了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:311 马自达CX-9论坛 >  北美地区入手 2017 CX-9顶配

只看楼主 收藏本帖

北美地区入手 2017 CX-9顶配

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈精彩内容戳这里

酝酿换车是由去年开始的。家里有台14款RAV4和04款的沃尔沃S60 两台车的路噪风噪直都样大,而且RAV4中控塑料件异响在开了2年9个月后就出现了。美版丰田其实在塑料件上的使用是绝对过国内的版本。这其实都没有什么大不了。再加上准备胎就有打算把另S60的旧车换掉。

但很意外的是年头月份的时候RAV4无端端发动机灯亮了,回厂家检测说是变速箱坏了要整个换。好在是在保修期内,分钱不用就换了。期间商家给了辆顶配的油电版RAV4代用3个星期。也是不用钱的,当然油钱得自己出。代用期间娘子很喜欢这个车,但是很无奈的噪音依旧,这可是顶配油电版啊!唯的优点就是加速快,速稳,可能是套电池和电动马达,所以重量有所加重反而速的时候车身稳定了。

RAV4回来之后娘子担心过保之后再出问题,过保就得自己掏钱修,在美帝修车费价格是很恐怖的,补漆面分分钟都上千刀。于是娘子发话,换掉RAV4,车款我选,她把关。(说个题外话,近两年由于美帝的政策改变,两田的车已经越来越是原装日本进口的了都是加拿大或者美国产居

初步选择是17款汉兰达和去年上市的CX-9。由于马自达的经销商同时卖Volvo,奥迪,大众,所以同时看了XC-90,Q7,途观。可惜美版途昂还没实车展示看不到。经过轮价格筛选配置颜值对比。娘子看上了CX-9。(主要当时看的是这台顶配)

车开回来个月了,,论坛也有很朋友上图,所以外观图我就不上了。我上细节图介绍使用心得。

楼补上使用心得和同事的17款美版汉兰特对比

这是美版顶配的价格。只有种颜色和内饰选择。当然这不是最终出门价。刀不砍的出门价就是大约$49959(加州湾区)

开了个月,洗了次车,镀了车身膜,对鸟粪灰尘的防护有很大作用。

门板材质由上到分别是软塑,皮,硬塑料

很实用的遮阳帘

车门开启度大约目测是75度

后排,中间隆起度是大约是18CM

儿童安全座椅。第都有,中间没有。看过VW的途昂网站上介绍排可以放张。

排扶手。有2个2.1A的USB接口

后排出风口。注意:第排没有出风口,硬伤啊!如果会国产的话排出风口定得加上。

我就是冲着这个内饰去的!

好像实木装饰只要有美版有。中间是钢琴烤漆的塑料。保养不好很容易刮花

按钮阻尼感很好。

有眼镜盒,但大点的太阳镜放不。加州阳光很猛,白天开车太阳镜是必备的。

排的进入空间。进出的舒适度个人觉得没有17款汉兰特好。因为车身向后开始有点溜背。

很不明白为什么排放倒排退到最后还有这么个空隙。如果可以利用得上,那排的空间可想而知!

排放倒,是个斜面,最低是后备箱那边,最排头枕。之间还有空隙。

实木的手感非常不错,但那个钢琴烤漆面得细心保养。

朋友看了都赞这个中控。他们没有人开马自达。

这里的空间连RAV4都不如

点烟器在副驾脚边。现在有了扶手箱里的USB,这个利用率低很了。

主驾驶的门板。方储物格空间瓶脉动是没问题的。

钢琴漆面已经有两条指甲痕了

没有CD机了。主副两边有桌椅加热,没有桌椅通风,没有桌椅通风,没有通风

中央扶手箱空间输给17款汉兰特几条街。同事迟了2个星期买了顶配17汉兰特。所以我很清楚那个差距有大。(汉兰特可以在扶手箱竖着放瓶矿泉水)SD卡槽放导航地图。2个USB够用。

边的功能区,该有的都有了!

这个效果的确很赞。默认设置个人觉得有点刻意加重了低音的渲染

这个媒体系统功能上也要有点跟不上时代了。默认没有中文支持

但是可以正常显示中文目录和完美显示日文。

方向盘边的功能区。MRCC的开启关闭都在这里。我的理解是加强版的定速巡航。中低速塞车时很好用,但那个速度要掌握好。不然刹车顿挫感很强烈。

排放倒的行李箱空间。度比汉兰特要,但具体差距有我有时间找同事的对比吧!

后备箱储物夹层还是表达大的。

边储物格

边储物格比边深

非全尺寸备胎中间的是低音单元

排拉起后备箱空间就了。但日常使用买菜啥的是够用的。如果满载出行的话还可以用车顶行李架和车尾拖车钩加个行李箱。

排的乘坐感受我个人认为比汉兰特的排舒服,座椅的填充材料比汉兰特厚,承托力度也好不,,至于腿部空间那就要看排坐什么人了。

排与边的座椅也可以装儿童安全座椅。其实边的也可以,但只能装用安全带固定的那种。

整车原装进口,但类型哪里怎么是MPV呢????

发动机舱喜欢这车的人应该看腻了吧。没有液压杆,没有液压杆,没有液压杆。

行车电脑有菱的标志。

这是MRCC的雷达,在LOGO的后面而不是集成在LOGO里面的。

轮胎产数,这个比汉兰特级。

没有全景倒车影像,但有后方来车警告。

彩色HUD,可以显示的资讯很,基本上开车时看这里就够了。但只有开起来时才有显示。

MRCC的距离设置界面,如果启动的话前面还有车图标显示。

目前的平均油耗,都是老婆开得·····女人司机啊···

这里显示保养里程和水温显示。维修保养里程是每7000英里次,这是日本车里面保养间隔里程最的。

还是传统炮筒,什么时候换成全LCD屏啊???

