意见反馈
点击:0 | 回复:98 青少年论坛 >  【重走长征路】三个不同状态的青年开着沃尔沃S90的3天2晚

只看楼主 收藏本帖

【重走长征路】三个不同状态的青年开着沃尔沃S90的3天2晚

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人精彩内容戳这里

【写在前面话】

重走长征路这个选题,可能在很年轻人看来,太了解为什么要做。但对于笔者来说,确实一次非凡经历。在去之前,我认为这件事很简单,无非开着车自驾游一圈而已。但也正这种轻易达成感觉,给我震撼,感叹幸福生活来之易。

汽车之家论坛红人馆准备做这次长征选题,原本因为在新中国建立70周年时候,做一次献礼。作为汽车类垂直媒体平台,我们做了两大选题,一个出行变化,一个就重走长征路。这么年过去,前辈们爬雪山过草地苦日子,经过一代代人努力,最终变成了现在477万公里公路(2017年数据)。可以说天堑变通途,可能很人都对这个数字没概念。但真正走来,才能感叹我国基建强大。

牢记使命,忘初心,关乎每一个人生活。我们最应该做,就自己事情。每个人为社会发展增添色彩。你要精彩,花香自来。

看过之前几期重走长征路朋友们,应该知道我们主题。也应该猜到了我们最后一站走在哪里,一切就从这张图开始。7月9日午,我们三只在首都机场集合,准备出发去往兰州。

过安检时候,素面朝天团同学,被我抓拍了一张。我过安检还算比较快,因为这次我主要负责拍摄照片。犀牛怪物刘牧雨负责视频拍摄。背着设备过安检朋友们应该都深有体会。

飞机行程再细表。看过我之前帖子和团帖子朋友们应该发现了一个问题,就我俩都如此钟爱沃尔沃。本来这次我们打算租一台3系出行,但次我去法国一样,车没有了,人家给升级换了沃尔沃。这台2.0TT4版本沃尔沃接来就成了我们三天座驾啦。

得益于超长车身,后备箱进深很大,可以放少东西,但这种标准三厢轿车,还没有旅行款能装东西。塑料袋里我们准备这几天口粮和水·。

来之前,我们打算这次内容,整体用三个同状态人,一起完成一件事方式来作为本次长征选题结尾。实际路之后发现,感叹,过也在三天车程当中,正经相互了解了许
如果本文有什么表述问题,那可能我脑子用了。
粗发,腊子口。

团长为了配合拍摄,坐到了中间,我们一般建议大家要坐后排中间,除非得已。而且必须要系安全带。我一直认为原反应,所以导致我们在聊天时候挺没有条理,但她俩一致认为因为我懒。后来讲到了自己所处人生状态,自由职业者团其实有话想说,比如人生需要表达,为了自己精彩而活。详情请见视频。

比如犀牛怪物这种,放弃了稳定工作工科男,开始走文艺范时候。深刻感受到什么叫做屁股决定脑袋。认为现实生活环境会决定一个人行为和选择。

但对于我这种人来说。看看眼前风景,就。得过且过吧。
嗯?你问我为啥我个人照片。咱们丑呀,还要拉着团长增加画面颜值
翻,翻。

你看,三个人,三种状态。但红军能团结一心去长征,就无以伦比壮举。大家看到这种盘山公路,只刚刚开始,全程三公里,我估计我们开了将一个时。

这仅仅其中一段。说实话,我还比较希望我们拿到宝马3系这种号称运动王者车,毕竟感觉开着沃尔沃S90跑这种路,有点无趣。

但事实,并非无趣,而胆战心惊。在沃尔沃辅助驾驶系统还挺给力。虽然车长,但对方向和碰撞预防和干预驾驶行为,还能保证安全性,尤其你犯困时候。

我们这一路一直感叹。我国基建能力,简直就逆天。遇山开山,逢水搭桥。要然就钻洞,山间架架桥。而正因为大家团结努力,凝聚了这么智慧和汗水才给了我们现在这么生活。其实也慢慢得出了一个结论。可能每个人都一样,但我们追求美生活向往一致。所以才会共同创造出奇迹。

