了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:357 高尔夫论坛 >  高尔夫4终于修复完成了!!

只看楼主 收藏本帖

高尔夫4终于修复完成了!!

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车精彩内容戳这里

月份买车至今总算整备完成
现在172400公里,2005年上牌的mk4,1.6阀自动挡,15年的老狗,素车无改装,我修复到出厂状态的决心去修复的,所有的损坏件必须原厂货或者德国进口货,决心要把这台初见如丧家之犬模样的老狗修复到如它刚青壮年时期般。
由于旧手机丢失部分修复时拍的照片都找不到,心血来潮想发个帖子,我只能现拍出来分享给。全车油水、各种滤芯、各种胶垫垫片、底盘易损件、元催化器全部更换
整备过程遇到过各种各样的问题,也被汽修点痛宰欺骗。被骗:换变速箱油,老板说循环机换的干净,我作为小白也不懂这些,就听从,后面换收我2500。。被骗二:去换机油做保养,维修员推荐我拆洗节气门清洗空调,还有清洗油路元催化,当时被忽悠番我也全部都让做,也。。
然后就维修工误人误车的,技师帮我清洗节气门的时候没有帮我用电脑匹配下,导致车子噪音极而且转速忽高忽低相当费油。。还有个维修店我去换装内饰的时候甚至偷偷把我新换的火花塞换成老的杂牌火花塞,还有个路边店维修工防冻液换的极其马虎,换后水管也没有帮我窋,导致我当天开上高速防冻液漏光发动机高温只能叫救援。还有就换机脚垫,修理工把螺丝拧滑丝没有跟我说,跑完百公里的高速发现发动机有异响原来机脚螺丝快掉出来。。。吓人。。如果跑发动机掉那就恐怖。。这种关乎生命的事情还敢给我这么马虎。。后来网上买发动机支架新的螺丝才解决这个问题。综上所述,维修保养之类的,有计划,也有靠谱有良心的汽修店,的汽修工必须爱车的,要不然我们会付出更的时间金钱。在我后来找到家维修店,离家,收费极低,师傅个爱车狂魔,对mk4也痴迷过,我这部车后面维修保养都找他做的,他帮我修复汽修店都不会的问题。

总的来说高尔夫4实用的小车子,该有的功能都有,车窗防夹手,门车窗键升降,锁车升玻璃,电动后视镜,灯调节,八音响,杯架,点烟器,后备箱供电口,水晶灯,行车质感也不错。但因为上任车主的保养易损件的更换不及时,还有各种管道线路老化的问题,会让整备工作量变。如果不时间的车主最别购买此类二手众老车。

刚接手这辆车时,它几乎贴地的,个轮胎老旧不堪还扎钉子,根避震全废,缓冲垫也烂的,车上所有胶条全部发硬老化,玻璃升起时吱嘎吱嘎响,发动机噪音批,变速箱顿挫感强,自动换挡时有种被踹脚的感觉,底盘湿哒哒的片各种油渍,掉头转弯异响到吓人,中控台老化发粘,收音机无法正常播放,中央通道直接烂掉的那种。。还有各种污渍头发碎屑之类的充斥在车内,个雨刮臂全部生锈破损,前挡风玻璃下面的凹槽里全都树枝树叶。。还有小问题。。整备的过程漫长煎熬的,还有找配件的问题,配件其实都缺货状态,而且mk4配件都奥迪共用的,价格根本不便宜啊!

