意见反馈
点击:0 | 回复:183 北京论坛 >  【婧瞎说】当年80万落地的车,如今沦为事故车25万被忽悠出去了?

只看楼主 收藏本帖

【婧瞎说】当年80万落地的车,如今沦为事故车25万被忽悠出去了?

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

Hello,大家好!欢迎来到我新栏目【婧瞎说】。
一个集介绍、吐槽、详解、真实用车故事于一身一本正经“瞎说”栏目。
人都知道我叫奥利奥,却知道我真名儿叫婧淇,
废话说,看官请拿好瓜子花生带小板凳,来听听我单口相声。
【婧瞎说】第一期:自家“小黄”——保时捷Cayman

【目录】
1.车型介绍
2.虽然你好看,但我还要吐槽
3.买回来一年才知道台“事故车”,心情复杂!

【车型介绍】
Cayman 2009款2.9L
当年新车指导价74.50万元 落止85万元。
如今手车市场价25万元。

保时捷Cayman一款中置后驱双门跑车。
和911、Boxster、卡宴一起保时捷推出四大车系之一。
而且Cayman拥有保时捷传统外形。
有区别于911 Carrera和Boxster 还别具一格
夸一这台车外观,足够吸引路人眼球。
可以说360度无死角,至少对于我这个小女孩来说。
原厂黄色搭配黑耳朵(反光镜)配后喷黑色轮圈让整台车更凸显了运动感。

【虽然你好看,但我还要吐槽】
又因为Cayman中置后驱,所有前面就成了行李箱,但空间有些狭小。
也足够日常所需,但毕竟TA一台买菜车。我总能就放点超市货物吧。
前后总共加起来日常所需也就够去超市买点调料,菜市场买点菜。
但话说菜市场我也舍得啊,停车位都难找菜市场都给我装菜机会!
有次我出个小差想把车放在机场直接飞了,而让我无法开TA拥堵道路,而我32寸行李箱。

没关系TA本就一台实用车子,话说一般买得起这台车人,家里都缺家用舒适大车了。
停在别墅前车库外更加和谐,这让我想到了它后驱系统。
有一次我去西红门荟聚购物中心吃饭,赶大雨,漂移让我格外心惊胆战。
得去感受漂移我在这个库感受淋漓尽致,最终以我努力和精湛驾驶技术和后车敏捷思维(停在面让我先扭去)终于来了。眼看雨逐渐减小我才敢开到80km/h。
其实大家认为我总敢开或者舍得,真起啊。所有件都有对应编号这种修理说工时费单看配件就价格菲!

买它到目前为止我就一个目:外观
而且毕竟当年80万保时捷。
就因为这个价格和外观让我了将近小一万块钱保险。
曾在四环追尾了一辆别克君越因为车身太给人家铲起来了。(北京四环路晚高峰车速并快)
说给人家撞了吧,还把人排气管子都顶歪了!原本小小追尾赔了人家4800元!!

这台车呢到目前为止雪开了、雨开了、有水开了、天气太热开了。
真想明白爱惜还适合出行。
要说到天热开了,就要说到打开发动机隔热层那一刻了,发动机满满机油都吓到师傅了,吓得他赶紧告诉我千万高温天气别开了,这可得自燃了。这通病其实也能理解。

都说911小青蛙,我感觉Cayman也有几分相似。
我最喜欢方,至于为什么要吐槽呢,还因为前面清洗车灯喷头。
然而跑高速它也知道什么时候才肯工作,坏了还罢工了?
高速一圈来,布满了小虫子了呢!

这个轮毂后喷漆说,还能看到轮圈已经有掉漆方了。
搭配选配保时捷彩标让这台车提升了几分气质。
普通银标和彩标区别就跟女孩化妆前和化妆后感觉一样。
总体还OK

09款尾翼好像双杠一样裸露在外,真难看。
和现在718没有可比性(个人观点)

后尾翼也突出一点,可以电动调节开关。
过这么点小尾巴也就个装饰品吧。

吐槽之余这个双出排气加可关闭阀门我喜欢,大家一直都觉得排气越排量越大,我也例外。
而且确实带阀门,前车主也改过全段排气,声音格外大也足够拉风!

坐进车里165cm我也觉得挤,如果换成185cm大汉估计做进去就挤面团。
间隙还算可以大概也得有10cm左右。
光过减速带行驶在路稍微快一点都能清晰感受到路面每一个坑洼,这个驾驶感受我给满分!。
都说MINI悬挂硬但和这车比起来MINI简直就舒服大沙发。

忽略后轮圈掉皮!!
对我来说这个就我区别于911标志。
你们呢?装饰?后轮散热?但为什么更大马力911没有呢?

