了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:63 骐达TIIDA论坛 >  用车生活,浅淡用车感受

只看楼主 收藏本帖

用车生活,浅淡用车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

从毕业到现在转眼间也有八年,从刚来这个陌生城市的时候无所有,到买房买车,这么年渐渐悟出些道理,生活就需要知足常乐,现在的城市的生活节凑太快,追求确实永无止境,所以实时的停来,享受生活也挺好的。生活中常怀感恩之心,确实有意想不到的时候,我赶在房价还不算太高的时候,咬牙买房,买房以后,这里的房价蹭蹭的就像火药样的往涨,买车的时候思量再,就怕质量差的车,天两头的修,结果选择骐达以后,骐达非常的省心,从来没有给我添过麻烦,感恩生活,我也还算个比较阳光的中年大叔,确实有些认清生活的真谛。

所以,对于我而言,工作的时候热真工作,生活的时候认真生活,没事的时候,陪陪家里人,带带孩子或者回趟老家看看父母,这时候怎么能少我这辆经济舒适的骐达代步车呢,车确实给我们的生活带很大的便利。辆有些特别的两厢车,可能与当主流的SUV以及大街普遍的厢轿车有些不样,但对于我而言,觉得开这几年,切用的特别好。

两厢车的优势就机动灵活,没有第厢,车长明显不少,无论正常行驶还停车,都相对方便,虽然没有第厢,但轴距没有,2700mm的轴距让同时车内前后排空间也并不。驾驶性能也稳定,家用车也不需要很强劲的动力,1.6L的排量用正好,CVT的变速箱没有顿挫感,油耗表现也超出预期,目前综合油耗5个油,开车从不用担心油费问题。

个对于生活精打细算的人,到不说抠门,就觉得没必要的浪费可以做到,关于用车,开车怎么做到省油,自己对省油还有不少见解的,别看平时百公里省个1L油看,但要日积月累,来也会有不少的,而且时间长,也会享受这种节油带来的乐趣,同样的车子,你比别人的油耗低,说明自己的技术好啊。

对车子时常做好保养,检查胎压,胎压不足的情况开车,也在费油。所以平时对汽车做日常自己力所能及的维护。零零散散说这么,其实省油很简单,选择骐达,就意味大半油,然后平时注意总结,油耗会少到自己都吃惊。

骐达的空调控制按键,手感不错,旋钮很清晰

现在的刹车很都在配备电子手刹,如果骐达也能配,就完美

直列的换挡,方便

骐达虽然1.6L自然吸气的发动机,但起步的推背做的非常赞,首先因为他两厢车,车本身就比较轻,动力稍微给点力就很强的推背,另外,CVT的变速箱,起步响应很快,起步的时候轻点油门,车就推背的跑起来,给人很强的驾驭感

开的时候,养成良好的驾车习惯,在起步的时候,对车温柔点,柔起步,踩油门轻点。还有平时热车,觉得还需要适度热车,夏天其实也要热个半分钟,不过长时间怠速怠速状态运行空调尤其消耗燃油。

平时我都用D档,很少用L档

最后就骐达的座椅舒适,这可能骐达所有车型的亮点,座椅的包裹性很好,软硬合适,坐在车里很舒服。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 圆白菜

• 发信息

•  
此主帖已经被圆白菜设为精华帖

帖子标题:用车生活,浅淡用车感受

精华理由:图文并茂 支持

酷动版?
陡坡试试L档

HUIHUI文 2020/02/18 10:24:12 发表在 板凳

酷动版?陡坡试试L档

为啥陡坡时候试

粤0763 2020/02/19 10:34:12 发表在

为啥陡坡时候试

会吧!用档发动机制动啊,延制动器寿命。

没有坡辅助吧

• 拂尘vip

• 发信息

骐达就谈操控

有点乏力,其他都挺

祺达都有推背

• 冥思吾想

• 发信息

•  
北京夏天,到桑拿天那个时候空调制冷效果怎么样?可以介绍吗?谢谢

• 友妮妮

• 发信息

•  

冥思吾想 2020/02/23 19:14:43 发表在 9楼

北京夏天,到桑拿天那个时候空调制冷效果怎么样?可以介绍吗?谢谢

空调

没有坡辅助,会溜车吗?

• 冥思吾想

• 发信息

•  

azs53stqc 2020/02/24 11:07:27 发表在 11楼

空调

哦,谢谢,也问几个朋友,反应这车空调还错,您要感觉空调制冷给力,缺冷媒?查过压力吗?

冥思吾想 2020/02/24 21:56:35 发表在 14楼

哦,谢谢,也问几个朋友,反应这车空调还错,您要感觉空调制冷给力,缺冷媒?查过压力吗?

试驾过次,没开空调,说几个缺点吧,
个,廉价角内裤样式方向盘实在太丑,守鸟。
驾驶感觉绝对没有卡罗拉
,第排座椅过,前倾明显,坐在面容易往前滑,非常安全。
试驾过骐达,卡罗拉,果断买卡罗拉。价格差

损耗机油吗?

• 实力一喷五

• 发信息

流年1963 2020/02/25 08:48:23 发表在 15楼

试驾过次,没开空调,说几个缺点吧,第个,廉价角内裤样式方向盘实在太丑,守鸟。第驾驶感觉绝对没有卡罗拉,第排座椅过,前倾明显,坐在面容易往前滑,非常安全。试驾过骐达,卡罗拉,果断买卡罗拉。价格差

耶。个***娃儿,良心发现??你直黑卡罗拉吗?这就果断买卡罗拉?可以可以

我喜欢L档拉转速超车起步。S档没劲。

老铁,看你北京,想问问cvt变速箱冬季冷启动温保护?

• liuxuanwd

• 发信息

•  
代骐达经典,现在款骐达看见几辆

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子