了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:33 逍客论坛 >  【爱车作业大征集】贯穿四季,连接亲情、友情、兄弟情的用车生活

• 果小李的生活

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】贯穿四季,连接亲情、友情、兄弟情的用车生活

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说多精彩内容戳这里

纽带,连接故事

2019年,就这样在匆忙脚步中过去了,2020年就这样来到了我们身边,
新年第帖,就先想之家论坛朋友们说声:“新年”;
回顾过去年用车生活点点滴滴,我们有欢笑、有泪水、有感叹、有留恋、有收获也有遗憾,
却有多弥足珍贵回忆,
你会发现辆车连接故事,
春,起诉说亲情;
夏,起感受兄弟力量;
秋,独自收获秋唯美;
冬,用相聚诉说衷肠,
贯穿季,连接亲情、友情、兄弟情,
辆车足以。

站在这承前启后时间节点,分享自己与爱车故事,
用每回忆点滴去回味过去用车生活,
你会发现,辆车充当纽带角色,
你会发现,多精彩都有车身影,
你会发现,辆车会让你拥有精彩生活,
季变换,切都在改变,但直始终陪伴,
陪伴你走过春夏秋冬,陪你你维系亲情、友情、兄弟情,
你最简单后盾伙伴,无怨无悔,
过往内容,内心感慨万千,
值此汽车之家论坛机会,家分享下这精彩用车故事。

站在冬季节点,刚过完元旦,即将迎来新年,
相聚这个季节不变话题,
约上三友,开上车,找个公园去烧烤就不错选择,
起吃,畅聊下人生,感叹所得所失,
维系下友情,这就生活真谛吧。

春季,收获希望,带孩子、老婆还有姐姐起去踏春,
春季故事了,当然春季你会想到油菜花
所以自然就驾上爱车,来场春季赏花之旅,
感受自然力量,站在冬季节点去回味春季故事,
别有番风味。

夏季,也有别样故事,从小起玩到兄弟来到了上海,
不喜欢追求众景点他,直喜欢爬楼故事,
对于我来说,陪兄弟做最喜欢事就最重要
车,我们找寻魔都最经典机位,给兄弟留下些魔都纪念,
虽然可能也许,这位置不,但这份兄弟情却比什么都真。

秋季,收获季节,也有韵味故事,
在高楼林立魔都,各种快节奏让我有点压力力不从心,
这时候,我选择舒压方式就独自驾驶者爱车,去追求这份独处,
看遍秋天丰收希望,
这份宁静,这份安详,让我格外享受,
相机,拿起车钥匙,开上爱车,故事就能直继续。

关于车,说不清道不尽真情流露

当然,故事开端,就得从我车说起,
这款车2016款逍客豪华版,如今已经快时间,
行驶里程刚刚达到55000公里,刚刚进行了第十次保养,
虽然说这辆普通车,但却有感情,
如今承载亲情、友情、兄弟情纽带作用,
季,日复日,有了车却可以用不生活故事,
走走停停,回望眼,都生活味道,时光色彩。

当然,岁月也从没有轻饶过谁,曾经少年如今也变成了叔,
逍客也陪伴从单身到现在孩子都三岁多了,
各位看官就凑合下吧,哈哈。
虽然无论从容颜到车龄,都得到了增长,
不变曾经选车情感,用车初衷。
都说车男人小老婆,曾今对此说法直嗤之以鼻,
如今却深有感触。

逍客其实就那种波澜不惊选手,咋看你会觉得平庸,
如果现在选车,我估计你第个想到不会他,
当你细细研究之后,细细品味之后,你会发现逍客还属于他优势,
没有太多突出点,也没有多少短板他,塑造了均衡。
如今新款以上,但老款颜值依然在线,
低调琥珀金颜色,如今却成了逍客最有味道依仗。

这个灯,我念叨最多,如今也不想念叨了,
15W买卤素灯,以如今眼光看,确有点不值当,
直心心念念想去换他,最终也没有成行,
现在也就懒得这样了,慢慢就习惯了,
所以说习惯可怕东西,
慢慢,慢慢,你就习惯了。。。。。。

