热门
埃安Y私桩使用情况分享
1 15 发布于 2022-07-13 15:52:39 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
我的AION Y成功安装充电桩已经一个月了,汇报一下使用情况。

安装好后我第一时间咨询了南方电网,问我的充电桩用电是不是峰谷用电?要不要申请?答复说电动车专用电表默认就是大工业用电,执行峰谷用电。2025年底前免收基本电费。价格有3级:

峰段(10:00-12:00、14:00-19:00)电价1.14元。

平段(8:00-10:00、12:00-14:00、19:00-24:00)电价0.68元。

谷段(0:00-8:00)电价0.27元。

弄清楚标准后,当然是谷段才充电了,享受两毛多的电价,比居民用电还便宜。凌晨才充,这就要用上预约充电功能了。

首先,下车前就在车机上设置好预约充电的时段(在App上设置也可以,但很多车友反映有一定的失败几率),下车打开充电桩的空开,充电枪要插到位(被卡住),我有一次没插到位,到了预约充电时间,App上显示枪没插好,只能低压充电,功率只有2点几千瓦,害我大半夜又跑下去插好。

还要记得在App的“私桩管理”里按“启动充电”,这时充电桩灯亮起,车里仪表也有显示离预约充电的时间还有多久。

从插枪离开到预约开始充电的时间不宜太久,因为这期间是要消耗小电瓶的电的,我是晚上八九点预约12点开始充电。之前有的车友早上就离开,预约晚上12点充,时间太长导致第二天小电瓶没电,启动不了车辆。

充电电压200出头,电流30出头。

功率最高只有6.6左右,可能是我拉线比较长(64米)损耗比较高吧。请问大家的桩能达到标称的7千瓦吗?

• 用车经验
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