了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:19 科鲁泽论坛 >  #痛快试驾#雪佛兰科鲁泽到店看车实拍!

• qyvlwgi

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

#痛快试驾#雪佛兰科鲁泽到店看车实拍!

#痛快试驾#前言!

汽通用雪佛兰,相信多车主朋友都非常熟悉这个品牌了吧。

而我也一样,从当初还不没考驾照就开始关注通用旗的“景程”,那会儿在我心里这就一台最便宜的合资B级车,而且那会儿的购车意向就倾向于“景程”,虽然那会儿还没有驾照但并不妨碍我的汽车梦。

为什么说“景程”那会儿最便宜的B级车?因为以当年的价格它确确实实就最便宜的B级车,虽然外观和配置并不咋地,但它的空间摆在那儿,放到现如今的话“景程”已经吸引不到我了。迈锐宝、科鲁滋显然更符合市场潮流,也在路看到的通用旗最多的车型。

没想到的在今年的3月份通用居然又市了一款A级车科鲁泽,也就本文中的主角。

虽然“科鲁泽”A级车,但它凭借出色的运动外观和不俗的配置吸引了多年轻的消费者,市半年来更在A级车市场打了一片不错江山。

那么”科鲁泽“又凭什么能获得市场的高度认可?它的外观和内饰到底有哪些方面的看点?请看文!

#痛快试驾#科鲁泽到店看车之——外观篇!

先声明一,本来要进行试驾的,但由于试驾车当时开出去有事儿了,所以只能在店内拍拍展车。

科鲁泽的外观整体比较运动化,车身有较多的线条和流行元素,比较符合年轻人的胃口,包括我对科鲁泽的外观也一样的喜欢。

科鲁泽的正前脸看比较扁平,六边形的进气格栅配两边的夸张造型显得有攻击力。

侧45度就能体现出它运动的一面,六幅花式轮毂、流畅的车身线条、锐利的前大灯总成都有优秀的运动感。

换个角度看看侧面,包括后杠黑色的装饰件、前轮翼子板的弧形线条都赋予了科鲁泽强大的运动效果。

尾部看起来有点复杂,横向连接到后尾灯的镀铬装饰显然点睛之笔。

从车头看起,机仓盖有几条筋线隆起,大灯造型比较锐利,进气格栅分成个部分。

大灯标配自动大灯带有透镜以及灯带式日间行车灯功能,点亮后的辨识度还不错的。光为LED光源,光为卤素。

这块传统的雾灯区域实际装饰品,并不通透的黑色烤漆配镀铬亮条和夸张的造型增加了几分运动风。

黑色的“金领结”车标让人一眼就认出这一辆雪佛兰,可这不应该一金色的才对嘛?

进气格栅醒目的红色RS相当的有运动气息。

再来看看侧面效果。

外后视镜采用了黑色的亮面烤漆效果,这在家用车里并不常见,时尚感爆棚。

从车窗的流畅度可以看出科鲁泽的流线性不错,要金属的镀铬亮条就更完美了。

6幅的花式轮毂运动效果也不错,与之搭配的205/55R16的轮胎,这个配置在家用车里也主流配备了。

科鲁泽全系没有无钥匙进入系统,这点真的有点遗憾,不过相对它的售价来说也可以理解。

车顶的鲨鱼鳍天线也增加了几分不运动效果。

后尾灯造型也显得比较锐利,与前大灯成呼应之势,包括它的示宽灯造型和前大灯日行灯样式都差不多。

330TRS版本才有的,排量为1.3T涡轮增压发动机,不管320T还330T科鲁泽都缸机,在如今越来越严的环保要求排量的发动机才首选,毕竟它120KW的功率对城市代步来说完全够用。

红色的RS标志一辆1.3T车型,同时也高配车型才独有的标志。

科鲁泽全系标配了倒车影像真的良心之作,试问十万级的合资车里会标配倒车影像的品牌真的太了。

记得应该16年开始“海通用”改成了“汽通用”,不过我还不太理解为什么科鲁泽的“金领结”和“汽通用”都变成了黑色,难道4S店后期贴的?