几年风雨身后路,逍客还在岁月打磨下,留下了不少痕迹,
后门有凹进去痕迹,久了,也直没去弄,
现在只要觉得不影响用,就没什么问题了,
不像新车时,磕磕碰碰都要心疼下,
虽然现在也心疼,但已经不会那么在意了,
这就两个人从陌生到相熟相知,多细节都没那么在意了。

要说到逍客这些年,影响最深刻什么,
毫无疑问排在首位肯定轮胎了,
轮毂18寸漂亮,但轮胎却受伤,
刚提车没多久,就扎到轮胎内壁,换了新胎,
年过后,为了躲避闯红灯电瓶车,压上了台阶,挤爆了两个边轮胎,
年以后,扎钉子扎到外壁上,不得不报废个,
所以说起轮胎,得咬牙切齿说,肉疼。

360度全景影像,这东西,新手期重要,
现如今虽然变得没那么重要了,
感激他存在,让我老婆人都顺利度过了新手期。

颜值这快,逍客还拿捏死死
整体富有力量感车身线条,看上去丰满,
无论男女老少开,都不会觉得突兀。

尾灯设计灯呼应,
点亮以后还辨识度
加上尾部下保险杠,也非常富有力量感,
符合SUV气场,
可以说逍客,其貌不扬,但细细品味,却有味道。

随后捡起片树叶,就冬日味道,
年年终时,却也加多愁善感时,
感叹时间太快,又感叹纷纷扰扰,这就生活吧。

当然,作为成年人,该面对要面对,
拉开车门,又天,
管他前面沟沟壑壑,还激流泳滩,只能往无前。

逍客内饰,有种叹息味道,
每次聊表安慰功能性上没有缺失,
能够满足基本需求,但在这个时代确显得有些落伍了,
这也不争事实。

裤衩式方向盘,看起来真祖传味道,
没什么设计感,也没什么运动感,
当年我豪华版,都只有功能按键,
要全除非上顶配。

传统机械仪表盘,这个我倒觉得可以
能够显示清晰,中间屏幕能够足够显示信息了,
我都直接显示胎压监测,随时关注轮胎情况。

无钥匙进入键启动,这个功能我觉得现在车要标配,
非常实用方便,所以这个点个赞,当然要门都有就完美了。

横格栅式空调出风口,
周围用圈亚光镀铬装饰包围,
难得丝精致感。

还没有我手机屏幕,
我都只用USB插U盘来听听歌,
其他像也没什么功能了。

手动空调,没有显示,调温度纯靠猜,
不过盲操作还可以,习惯了就
还有这机械手刹,现在15W车应该都没有机械手刹了吧。

CVT变速箱,可以用温开水来形容,
不冷不热,不紧不慢,没什么存在感,
也没什么感觉,就平顺开就完事了。

不过,逍客乘坐舒适度还非常可以
座椅柔软,包裹性也不错,开起来特别舒服,
这也获得了家里领导评,
织物皮质混搭座椅,有点难打理,
有时候孩子不小心洒了饮料、零食,清理起来会比较麻烦。

逍客2646mm轴距,但后排并没有什么空间优势,
只能说将将够用水平,后排孩子领导专属,
安全座椅也从摇篮式、座椅式换成了坐垫式了,
舒适度,就空间有点局促。

全景天窗,其实这个配置现在看来没什么作用,
家里也没人抽烟,加上逍客本来就打不开,
这几年没打开过几次,不过打开了还非常通透,
车内瞬间亮堂了多。

后备箱空间,也能够满足出行需求,
毕竟这个尺寸车型,都不会到哪里去,
车没有完美,能够满足自己需求最了。

所以对于逍客,喜爱于对缺点憎恶,
整体来说,我认为车不错看、用、开,
或许或少些缺点,从你选择他时就只能去克服。

辆车,联系方方面面,
与车相关回忆都还
让我们起去见证这份美吧。

冬日暖阳,开车相聚就冬季最故事

冬季,萧瑟,万物都变得枯黄,像都等待过年节奏,
我们内心那份火热没有寂静,继续忽闪忽闪
在我极力怂恿下,组织下,我们促成了场朋友聚会,
当然,冬日暖阳下,来场烧烤非常不错选择,
乎,我们就分头行动,到了周末开上车,
我们起来相聚。

