了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:555 普拉多论坛 >  山是山河是河 买车还得酷路泽【26岁小白的普拉多提车作业】

只看楼主 收藏本帖

山是山河是河 买车还得酷路泽【26岁小白的普拉多提车作业】

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

卷首

4345公里,从北京到珠峰本营
3130小时,从学毕业到晋升奶爸
我是一个穿YEEZY走遍江南北摄影爱好者
电影是我童年唯一两个伙伴
给我带来欢乐也造就了我眼里一样世界
我是汽车之家论坛知名博主
我是驴

人生中第二辆SUV,山海阔,以后有你陪我。

说起霸道这款车,代表仅仅是保值神话,销量冠军,更代表了几代人对越野理解与情怀。在我初中时候,有一次我哥车被借走了,换来了一个08款霸道4000。那是我第一次坐霸道,给我印象就是超级舒服,因为老家在唐山,早年唐山全是开矿,马路被车压全是坑,跟刚被轰炸机炸过一样。而霸道柔软避震,让我真正感受到了一辆越野车魅力。
后来13年时候,我哥买了个2700,常年跑工地用,如今也20几万公里了,没怎么修过,一次没坏过,这种亲身体验口碑可是广告上能带来。于是今年准备给家里添新丁时候,毫犹豫选择了新款霸道。算是对这款日系神车致敬吧,这些年为我们家立了汗马功劳。

提车价49万6千8,交完附加保险57万右。
提车日期选5月16号,我6月16号生日,实在等及了,这生日就提前一个月过啦。

提完车,在4S店门口,旁边是我哥13款2700,后改了个灯。
照片有些清晰,我这1500块钱华为尽力了。。。

我这款是3.5L自动TX配版,提车时候很顺利,办手续+上牌一天搞定,事先找好了人就是方便。4S店送了全车隐形车衣全包脚垫,外加一次清除甲醛服务(感觉没什么用,现在都还熏脑瓜仁疼)。
因为家里添了小朋友,所以我保时捷已经满足了日常需求了,未来孩子点会带上爸妈一块出去玩,而且基本每周末都会途旅行一。之前有考虑过途乐猛禽,前两篇帖子有说过,途乐太费油内饰太老旧,猛禽能进环体量太小区车位进去,所以最后在50-60万价位上选择了这款调一些霸道。
上完牌后总共花了57万右,对于我这种普通家庭来讲已经很错了,买了一个真皮整理箱一套装饰护板,零零碎碎加起来60万整吧。
山是山河是河,买车还酷路泽。面我们来一个全网最全普拉酷路泽提车作业吧!

聊外观:霸气侧漏,硬派SUV中流砥柱

如果说老款霸道有些油腻话,新款霸道简直是将刚性利索表达到了极致。过只限于前脸,因为他除了前面俩灯前唇做了修改,车身以及后面老款还是一个亚子,总说奥迪是灯厂,我感觉霸道才是名副其实“改灯车”,从2010年到现在9年了,外观就改过两次灯。。。
过这依然无法改变我对他喜爱,可能因为车身太过经典,实在没有要画蛇添足地方了吧。
(拍摄地点为郊外河边小路,基本没有车,遵守交通法规人人有责)

