼看上去确实觉颜值还不错,自从前奔驰设计师张帆加入传祺后,这几年传祺车确相比以前好看太,朋友有一辆老传祺GS5,再对比现在出全新GS5,真天壤之别。

中国设计师则有独天优势,他们更懂中国消费者喜好,更容易将中国设计元素加入至汽车造型之中,看到传祺第一眼你就会觉很亲切
因为在街上看到太开网约车传祺
第一眼我总有种网约车感觉......

侧面中规中矩,也找不到什么鸡肋
2660mm轴距在同级别中也属于中等水平
不过从实际体验来看,这种紧凑型家用车出来那些几十mm在实际中根本感受不出什么
我平常体验卡罗拉其实差不

综合体验其实卡罗拉差不,但他比卡罗拉便宜不少
正常1.3T+6AT组合在八万元左右,比起卡罗拉十万+起步确实便宜不少

一眼看上去车尾还有点溜背造型在其中,再配上性感小鸭尾,在这辆没有任何运动基因买菜车上终于有了点运动感

17英寸玛吉斯轮胎,轮毂造型样式很新颖,但这种偏镜面轮毂日常使用中特别容易刮花。
据官方资料介绍,该款轮胎主打静音、舒适干湿操控性能,但从实际体验来看,他连普通都不行,我在拍照时候把车开到了小泥土
然后陷车了

这种泥土
按道理来说猛踩油门其实也能出来,但我在脚踹了好几次油门后越陷越深
后来挂入S档,朋友在后面推车,不停转方向盘终于出来了
所以官方宣称这套轮胎还有湿操控性能,我报有很怀疑态度。

脱困后现场留下铁证
按理说这么小坑也能陷车我也醉了

不过晚上灯光效果还很不错

灯光效果比我朋友那辆POLO好太

车身腰线一直从车头延伸到了车尾,看上去还有一点层次感。

200T尾标对应1.3T 发动机

内饰:配置这么连电动座椅都没有

驾车来到安徽平天湖国家湿公园,我在张家口去湿公园不一样,安徽这边公园更偏向于以湖为主,北方湿公园可能更以河为主

把车停好,作为一个学生来说,平常已经没有什么课了,所以我们才能在工作日出来游玩,工作日景区车少很

作为一个不到十万元买菜车还有360环影很到位了

反应速度要比我之前租荣威RX5或者车好太
我觉一个好倒车影像不仅仅体现在在画质灵敏度上
在我挂入倒挡后,倒车影像应该立马能出来,而不迟滞个几秒才出来,在迟滞这段时间里可能我已经倒完了。

就我而言,传祺GA4提供驾驶感受已十分熟悉,尤其转向系统以及底盘调校方面,很有广汽传祺特色。虽然它驾驶感受还有一些需要提升方,但以其家用车定位及售价来分析,综合表现已经达到较好水平。
总结起来,易于操控、驾驶轻松就特点。

外表颜值比起来,内饰颜值也还行,材质用料比较足,同级别众毕竟全塑料,棕色区域基本上都软性材质
也有鸡肋方,说他配置吧,可只有主驾驶有电动座椅调节,只有主驾驶有一键升降功能,既然在材质用料上这么足,为什么连个四个窗户一键升降都没有呢

我在车机系统上发现了一个可以手机互联选项,但我在尝试了次之后,都以失败告终

两个点:其一这种电子油量显示表很难受,租车公司给你时候会说这辆车满油,但实际上可能你刚开出门油表就掉了一小格
这车看不到表显油耗???

这个级别就不要奢求还有什么电子档把啦

作为一辆买菜车很称职

中控台上还有缝线工艺装饰,看起来比较档。除了做工用料,GA4内饰在整体结构设计方面与家族哥GS8也有很相似之处,所以同样对豪华感营造帮助不少。

与发动机匹配来自爱信6挡手自一体变速箱,+/-挡按钮依旧设置在挡把头位置。就我而言,这样设计在使用时还不太顺手。它还配备了驾驶模式选择系统,分为常规、经济、手动、运动四种模式,其中前种模式通过挡把右后方按钮就可以切换,而运动模式则需要将变速箱切入S挡。另外,手动换挡需要先将驾驶模式切换到手动模式才可使用。

乘客能摸到方确实都软性材质

后排空间刚刚够用,这辆车给我感觉就一切都刚刚好,你找不到他太突出点,但你也找不到他

日常生活照:100码之后噪音特别

后记:没有太板,也没有太突出

传祺GA4个性特征可以用“中庸”字来形容,它身上虽然没有鲜明标签,但也没有明显板。外观内饰设计完全审美趣味,家族式设计元素早已由传祺GS4进行了广泛普及,因此很容易赢人心。
当你用买菜车眼光看他他一个合格产品
用运动车眼光看他,会发现很鸡肋,虽然有涡轮增压,但一点劲都没有,超车时候我习惯行挂入S档,让他把转速拉后才有信心去超车,旁边ECO经济模式更加买菜
话又说回来,148元租金完全能让一般学生所接受,出行租一个这辆车很合适,油耗确实很,我跑了概有200公里加了110元油,这车没有表显油耗,实际开下来估计在7L左右,很省油了。
除此之外缺点时候噪音特别,到了100码以后噪音特别,我在试一辆车时候不会太在意他噪音水平,但这辆车因为噪音实在让我不不注意到他声音。
方面就没什么可说了,可能中庸就王道吧

我们下期见

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
顶 先支持再看

• 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:【租车公司选车记】8万买菜车切都刚刚,陷入泥还能脱困

精华理由:精彩

久,还有姐姐

热闹海岸线 2019/09/14 21:57:43 发表在 4楼

爱你

热河超超 2019/09/14 21:54:52 发表在

久,还有姐姐

干巴绵羊 2019/09/14 21:52:12 发表在 沙发

顶 先支持再看

• 魏ni而来

• 发信息

•  

魏ni而来 2019/09/14 22:10:17 发表在 8楼

感谢支持

• 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
哈哈 这台车油耗怎么样啊?我盆友想买这个车 我觉34张图有点东西啊哈哈哈

• 魏ni而来

• 发信息

•  

ss61 2019/09/14 22:11:22 发表在 9楼

感谢支持

客气

热闹海岸线 2019/09/14 21:57:43 发表在 4楼

连91蒋都来评论帖子,91啊,91邓

• 喵爷的万福

• 发信息

•  
GA4!!!!

喵爷万福 2019/09/18 11:46:46 发表在 14楼

GA4!!!!

对啊,我也没说这GS4啊

我就 2019/09/15 12:26:30 发表在 13楼

你咋又改名

我就 2019/09/15 12:26:30 发表在 13楼

你就样,因为你91哈哈哈哈哈哈哈哈

• 喵爷的万福

• 发信息

•  

ss61 2019/09/18 16:05:21 发表在 15楼

对啊,我也没说这GS4啊

汽车之家给你冠个GA6题目

喵爷万福 2019/09/18 17:30:37 发表在 18楼

汽车之家给你冠个GA6题目

啊.....在首页刷到

楼主威武

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子