了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:38 智跑论坛 >  【避暑生活双节为伴】荔所能及,智享生活

• karjer

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【避暑生活双节为伴】荔所能及,智享生活

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

长安回望绣成堆,山顶千门次第开。
                                骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。
        杨贵妃爱吃荔枝,但荔枝易变味,那时候没有汽车飞机,只能靠快马加鞭,而现在有飞机、汽车、轮船运输,想要吃新鲜荔枝,就容易得
                                罗浮山时春,卢橘杨梅次第新。
                                日啖荔枝百颗,辞长作岭南人。
        要说历史上最喜欢荔枝人,除杨贵妃就要算苏轼。虽然被贬岭南,却有吃珍果荔枝,要是每天都能吃到最新鲜荔枝,肚子直能得到美味慰藉,苏东坡也心甘情愿远离故乡,留在岭南。
        历史上赞誉荔枝诗句很,我身在广州,就可以用快递而吃到新鲜荔枝。近期天天雨,本地人称“龙舟水”,虽正值荔枝成熟季节,却无法出行采摘,直到这两天终于天晴,昨晚就约小伙伴今天9点出发去萝岗她亲戚家摘荔枝,个人开我智跑去就行,后备箱也装(话说能摘这么吗?哈哈哈)。

之前老是这样天气

今天是这样天气,适合出门

点半开车送孩子去上学,开出去看车子还是挺脏,出去玩车子定要是美美,决定先去洗车。去到办洗车卡洗车店,想几辆车在排队,天晴,车子都憋,都要来洗。得,我去附近自助洗车吧。有车之后,每次都在洗车店洗感觉消费有点高,新车还是自己动手,丰衣足食,在自助洗车机也充值。没想到自助洗车机搬迁到商场地车库,更没想到是商场地库入口关着,这场疫情闹得,几个月没来变化还真大。

没办法,只开到店门口,拎几桶水冲冲吧。
        说干就干!满头大汗!!
        洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,
        我心 哦
        等啊等 梦啊梦 疯啊疯
        请你拿给我送回来
        吃给我吐出来
        闪闪红星里面记载
        变成此时对白……
        123GO,搞定!!
        还两年新车,洗完还是铮亮。只是有些脏容易洗掉,还是得定期洗车,久就“入味”

洗完车,还没到9点,趁着这个时间,抓紧给“大金牙”(我给它取名字~嘿嘿嘿~~)拍拍美照吧。

正面来张,高大车头,比同级车更高级,我喜欢!当初也是看中这高大敦厚车头和外形,比老款威猛。

侧面30度,大眼小眼炯炯有神瞪着你,就问你怕怕!大灯是卤素车主都说要换成氙气或LED灯,我觉得卤素也够用,有路灯地方近光灯够,没路灯地方咱就开远光,至大雨天会变瞎子。

后方侧30度,立体感很强!

正后方,敦实屁股,看起来结实感觉。

后备箱放两个框,还有袋子,准备装荔枝
储物空间很大,我有时候用来拉点货,把座位放倒,躺几个人成问题。

这张是以前,回老家趟装东西,轻轻松松。有次把备胎拿掉个直筒洗衣机还放进去

后备箱盖板可双折叠掀起,面有些小储物格,可以放东西,把格子板拿开,面就是备胎

后尾上两个排气孔是假近看看出来,真正排气孔在车底,这样设计比单边排气要,冬天会因为单边排热气而露馅。

智跑底盘很高,靠边停车时候用担心蹭到马路牙子,瓶555mL矿泉水瓶离排气管还有截距离。

大金牙颜色是大漠金,洗则已,洗惊人,在阳光照耀金光闪闪,璀璨夺目,能直视太久,然会满眼金星。你若凝视,宛如浩瀚星空,沉醉其中,无法自拔。

打开天窗说亮话,这全景天窗确实大,快到后排头顶,前半截可以打开,特敞亮,压抑。我妈坐我车就晕车,坐我弟哈弗H2就晕。

过大天窗也有个缺点:大热天热。还空调给力,有后排出风口,开大点风会就凉。我个人开车时候,开到最档都觉得风大,要是把副驾出风口关掉,那主驾这边风是“嗖嗖”!!

