了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:107 北京BJ40论坛 >  春节的床车自驾游变成了宅家坐月子,打败疫情后一定来一次深度游

• 小钻风_1

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

春节的床车自驾游变成了宅家坐月子,打败疫情后一定来一次深度游

好不容易等来假期没有,变成坐月子,这里放几张图解解馋,也当是为今年暑假西藏新疆远行床车穷游做准备吧!

这是我设计床板,放在前驾驶座位,睡1.4米以下儿童没有问题

床板直接搁在两边门框上,下面腾空,为保险起见我决定把床板加几根骨架

在仓库找废弃货架,正好可以用来做骨架

按照床板长度切割,做三根骨架,承重完全没有问题

货架立柱本身就有孔,方便安装,最主要是能废物利用

装好后三根骨架,在原床板基础上结实

这是我兄弟女儿,10岁,睡在上面点都不变形,承重效果妥妥

接着就是改造后面床板,由于后面尺寸尾门窄,内部宽,如果以尾门宽度床进去就显,但是以里面空间宽度床板又进不去,我就果断动设计,把床板宽出部分加上合页,这样就解决这个问题

合页2块钱个五金店买,感觉比较贵

装好就是这样,床板要拿出来就把合页往里折

细节效果就是这样,简单实用

我两个兄弟进去睡刚刚合适,身1.72,睡直有点碰头不舒服,但是宽度够,可以斜点睡就,对我而言这已经完美,毕竟40改床车太难题

来个摆拍

可别睡着

人想知道我这个床板怎么收纳,这个图想必家就知道,直接把床板掉在防滚架上面,床板上面钻孔,用最长扎带直接穿过去绑在防滚架上,简单方便

1.72米人坐着头顶离床板概还有两指距离,完全不影响坐姿,孩直接站着

床板装完就开始我厨房,说有点夸张,其实我床车所谓厨房就只是个灶台

尾门这种置物板其实就是我所说灶台,种草久,这次总算是拔,由于快过年,师傅忙,都是连夜帮我搞

装好置物板就是这样,非常结实方便实用

试试买炉头,火力猛,绝对不是卡式炉能比原上定要用这种,而且折叠便于携带不占空间

兄弟在测试炉子,我儿子在旁学习,后备箱放3个-30°睡袋,后期我还会加装个挂在尾门外面置物包,用于携带物资

秋野帐篷放仓库半年也拿出来试试,切完好

再晒晒春节在家带娃图,带娃虽苦,却也快乐,享受着天伦之乐嘛!也许这次疫情是老天故意安排我们陪陪家人

之前有人说过我这个床板不透气,夏天会热,我想他说些道理,所以打算过段时间把床板钻些蜂窝孔用来散热,再就是床垫问题,其实我已经定好批5cm厚海绵床垫,试过之后发现太厚帐篷完全收不下来,然后直接扔,两百块打水漂,所以这个床垫后期还重新选购,之前粗人给我参考好,就是用瑜伽垫做床垫,我打算试试,然后家人出行最占空间就是睡袋,我目前3个睡袋占后备箱部分面积,后期打算把尾门备胎上面设计个挂包用来装2个睡袋,这样就能节省内部空间,人坐里面拿东西什么也方便,总之想到什么问题就去解决,不打无准备仗,我相信这次春节没有完成旅行能让下次暑假旅行加精彩!

• P870TMG

• 发信息

•  

硬汉,加油

• transsmell

• 发信息

错!真够能折腾,硬板床稍微硬点儿,建议铺个棕垫应该会

• 小钻风_1

• 发信息

transsmell 2020/02/02 11:32:21 发表在 4楼

错!真够能折腾,硬板床稍微硬点儿,建议铺个棕垫应该会

棕垫会会太重,我想用瑜伽垫

这个尾门置物板螺丝要打穿铁板,牧马人专配

符合BJ40尾门

打螺丝置物板端就虚悬虚挂

BJ40强行安装那两个端如果螺丝就把栏栅打豁

• 发信息

钻风_1 2020/02/02 12:38:40 发表在 5楼

棕垫会会太重,我想用瑜伽垫

想法!
轻,没有海绵垫过于贴身,还清洗,怕水,可以

• 发信息

40这个车座椅太厚,折叠之后那么老,再加车底盘也,最后导致床离床估计会吃力。

• 小钻风_1

• 发信息

am8b4nxk5a7 2020/02/02 12:59:32 发表在 6楼

这个尾门置物板螺丝要打穿铁板,牧马人专配符合BJ40尾门打螺丝置物板端就虚悬虚挂BJ40强行安装那两个端如果螺丝就把栏栅打豁

40专用,只过要有专用工具把丝口拧进去,但我钻孔时候把口子钻,最后直接焊,然后装就看出来

• 小钻风_1

• 发信息

transsmell 2020/02/02 13:07:24 发表在 8楼

40这个车座椅太厚,折叠之后那么老,再加车底盘也,最后导致床离床估计会吃力。

我车有行李架,手拉行李架轻松就钻进去

• 小豪爱越野

• 发信息

佩服佩服

惊现鄂牌车辆

• 俺是一个粗人

• 发信息

•  
唉,计划总如变化快,还指望看兄弟这次玩happy…天灾人祸…静坐常思己过吧。
另外,这几天这闭门出吗…我老婆整天躺在她瑜伽垫看电视,自诩

• 大家都叫我鼓皮

• 发信息

此主帖已经被家都叫我鼓皮设为精华帖

帖子标题:春节床车自驾游变成宅家坐月子,打败疫情后定来次深度游

精华理由:精彩分享

• 大家都叫我鼓皮

• 发信息

这应该之前拍摄把,都没看到口罩
支持自己动手折腾咱40

• 小钻风_1

• 发信息

毒狼总桶 2020/02/02 15:40:49 发表在 12楼

惊现鄂牌车辆

别担心,我们武汉人部分都有自觉意识,会给国家社会添乱

• 小钻风_1

• 发信息

个粗人 2020/02/02 17:15:40 发表在 13楼

唉,计划总如变化快,还指望看兄弟这次玩happy…天灾人祸…静坐常思己过吧。另外,这几天这闭门出吗…我老婆整天躺在她瑜伽垫看电视,自诩

,每天都闭门出,都快发霉

• 小钻风_1

• 发信息

家都叫我鼓皮 2020/02/02 18:50:05 发表在 15楼

这应该之前拍摄把,都没看到口罩支持自己动手折腾咱40

,之前拍,这在家坐月子太无聊就发个帖跟伙们分享

钻风_1 2020/02/02 19:05:54 发表在 16楼

别担心,我们武汉人部分都有自觉意识,会给国家社会添乱

我们区也有位老业主

• 小钻风_1

• 发信息

毒狼总桶 2020/02/02 19:19:48 发表在 19楼

我们区也有位老业主

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子