了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:133 北汽新能源EU论坛 >  坐标帝都,EU400新晋车主前来交作业

只看楼主 收藏本帖

坐标帝都,EU400新晋车主前来交作业

也不知机缘巧合还鬼使神差,总之被电动车种了草,特斯拉太浮夸(买不起),国产里好货也不。选来选去,最终锁定比亚迪e5、帝豪EV300和北汽EU400。又经过慎重考察,果断EU400走起!相比另外两个对手,EU400的续航旅行、充电时间、服务专业度这几个方面都更加理想些,内饰也赏心悦目坐进去就感受挺舒服。当然最最重要的还试驾时觉得EU400更容易手,操控分精准,试驾完立马就让我动了心。
心动=行动,因此就有了今天的EU400提车作业。
先看看车子的外形。

EU系列的外形我觉得算偏中庸气型的,造型比较简约和经典。它的前脸有个明显的X型轮廓,立体感强。

成块的黑色高光中网配蓝色的边纹看起来更时尚。

我特别喜欢这个中网的设计,比汽油车精致多哈~

小尾翼增加动感,也使车子的线条更加流畅。

跟印象中的豪车样,EU400侧面看起来车头显得长,有格调的样子。

EU400注重线条的塑造,车头、引擎盖、车身侧面和底部都有立体的线条支撑,使车子看起来多了几分个性。

双腰线的设计,腰线前后高,制造出满满动感。

车身腰线直延伸到车尾,跟尾灯连接在起,车子的整体感强。蓝色的车标值得骄傲,多辆这样的车,天空就会多点蓝色。

尾灯构造稍有点复杂,晚亮起来的时候挺漂亮的,远也能认得出它来。

时候看看里面了!拉开门就要给个好评:车门有软包部分,缝线精致,储物空间也利用得挺合理的。

为了配合EU400“蓝色”身份,车子里面也用到多蓝色的装饰,包括车门的装饰条、皮质部分的缝线、仪表、档位区的装饰等,对于原本就喜欢蓝色的我来说,这样的内饰真对我的胃口哈哈。

座椅待遇不错,带电动调节,操作起来分轻松。

多功能方向盘,接电话、调音量,拇指就搞定了。这车操控不错,指向非常精准,方向盘打多,车头动多,基本没有虚位。
空间毫无疑问够的,估计我再长个五斤坐起来也毫无压力。

又见蓝色。炮筒式仪表的显示简单直接,超级好用

中控台沿有块蓝黑交织的装饰板,有点像科幻电影里面那种穿越的光波,嘿嘿,照片没有完全拍出感觉,实车更漂亮。

这根蓝色的装饰条从仪表台到前后车门都有,看起来像奔驰氛围灯的感觉,特别显档次。

手套箱空间倒不特别,不过日常用用也够的。

后排我坐人,挺的空间基本浪费。

后排扶手带杯座带小储物格,利用得挺好的。

中控神器——超的竖屏,科技感强,功能丰富,操作体验也非常OK。

清晰度,流畅度,色彩,各方面都不错。拍照水平太次。。。实际效果比照片好太多了。

常规功能都有的,我特别喜欢的这个找充电桩的功能。万遇到突发状况,去到不怎么熟悉的方要找方充电,这个功能就可以显身手了。

有多远,在哪里,怎么走,键全搞定!接来跟导航走就能妥妥的充好电了。提了这车之后我听车友们聊起才知道它还有另外个优势——北汽的车子适配性高,对充电桩没那么多讲究,有口吃的它就能吃,基本只要有充电桩的方就能给它充电,不像有些车挑三捡对充电环境特别挑剔。所以说买电动车我觉得还要买这种专业做电动车的品牌,专业的事交给专业的厂家,配套服务会比“用”的厂家要完善多。

充电快EU400的优势之,剩余电量百分之三去快充的话,几分钟就能充到百分之八的电量,也就顿饭的功夫充的电能够跑个两百多公里,足够晃荡好几天,这速度,杠杠的!

慢充需要个小时,适合在自家车位充,充,早起来电量满满。个小时其实也算快啦,毕竟工况续航360公里的车啊!同事买的e5,半年的车他说现在充满需要个小时,工作日晚点多回家,早点多出门,个小时不够充的。

储物格利用得不错,此处适合放手机。

旋钮挡位的***不用多说了,爱!平时我般都用D挡,最高车速110,在市内跑足够了。如果高速的话可以考虑用S挡,140公里,要小心收罚单了哈哈。顺便也晒个钥匙,刚刚拆开来研究了嘿嘿。

最后再给爱车来张正面照,怎么看都够帅啦!提车到现在,没发现有什么不可接受的缺陷存在,异味异响这些也都没有,不错。充电速度和驾驶感受各方面都挺不错的,完全没有感受到因为充电问题带来什么比油车不方便的方。而且这续航里程我感觉也跟油车差不了太多了,但电费却比油费省出好多来。
开豪车个男人的梦想,目前我还没有到达那个层面,那么就先让我开辆好车吧——对现阶段的我来说,EU400各方面都符合“好车”的定义,班代步、家庭出行都能满足。更重要的它做为辆新能源的车,让我在享受交通的便利之余也为环保出了份力,如果家都能选择新能源的车,赶走雾霾不梦,顶起兄弟们!

• wsywqiy

• 发信息

•  
顶!电动车能网自主编号吗?您这算算晚节保?前面牌子都加码!最后张来个特写!!价格怎么样?有优惠吗?

• dpinf

• 发信息

同问

wsywqiy 2017/10/11 20:10:23 发表在 沙发

顶!电动车能网自主编号吗?您这算算晚节保?前面牌子都加码!最后张来个特写!!价格怎么样?有优惠吗?

这就尴尬哈哈哈哈

• wsywqiy

• 发信息

•  

Warhol_WU 2017/10/12 17:32:12 发表在 4楼

这就尴尬哈哈哈哈

就完?价格怎么样呀?

wsywqiy 2017/10/12 21:18:24 发表在 5楼

就完?价格怎么样呀?

我也车主哇,就你说特别有意思

• wsywqiy

• 发信息

•  

Warhol_WU 2017/10/13 11:50:52 发表在 6楼

我也车主哇,就你说特别有意思

噢!呀!没仔细看!

wsywqiy 2017/10/13 11:57:00 发表在 7楼

噢!呀!没仔细看!

哈哈哈 官网肯定有价格吧

• wsywqiy

• 发信息

•  

Warhol_WU 2017/10/13 14:05:47 发表在 8楼

哈哈哈 官网肯定有价格吧

想听听成交价!看优惠力度怎么样!

这样也太托

• 砖治不服

• 发信息

•  
此主帖已经被砖治服设为精华帖

帖子标题:坐标帝都,EU400新晋车主前来交作业

精华理由:恭喜提车

恭喜提车

我也犹豫,eu还艾瑞泽5e,eu外形丑,内饰顺眼,噪音,艾瑞泽完全相反

• 发信息

恭喜提车

另外请教,新能源汽车日常保养消费如何?相比燃油车有哪些费用增加?哪些,油费肯定

我开年EU260,你有句话说,就切充电桩通吃。

我跑国网充电桩,经常会有个桩秦e5帝豪都充空闲来,当他们排队等别时候,我去那个空闲桩次成功,半时充满走人,留群无奈车主。

假提车贴难道没人看出来吗

请问您购车所在在哪里 综合补贴

• 竹风半支烟

• 发信息

围观

• koonga

• 发信息

楼主辛辛苦苦打半天马赛克,最后张漏

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子