了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:69 奇瑞eQ1论坛 >  【发帖我最棒】小蚂蚁提车记——老婆的新座驾!

• 为你停镏

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【发帖我最棒】小蚂蚁提车记——老婆的新座驾!

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋多精彩内容戳这里

为LP选择小蚂蚁eQ1

其实要买电动汽车想法也就去年半年才有,这些年我跟LP都是辆车上,我们上班时间都 样早8点晚5点,路线基本都是顺路,但是去年半年LP公司要搬迁了,路线要绕了很多,而且比较堵好开,导致我天天要迟到,每天这样也是办法了,早走也行,因为我们早上要送孩子去学校,也能走太早,所以时间上就尴尬了,LP说给她买辆两轮电瓶车就可以了,想想这么些年她也没开过电瓶车,日晒雨露也遭罪,而且她驾照都拿了10年了,也基本没开过车,总能就这样荒废了呀,所以直接两轮变轮电瓶车吧,虽然这期间她也反对过,毕竟这么多年没开过手生敢开了,说实话拿了本子10来年没碰过车确实没啥底气哦,经过我顿劝说后同意了,现在小蚂蚁开也贼溜,哈哈哈
    买小蚂蚁前看过雷诺e诺,宝骏E100E200,过都是在之家看,包括小蚂蚁,也没去过店里看过,因为是找人买,直到提车才去店里,当时就看中e诺了,但是后看看其实就是启辰e30换个标而已,市场销量惨淡,再看看配置方面也般,因为是门版,LP也喜欢,她想要两门车,越小越好,代步轻松停车方便,她看到马路上E100,觉得很小巧,想要买这个,但是我觉得那外观真难以接受,特别是E200,艾玛,还有就是配置及续航方面太低了,另外,最主要只有两座,我们家三口出门还开了这个,要它何用?所以综合看来小蚂蚁最适合,无论配置及外观都符合我目标,座版后排坐成年人也完全没问题,我们买车时候刚好女王版上市,当时差点定女王版了,后来LP觉得颜色太过粉嫩了,而且内饰怕耐脏,再加上平时偶尔我也开开太合适,最终选了白色智炫版,确定车型后我就找了在奇瑞厂上班亲戚让他帮忙搞个优惠,当时他帮我联系了苏州4S只肯优惠4,5千,后来找了南京家4S店优惠了1W,所以直接就在这家定了,保险在店里上好,牌照自己回来上,总共落地差多7.1W
   好了,说了,没注意看,小心啰嗦了堆,见凉哈~

提车篇

4月19日,跟店里约了周日去提车,早坐了铁去了南京,中午11点到店里了,进店就看到小蚂蚁充满电在静静地等我啦
送了充电桩、随车充,车载充气泵,轮胎密封胶,可能因为小蚂蚁没有备胎,所以用这个应急吧,希望会用到哦,其它也没啥了,连脚垫都没有,膜我也没要他送了,我也可能开回苏州上好牌再开到南京去贴膜了,再说送那个膜肯定很差劲,还是自己花点钱贴好了,简单看了车就全款刷卡提车走了,合格证之类都是后来寄过来,新车出厂日期是2020年3月,很新啦

所有照片均为手机拍摄,效果欠佳,请见凉!

提车4KM,还算可以,板车是4月17号运到店里,我19号提车

这个纸壳里面装是充电桩柱子

还好这样放影响驾驶

屏支持分屏功能很

车载导航还是挻给力,平时手机用也是德,小蚂蚁内置导航也是,操作都轻车熟路啦

在服务区歇会,中途用充电,南京回来也就260KM,4月份天也热,所以用开空调也省点电了

开了3个半小时吧,仪表显示3小时50分,其实是马上拍,回来速上多数是ECO模式开,如果长时间用运动模式话电量是够开回来,运动模式概也就开了公里吧

回来直接开到家门口充电桩补充能量

提车回来后找了天自己开到车管所上牌,上牌之前先要在网上税务局办理报税业务,虽然电动汽车免税,但报税流程还是要走,只是报锐金额为0,然后把报完税证明打印出来就可以了
人生第个人去办理新车上牌,当时心里有点没底哦,主要是流程太懂,还要自己去拓印车架号,搞得我都懵逼了,期间有个搞笑事,检查新车要把前机盖打开,小蚂蚁机盖是直接就拿掉,然后车管所工作人员来了句:这机盖开车时候会被风吹掉了吧?我顿时无语呀

