了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:203 沃尔沃XC90论坛 >  15款沃尔沃xc90 T6智雅置换19款xc90 T5智逸,浅谈两车的驾驶体验

• yjss

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

15款沃尔沃xc90 T6智雅置换19款xc90 T5智逸,浅谈两车的驾驶体验

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调想订阅此频道,戳这里解详情

目录

感谢编辑推荐,谢谢

沃尔沃新款xc902015年5月份公布价格,7月份上市,我6月份订车,7月30号车到店,当天就办完手续提车。当时T6智雅七座指导价格92.78万,没有优惠,送点垃圾赠品。想想当时头真呀,哪里来信仰呢,虽然半年之后沃尔沃官降给返回来积分,也不现金,这些积分后来买套轮胎修车用,但轮胎价格真贵呀,没办法年积分也得用完,要不就清零年以后虽然指导价没有降,但实际成交价比我买价格十万,就积分,还有二十万左右损失,把爹坑死

这就2015款T6智雅七座。智雅以型号黑色中网,智雅以上型号银色中网。那时羡慕高配车型银色中网,第二次小改款时候全系都银色,当时有点懊恼。现在回过头来看感觉黑色中网比银色要高端气,银色中网在浅色车上还挺

15款xc90开四年整,13万公里,因为全新换代车,没经过时间检验,出毛病。最难受空悬挂温哒哒哒异响,经历两个冬天才解决,减震器上胶垫设计缺陷导致。印象中沃尔沃次生产空气悬挂车,还经验,导致出问题厂家时都不知道什么原因。因为温异响换过次悬挂,每次都行驶万公里左右还哒哒响,厂家经过两年实验才解决,那时试驾车悬挂在哒哒响。另外空气悬挂在冬天还坏过两次,都因为温度引起,在北方寒冷地区不建议买空气悬挂车,沃尔沃隔壁路虎店,看到揽胜冬天空气悬挂坏。这也我这次选主要原因

有次开周我朋友S90,感觉悬挂比我这个xc90空气悬挂柔韧性好,xc90空气悬挂过碎石路面回弹,在同路面S90柔韧性回弹,速度越快,越能感受到xc90舒适度不如S90,可能轿车悬挂比SUV调教软缘故吧。又有次驾驶xc90t5车型,在普通城市路面上,还感觉t5普通悬挂比空气悬挂过滤路面小颠簸要柔些。加上我空气悬挂坏过两次,对空气悬挂好感就没

去年保养车时候在4S店展厅跟服务员闲聊,我说我这车要置换T5智逸怎么置换,服务员认真去跟老总谈去,说老总跟厂家请示,你新xc90批客户,厂家给优惠政策,加10万可以置换,我真动心。我车在18年冬天方向机出问题,在室外温度情况上午方向盘转不动,等车热才能用,换个方向机要万左右,保修期过,得自己花钱修元催化器等也要,二万左右,四个刹车盘刹车片要换万左右,还要做保养万左右,概要花掉七万块钱,花这些钱还不如换车呢,虽然配置,但毕竟新车呀

回家认真研究,还决定换T5智逸。除要花那七万块钱以外,现在发动机烧机油严重。我这个车在几万公里就开始丢机油,开始不严重没在意,我猜想可能2.0机器对动力压榨到极限引起吧。到10万公里左右时候,换完机油行驶不到七千公里电子机油尺显示机油就到,咨询4S店,说48个月12万公里之内厂家给免费换活塞环,我车符合条件,可以维修。换活塞环就要拆发动机,想想还不换,再开年左右换车吧
         为什么高配换配呢?我想法有几点:                                                                                                     
   1,我没感觉到xc90空气悬悬挂比普通悬挂舒适度好,甚至有些路面还不如普通悬挂舒适,我居住地冬天太冷,担心以后还会坏,以前坏两次在保,出保之后再坏就要花价钱维修
2,还担心T6发动机会烧机油,T5我不知道烧不烧机油,但没有极限压榨就烧也比T6,虽然T5马力比T6要小,但我百分之九十时候都在市区开,每天都在龟速行驶,再马力也用不到。
3,除去空气悬挂发动机功率这两方面,T5智逸配置完全够用,全系标配城市安全系统在竞品车型
看不到,高配车型其他配置都可有可无,对安全行驶影像不

就这样2019年7月份开四年T6智雅置换19款T5智逸

2019款T5智逸座来,还原来牌照换车时候2020款已经发布个月之后就能提车,跟19款比就改动,配置没什么提升,中网变成内凹,不喜欢,就19款

以经行驶两万公里

我感觉还黑色防擦条侧面整体感好

轮毂增,辐条变细,视觉上刹车盘变小,直观感觉就没有19寸结实

我还非常喜欢19寸轮毂,看结实有力量感

15款轮胎米其林235,  19款米其林275,胎宽增加换回来行驶胎噪,车开出4S店行驶在路上,第个体会就胎噪比原来。我最讨厌胎噪,回来之后不几天,就换成马牌噪音轮胎。我原来车轮胎在8万公里换掉,换成马牌噪轮胎,都说米其林轮胎噪音,可我实际使用发现马牌轮胎噪音比米其林。这次换4条马牌275轮胎,噪音虽然比米其林要小些,可还比235轮胎噪音。那也不能去换成19寸轮毂呀,就这样吧,忍受

