了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:353 雷克萨斯LS论坛 >  LS运动版首保和5000公里驾驶心得

• 牛肉哥1984

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

LS运动版首保和5000公里驾驶心得

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

开篇问各位大佬好,2020年注定艰难年,由于疫情影响,车子双12提车后,直没怎么开,5个月时间开5000公里,最只跑到宁波,虽然开不多,但驾驶感受却记忆犹新,我就随便先来说说运动版优缺点。

优点1:外观运动套件,比普通版肯定要让人印象深刻多,前6后四大卡钳+大尺寸刹车盘让你激烈驾驶时候更有信心,20寸运动专属大轮毂,前245后275宽胎让你跑快更刹,关于轮胎宽度这个说法,牛肉哥想说句,宽胎真比窄胎开起来更有信心,包括急加速刹车,以前行政版245宽度,全油门起步还略有打滑,换运动版之后,再也没这个问题,加我换米其林PS4,更加游刃有余,另外我白色车身+黑色套件,更加显黑白分明,看就ES260运动版既视感,碰巧我们区有辆白色ES260运动版,每次跟他会车我猜他定在想我跟他来万车型

优点2:运动版专属双拼座椅,翻毛皮+运动真皮,既保证激烈驾驶包裹性,又不失去行政车型舒适感,这个座椅我能给99分,手感没说,视觉效果也惊艳,红色内饰运动版专属,火红颜色象征着生意红红火火,生活美美。

优点3:雷克萨斯动态操控系统LDH包含后轮转向DRS+可变转向比VGRS,有这套系统加入,LS运动版开起来完全摆脱大车笨重限制,不论过弯还掉头,开起来都像样轻松,这种感觉只可意会不可言传,非自己感受过才知道,据我查资料解,后轮转向DRS这个功能,低速时候,前轮后轮转向角度相反,后轮最多提供5度转向角,有效转弯半径,高速时,前轮后轮转向角度相同,提高超车过弯稳定性,据牛肉哥实测,高速150以超车变道稳如老狗,至于可变转向比VGRS,这个功能老款460(12-16那两代)面也标配,牛肉哥有幸拥有过13款LS460L段时间,这个功能主要方向盘圈数,低速方向变轻,让你容易转向,高速下方向变重,增加车身稳定性,由于我开惯GS450H,突然开LS460L,车库出口90度,明显感觉LS460L方向圈数更,开更舒服,其实这个功能真应该LS全系标配,太实用,可惜估计由于成本问题,只能数人拥有。

优点4,20款取消模拟声浪,终于还给个安静驾驶环境,不过S档下还能听到浑厚发动机声音,
功能降档补油,对于高速下突然刹车到定速度,然后再给油真太爽,转速始终维持在最大扭矩区间4000-5000转,推背感足!

其他些优点:18款问题都改进,包括踩刹车咯噔声(ABS泵问题),油箱盖打不开,方向盘掉皮,座椅按摩漏气我不知道,因为我没这个功能

缺点话应该就没有心心念念ML音响,车机系统落后,座椅调节需要在中控里面,没有carplay,没有前排座椅按摩,后排座椅通风+后排电动座椅+后排电动遮阳帘,这几个配置我还挺喜欢,没有话略遗憾,虽说可能可以加装,但我不想去折腾,有更好,没有也无所谓,我后轮转向可时时刻刻都在用着,他不香吗?

写在最后:据说2021年,LS就将迎来改款,据道消息,LS将会搭载四缸车型,以此来取代停产GS部分价格区间,如果真那样话,估计买LS人会更多,因为多人不会在意发动机排量,有个壳子就行,对于我们这些老车主来说,也无所谓,早买早享受,晚买享折扣这句话点都不过时,不过据我推测,LS运动版这个车型,可能会在改款时候被砍掉,因为销量实在太差,价格比肩豪华,但配置相差大截,最重要马克缺失,让运动版失去多潜在客户,但牛肉哥要说句,运动版精髓都在底盘,马克先锋差距也并没有你们想象那么大,毕竟车里空间产生音响效果也有限,如果因为马克而放弃运动版话,我想说,你真会后悔,LS运动版,款注定只属于众人群存在,只为懂他人而服务!

