了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:720 雷克萨斯ES论坛 >  记录雷克萨斯ES单程1000km驾驶体验感受及改装作业

只看楼主 收藏本帖

记录雷克萨斯ES单程1000km驾驶体验感受及改装作业

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋精彩内容戳这里

这台雷克萨斯ES购车一年了,买车之前进行过车子对比,但是从来没有纠结是否要买ES,而是一定要买他!因为我太喜欢这台车外观了,我承认我是个外观党,对于动力来说日常代步够用即可,我天生对加速度有点恐惧,所以开车是比较温和驾驶风格。这篇帖子是买车一年以来,第一次正式写驾驶感受,那么就写详细一点,从我选车时开始吧,希望会觉得我写太罗嗦
一 对比车型阶段
凯迪拉克CT6,我对凯迪拉克CT6印象就是一顿操作猛如虎,发动机动力太强,操控非常好,开起来有信心,尤其是配车型后轮随动转向,给这么长身躯一个非常轻巧转身姿态。我个人是非常喜欢CT6,虽然这台车卖好,而且保值,降价销售也厉害,但从驾驶感受和做工来说,我还是有点欣赏这台车,美系这两年由于各种原因品牌营销宣传做好,国内消费者买账,但并否认车还是做可以,比如林肯也是
奔驰E级,商务标配,外观气。但我个人觉得这一代E级与我心里预期还是有点小差距,面我只是说说我观点,希望要喷我,首先车身线条,从侧面看感觉像被强行加长一样,自然,缺一些自然过度。驾驶体验是我最能接受,轮胎噪音比较,4S说是防爆轮胎原因,后面好像有改善换了更静音轮胎,整体车开起来像商务轿车,像一个SUV,驾驶感受忽悠忽悠,虽然我开车快,但我注重驾驶感受,E级底盘给我飘忽感觉。对于E表现,我还是有点难过。
奥迪A6L,一年前新款还没上,我看是老款,我去了3次家楼4S店,竟然一次都没有预约上试驾,看来在老款即将换代时候销量依然坚挺。我对奥迪A6L感觉就是,你选择了A6L,是一台应用在各个场景都会出错车,宜商宜家,适合场景均衡。现在新A6L上市了,除了价格贵,我觉得无可挑剔,我喜欢。
宝马5系,让我最动心一台车,出色底盘操控,非常舒适座椅(CT6主驾驶近身,奔驰E后排座椅稍硬近身,奥迪A6L老款座椅稍硬,后排坐垫稍)。内饰做工比上一代也有进步,车身驾驶噪音也控制好,加速体验错,当时还没有出功率525,我试驾530Li绝对够用。至于为何还是没有选择5系而选择了雷克萨斯ES,这里面还是有对于这个品牌情愫以及这一代车型外观设计迷恋。
  订车环节。
定金1万,等车3个月,ES300H卓越版本,超音速钛银加黄水晶棕色内饰,雷克萨斯经典搭配。
订车顺利,提车也顺利,加了一万装俱,送了一万礼包(有两个行李箱,一个杯子,还有钥匙扣等)。等车过程就是难熬,前两个月还好一些,倒计时提车30天时候,一天比一天焦急,一天三问销售车到港了么?恨得马上提车,知道现在在等车朋友们有没有这个感觉呢
三 用车感受
用车感受我想分两部分来说,一部分是日常市内驾驶,一部分是长途速驾驶。
市内驾驶体验部分;
我家离我上班地方近,开车算等上红绿灯,10分钟就到了,所以这台车开了一年才8000公里,这里面还包括了一次接近1000km长途。上班开开ES是轻松舒服,非常安静,每次前面有行人除非按喇叭,否则根本知道有车在后面,过我按喇叭,因为ES喇叭挺响,万一把前面行人吓到就好了,我一般都是按车窗喊一声:车来了。市内行驶油耗在5.2,我一直是加92油 , 足够了,我欢丰田混动技术,我认为这才是当最适合新能源过度方案。
ES座椅还是比上一代有了小进步,更软包裹性更好。但我只能找到一个最舒服姿势,如果身体姿势稍微变化一点开久了,就会感觉舒服了,这一点就像宝马5系座椅包容性更好一些。
还有一点可能是因为ES整体太安静了,以至于发动机启时噪音和震动我觉得有点,这一点也询问过4s店技师,他们说这是因为ES发动机有双压共轨油泵,所以发动机启动介入输出动能时震动感和噪音会比较。总体来说,ES在市内驾驶,我给90分,如果说10分满意地方,就是发动机介入时噪音和震动。
长途驾驶体验部分;
前段时间要从江苏到天津办事,地图上显示1000km到,看了天气预报,小雨转阴,正适合速巡航自驾,所以就决定开车从江苏到天津。

