热门
大猫清明达瓦行
1 175 发布于 2015-04-10 16:28:38 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-西南游记更多精彩内容戳这里

第一次知道达瓦,是源于在山城悍虎队里面看到一张照片,我决定此景真是太美了,我立马百度达瓦更扎,达瓦更扎为嘉绒藏语,意为“美丽的神山”是能与牛背山、轿顶山相媲美的一座360°观景平台,能看云海,日照金山,而且还是蜀山皇后--四姑娘山的幺妹峰,位于四川省宝兴县硗碛藏族乡嘎日村境内,达瓦更扎,海拔约3900米左右,面积近200平方公里,属于邛崃山脉,地势北高南低,北面是四姑娘山、南面是帕格拉神山、西面是贡嘎群峰等名山,可观赏云瀑、草甸、森林、湖泊、峡谷、藏寨等各类景观,这不正是我想去的地方吗?说走就走,人生哪来那么多犹豫,马上就是清明节了,我就决定清明去,我到山城悍虎队去召集车友,大家都沉默了,没时间,我到自驾游群里面去召集车友,大家也是沉默,没有人去,我再在各种微信群去召集车友,要么是想去,但是轿车去不了,要么是没车想搭车去,但是我车上都有6个人了呀,实在装不了这么多人,6人已经是超载了,就这样,我单车出发了,我一向都是什么事说干就干,从不犹豫!!!!我是九零年的,我一算就算我活一百岁,人生不过两万七千多天了,何必要在犹豫上耽搁时间呢?

准备4月4号放假这天出发,4月3号晚上才开始准备,先去超市买零食,不停的买,没有想到一下买了八百多块钱零食,然后是让同去同事们准备好帐篷睡袋防潮垫,因为4月5号准备在山顶上露营,只有露营才能看到那些震撼的景观。这时体现大猫强悍的装载能力了,6个人的帐篷睡袋防潮垫+800多元钱的零食,还有两把UKULELE。

4月4号凌晨3点30,我们就起床了,我先简单洗漱,然后搬行李出发(照片有单反有手机照的,美景都是单反)

黑色中大猫的眼睛

出门下起了小雨,但是大猫能给我们一切信心

现在是三个人的东西,现在去接同去的另外三个伙伴

这里要说一下,3:30起床,去接第一个伙伴的时间已经是4:30,这个伙伴叫飞妹儿,是ios开发的高手,接完她去加油,一个个弯弯没有转过,直接卡在一个栏杆上了,后来在同是加油的车友指导下,才把车解脱出来,我当时心想这下完了,车门的漆肯定蹭掉了,出来后一看,把人家加油站的栏杆撞歪了,漆也蹭掉了,但是大猫一点事都没有,原来是蹭在脚踏板上了,不得不说大猫的脚踏板好结实呀,但是悲催的是挡泥板给蹭掉了,不过更悲催的事情还在后面,当时心情很有点低落,因为出师不利呀,大清早的,就这样,此去三天会是神木状况呀,而且达瓦那边路况也不是很好,心里开始犯嘀咕了,不过不能这点事情就退缩呀,加完油赶快去接第二个伙伴,其实是两个,因为他们是情侣,他叫阿青,是ukulele指弹高手,什么指弹,就是只谈不说话,在去他家的途中经过一个隧道,当时我开着车窗,听着轮胎下塔塔的响,这事我有经验,肯定是轮胎扎钉子了,只有钉子在地上才会磨出这种声音,我到达阿青家附近,下车一看,果然是钉子,而且还是自己车的钉子,就是在加油站把挡泥板撞掉,掉下来的钉子扎进去了,我才发现,我直接用了一个扳手扣出来,没有想到气呲呲地往外喷射,哇,这下完蛋了,这就是更加悲催的事情了,我顾不上接阿青了,得赶紧找地方补胎,但是早上四点多哪里去找哦,时间不等人,我赶紧找了一个出租车给他20元带路,去24小时的补轮胎的店,幸好还开到那里了,然后开始补胎,不得不给这家店的小伙子点赞一下,他补轮胎特别仔细,补完轮胎还检查了胎压,之前补胎十多分钟搞定,他用四十多分钟,不是说他慢,而是他工序比别家都多,看着就专业,也放心、。然后再去接阿青,时间都是6:30了,他3:30就起来了,等我等到了6:30,真是辛苦阿青了,装上他们两口子的东西,后备箱就是这样了

已经填满了,车坐6个人,后备箱还满满的,飞妹儿一路担心大猫装这么多,动力够上达瓦3900的海拔吗?其实我也担心……

这个点出重庆,那肯定是堵呀,我专门错开时间,准备三四点出发,但是人算不如天算呀,真的好堵呀

终于出重庆,开始一路畅通的飞驰了

呵呵,还是一路畅通

原计划中午到达雅安宝兴的,下午就上达瓦更扎山顶,结果到成都的绕城高速也非常堵,加上去往宝兴县的路改道了,要绕着走,结果到宝兴都九点了,这时下起了大雨,大家是非常疲惫也很饿,所以决定今晚就住达瓦更扎山下的嘎日村,明天再上去,还好我来之前在达瓦更扎山庄群里联系了一个住的地方,他网名就叫扎西,是藏族人,我给他打电话,他冒雨骑着摩托来接我,去他家的路上全是各种湾,路还很窄,大猫速度还不如他的摩托速度呢,到达他家,因为很黑也下着雨,看不到他家外观是什么样的,不过我们六个人进屋都非常惊喜,因为超预期了,没有想到这么好的,我们进门放下行李,他爸妈给我们端来热水,烧上火炭,真的好热情好纯朴,