尾部最方的黑色饰件绝对整车运动性最加分之处,就像M3的运动套件一样让人喜欢 。

当然的黑色尾翼也凭添了几分跑车气息,虽然它的实用性等同于无,但视觉效果却相当不错。

发动机仓看并不紧凑,或许缘于那缸的心脏吧?

有条不紊的布局显示通用的造车功底。

虽然1.3T的心脏但强达120KW的功率和270牛米的扭矩对科鲁泽这1260KG的车身来说动力方面完全没压力,比普通1.6L的自吸发动机只有过之而无不及。

这波广告做的,说明什么?优惠大啊,通用的优惠在十万级合资车里一般都最大的。相信这也除了本身颜值和配置之外的另一大优势。

#痛快试驾#科鲁泽到店看车之——内饰篇!

内饰方面科鲁泽其实并没有太多的看点,但这个级别里又有哪款车有突出的亮点。可以说十万级合资车里内饰的用料、效果都大致差不多,

整个前排造型稍向方倾斜没有形成一个纯平的台面,中控最大的亮点就8英寸的大屏了,这个尺寸也目前主流大,关键带有倒车影像比较方便又安全,而且还标配了车联网和语音控制功能,可以语音控制多媒体、导航之类的常用功能。

从侧面看过去前排空间比较大,不会显得那么紧凑,整体的内饰效果也中规中矩。

量的银色装饰恰如其氛点缀了科鲁泽的前排效果。

高配车型都真皮包裹的方向盘。

真皮的手感非常舒适,大也合适。

巡航控制区,几个按键都有不错的磨砂感,回馈力度也刚

侧为多媒体控制,包括语音按键在内。

雨刷控制杆

灯光控制杆

炮筒式仪表盘充满了战斗气息,中间一块的液晶屏可显示诸多行车电脑信息,除了手动版黑白显示外其余车型都彩色显示。

中控区域一览,红色的双缝线也一定的提升了内饰的运动感。

8英寸大屏为时主流配备,当然相比特斯拉的大屏肯定差距不的,但这块大屏搭载了车联网系统,可语音控制导航、多媒体这些常用功能还非常不错的。

这款展车为顶配车型,内后视镜还配备有自动防炫目功能。

中控大屏方设有物理按键和旋钮,正常的话都可以通过语音或方向盘多媒体按键来控制。

按键大自如,操作回馈力度适中,手感不错。

方就空调控制区,一目了然的布局。或许受限于中央通道面积的原因,科鲁泽把自动启停和ESP开关设置在了空调控制区的侧。

档把前方两个USB接口及AUX音频线以及12V电源接口。

当然储物格也设置在了档把前方,比较偏,只能放卡片、钥匙、硬币之类的物品,假如想放手机的话就有点尴尬啦。

机械手刹、鸡腿档杆,在我看来真绝佳的组合啊。

档把造型有点像个大鸡腿?嗯,这个点说到鸡腿还真有点饿了哈。

把这机械手刹换成电子的不仅可以占空间还能增加美观度,当然也会增加成本的。

档把后方有丙从此水杯架,大不一且没有固定装置,或许也出于成本考虑吧,科鲁泽的车价确实比较

中央扶手还比较宽大的,还带有红色的双缝线,看起来不错的豪华感。

扶手箱内部空间并不大,勉强够用。

手套箱空间倒不错,放点A4文件夹或雨伞还没问题的。

手套箱空调出风口,装饰有和日行灯带相似的银色装饰的出风口看产有感觉。

前排座椅没有电动调节,但皮质座椅舒适度,填充不软不硬刚刚

全系标配了自动大灯及高度可调,且带有伴你回家功能,这点真的非常赞。

在主驾驶位方有一个油箱盖开关,这个功能已经见了,一般都和车门中控锁集成在了一起,个以个人感觉这个功能有点LOW。

车窗玻璃升降及车门中控锁设置在了主驾驶门板扶手处,醒目的标志让人一眼就能看出它的功能。

后方还有一个的凹槽可以放点硬币卡片之类的物品。

门板方的储物格,条状的空间不错。

镀铬亮条的开门拉手金属质感十足。

后门样式和前门板差不多,只储物功能稍一点。

后排空间并不特别出色,尤其中间地板凸起较高,对间有较大要求的话可能不会满意。

退部空间及头部空间没问题,我这一米八的大个坐进去没任何压力。

