了解此车 意见反馈
点击:227553 | 回复:299 Model S论坛 >  【电动公路】总结 特斯拉S环游中国第一季18000公里保养76元搞定

• 勤奋的MAC

• 发信息

• 爱车:Model S
只看楼主 收藏本帖

【电动公路】总结 特斯拉S环游中国第一季18000公里保养76元搞定

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

本集前言

【电动公路】环游中国第一季,就这样结束
       过往每一集里我都跟家分享小特一些功能使用心,还有一路上美景,不知不觉已经做13集
       这次第14集,我就给家做个总结吧!
       经过160天,走过18个省份,行驶18000公里,从迎春花开,枝叶发芽,到秋叶落地,满树金黄,我心里有太收获想分享给家,不过!我想想知道还是这整个行程下来,我对新能源车途旅行总结,所以我整理一下,从一路上充电费用,到充电注意事项,还有回北京后保养等等方面都给家简单做个总结分享。
       具体请看帖子,看视频。
       如果在帖子视频里,我有什么没说到方面,你又很想知道,那就给我留言吧,我一定知无不言!

电动公路第一季小结

这一圈走下来,我好好审视一下我小特,它把我们平安带回北京,旅行过程中18000公里,它从没有给我掉过一次链子,这是我最欣慰也最庆幸,其实旅途中最重要就是安全,我们平安回来

在我一路走一路发帖过程中,也有朋友给我留言说新能源车比不上燃油车,我觉为什么要比,每一个新事物产生总要给他一个发展时间空间,总要有真实使用者体验去帮他慢慢完善。
家可能知道我,就是从【电动公路】开始,知道我是个开新能源车到处瞎逛人,其实我是个一直都对汽车痴迷人,不能说各个品牌,各个车型我都熟于胸,但也还算解,我也很喜欢燃油车轰鸣声,机械传动一环扣一环精准律动。
我是个是车就喜欢人,不管是新能源车还是燃油车,只要我知道就都想分享给家。

不知道家觉不觉我给小特拍照地方有点眼熟。
4月18日【电动公路】环游中国第一季,我是从这里正式出发,有头有尾回来后一定要带小特来这里结束第一季整个行程。

出发时这里树叶才刚刚出新芽,现在已经是一片金黄,就像我一路带希望期待出发,收获满满回来

我期待再踏上旅行征程,有公路地方,【电动公路】就继续前行。

18000公里半年自驾保养

感慨抒发过后,给家分享点实际吧。
18000公里,过路费就不说家都是一样要交,充电费不到1000元,我掐指一算,实际具体充电费用是544.24元,不信话就把我前12期帖子都看一遍,再好好算算是不是这个数,我期待不同答案呦!

保养照片特斯拉售后不让拍,我就给家说说吧。
说到保养那就让你惊掉下巴啦!
我在这次出发前,做一个常规途出行前安全检查,就没有做任何保养,一路上也没有维修或保养过,这次回来我想应该是需要好好保养一下,就约维修中心,他们是先给小特做个全面检查,检查完后告诉我,这车还不需要保养,我当时就是一惊,真,这也太给我省钱吧,我觉我还是要小小消费一下,算算我空调滤芯也快一年没有换,再加上这一路奔波,就花76.45元买个空调滤芯。

本想在维修中心换上就完事,但又一想,换滤芯就是1 2 3事,还不如分享给家,让你们省下这几十块钱工时费,喝杯咖啡

自己动手换空调滤芯。
第一步,把前盖打开,拆下最上面盖板,就是图中这块板,不需要工具,只有几个卡扣,从两边打开拿下来就行

第二步,空调滤芯就在左手边,副驾驶挡风玻璃下面,有个盖子按住两端卡扣把它打开拿下来,就看见空调滤芯

第三步,把新空调滤芯放进去,注意放进去时候箭头要朝上,因为原厂空调滤芯是波兰制造,侧面有空气流向标,一定要记住呀。

如果空气采集仓里面有杂物,注意一定要清理干净,在安装新空调滤芯。

然后把拿下来盖子都按回去就行啦!

