了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:38 明锐论坛 >  2014款明锐1.4TDSG逸俊版60000kg保养+改灯+换车锁

• Love枫枫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2014款明锐1.4TDSG逸俊版60000kg保养+改灯+换车锁

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说多精彩内容戳这里

18年11月份保养记录。当时已经跑60000+,我都每年定期一万公里保养一次,明在各方面表现不错,1.4T动力,平时上班开车比较省油,偶尔上个高速,油耗给力。再高速上面开定速巡航省心,也省油,脚放在刹车上面就可以。现在跑5年多,大毛病没什么,就有点毛病,异响什么。天窗、后排出风口、副驾驶门有异响。后备箱真超大,年前去超市购物,买不少,到停车场放东西,旁边速腾车主说你这车后备箱真大。赶上SUV后备箱。这一点斯柯达明锐(参数|询价)空间确实比较大,尤其后备箱。言归正传。一万公里保养一次,常规保养,机油、机滤、空滤、空调滤芯。用机油嘉实多极护。机滤博世,空气滤芯空调滤芯普通。其他没有什么。这次明门锁折腾两个多月。总算好。但一个故障码清除不。4s店也没有解决。等后续联系4s店解决这个问题吧。希望知道这个故障码车友能给说一。谢谢。写不好希望版主给精华帖。承蒙关照。

一、洗车篇

大鹏展翅

准备起灰

哈哈

尾部来一张

后备箱垫有点脏,清理清理

后备箱垫已经四年多

擦干净还不错

1.4T心脏,不能1.8T2.0T比

1.4T发动机,脏需要清理清理

干净多

一万多公里,机油位置还不错。没有烧机油情况

机油颜色不算黑。

虫子不少

防冻液液位不

电池四年多也没有罢过工

59995kg纪念一

59999kg

60000。现在已经63000+

10000+,空气滤芯次5000公里就换

脏东西太多

门把手贴已经贴长时间。准备换

不好贴

时间比较长,太黏不好弄掉它

门碗贴。不太服帖,凑合用吧!

、保养篇

已经跑60888。该保养。上次换机油已经跑10000+

准备起灰啦

放机油

机油颜色比较深

半轴漏油每个明锐都有。不应该每台大众都有

左边半轴

空滤

细粮-----嘉实多--极护

生产日期

大众通用空滤

博士机滤

师傅开始加油

之前剩一升多,这加完以后剩机油。次还可以用。14款明加不4升机油

60000+准备换刹车片

刹车片比较硬,刹车盘有磨损

再来一张

当时买车时候想换刹车钳总成来,后来也懒折腾。省点钱吧!

刹车片也博世

前后新刹车片

再来一张

修车师傅拿错,这个带刹车片磨损传感器。我车型不适用。换成普通

新款刹车片还比较厚实。看就踏实

已经拆

准备安装

刹车片需要定位在这个里面

刹车盘还比较厚实

旧刹车片。还厚。

侧面照

里面卡过石子,有划痕

后面刹车片

编号已经看不清

新旧对比一就看车有磨损

你们哥俩来个交接吧

磨损也

原厂钱刹车片有开槽,新没有

建议车友们60000+就换刹车片吧

大众通用

换好准备装轮子

让师傅给检测一电瓶参数。还可以,暂时不用

清理一发动机舱

刚保养完油耗。还不错

三、内饰打理篇

在单位闲没事洗洗车,搭理搭理内饰

主驾驶座椅靠背有轻微磨损

这个地方磨损比价大

经放弃,适当擦一就行

绝对不留死角

副驾驶座椅皮面还不错。由于孩子老婆大人都坐后排。副驾驶基本上不坐人

继续

擦完

后排每次都要重点清理一。我两个调皮。每次周末带他们出去都会在后排捣乱

米色内饰比较难清理

后背性感吗??

方向盘清理一。没有真皮方向盘,时间长方向盘会有异味(汗味道)

中控台在擦一擦

全方位立体式擦拭

擦完以后效果,味道不见

四、改灯篇

原装大灯亮度不够,准备换成LED近光灯

眼镜蛇

LED近光灯

后面带风扇

生产日期及编号

原车近光灯

个头不亮度不高。

换上LED近光灯原车不匹配,通电以后闪三。加个解码器不闪。本来准备换光灯,结果光灯解码器不匹配,解决不问题。准备后期在找合适光灯换上。其实还建议大家不要换亮度超高光灯,影响其他车主驾驶安全。

、换锁篇

保养完以后,开一个多月,门锁突然出现故障。起步以后落锁异常报警。显示车门未关,等红绿灯时候,在起步车子就会咯噔咯噔重新落锁。但车门锁死状态。后来去修理厂检查,维修厂给我做检查,怀疑锁块故障。给我订新原厂锁块。一周以后到货。暂时先开。开一周以后出现车门锁不住情况。用遥控钥匙锁车锁不,拿钥匙锁车,只有主驾驶可以锁住,其余三个车门包括后备箱都锁不住。开车去修理厂换新锁块。当时怀疑左前左后。订两个锁。前部换上以后,仪表盘上车门未锁报警解除,但在行车过程中还会出现自动落锁情况。再次找到维修厂。再次两个门锁。问题还没有到解决。修理厂给出意见车门不匹配需要去4s店换原厂车锁。临近春节物流放假,修理厂老板也不错,暂时先使用他们车锁,等4s店新锁到,换好以后再把他们车锁还给他们。最后从4s店订两个门锁换上解决问题。但仪表盘上面出现个防盗故障码。4s店暂时未解决。