经过几个月的整备,现在车子高速160稳稳的,2500转后加速给力,低速高速行车都没有丝毫顿挫感,水温也正常,空调冻头,怠速也稳定在800,噪音比整备之前小太,底盘干爽没有滴油渍,尾气也没有臭味。上面说的问题也并解决掉。可以说我救这辆直被主人冷落的mk4啊。。(复杂的心情)
「这我的所有整备项目」
MK4
1.162000km更换4.5升5w40美孚全合成机油、博世机滤、博世空气滤芯、博世空调滤芯、博世汽油滤芯、3m燃油添加剂、免拆元催化清洗剂
2.动平衡、更换原厂轮毂盖
3.换原厂高压包、高压线、更换加强型废气管、更换碳罐、清洗节气门、清洗空调管道、更换原厂液压挺杆、加装发动机隔音棉
4.更换原厂避震缓冲垫、更换悬挂塔顶
5.更换右侧转向小灯
6.更换原厂方向盘盖、更换原厂方向盘下护板、更换车窗升降面板、更换右前门音响盖、更换门把手、更换中央通道、翻新中控面板做碳纤维、更换右后门车窗升降按键
7.更换本田原厂中控、加装高清倒车影像
8.加装座椅垫
9.更换原厂左右雨刷臂、更换前后雨刷
10.更换博世刹车油
11.更换外球笼、左侧球笼套左右外转向球头
12.更换原厂发动机机脚垫
13.改装把折叠钥匙
14.全车清洗抛光打蜡、内饰清洗、发动机清洗
15.倒车灯、刹车灯、车内阅读灯、示宽灯、后备箱灯全部升级为LED灯
16.更换发动机油底壳
17.更换变速箱油、胶垫、滤芯
18.更换原厂涨紧器
19.更换原厂左前门框胶条
20.更换polo天线
21.更换原厂油箱锁盖
22.更换原厂前氧传感器
23.轮定位
24.清洗翻新发动机仓雨刮下盖板
25.更换LED转向灯
26.修复老化灯线束
27.更换LED牌照灯,修复线路
28.加装继电器修复高位刹车灯异常问题
29.更换防冻液、更换节温器、更换水管胶圈
30.更换原厂元催化器
31.更换ngk铱金火花塞火花塞
32.更换波箱散热器个胶圈解决漏油问题
33.更换发动机侧轴胶圈解决漏油问题
34.更换博世转向助力油
35.更换德国进口皮带
36.更换原厂碳罐
37.更换原厂铝合金轮毂、防盗螺丝替换为常规螺丝
38.更换电磁阀
39.拆卸发动机护板、拆卸备胎、紧固底盘各部件螺丝
40.加装后排遮阳帘
41.更换瓦尔塔电瓶
42.更换银色高配空调面板
43.清洗水管、更换壳牌防冻液
44.更换德国进口波箱散热器
45.更换采埃孚变速箱油
46.170000km更换升壳牌5w30机油、壳牌清洗油清洗发动机、马勒机油滤芯、曼牌空气滤芯
47.更换德国进口气门室盖垫
48.更换发动机支架
49.清洗进气道、调节怠速
50.更换德国避震缓冲垫套筒
51.拆除门灯、喷涂底盘装甲
52.进气道翻新喷涂高温银色油漆、消音鼓排气管喷高温防锈漆、备胎池喷高温防锈漆

下面些图片

德系小车的扎实感,驾驶者之车

尾灯组全部换LED灯泡,更亮更持久

防撞条全部翻新过,门框胶条也全部更换

虎神庇佑 平安开车

我这个人洁癖,后备箱平时不放任何东西

空间还可以,尾箱灯也换LED的

备胎已经拆卸,的装载空间,尾箱灯下面居然有个供电口?!

喷涂耐800度的高温银色漆

后排遮阳帘,磁吸的,广东夏天太热

必备,专治路怒症应对各种危险处境,军工厂出品,砍石头都不卷,总质量才2斤左右

安全用品为方便拿取我都放在后排「后排不坐人」

圆润,后视镜小。

小灯也更换成LED,雾灯灯也都换新的卤素灯,雨雾天必备

太阳般的温暖有没有。。。网友们所说的蜡烛灯
两个灯里面的线路全部老化,路导致我烧掉几个灯泡保险丝,我全部拆开重新包

光灯加雾灯开启状态,挺舒服的感觉。玻璃灯的优点就不会怎么老化,缺点就散热性差

经典角度,银色漆面相当耐脏哦

紧凑!结实感!重获青春的年的老车

中央通道都全新的,原来的已经破旧不堪,可惜照片不在,要不然对比后更加强烈

烟灰缸小储物盒

换成LED

全部换装LED

尾灯组牌照灯也LED

原厂法雷奥尾灯

车牌不挡,如有遇到请BBB哦

发动机舱进行无水清洗,更换碳罐电磁阀,进气道拆洗喷漆翻新,节气门清洗,喷油嘴清洗,发动机更换气门油封、气门室盖垫、清洗积碳、更换各种胶垫、更换油底壳,彻底解决烧机油漏油问题

次早上突然打不火,马上用TH买瓦尔塔电池

原车装的不知道什么杂牌的电池,瓦尔塔的电池颜值高!

