了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:367 蔚来ES8论坛 >  【电动公路】蔚来Es8初体验,万能的NOMI,黑科技爆棚的新能源车

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【电动公路】蔚来Es8初体验,万能的NOMI,黑科技爆棚的新能源车

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道,戳这里了解详情

本集前言

这回我们体验一辆,当网红新能源车“蔚来Es8”,去年春节时候我带我老爸去看过这辆车,各方面觉错,那时还没有量产也没有试乘试驾车,我爸思想比较保守,没有量产实车他还抱有怀疑态度,而且定车了也要等,所以他迟迟没有手,幸我身边朋友有买,哈哈!我今天借来了他车,终于可以体验一蔚来Es8实车了。
       我们这次就去天津兜一圈!
       你可能会觉天津离北京也太近了,兄弟们这毕竟别人车,我也意思借太长时间,都说“车媳妇盖外借”,人家忍痛借我几天已经很错啦。
       天津这一圈来,我对蔚来Es8还有大大,往看贴你可能也会对蔚来Es8有看到眼里拔出来感觉

蔚来Es8在高速服务区遭围观

出发当天早上6点用闹钟我就醒了,这绝对兴奋
迎着朝阳,赶着北京车流我们就出发了。
开上蔚来Es8给我第一感受就座椅还挺舒服,因为我特斯拉S70座椅有点硬,如果特斯拉2代座椅就了。

北京到天津高速上服务区,见到一个就赶紧来上个厕所,从厕所出来就看见几个人在车旁边围观,看来蔚来Es8外观吸引度还挺高
蔚来Es8体型也挺大,旁边巡洋舰比起来也毫逊色。

蔚来Es8车长5022mm、宽1962mm、高1756mm、离间隙170mm、接近角21.2°离去角20.6°,轴距3010mm,这个尺寸特斯拉Model X大
拥有这个尺寸蔚来Es8,其他功能怎么样?我们路上接着体验。

马上就高速了,天津路都,虽然我方向感很,但一进天津我也歇菜。
这时候就要靠导航了,语音操控这一点对于现在车辆来说很稀松平常,但大数车语音都需要标准发音规范指令,但蔚来Es8上面人机交互系统“nomi”在这上面就灵活,我用太标准普通话,以自己说话方式告诉它要导航位置,它就能准确显示你要去点,这样对我来说,就用导航时候说几遍了,方便了很

说到导航我这里提一,蔚来Es8特斯拉之前导航一样,都四维
刚一开始我听朋友说导航四维我还觉挺头疼,挺车为什么要用这导航
我为什么信任四维导航,因为特斯拉之前四维导航,给我导路都乱七八糟,而且道路新也及时,所以我一听四维导航就有点肝颤,但这次用了蔚来Es8上四维导航,我觉我以前用假四维呀!哈哈!

后视镜后方来车显示,我觉没什么,这我媳妇强烈要求我上,她对她这种开车变道会紧张人来说还,她原话“虽然很车都有这个功能,但也有很车没有这个功能”,她觉蔚来Es8从细节处体现了细心人性化。
她以一个马路女杀手角度去解读这一功能,知道其他马路杀手怎么看

没有走错路,没有绕弯子,蔚来Es8车载导航顺利带我们到了天津五大道。
五大道在天津市中心城区南部,迄今天津乃至中国保留最为完整洋楼建筑群,天津人把它称作“五大道”。
五大道区拥有上世纪二、三年代建成具有同国家建筑风格花园式房屋,其中有英式建筑、意式建筑、法式建筑、德式建筑、西班牙建筑、还有众文艺复兴式建筑、古典主义建筑、折衷主义建筑、巴洛克式建筑、庭院式建筑以及中西合璧式建筑等,被称为万国建筑博览苑。
这里全天开放,无需门票。

呦喝!还有马车,这才真正环保交通工具呀!
乘坐这个马车观光收费80元应该每人。

五大道这边路边有停车位,过这边有住家、公司、酒店、医院、学校等,人时候,你转两圈才能找到停车位。

在找车位过程中,可能因为景点路段原因路上会有一些减速带,在过减速带时候感觉ES8悬架还挺硬朗,有可能自重达到了2.46吨,车身需要支撑力吧!

在城市道路中,Es8在正常动能回收模式基本上单脚可以控制车辆,过这开燃油车太习惯方,相信习惯了这种操作模式后会觉

找到停车位!在这里你一定要把车入位停,这里道路比较窄,会给别人出行带来麻烦。

这种贴边停车我擅长了,蔚来Es8有自动辅助驾驶自动泊车功能,但还没有开放,真苦了我了。

我朋友创始版,轮毂标配21寸,我真怕把轮毂给蹭了,我媳妇给我指挥停车时候,我觉她一直在冲我咆哮,我再也要在这种车位停车了!

