三年前的故事-《魔藏》第一集:这篇不是游记,就当是个开场白吧
1 2 发布于 2021-09-06 17:00:47 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
这是三年前的故事了,我跟我弟弟相约拉萨,一个从成都骑自行车走318进藏,一个从北京骑摩托走109进藏。那也是我们的第一次进藏,我一个人单枪匹马,说走就走,现在回想起来仍是满腔的激昂。现在把这个故事也搬上来,留作纪念吧。

我有个弟,今年22岁,正值青春,身板健硕。几天前和三位同伴踏上了318——进藏。

我想我是不是应该写点什么来表示一下这个哥的存在。

于是,《魔藏》上线了,今天只是这个故事的开头。

说起我的弟,他比我小三岁,在一起长大的路上好事、坏事都没少干。现在都成年了,我在北京浑浑噩噩上着班,他读着一个不错的大学。

回忆起来,似乎我从来没有打得过他,甚至偶尔还需要他站出来保护一下这个哥。难怪他读了体育专业,个子也不知道从什么时候开始就超过了我并且远远把我落在后头。

弟上了大学后日子过得不错,没有像我一样浑浑噩噩,无论是学业还是个人兴趣都处理地利利落落。也不知道从什么时候起,他对自行车燃起了一份热情并且维持至今。

2016年五一,他骑着一辆二手山地车尝试了他第一次自行车长途——回家,全程369公里的路程用两天完成。我记得当时家里的大人一直反对,因为那段路山路居多而且路况并不好。后来平安回家,他开始享受那份挑战成功后的兴奋和骄傲。

后来他跟我说,接着想骑车进藏,我拍手称赞:好!哥支持你!

而在内心里,我羡慕:年轻真好,可以浪。

一年有余,他和他的伙伴做好了准备。虽然四川境内最近依然受着暴雨天气的影响,但是推迟三天后,他们还是启程,开始了对圣地的朝拜之旅。

今天已经是他们进藏的第三天了,已经从成都骑行到达康定(对,晚上十点他们才到)。问过之后原来今天的计划是到泸定,结果时间富余太多就多骑了一段。

路途还远,不过从他的状态里读不出疲倦,我心里默念:年轻确实好!接下来的路会越来越难,这是毋庸置疑的,他将面对什么我猜不到,只能默默念他平安。

接下来……

我呢,由于工作性质的特殊,认识不少喜欢越野和探险的朋友,对于西藏,我也早充满了好奇。记得一个朋友说过:想去西藏的人太多了,但是有几个能放下一切真正踏上那片土地呢?

西藏到底有多么神圣多么迷人,光是刷刷微博看看新闻是了解不到的,光是在这码码字也是了解不到的。

所以……

一个月前,我跟我弟聊天,我开玩笑说:要不我骑摩托,我们拉萨见吧?他说行啊!

所以弟啊,咱就拉萨见。

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