了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:58 雷凌论坛 >  19雷凌加装高音喇叭和方向盘套教程

• goulou

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

19雷凌加装高音喇叭和方向盘套教程

提车2个礼拜,由于疫情原因在家办公。空余时间较,于是就改个车折腾一下。先说说主观感受吧,这车提速慢,隔音差,外观丑,车漆薄。唯一找到的优点就是省油。限牌城市节能指标摇的号,不用白不用。废话不说,教程。
1.方向盘套(装这个原因是我手汗,原车塑胶滑手;原车方向盘太细,没手感,装直接套去的那种又太粗,也丑)
某宝买的88元超纤皮。(买贵,市场价40左
(1)两侧贴双面胶,3-5cm一段,分别贴满两边一圈。
(2)套方向盘套(先套下面,再套面)。
(3)定位后369点位置正面撕开双面胶粘贴,塞边(这个最花时间,要耐心。把皮反过来,用撬棒推塞进去。)

塞边的时候我有无数次冲动想拆开方向盘,但忍住,哈哈!

(4)369点背面撕开双面胶粘贴,塞边
(5)其余位置撕开双面胶粘贴。
(6)缝线(我走的单线,线=AB距离×3)

AB两点举例

功告成。

有部分皱,贴双面胶的时候没贴,先凑合用吧。不爽下次换个真皮的,真皮的比较服帖。

粗细刚,手感也

后面的手指坑位也能感觉到。

这是原车的塑胶方向盘

----------------------分割线-----------------------------
2.音头
(某宝线束45元,喇叭垫5元,卡扣螺丝5元,音喇叭30元一对,合计85元)

数据自己看

这是背面,喇叭罩孔位都留,减配掉

配件:喇叭垫5元(孔4cm),音喇叭30元一对,卡扣螺丝5元,线束45元(懒得自己弄,某宝买现成的),总价85元。

(1)拆开车头两边的喇叭罩(撬棒直接撬,卡扣不会烂)
(2)拆中控

就这样用布包撬,防止滑手刮花其他地方

撬开后就这样。卡扣不容易烂,放心撬。同志们可以观察卡扣位置自行脑补力点,线也要取下,否则后面会碍事

屏幕罩也掰开。

出风口也取下,两边用力往外拉就ok,卡扣不容易烂,放心拉。插头也要拔,否则后面会碍事

拆车机。10MM套筒拆开4颗螺丝。心螺丝掉到中控里面去。

就这样拆。螺丝不是很紧的,稍微用力就出来

就这样取下。

车机下面垫一块布,最边卡扣取下,这是原车喇叭总线

线束,直接对插。这个原理是分出两组线出来连接两个音喇叭

防异响,这个时候雨很,不想下车找工具,直接车个口罩包。哈哈

喇叭试试会不会响。测试ok

工具材料一览。红色工具箱2年前某买的。十几块,修无数次家电,值哈哈!

穿线。铁线包电工胶布引线。手机放车头音头位置,打开闪光灯,铁线从中控顺光源穿过去,左各一分钟,共2分钟。

喇叭套垫,接线。卡扣包防异响,电容软胶包裹的,就不包

孔位对不,买的螺丝废,用不。用塑带扎紧。这样也有处,没有螺丝返松掉下去的风险。

边也一样。

这种不知道能不能对孔位。

最后复原就ok。
使用感受:原车底下响,装完后周围响。哈哈!
换句话:声音不单止底下传来,前面也会传来。
可能有人会说:为什么不整套换?为什么不加2分频,3分频?拖功放?音响都改顺便改个隔音吧!
答:价值观不同,需求不同。
1.我旧车的隔音就是自己改的。改完全车隔音后,行驶中的低频噪音困在车厢回旋散不去,就期听低音炮,耳朵难受。风躁胎噪等并不是加装几块隔音棉就能解决的。但无可否认,装隔音棉,喇叭声音打出来更实,关门声音也更悦耳。但异响问题是我无法忍受的问题。拆装过谁能保证100%无异响?
2.花那么钱去改个车音响,买一套放家里听不香吗?同样价钱效果比车几倍。(个人价值观,不喜勿喷)
       以就是根据自身需求的简单初步加装。下一步就是
1.后视镜加热(南方雨水
2.后视镜折叠(住农村,回家巷子太窄,每次回家都要手动掰镜)
3.后出风(广州的夏天你细品)
4.BSM并线辅助(生命无take two,安全配置不嫌
也不是什么技师,只是有个习惯,新买手机,家电等就会拆开来研究个遍。心得还是有的。不喜勿喷。富家子弟请绕路。
希望能帮助到跟我有共同需求,也喜欢自己动手,用最的钱满足自己需求的同志!

• 顺德民哥

• 发信息

•  
此主帖已经被顺德民哥设为精华帖

帖子标题:19雷凌加装音喇叭方向盘套教程

精华理由:支持折腾,鼓励分享!

• ycnorway

• 发信息

•  
支持动手。

支持动手。

楼主该步啦

可以,帮顶

兄弟你这中控屏原装

• UF兜

• 发信息

•  
支持折腾!动手能力真强

楼主 加油 你步改装都记录呀 我都想学你改装

• 孤陋_寡闻

• 发信息

•  

技术啊

什么牌子音喇叭?

坐等老哥出BSM并线辅助后视镜加热教程

• 火星的人

• 发信息

•  
错,我也照对,应该有效果吧

• 火星的人

• 发信息

•  
某宝到这么便宜喇叭,都

• goulou

• 发信息

•  

孤陋_寡闻 2020/04/06 11:52:09 发表在 9楼

技术啊什么牌子音喇叭?

商家说宝马拆车,其实就仿。

• 孤陋_寡闻

• 发信息

•  

goulou 2020/04/06 21:45:48 发表在 13楼

商家说宝马拆车,其实就仿。

音够清晰就行,
我买所谓卡罗拉原装音250元,效果般,至音份量

• 林子砍车

• 发信息

17款表示无奈

• 乡下中年大叔

• 发信息

•  
帮顶

音喇叭我买两百,买贵

我也买套哈曼280用拆中控

后视镜加热确实挺有必要  ,杭州雨贼~~~

留个记号

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子