了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:100 WEY VV7论坛 >  【爱车作业大征集】VV7雨中作业产大片——致所有内容原创作者

• 十八子痞

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】VV7雨中作业产大片——致所有内容原创作者

此帖已被收录至论坛精选日报-原创精彩内容戳这里

前言——致所有原创内容作者

家好我汽车之家论坛播客 十八子
主题致敬所有内容原创作者,家经常可以看到原创作者们产出高质量作品,表面光鲜亮丽 殊不知背创作过程艰辛~
所以这次我就带爱车来做个简单场景还原,让家了解我们背后故事。
说来也巧,计划好拍摄当天正赶上雨,没办法还得硬头皮出去拍摄,这样更能体现出我们艰辛了哈哈,现在看起来也有意外收获,由于雨天,视频和图片都仿佛被加上了情绪在里面,很有感觉,尤其图片,落在车上以及雨滴给照片提升了不小细节和腔调~
来让我们起感受~

这里先放张这次我个人认为最有感觉张照片,但在这里被压缩了画质丢失了不少细节,原图非常棒~可以说体现出雨天韵味~

整装待发

先让家来看看我全部拍摄设备
三脚架:拍摄固定镜头
魔爪稳定器:拍摄移动镜头
新入狗8:拍摄车内镜头 以及广角镜头(缺点 拍暗环境效果不行)
小LED补光灯:用于暗光环境简单补光
小米4K无人机:拍摄航拍镜头(缺点 太了 直想卖掉换 但由于懒现在还没挂到闲鱼上哈哈)
相机:索尼6300配30 1.4定焦头 加上个小罗德麦克风收音 
这套设备还不完善,在我内心里完善配置 无人机换成疆最新MINI,主要为了便携 因为出去拍摄背这么东西确累啊所以设备能小则小,麦克风换成罗德无线麦克 各种场合都能满足(我现在这个麦克收音质量很般 而且用处很局限),再就个电动变焦镜头也为了适应更场景应用,最后再配两个可以变颜色补光灯那就完善了,拍个小剧都没有问题了。新手玩家可以参考我这套调整后配置 可以说非常具有性价比配置了而且画质绝对有保障。
好了收拾完装备 咱们出发拍摄

看我小红伞 嘿哈 赶上个雨天还不小,图片看不出来 家可以看视频
陪伴我到处拍摄两年老伙计VV7,也为我创作立了汗马功劳啊~
别再外面淋了 赶紧上车 发车了~

拍摄进行中

这次拍摄场依然选择了小平岛 ,这也我经常取景方 为啥 因为景美人少空气好,因为今天雨所以整体显得有些灰暗 其实正常来说这个蓝天白云配方,非常惬意~

正式开拍了 万事从头来 车头照片必须要照 要不对不起这张帅气正脸

雨滴落在车身上质感特别棒加上这个明暗光影 特别好看

利用前景虚化来营造空间感

路冒雨拍摄 也不知道这个相机防不防水哈哈哈 不管那么了 干就完了 

由于雨身上不时间就淋湿了  衣进了水后格外沉 加上北方海风 那真透透

上车休息吹吹暖风 换个景点继续从头拍摄
来到这个我宛如抓住了个救命稻草 因为这个拱桥面 在这里拍照暂时淋不到雨哈哈哈
感觉特别凄凉,刨除雨不说 平时拍照时候那种个人孤独感我想作为个原创作者都很有共鸣吧~

45度车辆最美角度定要拍  

今天本来想飞无人机 没想到这个雨丁点面子都不给我啊 你说你改成小雨也好啊 我也可以起飞
好了 航拍拍不了 只能拍些照片了

像不像透过门缝透透看你班主任  

雨天好处就可以随意拍车和车倒影

用狗8广角拍摄组创意视频 至于怎么创意那么家可以到视频中寻找答案

雨还在继续  萧敬腾你收了神通吧~~

车头特写来张 这个颜值真没得说 WEY仿生学豹子外观绝对经典  

造型犀利棱角分明 灯组个性车辆灯细节来张 配上小红伞 挺有感觉  其实这次小红伞出镜还有另外层意思为我部作品做个铺垫 不知道你们能不能猜出来 反正挺难猜 哈哈哈  别猜了 等我个作品吧你们就知道了。绝对颠覆哈哈哈

非常漂亮车标

这个构图也我每次都喜欢拍 

后视镜

车尾部来

机盖上水珠忍不住又拍张 

拍摄结束身凉凉

此时此刻 真袜子也湿了 衣服也透了 发型也支棱不起来了 真可谓饥寒交迫啊 匆匆吃了两口面包就要准备返程了。你以为这样就结束了么  NO NO NO这才刚刚开始 回去还要处理图片 剪辑视频 码文字 才能最终上线,所以说我们原创内容作者就在这种痛并快乐状态不断前进~
好了这内容到这里就结束了
十八子 个湿透了原创作者
咱们期再见

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • TheKey天灰以后

• 发信息

•  
再踩

• TheKey天灰以后

• 发信息

•  
兄弟们都来呀

• 十八子痞

• 发信息

•  

TheKey天灰以后 2019/12/19 16:28:33 发表在 板凳

兄弟们都来呀

哟吼吼

换装备吧,你都计划

天啊,最后那张拍太赞,你说明我还以为那啥

• 十八子痞

• 发信息

•  

aoyang114 2019/12/19 16:48:19 发表在 5楼

天啊,最后那张拍太赞,你说明我还以为那啥

啥啊

• 十八子痞

• 发信息

•  

aoyang114 2019/12/19 16:47:11 发表在 4楼

换装备吧,你都计划

计划明明白白 就差钱

太帅啦 支持支持

作就样!

帅气帅气

• 十八子痞

• 发信息

•  

Cr桔子 2019/12/19 17:28:20 发表在 10楼

帅气帅气

欢迎我桔子

• 十八子痞

• 发信息

•  

东凌 2019/12/19 17:26:18 发表在 9楼

作就样!

感谢车友支持

支持原创。支持

• 卡卡丘

• 发信息

•  
666支持

• Sasa911125

• 发信息

•  
此主帖已经被Sasa911125设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】VV7雨中作业产片——致所有内容原创作者

精华理由:精彩

子痞 2019/12/19 17:29:34 发表在 11楼

欢迎我桔子

拍摄实在太辛苦啦

• 十八子痞

• 发信息

•  

卡卡丘 2019/12/19 17:32:50 发表在 14楼

666支持

感谢卡神

• 十八子痞

• 发信息

•  

针爷 2019/12/19 17:30:10 发表在 13楼

支持原创。支持

欢迎针爷捧场哈哈哈

• 我叫877

• 发信息

雨天流媒体后视镜看清 可有解决办法

兄弟,你优惠?急等

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子