了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:50 传祺GM8论坛 >  既是奋斗者,又是追梦人---生活中的GM8

只看楼主 收藏本帖

既是奋斗者,又是追梦人---生活中的GM8

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

忘记是什么时候,有人问我,你认为什么是幸福?我回答很搞笑:幸福就是猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打怪兽(暴露年龄了昂)。
昨天刷微博,看到有人又问幸福,有个回答让我印象深刻:幸福就是“他乡遇故知”那种惊喜;是“千里共婵娟”那种温馨;是“日看尽安花”那种惬意;是“会当凌绝顶”那种豪放;是“万紫千红总是春”那种美感;是”心有灵犀点通”那种默契……
幸福究竟是什么?每个人有每个人想法。自从人生第台车哈弗M2开始,车已经成为生活中可分割部分,第台车带给人,更多是青涩记忆,而这台传祺GM8,俨然已经承载了家庭及工作重要组成部分,工作期间,后排那俩屏幕就没用过,成摆设了,过带孩子时候,这俩屏成了全车焦点,个看佩奇,个看飞侠,开车倒也省心了。
先说说车:篇帖子已经简单聊过优缺点,今天针对车友问我问题,说说这车使用感受。
隔音方面:100分满分,我给85分,整体速跑起来很稳很稳,整车隔音降噪也非常好,120公里车速,车内交谈受影响,有点风噪,唯问题点:胎噪,我感觉换个静音胎,效果会更好,原厂这个胎估计是考虑综合性能过多,理解;

减震方面:100分满分,我给90分,口碑里说啥都有,我篇帖子为啥说这个车减震有点德系风格,它开起来像别克GL8那种软绵绵感觉(胖鱼头那款),新款GL8没开过。这车初段支撑比较软,就是坑洼过滤错,颠,中段比别克支撑要更到位,就是减震有点韧劲那种,侧倾没有那么明显;就是这车座椅坐姿再低点就好了。

油耗方面:100分满分,给90分,说实话,这么大车,对其要求太了,用途样,可能跟车比油耗,基本市区11-13个,速110公里巡航,9个油左,在我预期范围内。

空间利用:100分满分,我给75分,这么大个车,真心没有邻居奥德赛空间利用率大,虽然车壳子,但是座椅灵活度及使用便利性行,台过可能也是限制空间利用原因,过好在后面乘坐舒适性错,尤其是第二排,能挽回些分数。

回头率及档次问题:这个估计没人说过,我来聊聊,车是蓝色车,个动物名字“孔雀蓝”,这个颜色路本来就见,特别是洗完车以后,这个颜色就更亮了,回头率还是挺,车身比较优雅,车头又比较敦实,所以气场这块,点都输别车,尤其是晚时候,聚会吃完饭,因为孩子会先跑过去,我会老把车锁解开,这个连接式尾灯,简直是回头率爆棚,亮度均匀而且也特别亮。然后用钥匙把电动侧滑门打开,这连贯动作有时候会赢很多人惊讶,其实20来万价格,它已经很值了。所以这台车关于是自己家用还是公用,也都行,至在生意场合,没有人因为这车是国产而另眼相看,当然,你别跟丰田埃尔法比,那个车太神话了

最后吐槽个问题,这车开起来没有自动落锁,尤其是孩子在后面,这个功能是保命功能,现在我都形成习惯了,车就按中控锁,先锁,这个配置知道为啥阉割了,还是我会调,我那2012年几万块买城M2车,都有自动落锁,这个真心希望改进。
分享些近期拍图片,基本都是生活里瞬间,外出、等人、逛商场。我发现传祺车也有点灯厂感觉了,LED这类灯,真心错。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
时速40自动落锁,看看说明书吧

熄火自动开锁

悦黑豪 2020/03/30 21:28:40 发表在 沙发

,我琢磨,之前就没找到,以为没有这个功能

此主帖已经被May嘉熙设为精华帖

帖子标题:奋斗者,又追梦人---生活中GM8

精华理由:用车分享

悦黑豪 2020/03/30 21:28:40 发表在 沙发

没听到过落锁,而且销售也说没有自动落锁

这照片拍太霸气叭!

保定

你有试过实车吗?时速140也会自动落锁

aaz7j2m9xiz 2020/04/01 23:07:56 发表在 10楼

你有试过实车吗?时速140也会自动落锁

没车懂就别在这乱说

悦黑豪 2020/04/02 00:12:08 发表在 11楼

没车懂就别在这乱说

2020款吗 看他们都说2020没有

这个颜色

悦黑豪 2020/04/02 00:12:08 发表在 11楼

没车懂就别在这乱说

我也还没来及研究这个,般默认都自动锁,我这直没找到,学到谢,回头试试。吐个槽,这玩意还要自己区设置就有点人性化

霸气

黑色

• asm6z7w4mxd

• 发信息

挺帅

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子