了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:47 北京BJ40论坛 >  一叶扁舟也可扬帆起航,北京BJ40载着我无限大的梦想

只看楼主 收藏本帖

一叶扁舟也可扬帆起航,北京BJ40载着我无限大的梦想

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

棹春风叶舟,纶茧缕轻钩。 
花满渚,酒满瓯,万顷波中得自由”

像咱样天天在城市里打拼挣钱人肯定都渴望个无拘无束自由生活,过大家也都心里明白像古人样完全自由阔能,咱要挣钱吃饭嘛,然后从想买车开始,“自由”这个梦想慢慢变成了“越野梦”,那种像短暂性离开城市,去大自然享受片刻自由感,“爬雪山、冲土坡、进大漠、穿越无人区…… 去广袤无垠原野肆意驰骋,感受速度与激情”。

所以作为名生活在三线城市“越野”爱好者,咱开始了选车日子,之前都公司轿车,想买辆自己越野车时,最理想车型Jeep牧马人,可条件允许啊,20万内我知道有款很神似车,那就BJ40,各方面车身数据,像接角、离去角、离间隙、轴距这硬件指标都差,特别去北京汽车4S店看了车后,经典硬汉外观,前脸进气格栅大灯设计很有力量感,偏向于牧马人、路虎、悍马车型设计,又有自己个性,于从试驾、订车路流程来把BJ40提了,今天算作业分享用车感受了。
       自从有了车,除开车友们去玩玩泥巴爬爬坡,对摄影兴趣也慢慢变浓,工作之余,经常自己出去或约三好友开车出去拍照,然后,做点效果哈哈。

尤其去偏僻点方采风,车辆通过性就最大问题,过,对于BJ40来说,能应付绝大路况。
     软条件来说,辆越野性能强、空间大车真太有必要了,BJ40给我带来了很便利,大家也知道,要拍出好照片,设备、时间、点……都很讲究,所以出行带东西就了,相机、各种镜头、三脚架、云台……加上吃,再备个毯子之类防寒,防意外再备点牵引绳、气泵、工兵铲之类,没有个大空间箱,还真有点装,BJ40个“方盒子”,够我胡塞海填了。

般上了土路,特别山区,路况,路弯、坡,BJ40比较可靠驾驶模式比较全,,越野车我还比较喜欢带涡轮机头,在涡轮增压器推动动力很足,行驶要顺利些。
              上次俩朋友自驾出去玩,天气也好,连几天雨让土路变得泥泞堪,还有些比较深积雨坑,行程比较困难,又在外。朋友台轿车已经熄了火,后面朋友看前车趴窝也敢轻举妄动。我当时开BJ40底盘越野车,说,BJ40形模式确实适合出门玩。
       看看BJ40引以为傲外观,硬朗车身线条有牧马人身形。

前进气格栅依然北汽家族式孔造型配以镀铬装饰,家族脸。

车尾造型则背“书包”造型,这也越野车经典造型了。

前后钩子最个性了,说到改装,BJ40这车潜力超大,车友里真各式各样花里胡哨改装都有,改装这块我倒个小白哈哈,还需学习。

有人比较关心越野车油耗,我18款BJ40Plus2.0t四驱尊贵,目前跑了10000公里,平均每公里8毛至1块油钱,市区比较堵时候油耗会些,速上还相对要省些,看个人开车习惯了。

驾驶超控这块,悬架偏硬,但定位于硬派越野,这个没有什么问题。座椅等方面都以实用性为主。如果经常跑长途话,会觉得车开久了还没家用SUV舒服,越野与舒适可得兼。

其实说到舒适这块,新款BJ40内饰好了,乍有奔驰内饰感觉哈哈。

仪表盘全液晶屏,也赶上潮流了。中控悬浮屏,小平板样子。

另外像座椅质感,另外像些配置,硬派越野车比起来,真,关键车价摆在这啊吧。

其实总说起来,对BJ40这车最关注可玩性,“驾车驶进泥泞,车轮飞转,泥浆四溅”那种感觉,偶尔也会猛踩油门调轰鸣加速,但时候平稳低调前行,玩开心之余,也兼顾家用代步,我觉得就挺完美了,这也BJ40这段时间带给我

最后最后,愿被越野情怀沁入心底兄弟,与爱车起,能找到属于自己越野征途。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
车,我也想买。

漂亮,可以精华

签名: 宁为极恶之人行极善之事 勿行极善之颜为极恶之伥
  • 大家都叫我鼓皮

• 发信息

此主帖已经被家都叫我鼓皮设为精华帖

帖子标题:叶扁舟也可扬帆起航,北京BJ40载我无限梦想

精华理由:感谢分享

签名: 人生只此一回,抓紧时间做点能吹一辈子的牛B事吧
  • kiven299

• 发信息

啥尊贵,这旗舰嘛。有定速巡航,镀铬前杠。

漂亮 极。支持北汽

油耗怎么被你说这么吧,之前看别人说怀疑人生,从此敢膨胀关注它,又爱又恨

公里,两万千公里啦。

签名: 渺纱万里层云

rip271 2019/08/09 09:14:57 发表在 6楼

油耗怎么被你说这么吧,之前看别人说怀疑人生,从此敢膨胀关注它,又爱又恨

2.0相对来说省

BJ40又会独领风骚

_calledpineand 2019/08/09 10:10:38 发表在 8楼

2.0相对来说省

2.3T省油

• 荒野东

• 发信息

签名: 与其更好,不如不同!
胸怀,梦想,有容奶

• 擦浪嘿呦2012

• 发信息

2万3 17.7个油

为什么人买红色???

winnerQiy 2019/08/23 01:59:37 发表在 14楼

为什么人买红色???

,怎么才能屏蔽Bj4080这种山寨货。看到就反胃。没钱丢人,但骨气能没有。我周围没人有脸开山寨车出门。被人背后嘲笑。

签名: 爱jeep牧马人,70不变的傲气。

wangzhantongyong 2019/08/25 21:02:06 发表在 16楼

,怎么才能屏蔽Bj4080这种山寨货。看到就反胃。没钱丢人,但骨气能没有。我周围没人有脸开山寨车出门。被人背后嘲笑。

简单你收购北京汽车,或北京收jeep。。。。。

wangzhantongyong 2019/08/25 21:02:06 发表在 16楼

因为你有钱

• 稻草人杀手

• 发信息

绝望黄瓜 2019/08/05 22:13:17 发表在 板凳

漂亮,可以精华

差点看成清华

签名: CAO NI MA,看清楚了没
  • 稻草人杀手

• 发信息

艾哈迈德_石油王 2019/08/16 15:12:18 发表在 12楼

胸怀,梦想,有容奶

我怀疑你把杯打成怀

签名: CAO NI MA,看清楚了没
123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子