原车方向盘太细,又有点滑手,只手撸时候打滑。我就加个套,买回来自己手缝,花两个小时,慢工出细活,终于缝,效果还错。皮套说是真皮,用久现在也破皮,真应那句话——只要功夫深,铁棒磨成针。

综合油耗9L,跟我用汽车之家app加油记录记油耗差,这个表显油耗还是挺准。中间回趟老家,来回跑高速,要然在城里面开,这个油耗应该会高点。有人说,记那油耗干什么,该开就开,要省油就骑自行车。可以认为,油耗可以反映你开车习惯,如果急加减速,驾驶习惯,油耗就会高,应该反省自己,安全驾驶,要路怒。

媒体显示屏上显示着今天天气,云,气温26-32度,当前车外气温28度,车内设定制冷24度。我们开着空调,听着歌,等着人,免去烈日高温等人焦灼。

老婆大人专座,正在考驾照,练自动档,等着考科目,因为车型样,没给她动过大金牙,怕误导她。她说等她考到驾照想去哪自己开着就去用老是等到我有时间才去。

打开扇窗,让阳光照进来。后排空间很宽敞,中间地台隆起也高,个脚掌厚吧,小孩在后排活动也还方便。坐个大人轻轻松松。

有后排中央扶手很实用,两个小孩坐后面时候,把扶手打来,隔开,免得挤到起闹腾,扶手可以给他们放水杯。美中足是没有中央头枕,中间坐人时候脑袋后面没有保护,过人时候都是小孩坐中间,有头枕也够着。

小伙伴来,给我目地,我设置车机导航。有导航太方便,给个定位,直接去。记得以前没有导航时候去送货,开车都得两个人,个人开车,个人拿着地图找路,快到地方还打电话问怎么走,到哪怎么拐,非常麻烦而且耽误时间开车打电话还安全。现在有导航,甚至大金牙都车联网,直接在车机上导航,还显示实时路况,比以前离线导航实用太,自从有大金牙,开车我手机就解放出来

直接按方向盘上面语音呼叫键(也可以叫小度唤醒语音控制),屏幕弹出“我在”同时语音响起“我在”。

我说“导航到佳祥生活超市”,车机很快准确识别出来。

搜出两个结果,问我选第几个。

我选个,然后百度地图搜出几条线路。

我选条最近,开始导航。并且实时路况也打开,可以查看沿途路况。

在行驶过程中,导航根据实时路况动态推荐其他路况路线。

路都是蓝天白云,绿树环绕,令人神清气爽,精神抖擞。

地到,是个山边小村。这边房子都掩映在绿树丛中,是我们住惯小区楼房所羡慕优雅环境。

小伙伴亲戚过来,交给我们两大袋荔枝,说临时有事要出去,能带我们去摘,就帮我们摘些给我们带回去吃。

能亲自采摘,有现成吃也错,哈哈

时间尚早,我们决定去旁边荔枝公园逛逛。

说是公园,其实都是荔枝山,满山都是荔枝树,我们把车开到园区旁边,停在荔枝树
在绿树成荫园地,凹凸地面,智跑停得平八稳,大漠金与草地,绿树融为体。

这次出来带这个出游神器,年前买。这些年因为没有车,携带也方便,很用到。现在智能手机像素都比它高,拍照功能也强大,用相机就更。现在有大金牙,出行可以很方便携带,也满足我爱摄影心。接来就让我们去探索大自然吧!!

满山都是荔枝树,树上挂满荔枝,眼望去,红,琳琅满目,令人垂诞欲滴。
今年雨水太荔枝吸水太,还没成熟就爆开,非常可惜。

香蕉弟弟——芭蕉。

这个很漂亮,实际只有两根手指大小。上网查,原来是海芋浆果,海芋有毒,只可观赏,可亵玩。

抓到个“偷花贼”,哈哈,是我老婆,她愿意上镜,我在二米外长焦偷拍

这棵荔枝树铭牌上面写着有156岁

曲径通幽。荔枝园里有各种植物、水果、动物……吸引人去探索那未知世界。

生活只眼前苟且,还有诗和远方,有大金牙,说走就走(用排队买火车汽车票,没票就去旅行可以实现,远方也再远,而诗嘛,我写首咯:
                                南方有佳荔,绝世而独立。
                                我有大金牙,想吃即可去。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 无锡老妖怪

• 发信息

•  
此主帖已经被无锡老妖怪设为精华帖

帖子标题:【避暑生活双节为伴】荔所能及,智享生活

精华理由:给力精华

本来荔枝看我还蛮馋,结果被香蕉弟弟芭蕉给笑死,哈哈哈哈哈

• 消失的初心

• 发信息

楼主,你把自己老婆喊“偷花贼”也怕被打吗?哈哈哈哈

这个天窗爽云天开开肯定舒服

• 闲云野鹤yyt

• 发信息

•  
智跑

新款太难看

acr96rze8 2020/06/28 23:05:20 发表在 6楼

新款太难看

你也难看

挺适合家庭出门开

油耗9L吗?

偷花贼漂亮哦

钱买

:)144414414111141744417144477447744774444474444777441414444744144414474147刚哈g77pps7!171444444174444177141441774

o?ni

后备箱空间真

这偷花贼车模板 可惜

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子