外观霸气,美已经无法用言语来形容了,这才是男人应该开车。

硬气车头,棱角分明中网,雷厉风行前唇,搭配镀铬饰条,狂野失风度,气又觉精致。

最常见角度,干净利落。

侧面车身选红色贴纸,比较热情,虽然外观霸气但是整体来讲车型还是很稳重,添了这一抹激情红,代表车主是26岁小伙子而是油腻叔。

翘臀很性感,微微一翘看我妖娆妖娆。

尾灯老款相比做了些许升级,黑色边框更加犀利精致。

后屁股其他地方跟老款一毛一样,看了这么年真没必要再说了。

新款霸道细节值仔细欣赏,有了很提升,对于追求质感人而言,我看这辆车时候真是会自觉笑起来,心里美,这洋花真值!真香!
说,片算上,欣赏一图吧

雾灯位置。

灯,带透镜日间行车灯,面是灯清洗装置,开车好年了依然会用。

中网是塑料太硬,很漂亮,我比较喜欢这款中网,硬气。

LED雾灯很漂亮,中间贯穿镀铬饰条很亮。

因为我生日是16号,提车那天也是16号,所以上牌时也是选16,完美。

来个特写,美美,夸我们就完事了。

两边隆起机器盖子,好看同时,开车时候对两边距离掌控有了更主观参照,非常棒。

后视镜上也有转向灯,方便提醒两侧行人车辆,面是摄像头,360度倒车影像,实用又便捷。

特写,很漂亮。

踏板我还是喜欢这种,电动踏板虽然科技仪式感很强,但是缩在里面还是没有在外面好看。

18寸轮毂搭配邓禄普轮胎,在保证良好通过性同时,视觉上还是挺漂亮

红色贴纸很显眼,漂亮又运动,年轻人嘛,就是一点鲜艳点缀。

尾灯特写,很漂亮。

一汽丰田TOYOTA,代表这辆普拉来自中国川,为中国制造点赞!

再点一个!制造国中华人民共国!漂亮!

配TX,我们可是丐中丐。

审美提了,黑底圆盘丰田标好看了。

Land Cruiser Prada 兰德酷路泽普拉,翻译成中文是陆地巡洋舰普拉

后玻璃开关,野外拍摄者福音,同时也是婚庆摄像车首选

钩子铸铁,老硬了,已经微微有些锈迹。

可怜简陋排气,一点都没有3.5L该有样子。

非承载式车身底盘,结实抗造。

底挂备胎自己拆装麻烦一些,但是后挂备胎会让后备箱坠变形,好后挂备胎都移到了面,后面只是个壳子,好看是好看,但是后备箱窗户就打开了,有舍有嘛。

吐槽一唐山天气,真很脏,我特意挑了一个晴空万里日子拍摄,刚洗完车还是一层土。

与其说是土,如说是煤渣子,空气质量真敢恭维。

聊性能:上山又过河,还普拉

普拉性能一直以来都是使他屹立在神坛上中流砥柱。无论是弯,都少了他身影。时候我兄弟自驾去西藏开就是霸道2700,我们走是号称世界上最难进藏路线滇藏线。一路上真是畅行无阻如入无人之境。

当时开是一个西双版纳车,家里排行老我们都叫他哥,车牌号手机号都是4444。

318偶遇唐山老乡,陆巡霸道是这条线上出场最SUV了。

连我都反喷鼻血了,霸道发动机依然在正常运作,伴随咆哮声一路护送我们进藏。

这篇是游记贴,有点跑题了,咱们回归正题哈。
先说他发动机,3.5L自然吸气V6,这个发动机是丰田系超厉害7GR-FKS,搭载丰田最先进D-4S双喷射系统,缸内直喷+进气歧管喷射,根据发动机工作状况选择最佳燃油喷射方式。别看他是3.5L,油耗上比4.0少,动力却是一样强劲。最马力280匹,最功率206kw,最扭矩365nm,百公里加速到9秒,这可是2.2吨SUV啊,真相当可以了。
搭载6挡手自一体变速箱,换挡逻辑迅速,节省油耗同时带给驾驶者绝佳驾驶体验。4.8米车身,1.8米车宽,小正合适,非常适合越野,最小离地间隙21厘米,各种沟坎轻松通过用担心拖底。
前置分时驱,搭配前双叉臂式独立悬架连杆式悬架,机械液压助力系统,带来了一流通过性柔软驾驶体验,就是开忽忽悠悠跟船一样,非常舒服。

发动机全貌,才开了7000公里,已经积了厚厚一层土。

前机器盖子内置扳手很粗糙简陋,夏天摸还很烫手。

心脏:V6发动机,绿色D-4S代表他D-4S双喷射系统,也就是缸内直喷+进气歧管喷射系统。

发动机上GR标识,代表发动机型号:7GR-FKS

油耗在13个右,我一般都在市区开,经常堵车情况油耗确实

聊细节:越野菜,猪猪男孩

我是一个精致猪猪男孩,年前你一句保重,让我到现在也没瘦。
猪猪男孩也是很精致然只能叫胖子了。
这辆车细节我给满分,相比于同级别SUV来讲,比如途乐,满分100分我可以给200分,怎么说呢,对于一个男人来讲,霸道满足了所有男人对细节品质追求,无论是用料,做工,手感,乘坐体验,都是一流
面我们就从开车门开始,一起感受一他精湛品质工艺。