当然这时候,必须驾驶伙伴—逍客,
毕竟在魔都相聚次都没那么容易,
开车话,方便不少,也真因为朋友们都有车,短暂相聚就变得简单从容了许多。

公园里冬季,显萧瑟,但门口枫叶,却用红色彰显自己收获,
红红火火感觉,还让人有点振奋。

暖阳下冬日,相当惬意,这时候不聚待何时
所以我还认为,友情就需要维系,距离其实产生不了美。
冬天公园也别有生机,聚聚非常

猫,在暖阳下,也变得慵懒,
多么惬意舒坦,
今年魔都冬天不太冷,风日丽,
适合出来聚聚。

当然,作为组织者,我主要负责场地组织,剩下就交给朋友们了,
现在烧烤还非常方便,买食材木签,就可以,
对于些难弄,还可以直接买现成即可,
切看起来还驾轻就熟,虽然有些麻烦,
动手快乐还非常难得
你可以想下,上次聚会什么时候

每个人都自告奋勇,拿出自己绝活,
当然绝活不知道,反正自己烤觉得味道香,
看起来非常有食欲,
当然也有偷懒,看刚开始考起来,就先行吃起来了。

这时,女将也加入烧烤行列,
所谓男女搭配干活不累,还有道理
瞬间少了开始手忙脚乱,欢声笑语了。

冒出浓烟,香味扑鼻,
这种氛围真轻松,舒服,
起感受动手欢乐,在冬日暖阳下,享受相聚难得。

各种海鲜餐,也开始了,看来都有几把刷子啊,
每个人都发挥自己特长,
展身手,真香。

就在这样愉快氛围中,边烤边吃,
家都吃格外开心,都敞开了吃,
女生也不想减肥事情了,毕竟相聚多么难得。

吃饱了,就开始懒散起来了,
这冬日暖阳下,晒人软绵绵
坐在公园长椅上,晒太阳,回味生活,
闲聊过去所得所失,发现切困难都变得没那么困难了。

最终在我提议下,还起来活动活动吧,
我们带了飞盘,起玩玩,虽然家都没玩过,
想想也没什么复杂,饭后适当运动重要。

你来我往,家玩非常开心,
没有输赢,在乎这个快乐过程,
朋友间不就应该这样么?
您说!!!

就这样,我们玩了下午,最后我们合影留念下,
这样相聚,看似简单,其实难得,
即使在个城市,相聚时光都少,
开心能够在这样季节,把家相聚在起。

每个人都长不孩子,都有童真面,
面对生活压力,朋友间相聚成了抒发压力最佳机会,
当我们都有车族之后,才有了多相聚机会,
以后也会经常组织自驾游,自驾相聚,让生活变得有意义。

走出公园时候,看到情侣在长椅下,显得格外甜蜜,
虽然冬天,但公园里也有多生机。

各种鲜花,让我有种恍若隔世感觉,
冬日里花,虽然没那么艳丽,
却有别样温暖。

夕阳下,驾驶爱车,各回各家,
精彩并没有终结,短暂相聚,就像缩影,
春去冬来,都有说不尽故事,数不清回忆。

回味过往,开车爱车追求春季亲情之旅

回忆,总那么深刻,虽然现在冬天,
曾经回忆却让我们在冬日里显得格外温暖,
春天,象征希望,这时候陪伴家人,去感受春回气息,
件非常美事情,
回忆总那么香甜,驾驶逍客,带老婆、孩子还有我姐姐,
起去欣赏春天油菜花,感受春天生机。

