了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:38 宝马3系论坛 >  【整备】经历了这么多艰难以后,你终于变成了旧款。多图慎入!

只看楼主 收藏本帖

【整备】经历了这么多艰难以后,你终于变成了旧款。多图慎入!

看到G20上市,由得想起我当年提车情景。

那年,F30还被称作“新系”。

那年,被吐槽操控如E90,E90才最宝马系。

那年,F30刚上市。而我也刚上大学。

弹指挥间。F30,成前辈。

次看见他

次做保养回家

到后面,维护报告堆成山。终于脱保。

最终,还。撞车

终于想起,时候整备陪伴伙计

面开始!

维修篇:

人在国内时候,车子给媳妇开撞

保险杠、大灯、翼子板全部得换。底盘件在没有伤到。重新做四轮定位就能恢复。

改换换,该修修,该补补。

检查车身状况,尽可能修复之前划痕凹陷。

后部轮子磕伤,重新焊补,做漆,车纹路。

在修轮毂间隙顺带检查刹车皮,还有4mm余量,明年再换。
底盘各个部件也都错,没有损坏。很干净。

放上轮子,螺丝。

扭矩103 lb/ft.

咔咔咔!

车窗控制器被拆坏,容易掉出来。

只需要换上面壳子就行,还。。

慢慢翘出来,直接装上新就可以

DUANG!!!!!!

BACK TO NORMAL , PERFECT!

维修完成之后,开始检查底盘发动机。

其实开起来切都很正常。根据公里数例行检查替换件以及油水就

打开机舱盖,没有漏油迹象。这机子开始,漏油毛病确实少

清爽

副驾驶前轴悬挂,做四轮定位时候外倾角少2度。排除有轻微形变。
12万公里之后整套胶套换,再考虑重新拆装避震悬挂,统换件。

轮胎六年,可以换

变速箱油也可以换
换挡闯动,换挡动力衔接变慢。
这个东西,其实ZF建议9万
直接联系采埃孚,可比联系宝马便宜

零件号在此,需要童鞋直接抄。

油底壳油滤,另外有包新螺丝。
这个螺丝。请用手拧,避开切气动或电动工具!滑丝话就麻烦
所有东西直接扔给车行弄。过程没有记录上。

试车!
换变速箱油之后,闯动减少。但换挡结合没有改善。
初步判断里面离合片磨损。只能以后大修再处理。

换火花塞。
发动机状况其实还,动力衰减明显,有丝丝轻微抖动,完全无伤大雅。

火花塞。

有些许冷却液痕迹在上面,但快九万公里火花塞状况,够惊艳吧?

刹车油也换掉,交给车行个小时右搞定。
3万km或者两年换,DOT4都可以用。就这么简单。

到目前为止差车子已经可以恢复到个比较状态
滤。。。

机油!

搞定!

换空滤,把卡扣全部扣

其实....真脏,还

层过滤棉。

放进去全部盖上,就完成

开始换空调滤。把这个板子拆,8号螺丝右各个。

拿掉以后就这样,拆弧形板。

恶心。

里面很脏东西,也要清理干净

放上新

整备
公里数:   80000
机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯,火花塞。
变速箱油,轮毂轮胎,刹车油,以及维修喷漆,损坏件替换。

相当部分件其实可以用长,但我还并替换(主要我懒再搞)
说明整车车况直还处在个比较状态。

最后,换套氛围灯。

扶手翘出来,要大力出奇迹。

扶手里面上颗螺丝,T30拧出来。

螺丝之后用力掰门板,就出来。插上灯头先测试,然白干

测试结果没问题话,再动手拆除原车灯。

把氛围灯后面胶全部剪掉,拔出来。

原厂就带氛围灯,这个就灯头,拆来替换

旧灯,海拉。

这。。。
之前回原厂修车门异响,估计暴力拆车结果
这也为啥我喜欢自己动手。
因为你永远知道别人怎么对待你爱车

这个卡扣来自同个车门。断..
去4S店再买几个。

最后洗个车。

嗯,像又回到曾经那个你

时间,真个神奇东西。

六年相处,它像真就成为家庭份子。

它老,开始有异响,换挡也没有以前那么迅速,中控偶尔会死机。

即便添置新成员,我依然决定让它继续留

因为曾经,我无处可去时候,你也留我。

有你在,真

THE END

国外标轴镀铬也银色

,有血,有泪,有情怀。

常规保养次?

动手能力强,等我车到时间,也像你样搞

• rotato

• 发信息

•  
此主帖已经被rotato设为精华帖

帖子标题:【整备】经历这么艰难以后,你终于变成旧款。图慎入!

精华理由:作业,辛苦

• 疯人院刘主任

• 发信息

楼主以前维修人员?

photohi 2019/08/22 05:00:28 发表在

常规保养次?

自己弄,买配件就行

oO飘来荡去Oo 2019/08/22 06:46:59 发表在 4楼

动手能力强,等我车到时间,也像你样搞

按照保养时间表去检查,会错

疯人院刘主任 2019/08/22 09:42:03 发表在 6楼

楼主以前维修人员?

薄薄点知识储备而已咂~

rotato 2019/08/22 09:14:57 发表在 5楼

此主帖已经被rotato设为精华帖帖子标题:【整备】经历这么艰难以后,你终于变成旧款。图慎入!精华理由:作业,辛苦

谢谢版主人射精

你这哪年哪困

• 洪abc

• 发信息

国内

老外动手能力强,看到那个推草机就知道户人家。

可以,支持

• 只是心爱

• 发信息

,可惜国内可没有这么服务,

收藏,以后用

氛围灯怎么弄,我13款轴,氛围灯太暗

目测北美

• 强煎的蛋

• 发信息

•  
国外人工贵呀,楼主这么搞省钱,哈哈。向爱劳动男人表示崇敬意!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子