最后的最后当然是钥匙啦!共两把,RAV4的路飞开上CX-9了!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
由于我绑定海外手机期收到验证码,所以外观图片只能发在
至于说同事汉兰达图片,由于期都他老婆开所以没机会照相,有机会我拍套汉兰达版给家看看吧!

开启MRCC功能状态,也就自动跟车功能,车其实用,跑洲际公路话比定速巡航

这个原车导航工作画面,,其实现在都用手机,这个用处,但功能还实用,加进实时路况,到达时间都谷歌!但买顶配话这个又能去掉减钱··········

面3个图HUD显示导航信息。

=========================================================

面说个月以来吧!

世界没有完美车,只有适合自己车。世界没有肉车,只有肉人。

这两句话我在汽车之家学到

选车时候直在对比汉兰达CX-9。我看顶配。出门价也。所以只有看个最适合自己。其实都有关注两台车,所以都有试驾。用户试驾经销商没有人跟你去转圈,几个人车就几个人登记身份证,钥匙拿就可以开走,开去哪里没人管。开久也没人管,只要太过分

全新代汉兰达进步比明显。代起步给油就蹿出去那个状态没有,现在起步也线性。隔音嘛也错。两台车对比我个人觉分百仲。

座椅舒适度我就觉CX-9椅子对身体支撑度包裹度于汉兰达。两台车试驾时间都在20-30分钟。汉兰达椅子时间有点身体陷进去感觉。我体重160磅,应该太重吧!那种感觉RAV4差

至于操控,两者就明显差别。两台车重面就完全样。两个厂家性格也样。我个喜欢开车人而个用车人。所以我选择CX-9。我相信选择CX-9人都有个性人。喜欢方向盘精准指向。

汉兰达也车,,它方方面面都做周到,丰田考虑个坐汉兰达乘客。空间利用率CX-9输给他

而马自达造车追求它所说那种人马合状态。他对驾驶者关注,其次才乘客。我享受每次拉开车门坐CX-9班所走过段路。

我买这台车只当他5座来用,临时兼职7座。真需要话我定把我04年volvo S60 卖掉换台丰田塞纳(SIANNA)。

废话有堆再说说家最感兴趣动力问题吧!

发动机型号SKYACTIV?-G20 2.5T动态压力涡轮DOHC 16阀4缸VVT

87 辛烷值常规无铅燃料227 hp @ 5,000 rpm

93 辛烷值无铅燃料250马力@ 5,000转/分

扭矩310 lb-ft @ 2,000 rpm

红线6,300 rpm

位移(cc)2488

孔x行程(mm)89 x 100

压缩比10.5:1

进气增压压力(psi)17.4

燃油系统级直喷

整车重量 4327(磅)约1.96吨

比对美版汉兰达参数:

3.5升V6双顶式凸轮(DOHC)24阀直喷阿特金森循环式发动机带有VVT-iW(可变气门正时智能宽)进气VVT-i(可变气门正时智能)排气停止 起动发动机系统(S&S); 53 295 hp @ 6660 rpm,263 lb.-ft. @ 4700 rpm

发动机参数,原版英文,我用谷歌翻译

最扭矩2000转就爆发这绝对。2500转以就用发动机80%动力输出,我觉划算。因为部分时间都在这个区间运动。而加整车重量 4327(磅)约1.96吨车身。其实点都肉,中段需要加速时候(60迈加速到70迈)给点油3000转到就可以去。而发动机声音在重加速超过3500以才明显听见,马自达在CX-9把隔音加强像也再提ZOOM ZOOM.

由国内台08款宝来直到现在。我清楚自己要什么车。所以现阶段我在能力范围之内选择CX-9。

希望买CX-9车主也同样喜欢这台车。

楼主在美帝买汽轿车马自达”,这个自己贴吗?

leiyong1984 2017/06/28 13:21:51 发表在 板凳

眼光

• playroma

• 发信息

羡慕楼主,国内加行李拖车有人管吗

知道楼主相机问题还什么,怎么这个内饰颜色看起来怎么,还全黑色内饰

• 我来说实话

• 发信息

汽轿车马自达亮点

• alexmcy520

• 发信息

汽轿车马自达

• 发信息

汽马自达亮点呀!国产指日可待?

文颂 2017/06/28 12:43:49 发表在 主楼

酝酿换车由...

恭喜啊,美帝那边生活还处哈

我也眼看见汽马自达

mcdoll_luo 2017/06/28 14:21:15 发表在 5楼

知道楼主相机问题还什么,怎么这个内饰颜色看起来怎么,还全黑色内饰

!有色差!

非常详细静态介绍,太感谢。此外,羡慕楼主啊。

细,感谢分享。过感觉目前方就钢琴烤漆饰板,还有就媒体系统比较落后

7万英里保养次?个零啊楼主。真这样就太恐怖。核动力suv么。。

• thinker83

• 发信息

想买,买

鸣惊人 2017/06/29 09:05:34 发表在 14楼

7万英里保养次?个零啊楼主。真这样就太恐怖。核动力suv么。。

键盘发神经个0

AQM688 2017/06/29 01:02:10 发表在 13楼

细,感谢分享。过感觉目前方就钢琴烤漆饰板,还有就媒体系统比较落后

媒体系统对国内用户来说绝对落后。但如果看投放市场话又另外回事。

leiyong1984 2017/06/28 13:21:51 发表在 板凳

当然自己贴啊!华人都贴过这些,宝马还贴华晨,奔驰贴北京那个

• 底盘控

• 发信息

砍出门价万刀。。。便宜

此主帖已经被绿快跑设为精华帖

帖子标题:北美区入手 2017 CX-9顶配

精华理由:精彩作业

12345...16 / 16 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子