上牌总花费130块,无其它费用

外观篇

小蚂蚁外观在微型电动车中我觉得是最好看啦,特别是熏黑灯炫酷至极,虽然蜡烛灯咋滴,但是灯带透镜蛮厚道了,日间行车灯识别度相当,特别是4个行车灯。。。。
另外,我想吐槽小蚂蚁车漆,也知道是是白色车漆非金属漆缘故,有污渍在车漆表面会留痕迹很难擦掉,漆面摸上去手感就咋样

跟小区6系停起,这气场也能震得住吧
随便个小位置都好停车

小蚂蚁跟我小威停起感觉差了,按车身数据看要稍微

别看它小,气场足呢

偶尔开到乡给它俩洗个美容澡

夜晚也很迷人呢

C型LED尾灯点亮很美哦

这玻璃车顶用担心车漆老化问题了,清洗打理比较方便

使用篇

提车到现在已经3个多月了,目前行驶公里2660,因为纯属上班代步开开,所以公里数多,开了1千公里后就把4个轮胎都给换了,还有喇叭也换成蜗牛喇叭了,效果杠杠滴,阅读灯换成LED了,亮度提升点点哦~
关于续航方面开空调情况跑到300KM差多,但是续航低于80KM后会限速仪表直提示,所以般都会等到提示就充电了,因为部分都是在家里充电,家里电费5毛度,所以也懒得计算电费了,30度电池充满也就15块钱,能跑300KM,爽歪歪啊,所以跟我油费比起来这点完全可以忽略计啦,哈哈~~~

小蚂蚁鞋子脱了感觉怪怪,哈哈

是耐克森185/65R15轮胎,没换佳通,胎噪肯定会有所改善,只是刹车性能会有所提升

边为买蜗牛喇叭,对装,我只拍了只,边为原车喇叭
买了对蜗牛喇叭自己动手把它给换了,告别小毛驴喇叭声了,效果听起来完全回事啦

牌照还没上就把喇叭给换啦,前保杠拆得有点费劲,特别是面有很多螺丝,要爬在地上拆

原车喇叭,准备拆除

蜗牛喇叭已安装到位,我是把两个都装在起了,我看有车友把两只分别装在车头两侧了,那样效果可能会好些,但是比较折腾,线太好走,车头另侧也好固定喇叭,放在起安装简单,再说原车也就个喇叭而已

