热门
国庆节 大庆-西安 之行
1 55 发布于 2017-09-20 10:22:17 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
国庆长假(8天)打算去陕西,往返约5000公里,计划去三个景点:壶口瀑布、华山、兵马俑。我还是喜欢自然景观,有好的建议希望不吝赐教(因时间太紧,壶口瀑布没去)
关于费用:全程不到5000公里,燃油费大约2500元,两人所有门票1000元,小吃及改善伙食400元(大多时间自己在车上做饭),黄金周没有路桥费,总计费用不到4000元!

实际走的路线:去西安时向西绕开北京周边,回来时向东绕开北京,顺道走北戴河、葫芦岛顺带看看大海、吃海鲜。全程只有在西安入城时遇到拥堵

十月一日出发:
路线调整:北京绕城高速改为 从承德-张家口-大同-太原-壶口。这样可以避开北京绕城高速拥堵去年在北京周边堵了一上午

一号第一次堵车隧道内前方车辆肇事,无限期等待大约仅困了一小时,通车了

大同附近服务区

假期第一天(十月一日)只走了1500公里

十月二日:
继续赶路,行车途中

车内

起早赶路

二号晚,
西*安*进*城,第二次堵车,车行缓慢。

西安午夜的晚餐,羊肉泡馍,勾魂面

十月三日,雨一直下
一号二号赶路,三号参观陕西历史博物馆。陕博门票免费,但前提是起早排队领票。起早这是我的强项,我就遇到一家游客,免费的门票他们是一百元一张搞到的,他说打死他5点也起不来

这兄弟(陕西历史博物馆里的兵马俑)挺有个性忽然发现:中分头型原来我大中华秦朝时就很流行了

唐朝时的丝绸我真的没看出来和现代的有何区别!

看看我大中华一千多年的磨盘,这做工,杠杠的!

这兄弟一看就是个调皮捣蛋的鬼

三日下午,西安街边公园,兴庆公园。

图片已删除

三日下午,向兵马俑景区方向进发,大鹏展翅

陕西临潼服务区我的评价是:五星级服务区!一是两个大容量烧开水机,外加四个大号开水桶!人再多开水不断!二是厕所一尘不染,超级洁净!三是工作安排到位,包括个个岗位,特别是停车场指挥人员!

得意

雨中得意

十月四日兵马俑景区
千军万马。
都说:“十一旅游的人多、车多”,那是因为你起的晚!我每到一个景点基本上第一个赶到停车场、第一个购票、第一个入场,拥堵的车队、人山人海的游客场面在我这不存在。比如游兵马俑时,我6:30入场时场内空空荡荡(黄金周景区灵活调整了售票和开馆时间),我9:30离场时人山人海的游客才涌入。登华山时也一样,我凌晨4:00开始徒步登山,大批的游客无论是徒步还是索道上山的,都远远的被我甩在身后,只有我下山时遇到了大批上山的人群,算是有点堵了。

司令部全景

青铜马车

兵马俑中最高级别的将军(有将军肚的)

兵马俑中中等级别的军官(微微隆起的肚腩)

战士,跪射俑

马车及车夫

司令部中的侍卫

可能是军中文工团的,艺人

正在修复的兵勇

秦皇陵外景

十月五日凌晨
夜间的山门。凌晨四点徒步登山。华山景区徒步登山大门24小时开放,全天都有人在登山。半夜12点登山也不用担心没有同行的。网上还给出了夜间登山的一个好理由:“因为看不到脚边的万丈悬崖,所以不会害怕”这理由,实在不敢苟同,华山确实险,比黄山要高、要险!区别是黄山是连绵不绝的山峰,特点是奇,华山是高耸入云的孤峰,特点是险。

身处峡谷与雾气中7:30时天还是很黑

凌晨四点开始徒步登山。一直在黑暗中爬山,7:30时天还是很黑,雾气很重,我以为又是一个阴雨天。大约8:00时,突然身边的雾没了、几乎同时看到头上被太阳照的金灿灿的大山、还有碧蓝的天空。原来我们一直在云层中向上穿行,穿过云层后,原来身边的雾气变成了脚下的云海,也就有了“拨开云雾见天日”的豁然开朗的感觉

即将越过云层

越过云层,看到阳光

刚刚越过云层时

华山云海。像黄山迎客松一样的名松华山没有,我认为这两棵就是华山名松!我给取的名字就叫--相拥天涯或者叫携手天涯、相伴天涯……

云海

岩上无心云相逐

身处云海之上。华山有北、中、东、南、西五个主峰。我早四点登山,晚五点下山,用了13个小时登了北峰、中峰、东峰,没有登完南西两峰确实有点遗憾。

绝壁

山峰

十月六日返程,六日晚落脚天津附近服务区
返程走西安-天津-北戴河-葫芦岛-沈阳-松原-大庆。也是为了绕开北京。图片是北戴河黄金海岸。

十月七日上午在北戴河
自己加工的“清水煮海鲜”

明明是半锅花蚬子,煮熟了变满满一锅

十月七日下午到达兴城市
辽宁兴城的海河大桥,漂亮!

兴城海滨的“菊花女”雕塑,今晚就在女神旁边安营扎寨了不知道菊花女是如何典故,但秋季和菊花有缘。记得论坛里的一首关于菊花的诗句:“此花开后百花残,傲立西风卓不凡”。很美、很高贵……

十月八日
得意与兴城海滨

得意与沙滩

渔船

兴城海滨

女神与得意

十月八日晨,阴,没看到日出。

快要到家了

入冬前最后一次洗澡然后就进入长达半年的漫长而严寒的冬季

图片已删除

沐浴之后的神驹六个月的冬季期间11月初至来年4月末,每周启动一次,给电瓶充电。

最后编辑于2018-04-14 07:42:46
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