打开车门是迎宾踏板,这一套是我自己某宝上买,一套便宜但是颜值绝对棒。

特写,金属拉丝质感很漂亮。

车门还是这种横线切割型车门,门把手时间了会掉漆,音响位置经常剐蹭我贴了个柏林之声膜,买之前看图片挺好看没想到贴上之后这个效果,哎这就是买家秀卖家秀区别吧。
先将就用吧,以后有钱了再换好看

车窗开关门锁在一起,没有后视镜调节按钮太方便。

前排是电动座椅,调节按钮美观方便,这个小设计刚刚好,手摸很舒服。

电动后视镜控制按键在这里,有些方便。

刹车油门位置,右侧脚垫是完全缝合会掉来卡到油门,这一点很重要,家一定要注意。

中控台全景,黑色内饰很气,搭配银色装饰板,很有质感。

真皮包裹功能方向盘,边是音乐调节右边是功能菜单,很实用。

机械仪表盘液晶屏相结合,既有一定科技感也保留了硬派越野style。
目前已经跑了7195公里,出勤率还是蛮

8英寸触控屏小刚刚好,上面有一个单碟CD槽,早晚会被淘汰

分区空调数字显示调节按键,很有科技感,面一排空调出风模式。

这个角度看还是很唯美

空调出风口中规中矩,插了一个手机磁吸,虽然丑,但是是别人送,免费总比自己花钱买要香呀。

过手机放上去会挡住一部分中控屏,这个手机位置以后还要慢慢研究。

档把子很越野
知道什么原因这张图能直接上传,要在相册里倒一遍,所以清晰度很差,可能是系统原因,后续会改成清图)

很传统手刹造型,面是两个机械滑轮座椅加热通风控制器+一个很小储物槽电源插口。

电源插口没有USB口,太方便,要插一个转接头。
座椅加热通风还是很惊喜,之前一直以为只有百万级豪车才会有这个配置,我那个70万保时捷都没有座椅通风。

档把子是那种拐来拐去,我比较习惯这种设计,很麻烦,还需要慢慢磨合。

档把子上方是行车模式切换旋钮,分别是两驱模式驱以及驱。

中控台储物空间还是蛮,两个杯架很实用,上面还有一个储物槽,可以放手机烟之类

一键启动,哎,我保时捷上都没有这个。

车载冰箱,相当棒,跑途时来一听冰镇红牛,那叫一个沁人心脾舒服。

上方阅读灯天窗开关,跟老款霸道差

眼镜盒打开是一个广角镜子,还挺有意思。

遮阳板,可以拉出一条来,藏私房钱好地方。

今天天气特别好,后视镜比一般车要,视野很开阔。

天窗很小,一般这种职业越野车都没有全景天窗,应该是会影响整车结构结实程度。

后排座椅调节是手动,因为还有第三排,手动比较快吧。

后排空调调节还是很科技感,有温度显示,包括后排座椅也是能加热

后排空调出风口,途乐一模一样,公交式

后排中间拿来是两个杯架,没有储物槽。

后排安全带扣隐藏很好,坐三个人话中间会硌屁股。

无所杯架,我就一个被子,这么杯架用上啊,轮放吧。

后排视野很宽阔。

后排真皮沙发,很舒服。

聊空间:可载人可拉货,7座越野小巴士

霸道空间同级别车型里绝对算了,除了前排空间,后排可以坐个人而且还是很挤。第三排相对较小,适合坐160成人以及儿童。
储物空间很,他后两排可以全部放倒,放倒后塞进去一个衣柜都成问题。
是全家出游,搬家拉货二选择,如果以后要了二胎,第三排俩孩子,第二排坐爸妈,副驾我媳妇,三代同车,真是全能家用车。