奉贤菜花节,每年都会有,今年带老婆、孩子还有姐姐起来看下,
在魔都这种都市,能够看到这种满园油菜花,非常难得
所以我也建议家如果有机会也可以来看下,
用手机导航下奉贤菜花节,就能够找到了。

望无际油菜花,真非常漂亮,
每天都混迹在高楼厦,钢筋混凝土之中,
这种景色,让我们倍感清切,
呼吸芬芳,感受这种春回力量。

小蜜蜂也在忙采花蜜了,
仿佛看到了自己样,我们何尝不像蜜蜂??
所以带家人来放松下也非常选择。

孩子从小就在城市里长,其实难看到这种原始生态景色,
孩子也感到了惊奇,非常开心,
也让孩子增长了见识。

姐姐(孩子姑姑)也难得我们相聚次,
这次正也赶上了,就起来到了这里,
姐姐也非常兴奋,毕竟能看到油菜花都不容易。

游走在油菜花田里,感受花香味道,
满地金黄,这感觉真放松舒服,
也非常美丽。

寻觅春天踪迹,感受自然之美,
这句词,非常有感受,
寻寻觅觅,感受春天自然。

孩子多,天上还有风筝,
看起来这里也孩子天堂。

游人多,看来油菜花还非常有魅力
毕竟这种都市反差萌,能让我们获得感受。

就这样,逛逛,走走,
望无际油菜花,这时候要架无人机多啊。

当然,我任务给姐姐孩子记录下美时刻,
当我们回忆时候,能够看照片去回忆春天感觉。

幸福庄行游,确让我们感觉幸福,
有孩子、有姐姐,还有家里领导起,
能够感觉到幸福味道,
这也有车以后才有机会,毕竟这种地方不自驾,
交通还诸多不便。

拿出网兜来捕下蝴蝶,哈哈,
多么有童趣画面。

,我们来到了个小河边,
有油菜花,有小桥流水,还非常不错地,
拍照还绝佳地点,为此我也不遗余力拍拍拍。

家里领导也难得来张纪念下,
毕竟带娃辛苦了,孩子也装模作样学起了刚刚拍照人,
还挺有感觉

沿途还设置了不少环节故事,
增加了孩子互动性,还不错
孩子来玩还值得

看看这个,最美使,
孩子最爱。

当然除了油菜花,还有桃花,
非常美,这种春天感觉非常明显。

沿途都这种场景布置,还花了不少心思,
孩子玩不亦乐乎。

就这样,我们度过了愉快天,
展现年终时间节点,回味春天故事,
多么让人激动啊。

回去路上,我们经过乡村,我就到处闲逛。
发现油菜花也有早有晚,看这里还没有盛开

乡村里道路,真美妙,
可以随意车,在田间地头闲逛,真种不想回去感觉,
就这样我们玩到了夕阳西下,天色渐渐黑了,我们也结束了此次之旅,
回味春天,驾驶爱车,这就属于我们与车故事。

兄弟情维系,夏季起开车去爬楼

春去夏来,春天回忆,多么弥足珍贵,
而夏天也显得意犹未尽,
今年夏天分别十年兄弟,也从小起长兄弟来到了上海,
虽然没有血缘关系,但却胜似亲兄弟,
这种兄弟情非常难得
当然我这兄弟,对于看什么景色并没有太兴趣,
对于爬楼非常感兴趣,如乎就有了此次纪念。

