了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:377 K5凯酷论坛 >  【女神Car通社】”宝藏B级车”—Jenny携手与起亚K5凯酷之天津行

• Zitel

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【女神Car通社】”宝藏B级车”—Jenny携手与起亚K5凯酷之天津行

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里解详情

【前言】

哈哈,各位观众,乐观自信爱我又回来啦,一月一更计划已经持续挺长一段时间,现在越来越准时多人评论私信催更,忙碌且实在。再次感谢各位一直以来支持。

多关注微博朋友已经知道这次我们去天津。
不知道微博朋友们不必再私信或者评论问。
微博:女神CAR通社
微博:女神CAR通社
微博:女神CAR通社(重要事情说

作为第一次去这座城市,我和Jenny直观印象相当。最直观感受便,城市宜居氛围,美食遍,生活节奏慢。
由于第一次来,路线有时会到分叉路时,稍微行走慢些,而印象良一个原因便无论你因为前方车况缓慢或者开稍微慢些,都不会有车辆闪灯或者鸣笛催促,打转向灯,车辆都会有序让行,这让我加深对天津这座城市感。

在街边行走,问路时,行人都热情详细告知,在道时,本妈们,每个人都笑口盈盈,没有看到城市一丝生活焦虑感。
可以说这次天津行,让我和Jenny对这座低调且实在城市,还想再来更多次。

哦,对,我有时在想,这前言如何弄有意思点,这次我想事。
微博挺多铁粉反映,喜欢当时明信片手绘,那么我想解,有多少人希望重新开启这个活动?评论区告诉我,足够多我们便回到从前,尽我所能互联网带你们行走。

那行,这次前言就到这,我们先来预览这次精彩预告吧,Let's go!

【精彩预告】

本次主角隆重登场。
截至我拍摄期间,这款起亚K5凯酷还未上市阶段。
车型:2020款 380T GT-Line 尊贵版
外观颜色:珍珠白
内饰:黑色/米色

女主角:Jenny

这次我们行程有,天津之眼。

有网红打卡点:天津西开教堂

道必到之处:民园广场
那么,我们开始吧……

【凌晨出发,带有一丝兴奋奔赴未曾来过城市——天津】

天津最晚航班晚上9点,最早早上6点多。
让行程时间更多在体验,我们选择最早班机直达天津。

广州飞天津,便可抵达。
随着疫情慢慢到控制,积极配合机场防疫人员,口罩不摘除,做到不掉以轻心我们每个人都应该遵守

本次我们入住天津武清区天津奥蓝颐泉度假酒店。

天狮集团旗下一家酒店,2015年开业。

为什么选择这里?
这里方广阔,环境优美宁静,人并不多,安静且自在。

机场到酒店,一时路程即可抵达。
园区挺,天狮集团办公区也在这里。

天狮集团广场,天狮金色雕像正立中央。
我隐隐感觉这里有风水局,两边一段距离便有柱子,有没伙伴懂这方面,给我科普下。

对称柱子正对办公楼。

这里方广阔,要天气时间充足,这里来个范围延时(俗称人体稳定器)
整齐砖块就参照物。

趁着Jenny姐姐去酒店稍作休息,一会拍摄人车片。
我们一起来看看这次主角,起亚K5凯酷!

