了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:41 沃尔沃XC40论坛 >  春节900km返乡记实——40助力好帮手!(多图)

• 麻辣笋子牛肉面

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

春节900km返乡记实——40助力好帮手!(多图)

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

开局先来张靓照

春节临近

任务:春节返乡回老家过年
装备:驾驶员专属副驾,一个24寸行李箱、背包以及一堆年货

离春节放假还有一周——买年货

停在商场,40的颜值还是杠杠的

既然是回老家过年,肯定最主要的是先备年货了。
今年有40帮我驼东西,年货肯定是要买些的,以前回老家都是坐动车汽车的,包小包的也方便。
现在有个后备箱,给小朋友买些玩具零食礼包,给长辈买些烟酒也是应该的。

*40的后备箱我认为用的一点就是可以把置物板完美的放入第二层,这样就愁收纳的时候置物板碍事了,后备箱隐藏的第二层空间仅可以放置物板,还可以把一些零碎物品也放进去,给后备箱放行李件留足空间。

置物板取下来放第二层,第二层的搁板还有个支架,方便

先拍一下买的礼包玩具,实际装的时候就止这么

离春节放假还有天——加油

油箱有油,心里才踏实。平时都是在壳牌用会员优惠券啥的,最近用了一个小程序发现有加油站有优惠,这家就优惠了0.5元,离家也近就过来了。我没完全开完过油箱,每次都只加30~40升右就满了。

离春节放假还有两天——洗车

才洗了天的车因为阴雨有脏的行。都要回家过年了,还是得洗白白的才舒服啊,但是办卡的店下午6点就关门了,结果发现家附近有个24小时自助洗车,就赶紧开过来看看。果然有人在这边自己洗,了解了一下充卡的话就10元一次,充卡就30;想了一下这还知道下次来,这次就当应急吧,当即付款30开始洗车,这玩意儿还带冲水泡沫倒计时的。再说人工洗车也就30,建议充卡锻炼身体的还是别来了,过自己洗自己的车还是开心的。

洗完概看还是错的,虽然擦的仔细了,确实还是如专业洗车的洗的周到。

亮?

倒计时一天——刮痕处理

昨晚洗完车,擦干净后看到一条知道哪里来的刮痕,挺明显的,还是心痛。后来听车友说可以用抛光解决,本来想过完节再回来弄,后来想公司楼下地下停车场里就有家汽车美容店,就趁中午吃饭去楼下问了一下。老板还是比较爽快,这道刮痕还有车门被别的车开门装的小痕迹一起帮我抛光处理了,顺带补上镀晶一共收100;那还说啥,马上开过来处理了呗,这店铺就在车位边上。

在光线的时候还是挺明显的。

过了两个小时就给我打电话说了,果然处理干净了

这回是真的亮了,心里的疙瘩也解了。

出发前晚——贴福

红包准备

福字对联贴,明天就回家过年。

准备就绪——开始导航

春节路上——做防护

中途休息,找没人的地方,带口罩

下高速,接受体温检查

一开始下高速测体温37度出头,被警察叫到旁边观察心里还紧张了一会儿,后来再测才正常了原来是因为车内开了空调的原因,虚惊一场,还是做了登记。

共同防疫——在家呆等待返程

上了一趟山,通过性还是错,满身是泥

在老家呆,没想到家里还买了洗车设备,也能出门,闲也是闲,索性把家里的车都洗一遍吧
这个角度挺帅气的

总结

里程:往返900余公里
油耗:前两次行程为300+km400+km一路超车暴力驾驶表显7.3
           最后一次行程150+km正常110~120巡航行驶表显6.1

总的说还是油耗还是错的,一路上动力也没有掉过链子,高速上只要踩就能超;
一路上几百公里的长途还是轻松,音乐放声感觉时间过的快。
40给今年春节带来了便捷,一方面是出行载物;
一方面是今年的特殊情况,没有自驾可能这趟老家会冒险坐公共交通跑来跑去吧。
明天开始假期结束,又是我们中国人新一年的开始,希望早日度过难关,战胜病毒!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
同色帮顶,楼主跑油耗够T3还T4

