意见反馈
点击:0 | 回复:150 摩托车论坛 >  2019新疆 “独库公路” (第一部分) 之骑行 “G7京新高速”

• Lumia

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2019新疆 “独库公路” (第一部分) 之骑行 “G7京新高速”

此帖已被收录至论坛精选日报-起看世界精彩内容戳这里

之前发帖,
准备在2019年骑行新疆“独库公路”。

其实有时候计划不如变化快,
万事俱备,
在准备出行之际,
单位事情繁,公休假15天+个周周日及6天,累计21天的假期,领导迟迟没有给我批复。

我计划应该专门骑行独库公路没有问题的,
匡算下,
潍坊到乌鲁木齐,走京新高速预计在3400公里,预计五天时间;
返程准备走连霍高速,也差不里程,
在新疆溜达10天左,主要骑行独库公路及沿途的风光景点,时间足够。

水鸟的保养周期就万公里,我感觉这次骑行里程刚回来保养。

现在最担心的水鸟的油箱,
续航里程很般,也就在350公里左的,在高速骑行,会在250公里的续航里程

至于其他关于水鸟的品质,还很放心的,仅仅就捎带补胎工具而已。

长时间的假期不能批准,小假期还可以的。
找领导请示,先休假五天,
自己先去京新高速探探路也不错的,就今年到不新疆,也为明年新疆之行做下功课的“预习”。

事不宜迟,说走就走。

至于装备,
次帖子里面还写的有些详细,很车友也说列出的准备很用不的。

我这次单独出行,还以精简为主。
捎带套拉力6骑行服,至于夏季套装太沉重,不捎带,靴子也双即可。
手套两幅,由于衣服防雨,雨衣就没有捎带,帐篷也放弃,将来其他车友起再在户外过夜就

出行前,
先出去溜达圈,胎压,油料都要提前做

小区前,拍几张。

8月7日,
四点半起床,收拾下,下楼出发。

五点准备走出市区。

2019.8.7,4:47,

拍图总里程:39418公里。

地下车库的温度25,还不错。

清零油耗

小计里程清零

出门加油(小插曲:加满油后,拍照留念,忘记拔卡,直到下次加油时候找不到加油卡,才记起来忘。)

直奔高速,
重新开放的北济青双向车道,太

早晨的车流量很。

我在高青服务区停车加油,
才知道中石化的加油卡忘记在个加油机。没办法,只能现金支付

在高速骑行,
才知道油箱的小,今天天我总共加油7次。

将来换车必须ADV,30升的油箱才算我的最爱。

顺着手机导航的指引,
进入天津地界,领卡进入(严格遵守高速的收费规定)。

停车,拍照留影。

人车合,摆个:造型

进入天津港服务区,小妹子服务非常,笑容满面。

我给她拍照,她的笑容更加“迷人”

拍照,不意思都。

安心加油(天津乙醇汽油)

83元就加满

其实在高速,
差不还有半箱油,或者更点,
碰到加油站也要加满油箱,省的到时候找不到加油站,出现半路抛锚的困境。

这次走的首都环线,没有走北京环线。

进入河北省界,缴费55元。

继续领卡前行,这个收费员的表情有点严肃啊。

收据及通行卡,拍照张。

在河北涞水服务区加油,
休息下,
吃点东西,肚子也咕噜咕噜的叫个不停

出行,凡事简单。
我就捎带几个火烧,香肠,花生米及咸菜疙瘩。

这次还捎带几个咸鸡蛋。

在休息时候,
整理头盔的时候,才看到只蜻蜓钻进头盔的进风道

阿弥陀佛,罪过罪过。

到河北逐鹿北下高速,休息下。

缴纳通行费。

通行费115元。

再次高速,收费员不再给我通行卡。我直接高速进入内蒙古地界,停车拍照留影。

从逐鹿开始,
手机导航显示首度环线结束,正式进入“京新高速”的显示页面。

G7--京新高速,我来!!!!!!

进入内蒙古的第次加油

7.17元每升,稍微贵点。

个小朋友,也要展示下自己的“力量”。

距离包头还有350公里。

在路途休息时候,
碰到个小骑士,自己走川藏线,再去漠河的路,很厉害。

简单闲聊下,互相***,将来也可能还会碰到

到内蒙古的哈素海服务区加油。

加油站都有提示,下个服务区包头,维修不能加油,只能在这里加满油

这个服务区,有李先生牛肉面,但应该没有营业。

夕阳无限,

G6G7,双线合直延伸方...

从呼浩特到包头,都双向车道,车流量也不算很跑的很。

7:30进入包头市区,到包头政府楼前打卡留影。

从家里到包头,今天到现在跑1224公里

自我感觉体力还不错,
稍微停留,继续“体验”京新高速的“魅力”。

个服务区知道包头服务区在修整,但进去探究竟。

天色渐暗,处就加油站,零零散散几辆车在休息。

几张图片。

看到服务区还有客栈,感觉很,要知道,高速服务区不提供住宿服务的。

九点,
下高速进入内蒙古“乌拉特前旗”市区休息。

先加油,省的第二天早再加油,耽搁时间。

内蒙古加油,必须使用油桶加油。

入住这个酒店,很不错,98元

休息前拍照::
今天的总里程:40781公里。

今天单日骑行里程:1362公里(我骑行以来的最高纪录

加满油后的续航里程显示:310公里

98元的房间很干净。

今天总的来讲,水鸟的品质没有问题。
的不足还油箱小(20升),将来长途骑行,单纯拉力高速骑行,ADV油箱必须的。

今天单日骑行1362公里。也刷新我以往的骑行长途的单日最长记录。

次的骑行单日记录在2015年的十假期,
自己骑行铃木“天浪650”,从辽宁出发到草原(滩),接着返回北京的线路,当时骑行1130公里。

休息下,
明天的“G7京新高速”,骑行会更加精彩....

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • Lumia

• 发信息

•  
骑行在持续......

片,先顶后看!

膜拜

• Lumia

• 发信息

•  

天目湖闲人 2019/08/16 18:31:45 发表在 板凳

片,先顶后看!

感谢分享

途骑行,注意安全,祝楼主路平安

• 暴士

• 发信息

也准备跑这条线进疆,学习

明天到临河速就分开

楼主厉害…………必须支持…………

佩服能形容喽

• 独闯中华

• 发信息

•  
此主帖已经被独闯中华设为精华帖

帖子标题:2019新疆 “独库公路” (第部分) 之骑行 “G7京新速”

精华理由:支持摩旅 安全第

• 绝望小黑

• 发信息

楼主体力,佩服。等待欣赏G7美景。。

包头欢迎您!

厉害,这在路几个时啊?

天1K公里,身体素质真帮!

• 枣乡狮

• 发信息

•  

比较快吧?速油耗这么

厉害潍坊哥

水鸟

加油哥们

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子