初见起亚K5凯酷,便被惊艳运动外观深深折服。
这外观设计,我想应该没有哪个年轻人能否认。

全新起亚K5凯酷,虎啸式前脸视觉冲击力相当强烈,两侧头灯造型融合其中。
“心跳式”前灯和“獠牙”状前雾灯为前脸增加不少动感点缀。

“鲨齿式”锐利前格栅造型前卫,熏黑处理能带来直观感受就强烈运动感。
两侧进气口也不仅仅只装饰,而真实考虑到空气动力学原理。

造型,让我久久不能离开视线。
极具运动感之余,打破常规LED灯,形成灯组狭长灯眉。
无论正面看或者侧面看,设计感极强且极具辨识度。

与LED日行灯共用灯组转向灯,一抹金黄色让灯造型整体更加醒目灵动。

侧面看发动机盖到车头流畅顺滑线条,与凌厉干脆灯组线条搭配。
新锐韩范设计足以让我折服。

侧面数据为4980mm*1860mm*1445mm。轴距为2900mm
5米车身,超越同级车型车长、轴距。

侧身流线益于遛背设计,保留极强运动感之余,并不因为长而显违和,相反我觉极具动感。

本次试驾车神外观颜色为珍珠白,虽然白色车身多时候凸显不出强烈运动感。
但在新锐韩范外观造型加持下,即使珍珠白这个颜色,也掩盖不K5凯酷强烈运动气息。

与前灯相呼应后尾,断点式尾灯贯穿整个车尾,点亮后效果出众,夜间观看,更具极强辨识度。

双边排气口多一丝跑车范,380T GT-Line 尊贵版车型底部还拥有空气套件。

轮胎方面,采用规格为245/40/R19尺寸,品牌为米其林PRIMACY系列,主打湿性能及静音,众所周知,米其林在静音上优势。
动感镜面铝合金轮毂让其造型上,也充斥着强烈运动感。

前门都配备无钥匙进入,这里有一点值一提,有些车型无钥匙进入自带感应,走便自动解锁。
而起亚K5凯酷有一点我比较欣赏,走便会折耳感应,但并不会解锁。
日常多次使用中,并不惧走便解锁车辆而导致反复拉门把手。

看完一轮K5凯酷外观,否有点心动,作为试驾者,我从这里其实已经有点心动。

Jenny已经准备,我们这就来一波与起亚K5凯酷人车片。

走起!

在我印象中,从我认识Jenny起到现在,都从来没穿过运动鞋,都女性鞋居多。
其实这个改变在我看来挺,这样百变点。

Jenny对起亚K5凯酷真实评价:媲美日系强我们试驾过车型。
之所以为什么会试驾过,那女生角度与男生不同,只会从直观感受,第一感受,这样反而更加真实,不么。

至于第一感受什么,她回答简单明,外观有点帅,音响。这点跟我看法一致。

这种酷酷风格Jenny,你们觉如何?

可爱甜美风格适合Jenny?评论区告诉我,Jenny偶尔也会观看评论。
只要不开喷,我便一个有风度摄影师。

【天津印象之天津之眼】

看完Jenny姐姐人车片,否有点意犹未尽,其实拍完一组后,姐姐和咪仔已经迫不及待要求我带他们去没来过天津各种著名打卡点

这时概在下午4点多,武清区距离天津市区和平区并不,这就出发!

聊起天津,你们第一会想到什么,我自然而然就想起经常在抖音看到天津之眼。

天津之眼世界上唯一一个桥上瞰景摩天轮,天津标之一。

鉴于网络民间传说,我还在下面用无人机和相机拍拍就。(其实真实情况人太多,我不想排队

OK,去片!

距离来一张,这里有一段河边走廊,天气正,微风吹拂在脸上。

抓拍个,对于天津,Jenny和我一样,对于未知,充满新鲜感。

来到天津之眼比较正面位置,先来个合照。

天津之眼经典机位。

希诺带着咪仔,直接飞上天,从空中看,天津之眼又另一种感觉。

天津海河非常多桥,一段距离就一座桥。
在天津之眼旁边一座桥。

航拍视角来看。

桥分为上下两层,上层只可以通行车辆,而下层,可以通行车辆,也可以行人过桥,相当多妈以及摄影爱者在那里打卡拍照。

引滦入津纪念碑。
将河北省境内滦河水跨流域引入天津市城市供水工程。
可以看到相当多爷在海河边悠闲钓鱼。

走走停停拍拍,时间快就到黄昏,鸭蛋太阳把整个天映成朱红色,配合舒服海河风,甚惬意。
当然少不来张剪影,这个角度刚,落日洒余晖,映射纪念碑。

拍完才发现,Jenny像极在敬礼,哈哈。

而听说天津之眼夜景也看,当然值拍摄,所以我们去不太南开区湖院餐厅,为什么选择这里?这天津必吃榜之一!

