了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:23 夏利N5论坛 >  一张一张图带你更换与检查火花塞

• 拇指前三帅

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

一张一张图带你更换与检查火花塞

去年年底新入手夏利n5,既然是新入的,就要按照我的理解来进行保养工作,其中比较简单的换电瓶,装个铁腿反光镜,换个火花塞之类的,就自己动手喽,这不,火花塞这就快递到家,这种火花塞我之前用过的,今天也会顺便检查使用效果,还有今天维修起动机的几张照片,让家都看看起动机容易出问题的点在哪里,面就跟我开始吧

这种塞子价格不贵,般20只,我原来买过是112四只,现在优惠不少,价格还是可以接受的,当然,湘火炬块钱只的,用起来可能也差不,但是我看中这种不用经常进行换,后面会看到效果

NGK烈焰,原来没有这俩中国字

背面的安装注意事项

产品型号

实物图

中文标识

现在要开始拆喽,先去掉盖子,这个很简单,向上拔萝卜就行

然后开始挨个的拆插头喽,独立点火的比分电器的麻烦很

上工具拆点火线圈的固定螺丝,8mm

拔出点火线圈

观察内部

上火花塞套筒,此时扭力不需要调整,能拆来就行

看样子还行,估计清洗还能用两万

博世的,陶瓷部分有些变色,不知道使用,后面可以看到我之前用过的塞子,家自己对比

开始调整扭力,这种16mm的塞子,推荐扭力为25-30N/M,我调个中间量就行

使用扭力扳手上紧,上紧到指定扭力后扳手会咔哒声响,此时代表扭力已经加足,无需再拧

缸发现问题,点火线圈外表有油,有可能是原来车主换火花塞过程中掉落机油或者是没有使用扭力扳手,怕拧坏,所以并没有拧紧火花塞

缸火花塞观察,外表确实有油

桶内拍照。恐怕真的没有上紧

三缸

拆四缸,插头可以用字或者这种功能刀撬就好拿

四缸

点火测试,次搞定

工具清点

我另外台夏利,丰田8a发动机,2001年生产,2003年上牌,至今动力仍然十足,验车尾气次通过,平均油耗常年在6以内

个,很漂亮的颜色,目测是砖红色,但是闪光闪就这样

正面

远点

个特写

背面

第三个,看图,陶瓷部分几乎没怎么变色

品牌型号

第四个

看看间隙,还好,这个是实际使用七万公里哦

现在的实际公里数是17万2千,换的日期我有记录的,是2012年11月18日换的,那时候是10.5万公里,也就是实际使用7万公里,经过检查,万公里换是完全没有问题的

双蜗牛,霸气吧?没地方按,直接保焊焊在防撞梁上,现在般都不敢按喇叭

解体厂顺路搞的电瓶,2016年的风帆

起动机碳刷磨损的厉害,四个碳刷有三个锈死,所以磨的都快没

换新碳刷搞定

起动机整个分解,清洁润滑,全部费用80

动手能力真强??

• 18子2016

• 发信息

强人

• pancbpanghj

• 发信息

我也这个烈焰,20个,过我没有扭力扳手,你那个扭力扳手钱,有空买个去,显专业

• 天注定成就

• 发信息

起动机你会修?牛车早话,启动,起动机卡启动,起动机就卡,拧钥匙就声卡,就启动,问问修车说什么磁力包懂你懂吗? 只要启动会出现这情况!

• 拇指前三帅

• 发信息

•  

天注定成就 2017/01/17 13:24:30 发表在 4楼

起动机你会修?牛车早话,启动,起动机卡启...

吸力包吧?这个简单,个,淘宝有卖,买来自己换就行

• 天注定成就

• 发信息

拇指前 2017/01/17 13:59:06 发表在 5楼

吸力包吧?这个简单,个,淘宝有卖,买来自己换就行

我看看 换吗 应该哪里时候才出现问题 知道哪里过

• 拇指前三帅

• 发信息

•  

pancbpanghj 2017/01/17 10:16:08 发表在

我也这个烈焰,20个,过我没有扭力扳手,你那个扭力扳手钱,有空买个去,显专业

世达96424扭力扳手,售价般在1200-1800之间

牛??,学习

• 9t151

• 发信息

拇指前 2017/01/16 19:23:10 发表在 主楼

去年年底新入手夏利n5,既然新入,就要按照我理解来进行保养工作,其中比较简单换电瓶,装个铁腿反光镜,换个火花塞之类,就自己动手喽,这,火花塞这就快递到家,这种火花塞我之前用过,今天也会顺便检查使用效果,还有今天维修起动机几张照片,让家都看看起动机容易出问题点在哪里,面就跟我开始吧这种塞子价格贵,般20只,我原来买过112只,现在优惠,价格还可以接受,当然,湘火炬块钱,用起来可能也差,但我看中这种用经常进行换,后面会看到效果NGK烈焰,原来没有这俩中国字背面安装注意事项产品型号实物图中文标识现在要开始拆喽,先去...

楼主你气门室盖罩密封胶应该老化,所以才渗机油,拆第2个火花塞位置。就你拆火花塞有机油那里

签名: 小五小五,不落伍
  • 拇指前三帅

• 发信息

•  

9t151 2017/01/18 16:36:15 发表在 9楼

楼主你气门室盖罩密封胶应该老化,所以才渗机油,拆第2个火花塞位置。就你拆火花塞有机油那里

看起来,因为手车,我刚买过来个月样子,准备等月份换齿轮油并且换机油时候再搞

• 最爱1022

• 发信息

•  
此主帖已经被最爱1022设为精华帖

帖子标题:张图带你换与检查火花塞

精华理由:精华

签名: 【100万支铅笔献爱心活动】发起者
家发现没?1.2.3.4缸反说

• pancbpanghj

• 发信息

拇指前 2017/01/18 11:09:29 发表在 7楼

,太贵,超摸来吧

拇指前 2017/01/18 11:09:29 发表在 7楼

我们公司所有工具都世达有蛮贵

• 拇指前三帅

• 发信息

•  

喵爷哈哈 2017/02/03 22:09:29 发表在 14楼

我们公司所有工具都世达有蛮贵

公司有就咱家有

签名: 文明驾驶从我做起!
人!

拇指前 2017/01/16 19:23:10 发表在 主楼

去年年底新入手夏利n5,既然新入,就要按照我理解来进行保养工作,其中比较简单换电瓶,装个铁腿反光镜,换个火花塞之类,就自己动手喽,这,火花塞这就快递到家,这种火花塞我之前用过,今天也会顺便检查使用效果,还有今天维修起动机几张照片,让家都看看起动机容易出问题点在哪里,面就跟我开始吧这种塞子价格贵,般20只,我原来买过112只,现在优惠,价格还可以接受,当然,湘火炬块钱,用起来可能也差,但我看中这种用经常进行换,后面会看到效果NGK烈焰,原来没有这俩中国字背面安装注意事项产品型号实物图中文标识现在要开始拆喽,先去...

请问楼主,为什么换原厂电装 K20R-U11火花塞?这种那么便宜铂金火花塞会正品吗?我在天猫看原厂电装16元支。铂金后效果有改善吗?我公里,还没有动过火花塞,正准备换机油时起换懂论坛里有没有用这么里程火花塞

在NGK旗舰店看到这个火花塞价格45元支,价格话应该有问题

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子