前排空间很宽敞,180斤我坐进去还有富裕。

人到中年已,7座沙发皮椅。霸道真皮沙发那叫一个舒坦。

后排空间,基本前排空间一样

后排中间位置只有一点点隆起,丝毫会影响中间乘客舒适感。
全包脚垫真很到位,哪都包上了,防止了踢来踢去剐蹭。

这里有一个扳手,往上一拉座就趴了,方便第三排乘客落座。

这里有一个安全座椅固定锁。

第三排座椅没打开样子,看就窄,所以身超过160还是用考虑了。

第二批全放倒话,就变成了一个超级货车。

后排门框上有第三排座椅电动开关,很科技很方便实用。

后备箱打开手边还有一套第三排座椅电动开关,考虑非常周到,过我咋用,目前还需要这么座位。

第三排目前还一次没坐过,塑料布还没有撕,新车味道,真香。

称赞是第三排座还有两个舒服头枕,应该是考虑到后排乘客腿部舒服,那就让你脑袋舒服舒服吧。

腿部空间就这么,座还比较

第三排还有杯架,真是无所杯架。

两边都有。

收起了第三排,我们来看一正经后备箱面积还是挺

铺上垫子,放上我储物箱,还是蛮吧。

真皮储物箱,2000,可是一笔投资,过质感真错。

合上盖子,打开后窗户,哇这视野真开阔。

以后自驾西藏新疆哪,打开它拍一些照片,想想就惬意哈。

新款钥匙,漂亮吧。

在某宝上花二百钥匙壳,非常喜欢这一款钥匙壳,气,为了避免打广告嫌疑,有喜欢朋友自己去搜吧

隆重介绍一普拉迎宾灯,相当级,我特意跑去地停车场拍给家看喜欢就点个赞吧!

总结一,除了家用车硬性需求外,买这款车也算是圆了我一个小小越野梦。而且这辆车真超划算,外观内饰都很满意,各种配置都很齐全,还是出名性能车,最主要一点是保值,而且维修保养真是白菜价。
我那辆保时捷小保给他保一次都富裕,而且油耗,非常适合日常通勤,尤其是初来社会创业兄弟,牌面咱比奔驰宝马差,养护起来也没有负担,还是那句老话:有钱买霸道,他陪你风花雪月;没钱卖霸道,他陪你东山再起!
风里雨里,路上等你,希望在看这篇帖子朋友们,都能我一样早日圆了自己小梦想。世界之,有一辆属于自己爱车陪你闯荡,陪你吃苦陪你浪,真是很幸福一件事。

我是汽车之家知名博主驴
我们期再见!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
没装360?整车优惠,沙发广告位出租。

43万?这48哪款吗

牙轮钻头之钻井 2019/10/20 17:16:41 发表在 板凳

43万?这48哪款吗

找人能给便宜

伤花怒 2019/10/20 17:16:31 发表在 沙发

没装360?整车优惠,沙发广告位出租。

哈哈 优惠 直接找他们老总

叫驴 2019/10/20 17:20:59 发表在

找人能给便宜

优惠5万!差钱

发票496800

请叫它普拉,跟酷路泽个段位,谢谢

叫驴 2019/10/20 17:20:59 发表在

找人能给便宜

楼主,请叫它普拉,跟兰德酷路泽个段位,谢谢!

吃货1111 2019/10/20 18:16:42 发表在 8楼

楼主,请叫它普拉,跟兰德酷路泽个段位,谢谢!

这叫兰德酷路泽普拉

• 101KK

• 发信息

•  
此主帖已经被101KK设为精华帖

帖子标题:山河河 买车还酷路泽【26岁普拉提车作业】

精华理由:精华支持

火钳刘明!顶

再见尼古丁86 2019/10/20 19:54:21 发表在 11楼

火钳刘明!顶

哈哈哈借您吉言兄弟

我买sx花430800,你这个价格买这个配置真让我心里难过啊

ad9bcx56l 2019/10/20 20:30:27 发表在 13楼

我买sx花430800,你这个价格买这个配置真让我心里难过啊

哈哈 找经销商老总 老朋友老客户

视频拍带感,???MV即视感,就男女主角,哈哈

性价比之王 保值之王 点赞

叫驴 2019/10/20 20:35:31 发表在 14楼

哎,心痛啊

叫驴 2019/10/20 20:35:31 发表在 14楼

我sx落也50万,咱俩样,配置差这么

ad9bcx56l 2019/10/20 20:40:39 发表在 18楼

我sx落也50万,咱俩样,配置差这么

哪提啊,没找找人吗

101KK 2019/10/20 19:53:09 发表在 10楼

此主帖已经被101KK设为精华帖帖子标题:山山河河 买车还酷路泽【26岁普拉提车作业】精华理由:精华支持

感谢版主提携

12345...28 / 28 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子