作为已经吃过我,强烈推荐你们去试试他们家虾球鱼肚羹,香滑浓郁。
香酥芝麻鸭,提到这个菜,我口水都忍不住,太太太太。(强烈推荐)我作为一个广东潮汕人,可以说天津人口味可以90%契合广东人口味。让我没想到天津菜有着广东喜爱重味不重口,惊喜异常,再次感叹天津人太会过生活

香酥芝麻鸭,虾球鱼肚羹,强烈推荐,有去天津朋友可以去试试,不吃来拍我。

夜晚天津之眼。
吃完饭,桥上行人相对少些,这时候可以来张慢门夜景。前提要带上脚架。

爷们乐此不疲继续在钓鱼。优哉游哉节奏,让人感觉到一丝放松。

天津之眼另一边,这样

经典机位必须再来一张夜景,愿天津之眼光环围绕着你。

走走逛逛拍完夜景后,由于已经夜晚,我们来到利风情区,夜间这里变成酒吧一条街感觉。

虽然白天没来过,但看一眼路上建筑,感觉个婚纱取景胜。有点类似于广州沙面,但却于广州沙面几倍,几乎整个和平区,随处可见欧式建筑,当人称:洋楼。

清吧里放松人们听着歌手演唱。

作为景区来说,这里据说商业化比较严重,不过由于我们在夜间来到,并没有太多行人。

稍微逛一会后,发现夜间可观看景色并不多,于我们便返回武清区酒店休息。

【唯美浪漫之西开教堂】

早晨,天气依然晴朗。
我早早就起床,对于不算熟悉K5凯酷我,还忍不住想多点解这个让我眼前一亮家伙。
趁Jenny姐姐还在休息,让我们一起先来看看这个外观强烈运动,内饰又有什么过人之处起亚K5凯酷吧。

进入车内,简洁不失档次感黑+白内饰映入眼帘。
可以看到中控倾向驾驶员一侧。
内饰以平直横纵线条为主,没有花俏设计元素,整体显简洁方。

内饰布局上,主要以软质材料和皮质为主,并且在装饰板上采用木质装饰板。
环抱式中控台设计,内置一体式屏等科技配置,打造未来式豪华座舱。

皮质覆盖辐式方向盘,采用平底设计。
手感饱满细腻。

方向盘底部带有GT-LINE版本标识。

运动属性比较浅层标配当然少不拨档换片。且全系标配。
有这东西加持,总会让我们在心理上增加车辆运动属性0.1%

12.3英寸全液晶智能触控屏。
新颖之处这个中控屏幕与仪表盘结合在一起成一体化。

而仪表盘尺寸同样12.3英寸全液晶显示,多种驾驶模式对应不同仪表UI,只需扭动中控台圆形旋钮即可实现驾驶模式变换。其中运动模式UI显示我最为喜欢,清晰明显示和充斥运动配色。

12.3英寸液晶显示也涵盖多种功能显示,其中包括基本胎压监测,更有一个自定义显示,让驾驶者按照喜设置。

常规驾驶模式选择,也就动力系统,更可以设置两种转向系统。

还有自动光灯辅助功能,减少对向车眩光。

而全景摄像头模式,可以在R档时自动启动,也可以通过方向盘拨杆中间按下即可显示。

全景摄像头功能展示。
显示效果清晰,视角,倒车辅助线相当实用。

常规并线辅助,还有视镜选择,方便在各种路牙子不确定情况下安全停车。
最直观感受就这东西,什么侧方停车,路牙子刮擦,几乎可以完全杜绝。
而最为让我新颖之处,就在路上打转向灯时,仪表盘两个时速转数表,也会相应变成摄像头,而且这东西不像常规,会有时速限制,即使车速上去,打转向灯也会有显示。经历过才知道,副驾驶有时在转弯位手抬高会挡住视镜,这个功能可以让你从多一个视角查看行车安全,这个功能我给满分!