中间乘客的退部空间会有点局促,毕竟地板凸起和后排出风口对空间的影响还的。

后排出风口功能比较单一,没有开关控制,只有风向控制。

这个价位的车没有全景天窗也在情理之中,但在有个天窗,对于抽烟人士来说还够用的。

#痛快试驾#总结!

对于一款十万级合资A级车来说“科鲁泽”的颜值和配置还有诚意的,尤其那运动性十足的外观真的挺能吸引年轻消费者。再加不错的配置以及终端优惠后的落地价科鲁泽还不错的,相比于卡罗拉、英朗、速腾之类的竞争对手来说科鲁泽在价格的吸引力显然更强,所以最后希望科鲁泽能够早日杀进紧凑级车销量榜吧!

此主帖已经被Jessica爱吃冰设为精华帖

帖子标题:#痛快试驾#雪佛兰科鲁泽到店看车实拍!

精华理由:感谢分享

• qyvlwgi

• 发信息

•  

Jessica爱吃冰 2019/09/09 23:26:46 发表在 沙发

此主帖已经被Jessica爱吃冰设为精华帖帖子标题:#痛快试驾#雪佛兰科鲁泽到店看车实拍!精华理由:感谢分享

感谢版主精华肯定

怎么会有键启动?

• qyvlwgi

• 发信息

•  

vxvy 2019/09/10 17:55:29 发表在

怎么会有键启动?

为什么能有呀

qyvlwgi 2019/09/10 18:12:45 发表在 4楼

为什么能有呀

我们这里卖都没有键启动,如果有我马订车!

• qyvlwgi

• 发信息

•  

vxvy 2019/09/10 18:18:07 发表在 5楼

我们这里卖都没有键启动,如果有我马订车!

这就尴尬啊。

qyvlwgi 2019/09/10 18:37:15 发表在 6楼

这就尴尬啊。

汽车之家痛快版配置单里也没有写有无钥匙启动啊!

qyvlwgi 2019/09/10 18:37:15 发表在 6楼

这就尴尬啊。

现在最新到店车配装键启动

• qyvlwgi

• 发信息

•  

vxvy 2019/09/10 18:54:58 发表在 8楼

现在最新到店车配装键启动

有可能加装吧?4S店经常搞这

痛快版光都LED啊,图文符啊。

• qyvlwgi

• 发信息

•  

乐未央啊啊啊 2019/09/11 22:51:56 发表在 10楼

痛快版光都LED啊,图文符啊。

吗,这痛快版你看错

qyvlwgi 2019/09/10 18:12:45 发表在 4楼

为什么能有呀

能有,这款我看,都没有键启动啊。。。。

• qyvlwgi

• 发信息

•  

ahn26pqrt 2019/09/14 12:31:07 发表在 12楼

能有,这款我看,都没有键启动啊。。。。

这个就要问厂家或4S店

这车有件启动吗
我怎么知道 编太有才

• qyvlwgi

• 发信息

•  

ajy2z9fqj 2019/09/15 19:08:59 发表在 14楼

这车有件启动吗我怎么知道 编太有才

这辆展车应该4s店加装键启动!

店里可以首付百分之20吗?哪里可以求告知

• qyvlwgi

• 发信息

•  

隔壁王哥呀 2019/09/17 19:48:50 发表在 16楼

店里可以首付百分之20吗?哪里可以求告知

般都30吧?20没听说过

qyvlwgi 2019/09/17 19:53:07 发表在 17楼

般都30吧?20没听说过

吧 主要当就3万

• qyvlwgi

• 发信息

•  

隔壁王哥呀 2019/09/17 19:53:38 发表在 18楼

吧 主要当就3万

借点呗,车这玩意儿早买早享受呀。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子