图片我懒加备注,顺序不分先后,牌照我就不遮,反正整个江苏省目前就我辆白色运动版,谢谢大家,今天就更新到这里!有啥问题可以论坛私信我!!!

乡下老家随拍,霸气前脸

20寸运动熏黑轮毂+活塞大卡钳

F标验明正身

侧面线条真好看,白色确实显大

45度侧脸也霸气

继续45度侧颜

万花丛中抹白

阳光下液晶仪表

后备厢还行,家用足够

屁股没有排气之后气势没有那么足

全速自适应巡航工作中

自适应巡航+车道辅助LTA

等待状态下全速自适应巡航

自动驾驶中

LTA功能在车道不清晰情况下会自动追踪前车轨迹

车道追踪中

S+模式

运动打孔方向盘,手感级棒

低速巡航中

后视镜比较宽大

源自古筝灵感中控

翻毛皮+运动真皮双拼座椅,骚红色

3000公里留念

每周洗两次车

日本光神油

0W-30适合激烈驾驶

每次更换需要6L

发动机舱干净

这个大灯超亮,谁用谁知道

检查裙底

空气滤芯清洗

倒油

心翼翼

卡钳背面

哥认真检查底盘中

刹车盘还崭新

好大块铜丝

后差速器

后轮转向电机

雷克萨斯美容区

只有LS才能免费享受精致洗车

哥认真清洗中

需要细致工作

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
这才真正

• 搬砖匠人

• 发信息

羡慕,能像牛肉哥样潇洒就

谢谢牛肉哥分享,这篇贴真赞,!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:LS运动版首保5000公里驾驶心

精华理由:精华

• 痔疮医生

• 发信息

运动版悬架+行政座椅+马克,才完美LS

4S保养可以自带机油吗?

个马克 就完美 按摩什么对我来说没什么用

这套刹车,万!

• 只是有一点肥

• 发信息

佬!发动机机油口位置独特,胎压点?

豪华价钱差情况,真爱才能选运动版

• 牛肉哥1984

• 发信息

•  

痔疮医生 2020/05/26 11:24:20 发表在 6楼

运动版悬架+行政座椅+马克,才完美LS

可以视为改装方向

• 牛肉哥1984

• 发信息

•  

Harrychau 2020/05/26 11:56:05 发表在 7楼

4S保养可以自带机油吗?

可以啊,跟4S熟就行

• 牛肉哥1984

• 发信息

•  

蝦米 2020/05/26 12:36:12 发表在 8楼

个马克 就完美 按摩什么对我来说没什么用

马克可以加,请关注我,年底会改

• 牛肉哥1984

• 发信息

•  

纵享天蓝 2020/05/26 13:27:26 发表在 9楼

这套刹车,万!

甭说价钱,用就行

• 牛肉哥1984

• 发信息

•  

点肥 2020/05/26 13:47:58 发表在 10楼

佬!发动机机油口位置独特,胎压点?

激烈驾驶之后,略

• 痔疮医生

• 发信息

牛肉哥1984 2020/05/26 15:57:43 发表在 14楼

马克可以加,请关注我,年底会改

马克加去,按行政版位置装?

• 牛肉哥1984

• 发信息

•  

痔疮医生 2020/05/26 16:51:45 发表在 17楼

马克加去,按行政版位置装?

嗯,全部原装位

我又去试驾次,行政这个动力衔接太差,油门踩去要有反应时间

• 牛肉哥1984

• 发信息

•  

zuobianll 2020/05/26 17:43:25 发表在 19楼

我又去试驾次,行政这个动力衔接太差,油门踩去要有反应时间

请挂S+再试

12345...18 / 18 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子