开心成为奕派007车主
1 13 发布于 湖北 2024-04-20 14:59:37 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

1、无心插柳柳成荫。原来没想到换车。2016年5月25日的408,开了马上8年了,到店里去检查。休息的时候看展厅发现重新装修了,原来展厅只有雪铁龙和标致,新装修的把雪铁龙的空间压缩,有个新车奕派,看了一眼真的很不错,颜色也还挺好的,花了半个多小时了解了一下。回家就和老婆讲,我们两个人并没有怎么在意。又过了一周,伴随着新能源降价很凶,我老婆嫂子家也买了新能源(混动),我姐姐家也换了新能源(混动),我就和老婆商量,咋们也换吧,但是我们只换纯电轿车,家里还有个SUV。所以就开始准备换车计划。3月13日下了一个小定。
2、无脑大定。以前看车会到处去看,但这次看车感觉没什么想法,除了对比一下启源07,其他车都没去看过(最讨厌某迪)。启源销售也没给我试驾,后来也没联系我,我就相当于就在奕派上直接决定了。奕派店离家1公里,也很近。3月29日销售给我打电话说30日有个襄阳发布会邀请我去参加,屁颠屁颠的30日晚上去参加了发布会,送了个小礼品,就大定了。大定之后,31号周日,就带着老婆孩子去试驾,主要是想体验是否会有眩晕感,如果眩晕感强烈就取消大定。开了30公里左右,在能量回收弱和无的情况下,后排没有眩晕感觉。但是如果开到强,那是非常明显的眩晕。后来老婆说那就以后不开能量回收吧。就这样,决定不取消大定,等着提车。(以前公司给的某迪的宋纯电505版本的,坐在后排那是一个晕呀,所以我老婆对纯电有心理阴影)
3、确定版本。最开始大定,我选的颜色是外黑+内灰+雅致包。经过商量,老婆大人觉得不要黑色,在紫色和溪石灰上面纠结了24小时后,决定溪石灰+内黑+雅致包。我觉得就是在市区开,要求不高,并没有增加其他的选装包。(老婆本来想选紫色,后来想想紫色一方面如果我开颜色不匹配,另一方面紫色不是主流色,所以放弃)
4、等车。我并不着急提车,但老婆大人觉得定了就想用新车。最开始几天没有催,从第二周开始,就让我催销售。过程中,我一直关注车友群里面的各种信息,发现东风这次营销比之前都要好,但是和其他厂家相比,营销还是弱一些,不过相比其他车型,真的用心了。感觉奕派是东风想要打造成流量车型的品牌,我觉得我的直觉是不会错的。
5、提车:(1)车架号出来了。4月13日左右,销售回复我说估计在15日左右会有一批车下线。14日给我说已经分配到车架号。这几天等待真是难呀,竟然17号才通知到18号提车。武汉到襄阳竟然能用4天时间。不得不吐槽东风的物流。(2)提车。4月18日是个好天气,也是个开心的日子。下午1点半到店,检查车子。表扬一下店里的服务,真的很好。给老婆准备了一把花(结果老婆没去),车子也洗的干干净净,几个工作人员忙里忙外,还有个人专门帮我拍提车小视频留作纪念。一个多小时,车子准备好,脚垫铺好,遮阳帘装好,认证做好,简单教了一下使用方式,3:30交钱,3:40上保险,4:00去上牌,上完牌开会到店里,5:00开始贴膜,7:00开回家。
6、想要再次表扬的:(1)卓联店服务真好。因为以前一直在这个店里保养,对这个店比较熟悉了,觉得这个店里的服务一直比较好,特别是这次提车,感觉是真的好。希望东风的服务都能够一直好下去。(2)车好:这个车的颜值,真的没的说。当天晚上开回家,挺到小区,好几个人走到我车旁边,看了又看。老婆同事看到钥匙后,都在问是啥,说是车钥匙,同事都说太有创新了。(3)价格好:相比其他纯电轿车,配置相同的情况下,价格贵好几万。这个价格的确是我认为很不错的了。相信东风,相信国产。(4)按摩:座椅按摩我喜欢。
7、吐槽:(1)车机:目前可以下载的APP太少了。(2)车辆启动的嗡嗡声:车辆在慢行的时候嗡嗡声真的感觉好大。(3)开关门音乐:感觉是个鸡肋,开关门还搞个声音,有时候感觉挺尴尬的。(4)隔音:一般般。(5)后视镜调节:竟然不能像传统车那样在车门上调节,要在大屏幕上调节。这个真的不好。(6)从车里开门:这个设计真是无脑设计,不知道东风设计师是怎么想的。(7)甲醛:昨晚上做了一下甲醛检测,应该是在0.5左右。(国家标准值是在0.1)还是有超标的情况存在,请各位车友注意,也希望厂家能够重视。
8、说在最后:新能源竞争越来越激烈,东风奕派在现在这个时候上市,面临非常激烈的挑战。虽然我买了这个车,但是我感觉奕派上市非常匆忙,各方面如果再能准备一些时日上市可能更好!希望奕派能大卖,也希望我们每个车友都能够用车愉快,我祝愿我不会在用车的时候遇到各种不开心问题。

• 提车分享
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