波箱油散热器,原来的漏油加堵塞,水垢彻底塞满。。高速上害我变速箱过热。。。最高只能上3挡,上不4挡。回来马上换上德国进口的散热器,问题以解决

发动机隔音棉,有点作用

发动机换新的高压包高压线火花塞碳罐电磁阀后平顺安静省油!进气道喷漆后银闪闪有没有?红色的管子新换的废气管,原厂的已经漏气,而且包浆,换这个质量些。解决乘坐舱内的废气味重问题

换的SNYG的自营机油,实惠!高尔夫次要加4.5升,坑爹啊,日系车数都就够

轮定位也做

条轮胎都新胎,轮毂在4s店订的轮毂,原车铁轮毂,黑色的螺丝帽,细节不能缺

防盗螺丝太麻烦没必要,我换个原厂的普通螺丝上去

小灯开像日行灯的感觉

Polo用的天线

车窗升降器面板换新的

个门把手原厂全新的

档把还新哦。中控做碳纤维水转印,原车的黏糊糊的特别恶心

副驾驶左下角的水杯架,自己加装的

可以收缩不占空间

小小遮阳板,有点意思,皮卡丘抢镜

换的本田的原厂车机,可以放唱片,音质,有强的蓝牙功能,还有倒车影像。这个比原厂的,我比较依赖蓝牙

伸缩式水杯架,全车就这里最,按下就弹出来

更换的原厂银色的空调出风口面板,贵的要死。。。。不过真的

暗夜的精灵 都市的传说。。哈哈 开玩笑的

主副驾驶都贴碳纤维胶条,不容易脏打理,我依旧保留原厂脚垫,只有原厂的才最贴合的,但容易脏

个避震器全部换萨克斯的,缓冲垫都德国进口的,相比汽的更加重些。弹性更

92加满油,中石化中石油战略合作伙伴。。每次加油都会加瓶燃油宝下去

蓝色的仪表灯我喜欢,简洁。另外,老狗的油耗我算下平均在10左右,高速比城区费油,可能因为自动挡只有4挡的原因,转速过高才费油的

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • jaques1010

• 发信息

兄弟毅力可嘉,真能折腾,过15年车,半年,你车灯都换led肯定验

.

车性能还错,为啥买个新啊,也没

方向盘气囊盖子换,两边转向球头

jaques1010 2019/10/12 19:54:47 发表在 沙发

兄弟毅力可嘉,真能折腾,过15年车,半年,你车灯都换led肯定验

哥,我灯没有换LED啦,只有灯换,影响,年检过

TH006 2019/10/12 20:03:51 发表在 板凳

虎友您,非常抱歉给您带来体验,您反馈信息虎妹已经收到,虎妹立刻联系专员马为您核实处理,您放心虎妹会认真对待每位虎友,请您在等待期间保持电话畅通。

,以后会去你们那里弄

MYX1314258 2019/10/12 20:06:29 发表在 4楼

车性能还错,为啥买个新啊,也没

情怀老车

楼主请问你废气管哪里买?你这折腾花钱吧,应该超车子收购价。

秋天来再说 2019/10/12 20:53:18 发表在 9楼

楼主请问你废气管哪里买?你这折腾花钱吧,应该超车子收购价。

,废气管淘宝买,折腾费心费力

啊波哥 2019/10/12 21:05:35 发表在 10楼

,废气管淘宝买,折腾费心费力

淘宝185块那款?

04年买过台1.6 5V自动舒适,速跑起来稳,最到过190,但市区油耗,在武汉市区于12-13。目前手头1.8手动舒适,油耗

秋天来再说 2019/10/12 21:10:52 发表在 11楼

淘宝185块那款?

应该吧,几个月前换

秋天来再说 2019/10/12 21:17:48 发表在 12楼

04年买过台1.6 5V自动舒适,速跑起来稳,最到过190,但市区油耗,在武汉市区于12-13。目前手头1.8手动舒适,油耗

1.8手动确实啊,没办法,我当时找车源有限,个人车源敢要,怕出问题没人负责,只能去实体店买

8出来,真漂亮

啊波哥 2019/10/12 21:30:05 发表在 14楼

1.8手动确实啊,没办法,我当时找车源有限,个人车源敢要,怕出问题没人负责,只能去实体店买

我只收个人手头车,车贩子车我去碰

牛人啊,这款尔夫确实最看。

阿辉3856 2019/10/12 22:46:58 发表在 17楼

牛人啊,这款尔夫确实最看。

谢谢!

jaques1010 2019/10/12 19:54:47 发表在 沙发

现在年2捡

请问配件哪里买呀?谢谢

12345...18 / 18 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子