准备加装空调滤芯,说实话是很好装,滤芯塞进去很费劲

原车预留空调滤芯位置,空洞,装容易进些零碎脏东西

装上后完美,买滤芯送了套筒工具装起来比较简单,就是滤芯太好装进去

内饰篇

车内东西有点杂乱,请无视哦

中控台皮质包裹有点档车即视感,哈哈

方向盘真皮缝制还是错滴,省去了后期带套了
感觉方向盘有点偏啊,如果稍微小点应该会秀气哦

多功能方向盘非常方便操作,第次在方向盘多功能键上看到空调控制按键,确实很意外,用再去中控按了,虽然“小蚂蚁助手“也能完成空调操作,但没有方向盘上这么快捷

正副驾驶都配化妆镜,虽然带灯,但影响臭美了

这旋钮档位我偶尔时候会挂上,仪表上档位在闪烁,知道是是刹车没刹到位原因,太好用

扶手箱错,手臂放在上面挻舒服

电子手刹与自动驻车,这个电子驻车我让LP都要用,有小坡会有稍微溜车情况

无线充电配置在小蚂蚁上面算是***了,LP7P还支持无线充电,年底又要给她换手机了

全景天幕遮阳板有点需要吐槽,关上时候如果开窗户话那风刮遮阳板呼呼叫,开窗没有任何异响
这个价位也别指望电动遮阳帘啦

虽然能开启,好歹也可以看星星看雨啦,哈哈哈

后排座椅应急坐坐没啥问题,2个成年人刚好

调整好我前面驾驶位变   来到后排腿部并会挤到前排座椅,还算可以(我170cm,可能比较吧,长腿请无视吧

后备箱放倒座椅情况空间有限,基本上也放了啥东西了

放倒后空间还是相当可观放3,4个旅行箱没问题

只装个行车记录仪就够了,速所以ETC打算装了

连了车载wifi后,有时候给娃放放动画片看挻好,网速挻好,

偶尔看看片也是可以滴~~~

结束啦

觉写了这么多了,有点啰嗦哈,请多包涵
到此结束啦,以钥匙结尾喽
最后希望各位都能开上Dear car!

钥匙没啥质感,塑料感太强了,好在是无钥匙启动,但是开关锁还是得用它,只能将就用了,过送两把钥匙值得表扬哦

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
,顶个。我异提车就怕车车出问题时候知道该如何处理。

• 为你停镏

• 发信息

忘情冷夜雨 2020/07/29 16:10:38 发表在 沙发

,顶个。我异提车就怕车车出问题时候知道该如何处理。

提车用担心,车全国联保,当有4S店样可以处理,定非要到购车4S店

为你停镏 2020/07/29 16:34:30 发表在 板凳

提车用担心,车全国联保,当有4S店样可以处理,定非要到购车4S店

我当级市,可啥也没有,没有直营店没有4S,所以担心这个。

• 咸菜居士

• 发信息

•  
处相似选择

顶,全车脚垫尾垫都

• 为你停镏

• 发信息

咸菜居士 2020/07/29 23:32:12 发表在 4楼

处相似选择

哈哈哈,巧,脚垫后备箱完全样哦

• 为你停镏

• 发信息

爱老芙友 2020/07/30 01:55:25 发表在 5楼

顶,全车脚垫尾垫都

• ZPL828

• 发信息

•  
此主帖已经被ZPL828设为精华帖

帖子标题:【发帖我最棒】蚂蚁提车记——老婆新座驾!

精华理由:精华鼓励!

• 为你停镏

• 发信息

ZPL828 2020/07/31 12:07:13 发表在 8楼

此主帖已经被ZPL828设为精华帖帖子标题:【发帖我最棒】蚂蚁提车记——老婆新座驾!精华理由:精华鼓励!

感谢版主支持!

爱老芙友 2020/07/30 01:55:25 发表在 5楼

顶,全车脚垫尾垫都

兄弟 你这个车颠我昨天才提 怠速平整路面 开都有轮胎失圆那种颠簸感

• 为你停镏

• 发信息

今非昔比2015 2020/07/31 13:58:51 发表在 11楼

兄弟 你这个车颠我昨天才提 怠速平整路面 开都有轮胎失圆那种颠簸感

太敏感,我觉啊,这个价位能要求太

• 为你停镏

• 发信息

爱老芙友 2020/07/31 13:09:46 发表在 10楼

蚂蚁脚垫家都选

为你停镏 2020/07/31 16:37:23 发表在 13楼

蚂蚁脚垫家都选

哦,有默契谁有群拉

怎么播放电影啊?

• 为你停镏

• 发信息

强健后背冷酷眉 2020/08/01 13:11:46 发表在 15楼

怎么播放电影啊?

自己载安装腾讯视频或者其它播放软件就可以,需要进入工程模式里面才能安装

• jotte

• 发信息

我镇江扬中,你在南京买啥价格啊全部

• 为你停镏

• 发信息

jotte 2020/08/03 20:13:19 发表在 17楼

我镇江扬中,你在南京买啥价格啊全部

优惠1W,只在店里保险,其它全部自己弄牌贴膜等),路7W

为你停镏 2020/08/01 16:56:13 发表在 16楼

自己载安装腾讯视频或者其它播放软件就可以,需要进入工程模式里面才能安装

啊啊 谢谢

亲你,你车买回来里面有没有张分时租赁单子??

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子