而中控空调区域主要以金属按键加触摸按钮为主,钢琴烤漆装饰,也起到提升档次感

下方打开后则常规无线充电和USB充电口,12V点烟口。
亲测之下,手机充电不发热。摆脱杂乱数据线吧。

旋钮式电子档把趋向于流行款式。高端且时尚简约。
自动启停与自动驻车都在这个配置上给到且全系标配,不让我们消费者存在一点迟疑。这点我也要给个满分赞。

而旋钮档把旁边,合起来刚放置一个手机,打开则两个水杯架。
空间布局利用合理。

而在中控最后方,则刚刚提及驾驶模式选择,主副驾驶都带通风加热功能,方向盘加热,泊车辅助,这些配置都值让我们给个夸奖,绝对实用实际功能。
更后方有个倾斜角度,设计为放置一个手机也刚刚

一键启动则在方向盘后方,空间旁边,不太明显,但习惯之后还

主驾驶辅助功能按键,日常不上高速,看清楚情况下,我一般不会把灯调至最高,以防止让对向车晃眼。

座椅方面,配备打孔真皮座椅,并且带有GT-LINE缝线标识。

标配电动座椅,10向调节。

带有两档座椅记忆,设计在门把手旁边。

而车门处内饰设计与中控形成一致,采用软性材质和皮质覆盖,木纹材质装饰点缀。

JBL音响铭牌。这套音响表现在我看来非常优秀
特别中音部分,优秀异常,尤其我在测试过程中,故意开点音乐声,并无任何车门共振现象,音乐混厚感并不会浑浊中高音。

听完这套音响后,我开自己BOSE,顿时有点自愧不如

而副驾除常规电动调节之外,在中控边多一个可控电动调节,这个配置一般在豪华车型上才能看到。
主要为主驾驶或者后排乘客调整副驾位置而设计,这个配置可以说相当贴心实际

中控储物箱深度刚比一个手机多一些,储物空间来说,足够满足部分人需求

副驾扶手箱空间反而相对些,不过可以看到,在边,有一处卡槽类收纳位置。

起亚K5凯酷对于后排乘客照顾,从这个中央扶手箱就可以看出来,略带豪车属性后排中央控制系统。
分别可以调整音乐音量,座椅加热,储物功能等等。

后排杯架打开方式再次体现设计师节省空间,提升豪华感一个细节之处,这也益于K5凯酷优秀后排空间。

后排中央隆起部分比较低,处于正常水平。

而后备箱可以说相当深,两行李箱随便放。
缺点遛背设计后备厢开口较,且不支持放倒。

内饰体验报告完毕,按照传统,Jenny人车片,继续走起……

头照,女生最为喜爱。你们知道为什么吗?

拍到这会,Jenny姐姐因为公司工作繁忙,还在程办公。

没关系,你继续忙你公司事,我抓拍。

然后发现我在抓拍,抬头看我一下,就有这张。

看完人车片,时间才中午不到,我们这就继续去天津市区行走,体验风土人情。

今天行程继续打卡天津标,目和平区。

首先我们先来到位于天津和平区滨江道独山路西开天主教教堂。

西开教堂天津市文物保护单位和特殊保护等级历史风貌建筑,也天津市最罗马式建筑。

先给你们来个合影。
巴洛克式风格强烈映入眼帘。并且建筑本身维护,庄严而极具拍摄美感。

进入教堂内部,这里比较庄严,要求肃静,多教徒在祈祷。
我们都轻声轻语说话,并且做到把相机调节成静音模式。

这种柔焦感觉,感觉挺适合教堂这个场景。
Jenny为以示庄重,就穿长裙,没想到还挺应景。

这里免费开放,而且只要你不声喧哗,不打扰到别人,教堂执事并不会阻止你拍照。

并且在拍完时候,执事还笑着和我说:伙,拍完啦?拍看吗?
也许正这种亲切热情感,让我对天津这座城市感倍增吧。

道之民园广场】

不多一会,我们便拍完,安静离开西开教堂。
不过这里有个遗憾,回来之后我才发现因为匆忙,我竟忘记用航拍视角在西开教堂顶视图拍下。
个经典构图,西开教堂顶视图来看,个相当十字架形状。
也许旅行就这样,略微带点遗憾,也能让你下次带着补充而来,不吗?

然后我们来到距离2公里道景区。

我们来到比较出名民园广场,这门口放着IAI国际设计节招牌。
查阅下才知,民园广场已经举办IAI国际设计节。

天气晴朗蔚蓝,北方30度,相比广州38度,实在舒服太多,还有微风拂面。

广角来一张

当然也少不给Jenny姐姐拍照留念。

当然少不航拍视角民园广场。

全景来一张。
虽然我知道之家图片压缩挺严重。原图100M,2万*7千像素。

这就天津印象,虽然打卡方还有多,美食还有多。
但还有下一次,不吗?