来回来去停了大概5分钟终于停了,在前后都有车情况,车身大我又很紧张,收费就一直在旁边看着,感觉有点惭愧。

车,在五大道逛了久,回到车上时候,已经晚饭时间了,正再试试nomi点菜功能,我让它找一周围网红餐厅,还真错给了几个选项,我在里面随便选了一个,吃还行,这个功能我喜欢!
以我这半年在外旅行经验来说,在你熟悉城市里找个靠谱方吃饭还挺重要

吃完饭,海河漫步这必须

海河边世纪钟。
世纪钟天津市为迎接新世纪,在天津站前广场建造大型标识性城雕建筑。2001年1月1日零时,在天津站前广场解放桥前响起。从那一刻起,世纪钟便成为了天津市最具关注度标志性建筑之一。

海河上自古建有大量各式各样桥梁。
自从2002年起,天津市开始对海河进行开发,除对原有桥梁进行修缮,还邀请了英国、美国、日本等个国家桥梁建筑设计公司共同对海河桥梁进行设计,新建了一批具有景观作用桥梁,使天津市区内海河上游,平均到0.8公里就有一座桥梁,在改善交通同时也提升了海河景观。
现在,天津海河上“一桥一景”景致,已经成为天津著名旅游景观。

这个摩天轮就“天津之眼”,旋转一周用时28分钟,到达最高处时,周边景色一览无余,你要第一次来天津,我觉必坐
全票70元每人,开放时间9:30-21:30 (每周一上午例行检修,对外营业)。

为了在这打卡,我又挑战了一贴边停车。
夜晚灯光让海河这一片景色美了,蔚来Es8车灯亮起来也让它前脸变加有神,它采用分体式纵向车灯设计,亮起车灯使整车显犀利。

车尾设计流畅简洁,“心跳式”尾灯很富有动感。

冬天在外面拍照还挺冷,我赶紧进车里呆会。

进到车内Es8氛围灯晚上看起来漂亮,我还挺喜欢
它氛围灯颜色可调,有几种颜色任你选择,虽然我们能按每天穿衣服搭配同颜色车,但我们可以按心情换同颜色氛围灯嘛!

拍拍海河,拍拍车已经很晚了,回酒店休息,明天出发去塘沽。

塘沽网红图书馆 万能NOMI什么都知道

一早起来车里还挺冷,这时你就可以让nomi帮你打开座椅加热空调。

其实这些都可以在手机app上提前打开特斯拉差

昨天一路上我媳妇也没问我女王座椅事,我也把这事给忘了,今天知道被冻清醒了,她一上车就问我女王座椅怎么弄。
我媳妇我一样都做设计,每一天都坐在电脑前面,所以现在一坐时间长了她就腰酸腿疼,有时实在难受会把脚翘到中控台上,开高速时候这样还挺危险
在这一点上我觉女王座椅还挺贴心,这样腿可以放平做起来就舒服了,而且主驾副驾都有座椅按摩,这样就舒服啦。

一切都调整,出发去塘沽。

这辆车还有抬头显示,主要显示速度道路提示,蔚来Es88.8英寸仪表盘我个人觉有点,上面显示内容也挺,所以有抬头显示在行车过程中还挺方便

天津塘沽我10几年前来过,这次过来感觉变了很,我们这次冲着滨海图书馆来,这座图书馆在网上很有名,算一家网红图书馆了。

这座图书馆位于天津市滨海新区中心商务区旭升路347号,中心内有“五馆一廊”,我们今天就先看看图书馆吧,走!

这就网红图书馆里面了。
感觉这里就海洋,知识海洋,博尔赫斯曾说,“若有天堂,天堂应该图书馆模样。
出发前朋友跟我说,你就为了看一座图书馆跑那么远,值当吗?
到了这里,我觉值!

我来这里前对摄影器材检查了一番,电池、内存卡都看了个遍,就等着来这拍点照片,练练拍照技术构图
没想到呀!这里要想带照相机进来拍照需要提前一天申请,我当时就傻了,只能拿手机进来拍拍了,要想来这里拍照朋友,一定提前打电话问清楚了,别像我这样大包扛过来浪费感情。
我只能拍车来宣泄一感情了!
面就蔚来Es8美图总结,接着往看吧!

蔚来Es8使用

我朋友买黑色外观,要话我肯定会买蓝色那款,因为我一直觉黑色车身对线条体现感总会差那么点意思。

这张有没有一点广告大片感觉?