当然上海最经典,自然魔都三件套了,
天气给力,天空通透,
爬楼看风景,自然不错选择。

其实我对于这个点经验都没有,也在别人介绍下找到了这个地方,
虽然可能也许没那么完美,但不错
看看这景色,非常给力,
看看这天空,纯净。

拿出相机,你爬楼,我拍纪念照,
这可非常值得纪念时刻,
看来这些来学会些拍照技术还有点用

看起来非常有气势,
背后魔都景色,兄弟说这这些年收到礼物,
没想到还能够有意外惊喜。

曾经我们都打篮球,兄弟身材保持相当
看看我如今小肚腩,已经久没有打过篮球了,
张开双臂,拥抱生活,阳光直给我多正能量。

最后就手痒痒,再拍些照片送给兄弟了,
兄弟满意,我也觉得非常开心。

接下来,只能说请你欣赏系列了,
各位看官请轻喷,求放过。

岁月虽然直在流逝,但这份感情却没有变淡,
这份感情就像白酒样,随时间推移越来越纯,
从小起玩到,同样喜欢篮球,喜欢车兄弟,
见面总无话不谈、无话不说,
这份情感,弥足珍贵,也期待能够直延续下去我们故事。

独自追寻收获秋季,开车穿梭于稻田之中

秋天,收获季节,每年秋季所谓我们工作行业旺季,
工作压力直让我有点喘不过气来,
这时候适当调节下心情,舒缓下压力,也我经常干事情,
所以我选择了独自人驾驶爱车逍客,去追寻秋季魅力,
感受收获力量,也给自己力量。

而我今天选择去田野间,看看丰收稻田,
感受下秋季收获力量,
沿途银杏树已经黄了,秋季氛围非常浓郁,
让我非常放松。

独自人开车,开往郊,有田野地方,
这时候稻子已经成熟了,全部都变得金灿灿
些已经被收割掉了,但庆幸还有多没有收割掉。

望无际稻谷,心中压力瞬间得到了释放,
个充满收获季节,我们人生何尝也在不断收获,
收获春夏秋冬故事,收获属于亲情、友情、兄弟情故事。

将车停下,下车感受微风吹拂,
这份感觉,让我有点忘乎所以,
站在田间地头,仿佛自己已经这片天地融为了体。

而逍客拥有360度全景影像,让我在这个田间小道上,
从容,不用担心掉到田里去,
也让我能够加肆无忌惮去看地方,
也可以称之为景色吧。

看看这粒粒饱满稻子,看来这个丰收季节,
替农民伯伯开心,
今年将迎来个丰收年。

就这样,个人,辆车,个故事,
得以释放生活压力,工作压力,放松了绷紧那根弦,
我有种人、陈、生活融为感觉,
这感觉难得,也让我格外珍惜。

贯穿季,连接亲情友情兄弟情故事将继续

故事,直在延续,时间,直在流淌,
回望过去年时光,我与我们爱车逍客,发生了太多太多故事,
这些故事,值得我们铭记,也值得我们去追求,
打开车门,去征服每寸土地,每分时间,
辆车,就把神奇魔力钥匙,
帮助我们打开了美生活门,
有了他,我们可以加自由自在,去往地方,
继续维系亲情、友情、兄弟情,贯穿春夏秋冬,
故事没有终结,切才刚刚开始,
期待这个全新2020年,我们与汽车之家起,有用车故事家分享。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 三老美

• 发信息

•  
我居然看完

• 果小李的生活

• 发信息

•  

老美 2020/01/04 21:25:12 发表在 沙发

我居然看完

感谢车友支持

• 我还没晕

• 发信息

•  
此主帖已经被我还没晕设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】贯穿季,连接亲情、友情、兄弟情用车生活

精华理由:精彩

• 果小李的生活

• 发信息

•  

我还没晕 2020/01/05 06:50:45 发表在

此主帖已经被我还没晕设为精华帖帖子标题:【爱车作业征集】贯穿季,连接亲情、友情、兄弟情用车生活精华理由:精彩

感谢版主支持

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作  

真有才

• sir财钟

• 发信息

•  
变速箱迟早出问题

• 卡卡丘

• 发信息

•  

这车开起来轻盈,

逍客方向盘确实难接受,其他都错。

• nfb760821

• 发信息

恭喜首页

精彩作业  支持

• Condor_GZ2019

• 发信息

争奇斗艳……

文案还优秀

• bankcao

• 发信息

•  
清新脱俗

贴,真情实感

照片拍错,帖子写

全景天窗看起来非常

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子