广场内整条街都各种当吃。两个家伙已经馋起来

走出民园广场,我们在附重庆道走走停停。打卡留念。

路边店之天津老酸奶。
希诺表示没喝过,Jenny便去买瓶给它试试。
时间也接日落,我们准备启程返回酒店。

哈哈,希诺竟然嫌弃咪仔喝过它酸奶。

返回武清区后,在佛罗伦萨镇附,有一个名叫:家春秋天津菜餐厅。
在这里再次打开我味蕾新体验,一进门便闻到石锅鲽鱼头香味,这个店主打石锅鲽鱼头。
强烈推荐有机会去试试,吃到爆炸。
最后因为餐厅过于实在,点个菜,只吃完石锅碟鱼头,发挥广东人优良传统,打包返回酒店当宵夜,杜绝浪费。

次日我们便返回广州……
到这里,我们这次天津行,就告一段落,下次我们又会去哪里

【最后来个总结】

关于全新起亚K5凯酷:距离上一代起亚K5凯酷,已经时隔数年,可以看出起亚对于K5凯酷这个车型非常重视以及相当改变。

外观:完全区别于上一代,全新年轻化设计,明显起亚挖掘到年轻人,这并没有什么不。至少我作为年轻人,也对这全新外观有点着迷。

空间配置:作为驾驶者,在配置方面实在没有可挑剔之处。
JBL音响,座椅通风加热,后排中央控制系统,自动泊车,智能自适应巡航系统,前方防碰撞预警,车道保持功能,应有尽有。
该有都给。若说真要挑缺点,我比较不能理解什么都给,但后视镜那里却没有自动防眩光。
空间方面确实足够媲美日系沙发级别

动力:动力方面作为试驾者,我并无过长距离驾乘,但范围试驾下来。2.0T搭配8AT,240匹马力,有一说一,试驾下来我感受就家用车杀手凯迪拉克,起亚K5凯酷还有能力对比下

性价比:目前来看,我个人觉应该动力,操控性,配置通通和价格作对比,性价比最高B级车
顶配仅仅18.98万。有一说一,我承认我有点动心。

而关于天津:这座城市给我印象有点,也许因为出行天气,也许因为我没有来过新鲜感,也许因为生活节奏慢,人文色彩强烈。也许因为那里人们在我问路时都热情回答,也许因为我没有感受到别城市那种戾气以及烦躁,相反轻松舒适。

但不管什么原因,这就天津印象,你们

最后,再来一次,我们微博:女神CAR通社。

Zitel,欢迎继续关注我。

我们下期再见!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • Zitel

• 发信息

•  
沙发我自己来,前言活动,有人想参加

火速第排。微博来点

• Zitel

• 发信息

•  

手机用户1833671165 2020/09/06 15:41:00 发表在 板凳

火速第排。微博来点

哈哈,,安排!

还真这么美

这奔驰连屏

青春而失性感,爱

• linyiyi011

• 发信息

漂亮,必须支持

• 沧星

• 发信息

微博跟新过来

漂亮

Zitel 2020/09/06 16:09:59 发表在

哈哈,,安排!

微博画质还

• Zitel

• 发信息

•  

手机用户1833671165 2020/09/06 20:57:59 发表在 10楼

微博画质还

没有平台支持原图那么清,怎么都有压缩,压

Zitel 2020/09/06 21:47:59 发表在 12楼

没有平台支持原图那么清,怎么都有压缩,压

QQ空间哈哈哈

精美片,感谢楼主分享!必须赞个!

耐斯,必须顶!

滴滴,打卡

漂亮,支持

招牌肉丝回归啊 可惜没脚丫

• Zitel

• 发信息

•  

dicker51 2020/09/07 00:21:49 发表在 18楼

招牌肉丝回归啊 可惜没脚丫

• Zitel

• 发信息

•  

桃源村霸王 2020/09/07 00:14:09 发表在 17楼

漂亮,支持

感谢支持

12345...19 / 19 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子