蔚来Es8造型采用传统7座SUV设计,没有像特斯拉model X溜背造型那么运动,但这样第三排空间能利用。

车头设计,官方称之为“X-bar”,延续了EP9设计元素,银色饰条营造X造型凸显家族风格,整体给人感觉还算前卫科技。
传统内燃机位置被电动机控制模块等占据,有可能为了车内空间,舍弃了一个前背箱。

Es8车钥匙像电子产品遥控器,这种设计我第一次在车钥匙上看到。
这个钥匙还可以通过车辆内部无线充电板给它充电,拿着它靠近车辆,门把手就会自动弹出。

打开车门,门板方设计比较贴心,方被车辆门板包裹,像这次天津这边雨了,车时也怕弄脏裤子。

车内中控都Nappa真皮双缝线,细节很有质感,摸起来也很舒服。
中控10.4英寸点触摸中控屏,分辨率错就黑边有点宽,停车充电时候可以用它看爱奇艺在线所有视频,而且画质还挺,也可以在线播放QQ音乐。

方向盘前方8.8英寸数字仪表盘,这全车里我太满意一个方,除了尺寸有点以外,最主要缺少设计感。

新能源车没了传统燃油车传动系统,这一块就节省出了很大空间,蔚来Es8把这块设计成了一个超大储物空间,可以放包或高跟鞋等很东西。

主驾位调整到我比较舒服位置后头部空间还有一拳
整体人机工程做错,扶手还按钮位置设计都比较顺手。

第二排空间超大都能翘起二郎腿。
板纯平中间座位舒适性也错。

大天窗在这个年代已经标配了。
Es8天窗尺寸比较大在第二排视野通透,晚上放倒座椅可以一起看了星星。
特别提示:在很晒时候你也可以让nomi帮你关闭遮阳帘噢!

蔚来Es8车内空间我觉,那我们再看看它后备箱空间吧。
在三排座椅模式,可以放一家短途出游物品应该没什么问题。

放倒三排二排座椅,整体空间纯平,这个空间只能轻松躺两个我,相信要拉个冰箱,搬个家也问题。

第二排座椅放到后复原,还需要点力气,像我媳妇弄就会觉有点费劲。

蔚来Es8虽然暂时还支持自动泊车(后期通过OTA升级激活),但这次很惊喜看到了360度倒车影像,整体显示效果还错。

天津之行差就结束了,我还没给大家分享充电续航里程
我在高速第三方国家电网充电,充电很稳定没有跳枪现象,我从剩余40-50公里充到100%用时一个半
续航方面我们出发时显示有326公里,这一圈来以我良驾驶习惯,大概可以开300公里,所以续航方面我觉也还可以。

这次天津之行让我对蔚来Es8有了了解,我作为特斯拉车主,对蔚来还很心动
一篇帖子我会给大家做一个蔚来Es8详细使用总结,你对蔚来Es8那一块比较关注可以给我留言,我在一期帖子里尽量解答。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • car时尚简评

• 发信息

•  
哇塞 竟然有新车体验,赞········

• Zz小涛

• 发信息

•  
看,支持Mac

123,感觉瞬间达到潮,机器人挺可爱

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

Car时尚 2018/12/01 11:16:17 发表在 沙发

哇塞 竟然有新车体验,赞········

朋友抢个先体验

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

Zz 2018/12/01 11:19:42 发表在 板凳

看,支持Mac

谢谢

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

灵魂画手300 2018/12/01 11:20:41 发表在

123,感觉瞬间达到潮,机器人挺可爱

,特别玩。等你来我们起去玩

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

驭兽女郎 2018/12/01 11:21:01 发表在 4楼

几张还我们起拍

• TZ百科

• 发信息

•  
支持

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

TZ百科 2018/12/01 11:23:57 发表在 9楼

支持

谢谢TZ

勤奋MAC 2018/12/01 11:23:30 发表在 8楼

几张还我们起拍

我要你学学

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

驭兽女郎 2018/12/01 11:29:12 发表在 11楼

我要你学学

有空起玩

• 蓝色狮子

• 发信息

•  
威武

• 蓝色狮子

• 发信息

•  
霸气

• 蓝色狮子

• 发信息

•  
支持电车

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

蓝色狮子 2018/12/01 11:32:13 发表在 15楼

支持电车

感谢狮子支持[抱拳你燃油车

• 马到功成mj

• 发信息

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

马到功成MJ 2018/12/01 11:41:57 发表在 17楼

感谢支持

• 马到功成mj

• 发信息

勤奋MAC 2018/12/01 11:42:41 发表在 18楼

感谢支持

麻烦问自建车友圈怎么设置人数,我什么满1百人怎么也加!谢谢!

此主帖已经被市井江湖设为精华帖

帖子标题:【电动公路】蔚来Es8初体验,万能NOMI,黑科技爆棚新能源车

精华理由:加油

12345...19 / 19 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子