意见反馈
点击:0 | 回复:38 青少年论坛 >  【人·车·生活,一起战疫】和我同年的捷豹SUV,共寻鼠年第一春

只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,一起战疫】和我同年的捷豹SUV,共寻鼠年第一春

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

暮景斜芳殿,年华丽绮宫。寒辞去冬雪,暖带入春风。场突如其来的疫情,打乱所有人的春节假,也打乱所有人的正常生活。但是,疫情总会过去,打开窗看见盛开的樱花才发现,春天也已悄然来临。

大早推开窗,看见楼下的樱花(或者桃花?)开,我才意识到春天真的来

由于情况特殊,我从大年开始就直被关在家中,直到前几天拿到“绿卡”(居民临时通行证),才算是能正常出入小区,真是应“牢疫结合”这个词。恰逢周末,拿新鲜出炉的“绿卡”,出门探春!(至于为什么是我同年,在文章结尾会告诉大家哦~心急的朋友也可以直接翻至最后)

正是因为这场疫情,身处湖南的老舅现在还未能返沪,而他去年新买的捷豹F-PACE现在也只能拜托给我保管,借着这个机会帮它活动活动筋骨,同时也顺道去打卡海宝山的网红胜地!~

伞兵号xxx准备就绪?哈哈哈,宅个月,也让你飞飞嗷~接下来,大片正式开始!

给大家分享个我拍车的小技巧(纯属瞎说),蹲在车右前方,方向向左打圈(大概能相机平行),然后打开前大灯。基本就会特别难看

老舅这辆是18款的两驱都市尊享版,这台F-PACE外观非常动感时尚,作为捷豹首款SUV,捷豹也毫吝啬地给它当时最新的家族式设计元素,硕大的进气格栅采用深黑色的涂装,搭配白色的车身,深邃的同时也有丝“都市对立美学”中撞色的设计理念。

全系标配的远近氙气灯夜晚照明效果非常错,个人感觉没有必要再升级LED光源,这样足够用

如果要评价这台F-PACE的外观,我认为用再的赞美之词都为过,但是我想吐槽的就是这台车标配的18英寸轮毂以及255/60 R18的轮胎,条幅的样式略显老气,而达60的扁平比也让这台车的“跑格”差那么点意思。如果这台车是我的,我定会给他换顶配那款20英寸轮毂或是选择款ET更小的锻造轮毂(原厂内凹确实有点影响视觉效果)。

车身侧面也是这台捷豹F-PACE非常优雅的角度,所谓“豹力美学”也从侧面富有肌肉感的车身线条中体现得淋漓尽致。

然而,线条非常优美,设计非常出色的造型也给日常使用带来个小问题,这台白色的F-PACE在日常行驶过程中,副驾驶的车门非常容易聚集灰尘,造成这点的原因正是如此流线的造型在车侧形成的负压区,而在行驶过程中,灰尘便很容易被吸附在车门,这点算是为造型所牺牲的些实用性吧,问题倒也是很大,清洁便好。

巨厚无比的轮胎,对于它SUV的身份是没有什么错的,但是它是台“捷豹”啊!你真的需要台这么“佛系”的捷豹吗?

内饰整体设计还算简洁,用起来也挺顺手的,只过这个配色。。。像我这样躁动的年轻人有点欣赏来。

还有那个布灵布灵的挂饰小蜜蜂,个人认为,车内还是点装饰比较好,毕竟这种配饰对驾驶者的注意力还是有定影响的。如果用袁启聪袁老师的话来说就是“知所谓”!

双炮筒式仪表盘简洁明,点火后显示效果也错,只过硕大的字体清晰是清晰,但我总感觉在看台售价199的老年手机?

自动升降的档把确实比较炫酷,操作起来手感也错,说到动力系统,这台F-PACE搭载的是台2.0T功率发动机,最大输出功率250马力,峰值扭矩365N·m,与之匹配的是8速手自体变速箱,如果要我评价这套动力系统的话,我还是会给出轮胎样的结论,作为台SUV,它很“劲”,很有快感,但是作为台捷豹,我只能说它的动力输出平平,要想追求动力的还是需要选择3.0L V6机械增压的版本,换更强劲的动力,这台捷豹F-PACE才算真正“注入灵魂”。

捷豹作为英国老牌豪华品牌,细节之处的做工还是能令人放心的,至于网说的捷豹路虎小毛病,我目前还没体会到,等老舅用段时间再看看是否大家所说的样,但是艺术品般的内饰,谁会喜欢呢?(尽管我还是觉得有点老气)

欢乐时光总是暂,下午很快就过去,其实也得益于这特殊时期,我才有幸能这台捷豹F-PACE亲密接触下午,而往日人群熙熙攘攘的网红打卡地也被我“包场”,也希望这场疫情能够快点结束。最后,来回答下为什么说这台捷豹F-PACE是我同年的SUV呢?(本人1995年出生)其实答案点也复杂,时间回到25年前,当时的美国SUV市场正在以难以置信的极速增,而当时捷豹的老东家福特算笔账,他们认为把当时已经非常成熟的Explorer(探险者)的平台换个新的外壳,贴捷豹的标志,就能有错的利润,说干就干,内部代号LUX的捷豹SUV车型项目很快便有计划,而福特旗下品牌的协同性执行力这里就赘述,随着时间推移,2000年宝马经营ROVER(路虎)品牌失败,福特成为接盘侠并将捷豹路虎合并,而SUV项目自然就让给路虎,此后福特内部也再无捷豹SUV的消息,直到2008年金融危机爆发,福特将捷豹路虎打包卖给印度塔塔换取现金流,看准SUV市场后,捷豹决定推出品牌首款SUV,之后才有捷豹F-PACE。还有很有意思的小故事,感兴趣的朋友可以网搜索相关内容,你知道什么有意思的故事吗?欢迎在下方留言告诉我们哦~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
牛逼!等续作

知道该取什么名 2020/03/08 16:34:59 发表在 沙发

牛逼!等续作

谢谢支持!~

你猜我谁鸭 2020/03/08 16:36:50 发表在 板凳

谢谢支持!~

客气,拍错!学习

• 这里有小昱

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活,起战疫】我同年捷豹SUV,共寻鼠年第

精华理由:精彩

干巴绵羊 2020/03/08 18:07:19 发表在 4楼

此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖帖子标题:【人·车·生活,起战疫】我同年捷豹SUV,共寻鼠年第春精华理由:精彩

• Oursider

• 发信息

•  

感觉前机器盖缝儿有点

• 罗西尼红色5HB

• 发信息

•  

看第张照片我以为王者。

风景还挺

支持

• zhiyan000

• 发信息

虽然这些年捷豹路虎混,但始终觉比德系车有味道。车,顶你

捷豹有气质 在换车就xel 黑色 等到优惠到20万在换 你这车有推背感吗

中控区内饰设计简单

• 转身的陌生人

• 发信息

•  

• Oursider

• 发信息

•  

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子