几乎每年都要一次长途自驾,这是第一次开混动车,感受一传说中一箱油一千公里!

这次跑速为了拉拉转速,特意加了一满箱95号汽油,记录里程7555km。

连上手机,听乐队夏天,这个夏天乐队有点火,新裤子乐队 痛仰乐队 面孔乐队 刺猬乐队 准备一路巡航北上!

当时天气隐隐萌萌细雨,舒服,没有刺眼阳光,适合速巡航!享受一速公路带来心情放松!

红牛长途开车必备饮品!

速站休息一,为了赶时间,基本去完厕所后就立马继续开车走了!

小雨绵绵,这是在邮站,买了两箱邮鸭蛋,据说错!

又到了一个收费站,一个爷在做俯卧撑!老当益壮,年轻人都比过了

一路没有吃别,几根香蕉,几瓶红牛,吃饭容易困,胃里空一点反而精神

继续开呀继续开,穿过江苏到达山东境内,美丽景色,空旷视野,干净宽阔速公路,甚是惬意!

行驶了567公里了,还是感觉轻松,起码到目前为止,腰酸,腿涨,ES开起来确实舒服。

转眼一脚油,天黑了,准备出最后一个收费站,到天津滨海了!这时候说实话,眼睛有点累了,腰也有点疼了!再坚持一,就到目地了

这是近光效果。

ES灯效果好,这是远效果。

到达目地了,早上10点出发上速,总计行驶927km,晚上11点半到达目地,还有油可以继续跑,一箱油1000km我验证了!到了这个点,确实感觉疲惫了!要有点疼,腿有点胀。

总结一ES长途驾驶感受,我是满意速上几乎听到太风燥和胎噪,车内听听音乐听听新闻,速巡航起来开惬意。油耗感人,来后就4.9L油了。速上我测试了Eco Normal Sport三种模式,Eco只适合市内驾驶,然在速上油门踏板要踩得深也动 Normal模式比较舒服,加速随叫随到,比较适合开车太暴力我,Sport模式速加速时能感觉到车头是有点翘,油门踩去车身加速感强。动力储备是足够用
介绍完ES市内驾驶和速长途驾驶感受,面来给家看看我车现在状态,安装了一套小包围运动套件,对于外观党我来说,人可以帅,但车一定要有姿态!

华为手机拍摄,加了一点滤镜,我还蛮喜欢这个小包围,气势完全出来了,希望喜欢朋友评个赞支持一喜欢朋友请您键盘留情

这个涂鸦墙是我们当地一个桥面,太帅了吧!

销魂屁股,销魂尾灯!帅气又性感

拍摄专业,感觉这个角度看起来好肥仔

喜欢这个后等装饰框,完全改变了这台ES气质!

再来一张尾部,超音速钛银好有质感哦!珠光白我也遇到过几个车友车,也非常好看!ES漆面品质确实好,过就是有点软感觉,现在全车好几个地方都有被石子崩掉漆,哎。。。关键4s喷漆还特别贵,后悔没有上一套隐形车衣了我个人建议后面再买车朋友,上一套好车衣,有必要。。。

再看一张细节,帅就对了!

风格激进前唇,恰到好处雾灯框造型!越看越喜欢。。。

喜欢这个前灯灯眉,我感觉整体上这个细细灯眉改变了灯里面这个圆圆透镜带来违和感,这个灯眉会让ES看起来更加激进,恰到好处修饰了灯轮廓要给这套件设计师加鸡腿,真是小改变同啊!攒攒钱上一套顶配LED灯!

