了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:298 亚洲龙论坛 >  【人·车·生活 金秋九月】亚洲龙三千公里初体验,省油,品质

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活 金秋九月】亚洲龙三千公里初体验,省油,品质

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

白龙亚洲龙来镇楼,嘴造型前脸,视觉张力十足

整车线条优雅流畅,过渡非常自然协调,每一处都非常的美观,年轻时尚动感前卫

转眼间已经提车2个月,开了3000多公里了

优雅气的双腰线设计,让车身看去非常修,豪华车既视感,要的就这种感觉,多幅铝合金轮毂也给外观增色

犀利前灯 均采用的LED灯源,自适应开启,自动远近光,可惜没有随动转向功能

尾灯示宽灯点亮效果非常的迷人,富有魅力,贯穿式的尾灯造型也拓宽了整个尾部造型,看去非常的有层次感,

白龙的内饰,还凑合,家都说中控太丑了哈哈哈,或许我看久了看惯了或许爱屋及乌了,还行 哈哈

也许家里开过一台丰田车的缘故,对它的品质,对它的可靠性,稳定性,耐用性都放心,

写在前面

姓名:丰田 亚洲龙 2019款 双擎 2.5L XLE尊贵版 国VI

车龄:2个月

里程:千公里

因为家里之前开过一辆丰田车,一如既往的稳定可靠,皮实耐用,记得我中开始爸爸就开了它,一直到我学毕业,工作,没有一点毛病,没发生一次故障,油耗低保养便宜后期用车养车成本都很低,于选车其实没有太多备选,当然也看过凯美瑞,雅阁混动,甚至宝马3系都有看过,亚洲龙市后便一直关注,尤其它的安全配置非常吸引我,家里有宝宝就更加注重安全了,亚洲龙全系标配10安全气囊,道路偏移预警,主动刹车,自适应巡航,自动远近光,人家宣传就说的很,安全低配,安全无差异,给力,

千公里初体验

白龙这千公里开来,确实优点很多,过也有缺点,这点缺点倒会影响到我对它的整体感受,整体性价比还的,各方面都表现均衡,整体感觉还错的,最重要它的主动安全配置了,亲测了道路偏移预警,自适应巡航自适应前灯,安全可靠,便捷,非常省心安心,提升了驾驶安全性配置的科技性,开起来非常静逸,隔音效果错,尤其在起步怠速阶段的纯电模式几乎没有一点声音,发动机介入平稳连续,没有一点顿挫感突兀之感,亚洲龙作为丰田的TNGA旗舰车型,无论品质还车型配置 都还错的,最起码目前看对得起这个旗舰名号,过也有几点缺点的,中控造型说了,这个萝卜青菜各有所爱,单说它的分辨率确实,360全景影像稍微有点虚,还支持手机互联,这点,内后视镜防炫目居然手动的,这点也

关于亚洲龙的外观

这东西吧萝卜青菜各有所爱么,过个人感觉TNGA给丰田车带来了全新的生命力,设计更加胆,一改之前平庸的设计之道,外观造型非常的时尚动感,前卫凌厉,年轻化,运动化,这也它号称带来的外观革命,更加符合年轻人的审美,低趴的造型,嘴造型前脸,极具侵略性,张力十足,外观这东西,每个人的审美都太一样,这里就多赘述了;

关于亚洲龙的舒适性

首先说它的空间,真的非常宽阔,2870的超轴距近5米的车身带来了很的车内空间,后排乘客都可以跷二郎腿了,后排中央板凸起也,加后排中央扶手,面还有杯架储物盒方便使用,有利的提升亚洲龙的空间,舒适性、实用性,加之真皮打孔座椅,非常的柔软,包裹性支撑性也很,确实宽体舒适空间,

前麦弗逊式独立悬架+后多连杆独立悬架有利的提升了白龙的乘坐舒适性,整体偏软,对路面的颠簸感过滤效果还错的。

关于亚洲龙的动力油耗

油耗方面非常的喜人,确实给力,刚一千公里来已经5.1L/100km(行车电脑显示)的表现,第一箱油加满到用光,差多跑了950多公里,几乎一箱油跑了一千公里,它的邮箱可49L的容积啊,我记得第一次加油也就加了46L左右的油,4.9L/100KM的油耗表现,目前百公里油耗4.8L/100KM,也许班还有我家这里山区,坡较多没有达到更低水平吧,我见过车友分享的油耗基本都在4.5L左右,双擎混动确实很给力;

动力方面非常强劲,支持经济,标准,运动,纯电四种驾驶模式,加速阶段发动机电机协同工作,非常有劲,提速迅猛,速动力输出持续有力,坐姿舒展,视野开阔,开起来很错,非常

关于亚洲龙的性价比

亚洲龙全系标配10安全气囊,道路偏移预警,主动刹车,自适应巡航,自动远近光,人家宣传就说的很,安全低配,安全无差异,给力,我选的尊贵版,配置多了360全景影像、全景天窗、轮毂、盲区监测、前后驻车雷达、倒车侧后方盲区监测、座椅电加热、迎宾灯氛围灯等等,性价比突出,基本有的配置都有了,而且电池组提供的8年20万公里的质保,广丰限里程限时间,同样的双擎系统,广丰敢这样宣传,那一丰同样的系统也肯定没问题,这丰田对自家油电混动的信心,同时亚洲龙的每隔1万公里的保养,较的保养周期,超低的油耗,都给我们省很多后期用车养车开支,买车的时候还送了4年10万公里的免费保养,性价比没的说,

目前4.8L/100KM的综合路况油耗

有一次开了36多公里,燃油经济性达到3.1L/100KM  太给力了

眼手所及之处全软性材质包裹,加棱型缝纫样式增加了车内的豪华感,

全景天窗,车内视线非常开阔,一点都闷,支持后掀开启后推开启,后半部无法开启的

之前拍的仪表盘,那的油耗还5.3L,配色样式背光都非常的错,双圆机械仪表盘配合面积液晶行车电脑显示屏,非常美观

悬浮式中控

档位设计,后面驾驶模式选择电子手刹 自动驻车

开起来非常的有品质感,看,开,静逸,舒适

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 致敬奋斗的我

• 发信息

•  
沙发

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  
板凳

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

120转速

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活 金秋月】亚洲龙千公里初体验,省油,品质

精华理由:符合精华标准

• 只谈风月R

• 发信息

•  

错 

白色漂亮什么版本

专业摄影师吧

• 冰是打盹的水

• 发信息

广告做

极客哦哦 2019/10/09 01:43:56 发表在 7楼

120转速

明白人就喜欢针见血!

恭喜恭喜

超喜欢这款车,努力中。

当初我也想买亚洲龙。然后我坐到驾驶位。头没抬起来!这空间让我转投本田。。

120以后加速可以吗?

极客哦哦 2019/10/09 01:43:56 发表在 7楼

120转速

致敬奋斗 2019/10/08 22:57:23 发表在 沙发

沙发

来点夜间氛围灯图啊~

12345...15 / 15 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子