雪地胎也换成马牌。正常雪地胎比四季胎噪音要,可这个雪地胎恰恰相反,噪音比马牌那个四季胎小这个轮胎比其他雪地胎软吗?现在气温升高,雪也融化,我都不想换成夏季胎。这四个轮胎在4S店用积分买

上台车用诺记雪地胎,噪音,但性能马牌在雪地上急刹车没有诺记稳,但相差也不样好用

T5发动机噪音要比T6,站在车外听发动机动静,就跟柴油发动机声音差不,这个发动机我这么年听到声音最个。在车里怠速时候发动机噪音也能感觉到,加油走起来以后发动机噪音就小。那次驾驶那台T5时候真没注意发动机声音,次去保养听听试驾车声音,看看我个例。我科迪亚克发动机噪音就小,急加速时候也比90要小

说T5.T6行驶感受T6机器双涡轮增压,平顺性非常好,跟自然吸气发动机没有什么区别,马力跟3.0增压机差不。T5单涡轮增压发动机,平顺性也不错,马力扭矩比T6要小不。再加速时候T6机器只要不深踩急踩油门,变速箱不轻易降档,扭矩把速度推上去,有种从容不迫力量感,提速超车酣畅淋漓。T5机器再加速时候,只要深踩点油门,变速箱立刻降两档,虽然发动机转数升高快,但速度起来并不快,有种力不从心感觉。喜欢激烈驾驶开快车朋友还选择T6

t5悬挂在过深坑时候,如果速度稍快,就感觉弹簧被压缩到底,减震点也没有,发出巨咣咣声,开车都能吓跳,就不用说乘客。t6空气悬挂过同样深坑,悬挂就有支撑,发出声音也沉闷咚咚声,从容过去,在这种路况就体验到空气悬挂优势

如果黑色防擦条

智逸内饰银色金属饰条,买套木纹,带背胶,安装简单

贴合完美,能看到白边

15款车道保持系统有缺点,车子自动行驶时不在两条车道线中间,来回画龙,车子到这条线边缘被纠正回去慢慢又驶向那边,始终不能在车道中间。19款改进,只要白线清晰,车子就始终保持在车道中间,进步

音响调节面板银色最突兀,这个木纹就显得

光秃秃没有控制面板,廉价感觉

新款灯开关雨刷开关调节阻尼变得生涩,从原来来再调节新车开关子就能感觉出来,我以为配车原因,到展厅高配车试样,车便宜,用便宜配件

档位调节阻尼也比原来生涩,让人怀疑偷工减料。售价比原来这么,这也不好说,只有厂家知道

15款点火开关右旋转点火,左旋转熄火,19款改成右旋转点火,再右旋转熄火,适应时间。没有驾驶模式调节开关

东北冬天气温,车子在室外上午,进到车里皮座椅非常冰,难受,所以就套上个棉布座套,能缓解不,夏天身上出汗也能吸收,我现在真喜欢布座椅。前年去美国,朋友去接我,开塞纳,就布座椅,他告诉我在美国好高档车都有布座椅

这么,欣赏香车美景吧,手机拍摄,图片质量不高,将就看吧欢迎来伊春做客。个空气可以打包送朋友城市

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 小可中牌号

• 发信息

•  

t6烧机油通病吗

这个必须点赞!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:15款沃尔沃xc90 T6智雅置换19款xc90 T5智逸,浅谈两车驾驶体验

精华理由:精华

点赞。问,这款木纹在哪买

15年裸车百万买沃尔沃,都能买奔驰gls或者卡宴!现在又置换同款,真爱啊,绝对真爱

绝对真爱啊!

• yjss

• 发信息

mh87 2020/03/05 16:02:45 发表在 板凳

t6烧机油通病吗

别人知道烧烧机油,我这个烧机油

• yjss

• 发信息

版主审核团队 2020/03/05 16:52:01 发表在 4楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:15款沃尔沃xc90 T6智雅置换19款xc90 T5智逸,浅谈两车驾驶体验精华理由:精华

谢谢版主审核团队

• yjss

• 发信息

agp9a3eht7m 2020/03/05 17:28:26 发表在 6楼

点赞。问,这款木纹在哪买

在淘宝,搜索就能出来

厉害

yjss 2020/03/05 19:05:16 发表在 9楼

别人知道烧烧机油,我这个烧机油

几年,公里开始烧

没有遮阳帘,这个遗憾,能后装就

万换车,应该立马卖掉换个品牌玩玩

非常细腻文章,欣赏。楼主辛苦

确实真爱

佩服佩服,真爱真爱

论坛逛年,换同款车兄弟还次见

必须赞!看这么感觉现在买xC90应该成熟这么,之前毛病该改进都改

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子