来到内饰,我也有少吐槽话要说。
内饰方面整体看还非常机械
方向盘换过更加运动感足。
只有后换方向盘最有质感其他方加后换山寨大屏显然让整台车气质大大减少。

如果我说大家似乎没有看到中控更换过吧,一种功能中控屏幕。
略显廉价,使用起来也极其方便,原车中控虽然好使,但相比这个还符合车气质。
这个我做评价了,功能但都没办法操作,而且灵敏度极。(什么都原装好)

方依旧原车功能键也保时捷特点,无论卡宴、911、Boxster都这种机械按键。
机械按键时间久了都松动掉来了,没事按完阀门开关自觉就掉来了,我还得把按钮装回去!
新款车型均改为触摸式按键,今年去昆明时朋友来接我感受过,但我又感觉失去了传承质感!

黄色车身配合黄色仪表盘就绝配,有时候发朋友圈朋友都会过来夸赞仪表盘外观,。
这也我格外喜欢。但注意到了那些故障灯了吗?可发动机故障灯!
当时告诉我氧传感器坏了,用担心也用换?
大家都知道氧传感器坏了可费油,车哪个报警都要重视,然修起来可要你好看!

给TA配一个黄色钥匙链,为什么?
因为09款Cayman钥匙还机械钥匙。
单独拿出去连个突出标志都没有,谁知道我开保时捷??(虚荣女人)

原车主选择BOSE音响还算错至少配起来这台车还有档次
跑高速时候还没有音效感受。

座椅记忆这个功能也慢慢普遍了。
然而这台车座椅记忆对于我来说没用,因为能开时候太少了..

车里内饰做工也加前车主爱惜这台车内饰真差到极点了。
划痕我就说了,这个质感跟工作业车没差了,年头久了玻璃噪音也非常大
买车真要慎重。

3 买回来一年才知道台“事故车”,心情复杂!
重点来了!
终极吐槽:
这里要开始说道标题所说‘事故车了’
当时朋友介绍购买车,其实也检查了一些,但懂得人真无法辨别车到底有没有出过事故。我就被这一点所蒙蔽了,发动机故障码告诉我氧传感器坏了,影响驾驶其实都没关系。
前两天才从网得知这一台事故车,车安全气囊换过,前机器盖换过。
一眼就看出来小黄,果其然,看完才应证了车子之前一些坏毛病。
我开时候曾追尾发现前杠都厚厚腻子,但都被忽悠一概而过。
开了没几天就听见发动机异响特别严重,这都说什么。就在我在外办事时突然车没有助力了??
赶忙叫拖车去修,一顿检查才发现转向机皮带断了,一直异响也皮带松了声音。
说句好听没谁了,把我就这么撂在路了!!
最主要这台车拖车还蹭前杠,弄得我各种爽。
到目前为止我真对这台车评价:糟心!(切记买车前一定要找懂行人检查)
【事故车认定】(图片引自网络,如涉及侵权马删除)

正常来说这台车09年生产,可这个前机器盖子晚于出厂日期为2011年第24周,也就说这台车更换过,至于为什么更换过大家可想而知?(图片引自网络,如涉及侵权马删除)

这个位置就拆除安全气囊,这个明显被更换过。
显然安全气囊弹出来过,如果事故安全气囊又怎么出来?(图片引自网络,如涉及侵权马删除)

左前转向拉杆和控制臂附近螺丝都有拧动情况,网络指出他左前装箱拉杆维修和拆卸过,左前减震器也更换过。由此可以看到车辆左前方向撞击力度比较大。(图片引自网络,如涉及侵权马删除)

调出事故出险记录后就可以证实这一切真实存在。
出过事故并且换过这么零件确实大问题
已经修复了,如果正常驾驶也没有问题
至于价格肯定要考虑一了!
呼吁大家谨慎购车,严格检查!

感谢大家观看【婧瞎说】
喜欢请关注我,每周更新,一期【婧瞎说】也老款保时捷系列 卡宴。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 木子789

• 发信息

•  
这就传说中沙发吗?

存货,这热天穿

此主帖已经被颗西兰花HU设为精华帖

帖子标题:【婧瞎说】当年80万落车,如今沦为事故车25万被忽悠出去

精华理由:内容精彩

• 隔壁老王是我1

• 发信息

•  

发现事故车你没有再去维权吗?

这车适合拍照用

我敢打赌,楼主对于保时捷跟宝来有什么区别难说清楚。

帮顶

女模特条轮胎,

25万买这个还如买个新cc或者mini

• 腰好腿好身体好

• 发信息

•  

车子真漂亮

女车主乍这么懂车,惊到

• o龙少o

• 发信息

• tree0317

• 发信息

•  
顶帖

优秀

分析客观,也给要买手跑车人提供参考经验,谢谢美女车主!

• wjdxhwd

• 发信息

•  
同款车,我什么事故都没,点油都没,就公里

艾玛,这价格真假啊

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子