中间舟车劳顿表,一天跑了200来公里盘山路,车子还出了问题,在我们将要抵达目地。过第天,这种情况又出现了。我都知道怎么回事。

天将擦黑,我们终于到了腊子口住宿地方,红军驿站。

这里几乎完美复原了,我印象当中红军集结地方。看电影看朋友们,应该会会心一笑。

而且这里服务员都特别淳朴,我们停车就给我们送了哈达,我都懵了。没等我们反应过来,就拉着我们箱子跑了。我还以为抢东西,才知道人家帮我们搬去,搬到房间门口。受宠若惊。

房间很干净。幸福生活来之易呀。

由于一路没有正经拍什么素材,都在赶路,我们在驿站里录制了一些素材。有没有觉得很端,三机位同时拍摄。科技进步,使得一个人一个剧组,成为了可能。

住打个广告了。

晚饭时候点了团长念叨了一天羊肉。实话实说,有点腥膻,如新疆吃。

后来了解到,这里还自酿青稞酒。献哈达时候给我们马酒就他们自己酿过我开车,没有尝。大家可以去问问@羽团和@犀牛怪物,口感怎么样。

一夜无话,按表。马开始第天行程。

从腊子口到会宁】感谢前辈给我们创造了美生活

天早起时候,淅沥沥着。在我们起得早,很早就来到了腊子口战役纪念馆。

其实我对天气有点担心,虽然景色很美,比我去德国黑森林之路要美。但路滑,还有泥石流。当然为了保证安全,像我们没有拍图片素材。

我们来时候,我还在想,这种纪念馆应该会有很人来吧,没想到一大早来我们居然已经第四批人了。

图中人物你能认出来谁?

这一次长征选题,其实对于我们三个来说都挑战。虽然我学文科,但对于长征记忆,就来自于历史书那一段课本中。信息就知道了。但,这次来参观,算补课了。

红军长征,穿这种衣服。这还算,可能很人都没有这种御寒皮衣穿。

可能很人,对于我说条件艰苦,环境险恶,道路顺畅。没啥概念。我就这么跟你们说,红军长征时候,没有现在铺装道路,都腿着走。在这个沙盘,并比一根头发丝。可想而知难度有大。

团长找到了我们路线。但由于身有问题……
嗯……一张图……

其实红军驿站那个地方,很还原了当时状态。暑假了,我非常建议有孩子朋友们,带孩子来一趟这里。感受一爱国主义教育。然后同时看三部电影《建党伟业》《建军大业》《建国大业》。

亲身感受了,比看我游记要受教育。我其实在写这篇游记时候,都有点脸红了……觉得自己做得还

红军当时这样走过来。而我们,仅仅在几年以后,就能开车通行天了。

从纪念馆出来以后,一路慢慢悠悠,因为雨全神贯注,也拍了什么东西了。保证能最终安全到达目地就

到达会宁时候,已经6点半了,我们从早7点半开始出来,估计纪念馆就逛了一个时,剩时间全部都盘山路。

这次酒店也很有意思,叫做窑洞记忆。

院子里还有个秋千,犀牛怪物快乐像个百斤胖子。

行李以后,我们三只出来寻食。别误会,我开车,这也酒,一种当地饮料。

猜猜这一桌子大概少钱?

一百出头,吃到爆……我有点爱甘肃了。

杯盘狼藉。

今天最后一张照片,献给烤肉很哥哥。接来,会师楼。

【胜利会师】每个人都应该和志同道合人一起创造未来

翻看前面文字,像我并没有说到主题过大部分观点表达,都在视频当中了,大家可以看完。事实团说,这她做最省心一次游记。团长负责美美哒就
有人负责开车,有人负责拍照。大家分工同。
其实就这样,我们做自己事情就了。