这个运动套件贴合度,品质够硬,也没有色差,确实漂亮!前几天跑完速到4s做保,好人来围观

侧裙和前唇线条搭配好,与车身贴合,就像原装一样没有什么违和感,设计师走心了

完美曲线和吻合度,雾灯框让车看起来运动

轮毂想改18,现在换有点可惜,等轮胎再跑跑,到时一起换。目前正在研究轮毂款款式,车友们有没有推荐

刀锋战士后视镜壳,犀利啊!之前还担心有风燥问题,速跑来,完全没必要担心!而且从驾驶室内看后视镜,感觉非常帅!

翼子板装饰件,风刀导流造型,有点酷!

最后一张图啦
感谢车友看我这篇帖子,记录了我这一年来驾驶体验感受,我是个爱车人,希望同样有兴趣爱好朋友留言交流,最后祝车友们生活愉快,工作顺利,期待看到更车友分享自己与车故事!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

厉害厉害,能跑1000,话说我看你图片,你没开空调吗?

感谢分享

有没有搞错拿ES奔驰E级A6比?根本个级别车!ES300H美国起售价41500美元 奔驰E300美国起售价54000美元 差个半级别

箱油1000公里车太!宝马3系5系奥迪A6都能做到

• lzchhy

• 发信息

我前段时间去内蒙,确就箱油1000公里,还49油箱。300h油耗,速也挺省。130巡航跑基本1200转速。

骑蜗牛畅游世界 2019/09/21 11:20:05 发表在

厉害厉害,能跑1000,话说我看你图片,你没开空调吗?

部分时间开空调,当时外面有点凉快,偶尔关闭

百慕达香草 2019/09/21 11:29:44 发表在 5楼

感谢分享

谢谢

冯塞克特 2019/09/21 11:42:19 发表在 6楼

有没有搞错拿ES奔驰E级A6比?根本个级别车!ES300H美国起售价41500美元 奔驰E300美国起售价54000美元 差个半级别

我并没有说ESA6 E级个级别,只当时都去试驾这些车,做个对比,BBA线,线我觉雷克萨斯头牌

lzchhy 2019/09/21 11:49:10 发表在 8楼

我前段时间去内蒙,确就箱油1000公里,还49油箱。300h油耗,速也挺省。130巡航跑基本1200转速。

途开舒服

冯塞克特 2019/09/21 11:45:23 发表在 7楼

箱油1000公里车太!宝马3系5系奥迪A6都能做到

哦 这样子 5系 A6没试过 我新买台宝马系G20 跑箱油1000km

adz6g4rew 2019/09/21 11:54:55 发表在 14楼

哦 这样子 5系 A6没试过 我新买台宝马系G20 跑箱油1000km

60升油3系G20速也妥妥1000公里 100公里匀速油耗差5.8 60升油能跑超过1000公里

刚刚有车友私信我说我水军,我真无语 可能因为我这个号新注册,因为写帖子时候我之前号忘记过为证明自己,也想车友们有正常交流而怼来怼去,我绞尽脑汁找到之前帖子,那时还在有点纠结CT6宝马5,过看完ES,我就交定金

adz6g4rew 2019/09/21 12:21:17 发表在 16楼

刚刚有车友私信我说我水军,我真无语 可能因为我这个号新注册,因为写帖子时候我之前号忘记过为证明自己,也想车友们有正常交流而怼来怼去,我绞尽脑汁找到之前帖子,那时还在有点纠结CT6宝马5,过看完ES,我就交定金

如果你原价买ES300H说实话这个价格贵性价比

冯塞克特 2019/09/21 12:24:12 发表在 17楼

如果你原价买ES300H说实话这个价格贵性价比

万装具,贴膜,脚垫,记录仪,然后送万礼包,两个拉杆箱还有杯子什么

adz6g4rew 2019/09/21 12:40:47 发表在 18楼

万装具,贴膜,脚垫,记录仪,然后送万礼包,两个拉杆箱还有杯子什么

还可以

12345...36 / 36 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子