简单,给我媳妇省下一杯星巴克钱,为感谢她在风天里帮我拍照,我决定请她去喝杯咖啡。

环游中国自驾景点分享

喝咖啡时候,我们俩聊起一路上觉最喜欢地方,在这里也给家总结分享一下吧。
按循序说,第一个就是黄山,古人说“黄山归来不看山”还是有道理,我才疏学浅,用语言难以形容黄山壮美,还是有时间你们自己去身临其境体会一下吧。

第二个是理,我主要是喜欢天气气候温度,真是舒服呀,白天阳光明媚,在盛夏季节傍晚凉风阵阵,不干、不燥、不闷、不热,真想在这住上几个月,好好感受这里“风、花、雪、月”。

第三个地方是给我最惊喜,就是贵州。
我只能用“这就是我心中方”来形容这个地方,我觉这里是自驾首选之地,绝对是会让你觉来这里是不虚此行

贵阳“丝娃娃”真是好吃,回北京我媳妇还常提起,想一想这一路上我觉广西也是吃货天堂,广州荔枝好吃也让我难忘。
一路上难忘事太,“读万卷书,行万里路”,我才刚刚开始。

不知道我简单总结家会不会觉是很简单
其实关于车概就这些,旅途中发生故事我觉一一赘述也没什么意思,我第一季行程在我【电动公路】环游中国第一季12个帖子里都有分享,欢迎家回顾观看!
你们有什么想新能源车吗?给我留言告诉我,我尽力分享给家!

【电动公路】第一季帖子回顾

¥

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被旭哥哥设为精华帖

帖子标题:【电动公路】总结 特斯拉S环游中国第季18000公里保养76元搞定

精华理由:内容精彩

签名: 论坛红人馆,全网招募优质内容作者,感兴趣私信
  • 于安臣

• 发信息

• 爱车:福克斯
  • 蒙迪欧
  • 锐界
  •  
支持平哥!!

签名: 关注《安臣聊》有你最喜欢的车噢!!
  • 于安臣

• 发信息

• 蒙迪欧
  • 锐界
  •  
非常错!!

• 于安臣

• 发信息

• 蒙迪欧
  • 锐界
  •  
板凳

• TZ百科

• 发信息

• 爱车:瑞纳
  •  
666,恭喜第季顺利完成。

签名: 致力于让你笑着学习到汽车知识!
  • 勤奋的MAC

• 发信息

于安臣 2018/11/01 14:08:51 发表在 板凳

支持平哥!!

谢谢于安臣

• 勤奋的MAC

• 发信息

于安臣 2018/11/01 14:09:04 发表在

非常错!!

• 勤奋的MAC

• 发信息

于安臣 2018/11/01 14:09:14 发表在 4楼

板凳

• 勤奋的MAC

• 发信息

TZ百科 2018/11/01 14:10:30 发表在 5楼

666,恭喜第季顺利完成。

谢谢TZ

• 勤奋的MAC

• 发信息

旭哥 2018/11/01 14:08:42 发表在 沙发

此主帖已经被旭哥哥设为精华帖帖子标题:【电动公路】总结 特斯拉S环游中国第季18000公里保养76元搞定精华理由:内容精彩

谢谢旭哥鼓励

• 于安臣

• 发信息

• 蒙迪欧
  • 锐界
  •  

勤奋MAC 2018/11/01 14:11:14 发表在 6楼

谢谢于安臣

哈哈

• 于安臣

• 发信息

• 蒙迪欧
  • 锐界
  •  

勤奋MAC 2018/11/01 14:11:25 发表在 7楼

楼都让我给抢

• 于安臣

• 发信息

• 蒙迪欧
  • 锐界
  •  

勤奋MAC 2018/11/01 14:11:38 发表在 8楼

• 勤奋的MAC

• 发信息

于安臣 2018/11/01 14:23:20 发表在 12楼

楼都让我给抢

次欢迎再来抢

围观点赞,羡慕你用谈油耗

签名: 行我所行 记录精彩
  • 勤奋的MAC

• 发信息

中年游历男 2018/11/01 14:46:04 发表在 15楼

围观点赞,羡慕你用谈油耗

有可能过年后家都谈油耗

这次满满干货

• 勤奋的MAC

• 发信息

画车魏SIR 2018/11/01 15:20:36 发表在 17楼

这次满满干货

期待也有我自己18000公里自驾,谢谢楼主分享。

视频画面 越来越舒服啦 ~ 棒棒 ~ 

12345...15 / 15 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子