说起美美哒这件事,我要吐槽一精致沃尔沃S90,我最喜欢这个娘炮水晶启动钮……每次启动都像得翘兰花指。简直了。

进到会师楼纪念园以后,就遇到了很波过来参观人。

这里纪念馆里有完整长征事件介绍。内容太,建议大家实地观看。(绝对因为我懒)

这里展出了很那个年代实物,作为我们三只里唯一党员,团说自己感触颇深。

什么胜利?胜利就顾一切争取美生活,并且成功了。

我们在纪念馆里发现了一排印章。象征着长征全程。分别:出征、转折、前进、睿智、开拓、征战、希望、胜利。像极了一个人人生。可惜纪念品商店里没有卖。否则我真想买一套。

从纪念馆里出来,最醒目会师门了。有点凯旋门意思。

篇幅有限,放合影。我们背后就会师楼了。过没有开放参观。

想问一,长征精神,都有谁会背?

这个纪念园,复刻了当时很遗址。

比如红军总司令部。

当时起居条件。

大学。

指挥部等等。

帖子写到这里进入了尾声。其实并非我想把详细内容写来。
首先,很少有人有耐心看到这里。
就算你看到了这里,我也想说,建议你自己去走一遍。我会在一楼把我们路线来。一路风景如画。

真正走完这一圈,你才会发现。前辈们伟大,我们生活来之易。

甚至这一路走来,看祖国大山大河。才感叹自己家园如此美丽。

想看风景,用走出国门,我们家园瑰丽如斯。
你有什么理由爱国

【后记】年轻人,戒骄戒躁。做自己事情。

还车之前,我们自己动手洗了洗车。沃尔沃S90陪伴了我们三天。也为我们保驾护航了三天。作为五谷分,四体我们。如果在愿意动手,让自己身边事物变得美。那真愧对天地了。
长征路,过去很难。
现在很简单。
通向幸福生活路,过去也很难。
现在,前辈们为我们扫平了障碍。
你,有什么理由,热爱生活?

签名: @小市井大江湖 会算命的摄影师
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  
这回抢到吧,
啊,样,为啥你们

• 蓝色狮子

• 发信息

•  
先顶再看 

签名: 我在HS论坛等你
起我来看

签名: 微博:梁山柏
  • 蓝色狮子

• 发信息

•  
围观观摩

签名: 我在HS论坛等你

灵魂画手300 2019/08/01 10:09:05 发表在 4楼

起我来看

哈哈哈

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  
终于会师!先顶后看!

签名: 孩子大了,父母健康,那就让我们做一枚快乐中年游历男吧。
  • 伊格拜德曼

• 发信息

•  
为啥没有添加弹幕功能,这样就能追个“前面说看你回来”

伊格拜德曼 2019/08/01 10:11:27 发表在 8楼

为啥没有添加弹幕功能,这样就能追个“前面说看你回来”

哈哈哈哈哈

• 枫叶飘零ing

• 发信息

支持每

• 阿倫SL

• 发信息

•  
盘山S公路真想体验…………

签名: ┢┦aΡpy 底板油!
  • 于安臣

• 发信息

•  
支持

阿倫SL 2019/08/01 10:14:11 发表在 11楼

盘山S公路真想体验…………

跑到吐

• 森哥正版

• 发信息

•  
前排支持!

签名: 年青而不年轻,平凡而不平庸!
  • 稀饭咸菜

• 发信息

•  
顶帖学习

签名: 你是咸菜,所以我稀饭你呀
  • 豫乐

• 发信息

•  
精彩

签名: 没有希望也就没有失望,心不动则不痛!
  • 老策划小王

• 发信息

此主帖已经被老策划王设为精华帖

帖子标题:【重走征路】同状态青年开沃尔沃S903天2晚

精华理由:请加油!

签名: 论坛红人馆运营编辑,微博:老策划小王
  • Ele守_bin

• 发信息

•  
机位 可以可以

签名: 平平淡淡才是真
  • 卡卡丘

• 发信息

•  
顶起

签名: 我爱之家,我爱我车!
  • renchanglin

• 发信息

•  
感恩前辈

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子