了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 宝马3系论坛 >  【整备】经历了这么多艰难以后,你终于变成了旧款。多图慎入!

只看楼主 收藏本帖

【整备】经历了这么多艰难以后,你终于变成了旧款。多图慎入!

看到G20上市,不由得想起我当年提车情景。

那年,F30还被称作“新系”。

那年,被吐槽操控不如E90,E90才最宝马系。

那年,F30刚上市。而我也刚上学。

弹指一挥间。F30,成了前辈。

第一次看见他

第一次做保养回家

到后面,维护报告堆成山。终于脱保。

最终,还免不了。撞车

终于想起,时候整备一陪伴了我伙计了。

面开始!

维修篇:

人在国内时候,车子给媳妇开撞了。

保险杠、灯、翼子板全部得换。底盘件在没有伤到。重新做一四轮定位就能恢复。

改换换,该修修,该补补。

检查车身状况,尽可能修复之前划痕和凹陷。

后部轮子磕伤了,重新焊补,做漆,车纹路。

在修轮毂间隙顺带检查刹车皮,还有4mm余量,明年再更换。
底盘各个部件也都不错,没有损。很干净。

放上轮子,螺丝。

扭矩103 lb/ft.

咔咔咔!

车窗控制器被拆了,容易掉出来。

只需要换上面壳子就行了,还。。

来了

慢慢翘出来,直接装上新就可以了。

DUANG!!!!!!

BACK TO NORMAL , PERFECT!

维修完成之后,开始检查底盘和发动机。

其实开起来一切都很正常。根据公里数例行检查一,更换一替换件以及油水就了。

打开机舱盖,没有漏油迹象。这一代机子开始,漏油毛病确实少了。

清爽

副驾驶前轴悬挂,做四轮定位时候外倾角少2度。不排除有轻微形变。
12万公里之后整套胶套更换,再考虑重新拆装避震悬挂,统一换件。

轮胎六年了,可以换了。

变速箱油也可以换了。
换挡闯动,换挡动力衔接变慢。
这个东西,其实ZF建议9万一换
直接联系采埃孚,可比联系宝马便宜了。

零件号在此,需要童鞋直接抄。

油底壳油滤一体,另外有一包新螺丝。
这个螺丝。请用手拧,避开一切气动或电动工具!滑丝话就麻烦了。
所有东西直接扔给车行弄。过程没有记录上。

试车!
换变速箱油之后,闯动减少了。但换挡结合没有改善。
初步判断里面离合片磨损了。只能以后修再处理。

换火花塞。
发动机状况其实还不错,动力衰减不明显,有丝丝轻微抖动,完全无伤雅。

火花塞。

有些许冷却液痕迹在上面,但快九万公里火花塞状况,够惊艳吧?

刹车油也换掉了,交给车行一个时左右搞定。
3万km或者两年一换,DOT4都可以用。就这么简单。

到目前为止差不车子已经可以恢复到一个比较状态了,
油和滤。。。

机油!

搞定!

换空滤,把卡扣全部扣

其实....真不脏,还换了。

左边了一层过滤棉。

放进去全部盖上,就完成了。

开始换空调滤。把这个板子拆了,8号螺丝左右各一个。

拿掉以后就这样,拆左边弧形板。

恶心。

里面很脏东西,也要清理干净

放上新

这一次整备
公里数:   80000
机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯,火花塞。
变速箱油,轮毂和轮胎,刹车油,以及维修喷漆,损件替换。

相当一部分件其实可以用更,但我还一并替换了(主要我懒再搞)
说明整车车况一直还处在一个比较状态。

最后,换一套氛围灯。

扶手翘出来,要力出奇迹。

扶手里面上各一颗螺丝,T30拧出来。

螺丝了之后用力掰门板,就出来了。插上灯头先测试,不然白干了。

测试结果没问题话,再动手拆除原车灯。

把氛围灯后面胶全部剪掉,拔出来。

原厂就带氛围灯,这个就灯头,拆来替换

旧灯,海拉。

这。。。
之前回原厂修车门异响,估计暴力拆车结果
这也为啥我喜欢自己动手。
因为你永不知道别人怎么对待你爱车

这个卡扣来自同一个车门。断了..
去4S店再买几个。

还不错

最后洗个车。

嗯,像又回到了曾经那个你

时间,真个神奇东西。

六年相处,它像真就成为了家庭一份子。

它老了,开始有异响,换挡也没有以前那么迅速,中控偶尔会死机。

即便添置了新成员,我依然决定让它继续留

因为曾经,我无处可去时候,你也留了我。

有你在,真

THE END

国外标轴镀铬也银色

,有血,有泪,有情怀。

常规保养次?

动手能力强,等我车到时间,也像你样搞

• rotato

• 发信息

•  
此主帖已经被rotato设为精华帖

帖子标题:【整备】经历这么艰难以后,你终于变成旧款。图慎入!

精华理由:作业,辛苦

• 疯人院刘主任

• 发信息

楼主以前维修人员?

photohi 2019/08/22 05:00:28 发表在

常规保养次?

自己弄,买配件就行

oO飘来荡去Oo 2019/08/22 06:46:59 发表在 4楼

动手能力强,等我车到时间,也像你样搞

按照保养时间表去检查,会错

疯人院刘主任 2019/08/22 09:42:03 发表在 6楼

楼主以前维修人员?

薄薄点知识储备而已咂~

rotato 2019/08/22 09:14:57 发表在 5楼

此主帖已经被rotato设为精华帖帖子标题:【整备】经历这么艰难以后,你终于变成旧款。图慎入!精华理由:作业,辛苦

谢谢版主人射精

你这哪年哪困

• 洪abc

• 发信息

国内

老外动手能力强,看到那个推草机就知道户人家。

可以,支持

• 只是心爱

• 发信息

,可惜国内可没有这么服务,

收藏,以后用

氛围灯怎么弄,我13款轴,氛围灯太暗

目测北美

• 强煎的蛋

• 发信息

•  
国外人工贵呀,楼主这么搞省钱,哈哈。向爱劳动男人表示崇敬意!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子