• 麻辣笋子牛肉面

• 发信息

哈雷 2020/02/03 00:26:24 发表在 沙发

同色帮顶,楼主跑油耗够T3还T4

T3 现在开,刚买车那会儿速都5点几过来

• 红尾苍狼

• 发信息

•  
油耗真,我T58.4就已经

麻辣笋子牛肉面 2020/02/03 00:33:02 发表在 板凳

T3 现在开,刚买车那会儿速都5点几过来

T3省油啊,本人T4智雅前些天来回跑2000公里最才8.7

• 麻辣笋子牛肉面

• 发信息

哈雷 2020/02/03 11:34:04 发表在 4楼

T3省油啊,本人T4智雅前些天来回跑2000公里最才8.7

,我这个7点几其实直在130-150跑,最170

• 麻辣笋子牛肉面

• 发信息

红尾苍狼 2020/02/03 09:25:45 发表在

油耗真,我T58.4就已经

T5动力强劲

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

麻辣笋子牛肉面 2020/02/03 12:00:17 发表在 6楼

T5动力强劲

,T5动力绝对过剩,我在轻踩油门就已经120,都敢深踩油门,稍微深点就超速。瞬间提速非常快,超车极为轻松。我就喜欢这样动力所以订车时候管要钱必须订T5

• 麻辣笋子牛肉面

• 发信息

红尾苍狼 2020/02/03 12:48:08 发表在 7楼

,T5动力绝对过剩,我在轻踩油门就已经120,都敢深踩油门,稍微深点就超速。瞬间提速非常快,超车极为轻松。我就喜欢这样动力所以订车时候管要钱必须订T5

相比来T3只能说勉强够用

• 海纳百川015

• 发信息

•  
此主帖已经被海纳百川015设为精华帖

帖子标题:春节900km返乡记实——40助力帮手!(图)

精华理由:精华

红尾苍狼 2020/02/03 12:48:08 发表在 7楼

别说老哥T5,感觉T4在给点油速度就往串,点就容易超速,感觉受控制,因此打开领行驾驶才放心,否则心就容易超速

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

麻辣笋子牛肉面 2020/02/03 15:31:38 发表在 8楼

相比来T3只能说勉强够用

对我来说T3动力太差,T4我试驾过刚刚够用。

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

哈雷 2020/02/03 17:29:59 发表在 10楼

别说老哥T5,感觉T4在给点油速度就往串,点就容易超速,感觉受控制,因此打开领行驾驶才放心,否则心就容易超速

这个道理,我在基本都在用驾驶辅助功能,然老超速而控制

• 麻辣笋子牛肉面

• 发信息

红尾苍狼 2020/02/03 19:02:40 发表在 11楼

对我来说T3动力太差,T4我试驾过刚刚够用。

可能我新手原因,以后换车应该会买马力

• 麻辣笋子牛肉面

• 发信息

哈雷 2020/02/03 17:29:59 发表在 10楼

T4感觉最合适

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

麻辣笋子牛肉面 2020/02/03 19:50:07 发表在 13楼

可能我新手原因,以后换车应该会买马力

应该这个过程,哈哈!我年前先考摩托车本,从两轮摩托车本田70开始到春兰虎250,到侧江750,再到4轮汽车0.8奥托,再到1.6尼桑骐达,再到2.0起亚智跑,最后到2.0T沃尔沃XC40T5功率版,就进化过程,现在再回头开动力车就适应

兄弟你前雾灯自己加钱?改装店加

我就说瞅图这么眼熟,原来40群里你发过啦。棒棒帖子,支持!

• 麻辣笋子牛肉面

• 发信息

红尾苍狼 2020/02/03 21:56:10 发表在 15楼

应该这个过程,哈哈!我年前先考摩托车本,从两轮摩托车本田70开始到春兰虎250,到侧江750,再到4轮汽车0.8奥托,再到1.6尼桑骐达,再到2.0起亚智跑,最后到2.0T沃尔沃XC40T5功率版,就进化过程,现在再回头开动力车就适应

这个道理哦~

• 麻辣笋子牛肉面

• 发信息

辰東红 2020/02/04 10:15:05 发表在 16楼

兄弟你前雾灯自己加钱?改装店加

雾灯闲鱼淘拆车件,600块钱两个雾灯,两个雾灯支架以及雾灯盖。因为没有拆前杠就直接装,所以没接线现在暂时装饰,接线拆前杠。安装我找熟人汽修厂没要钱,比较简单

• 麻辣笋子牛肉面

• 发信息

LeonsGoGo 2020/02/04 10:46:16 发表在 17楼

我就说瞅图这么眼熟,原来40群里你发过啦。棒棒帖子,支持!

哈哈哈 感谢群友!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子