开始拆门

师傅细心。

继续拆

拆开

大众车门还结实

车门内部构造

大众设计师鸡贼,内衬板使用铆钉打上去,必须用电钻才能卸来。

内门板结构

玻璃升降器

内衬板

看到门锁

问题

新锁,不原厂副厂

再来一张

大众通用门锁

门锁分前后

新锁旧锁对比一

拆完准备安装新锁

旧锁

开始用铆钉枪进行安装

开始拆左后门

一样构造

需要用电钻

开始拆

检查线路查问题

再次换新锁

维修顾问继续检查

发现故障原因,还门锁不匹配。

两个电脑一起上

拆开车锁找问题

最后开始查中空电脑

中控电脑,要这个换一个需要两三千,而且还有重新匹配钥匙。

幸亏没有

查到原因准备装回

找到问题,准备去4s店订个新锁换上就好

历经坚信终于等来

左前左后两个锁块。

4s店工具齐全啊。在维修厂前后锁块都换话需要一天,在这两个时就搞定

好像防盗系统异常提示,有知道车友给提醒一。谢谢!!!!

故障码

科迪亚克真帅气

比较喜欢全新速派灯。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • xiaoyongw06

• 发信息

出保还去4s   刹车片换早 还有那么厚还能跑两万

帖子,感觉这两年新款减配方真。唉!科技在进步,东西却越来越差。

• Love枫枫

• 发信息

•  

勇往直前6699 2019/06/02 06:47:45 发表在 板凳

帖子,感觉这两年新款减配方真。唉!科技在进步,东西却越来越差。

啊!但新款也增加点东西!

年款颜色内饰轮毂哪哪都样,就排量,1.6

• Love枫枫

• 发信息

•  

xiaoyongw06 2019/06/01 21:41:58 发表在 沙发

出保还去4s   刹车片换早 还有那么厚还能跑两万

我没去4s店换刹车片,只去4s店换车锁而已

• Love枫枫

• 发信息

•  

an4r8nti3 2019/06/02 08:11:04 发表在 4楼

年款颜色内饰轮毂哪哪都样,就排量,1.6

嗯,1.6错,我家里还有辆1.6灰明锐。

此主帖已经被DragoonL设为精华帖

帖子标题:2014款明锐1.4TDSG逸俊版60000kg保养+改灯+换车锁

精华理由:鼓励

有两张图空调滤芯空气滤芯。门碗拉手膜***,贴反而难看……

机油选错,没毛病。
EA111空气滤芯曼牌最,其次马勒。其他,呵呵……
EA111机滤曼牌绝对标杆,马勒也错,索菲玛经济实惠。博世实在呵呵……

旧刹车片那么厚就换……过博世这款还蛮实惠,也实用。

PQ35明锐这款原厂双幅轮毂最看。

我有什么就说什么希望楼主别介意。

良心产品

• Love枫枫

• 发信息

•  

公子白Z 2019/06/03 23:05:24 发表在 8楼

有两张图空调滤芯空气滤芯。门碗拉手膜***,贴反而难看……机油选错,没毛病。EA111空气滤芯曼牌最,其次马勒。其他,呵呵……EA111机滤曼牌绝对标杆,马勒也错,索菲玛经济实惠。博世实在呵呵……旧刹车片那么厚就换……过博世这款还蛮实惠,也实用。PQ35明锐这款原厂双幅轮毂最看。我有什么就说什么希望楼主别介意。

没事,说错。空调滤芯空气滤芯能用就行。机滤博世还可以。刹车片有金属疲劳期。外观看还行。跑时间也。60000公里,4年。换放心。

满满干活啊,保养、改装、清洁、维修。内容详细。

• Love枫枫

• 发信息

•  

必湿1990 2019/06/04 09:36:10 发表在 11楼

满满干活啊,保养、改装、清洁、维修。内容详细。

呵呵,喜欢洗车搭理内饰!

• 鸿博思维

• 发信息

•  

签名: 梅之梅
  • Love枫枫

• 发信息

•  

鸿博思维 2019/06/04 10:02:35 发表在 13楼

哈哈!

• 鸿博思维

• 发信息

•  

• 鸿博思维

• 发信息

•  

• Love枫枫

• 发信息

•  

85901557 2019/06/07 19:00:50 发表在 17楼

谢谢!

Love枫枫 2019/06/01 20:33:02 发表在 主楼

目录、洗车篇、保养篇、内饰打理篇、改灯篇、换锁篇这18年11月份保养记录。当时已经跑60000+,我都每年定期万公里保养次,明在各方面表现错,1.4T动力,平时班开车比较省油,偶尔速,油耗给力。再面开定速巡航省心,也省油,脚放在刹车面就可以。现在跑5年毛病没什么,就有点毛病,异响什么。天窗、后排出风口、副驾驶门有异响。后备箱真,年前去超市购物,买,到停车场放东西,旁边速腾车主说你这车后备箱真。赶SUV后备箱。这点斯柯达明锐空间确实比较,尤其后备箱。言归正传。万公里保养次,...

刹车片没有必要换吧。我都磨没再换

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子