看他家的小黑狗也非常喜欢我,嘻嘻

大家一下没有疲惫的感觉,一个个又兴奋如初,不过更兴奋的是这桌菜

扎西自家放养的藏香猪(去过西藏的朋友都知道,他们藏族的猪牛羊都是放养),自己做的川西腊肉,腊猪肚,太香太香了,还有山上采摘的野生菌,还有芸豆炖腊猪蹄,哇哇,这待遇,真是太超我们预期了,我们简直就像回老家过年的感觉,但是老家可没有这么好吃的野生菌和放养的藏香猪,我们吃那个爽呀,我们赶快去车里面把啤酒拿出来,送了他们一件,我们喝一件,本计划这啤酒是在达瓦更扎山顶露营看星空,吃烧烤,吃辣条是喝的,现在不管那么多了,今朝有酒今朝醉,我们六人和扎西一家,高举啤酒,大喊:扎西德勒!!!

酒足饭饱开始准备睡觉了,明天更精彩,不过一进他们准备好了房间还是一如既往的超预期

非常舒服干净的床,被子和毛毯都是新的,刚从重庆的大火炉出来要盖毛毯睡觉,哈哈,有意思=

早上起床,空气好清晰,扎西的妈妈已经给我们准备好洗脸水和早餐,早餐是纯正的酥油茶和奶渣包,味道好极了

真的很香!!!

我们来到扎西的门前的坝子上,空气好清新呀,云雾缭绕,那叫一个怡然自得呀

接下来看看给力的大猫,

这里已经是海拔2300了,到这里很多之字型的急转弯+大陡坡,那是考验车动力的时候,大猫拉着6个和满满后备箱的行李,一点也没有说累和不行,大猫好样的!!!

我们吃过早饭,扎西爸爸建议我们先去下面峡谷上游去,那里面有杜鹃、一线天和草甸,然后去神木垒,下午再上达瓦更扎,于是我们就是这样安排的。果然美景不错……

还遇到一个天然洗车的地方,那就洗洗吧,洗洗更干净!!!

然后我们开始去神木垒

以上就是神木垒的照片,游玩神木垒后,都是下午两点多了,我们赶快在神木垒门口吃了个饭,开始准备去此行目的地达瓦更扎,开始盘山路了。

刚上3000米就一直是大雾,能见度只有十米,这些路况对于大猫来说不是问题,大猫装这么多人和东西,动力也没有问题,还遇到一个下山的小轿车,不过前保险杠已经被磕烂玩了,所以此路绝对不适合小车上去,也不适合两驱SUV上去。这路一天不如一天了,因为知道的人越来越多了上去的人也越来越多了,经常下雨和下雪,已经有很多坑坑洼洼的地方了,而且两驱车会打滑的,路边可是悬崖,不是闹着玩的。以后估计路会像牛背山的路一样。

其实现在还是有几处危险的地方,我们都默默的往前冲,都不敢拍照片,上面这个照片是烂路还没有开始。

到达达瓦更扎都天黑了,全是雾,什么也看不见,我在想这次来能看到云海,日出吗?不过山上很多人搭了帐篷。

外面的温度越来越低,还下起雪了,大家都不敢在外面搭帐篷了,因为实在是太冷,最后决定在车上睡了,主驾和副驾睡睡两个,二排座椅防倒,再把后备箱东西搬到前面一些全部平铺,弄成了一个平台,四个人平躺在上面,再盖上睡袋,是盖上睡袋了,这次再次展现大猫强大的空间,哈哈

半夜三点多时,雾散了,能模模糊糊看到远处山峦叠嶂,但是外面出奇的冷,我起来看见很多露营的朋友收起帐篷和行李开始下山了,我拉着一人问:为什么下去呀?他都是瑟瑟发抖的说:太冷了,实在受不了!!!哎,徒步下去要走五六个小时呀,徒步上来也是得花五六个小时,真是白搭了一场。

早上六点左右大家都起来了,外面景色出奇的壮观,简直无法用相机记录和语言形容,只有身临其境的人才能理解到,下面开始上图,不解释。

蜀山之王——贡嘎山

惊喜的是遇到佛光了,看来与佛有缘!!!

大概9:00又起大雾了,什么也看不见了,不过没有遗憾了,达瓦更扎已经把自己最震撼的景观展现给我们的,。

下山因为有雪和雾大,没有拍照片。

下面的照片都是出嘎日村拍的

最后回到重庆,也是开了一天的车,给,给力的大猫来一张照片!!!大家一路都在夸奖大猫,大猫谢谢你!!!

最后上一张楼主开着大猫去西藏的照片

最后来一张全景照片,谢谢大家!!!

最后编辑于2015-04-10 17:54:57
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 9
前往
/9页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