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西进一万里(一)---平遥 西安行
1 145 发布于 2013-06-03 00:00:12 只看楼主 热门标准
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       一年一次的春季旅行又开始了,从筹划线路到攻略完成用了我们整整一个月的时间。很想像没有小拖油瓶的背包客那样,走到哪算哪,遇山上山,遇水过水,省却了很多烦恼。为了找到适合家庭旅行的路线,颇费了一番周折,路书建立再推翻,装备反复检查核对,折腾了许久,终于我们决定,带着我们半衣柜的衣服,出发吧!~

   2013年4月13日早晨5点准时从家出发,带着父母的殷殷嘱托,虽然已经不是第一次一次性推进1000公里以上。


   因为老公头晚休息不好,整晚只睡了一个钟头,行进的速度放慢了许多,毕竟安全第一。路况很不错。过眼的风景从灰绿色瞬间转变成娇嫩的黄绿。昂扬的小白杨吐露枝叶,不禁想象下秋天落叶满地的金黄景象。
  
 行至平度服务区,老公实在耐不住睡神的召唤,停车休息。我和儿子为了不打扰他老人家的补眠,决定下车寻找春天。很久没给孩子拍过小像了,无意中拍出来看看,小朋友长大了眉眼里透着一股英武,像个小男子汉。


   进入河北界,越往西行,会看到越来越多的矿区。环境变得很差,山体上的植被覆盖率也不是很高。山坳里时不时会看到正在建设的楼群。过分的开采和毫无保护措施的山体一片疮痍,使得入眼的一切混成一片灰黄,荒凉啊。
   山西境内,忽而高耸的山体,忽而低洼的沟壑,往往转眼间就能看到夹杂在黄色山体中间一点白色花树或是滴翠的杨树,或是依山而建的窑洞民宅,绿的窗棂红的窗花,红砖的院墙和门口一棵盛开的紫色梧桐树。高速公路就在这些山谷的中间盘旋而建,路况非常复杂。双向四车道的路上,超长超重的大货车呼啸着奔过,美景只能这么记在心里。当终于从大队车阵中脱离出来的时候,我们都小小的松了口气。其实对于小指的能力我还是比较放心。儿子在这时候终是出现了状况。中午的贪嘴再加上盘旋的山路晕车了,狂吐。好在吐过之后胃里空虚状态变好许多。我和儿子合作着拍了这张照片,记录下这段路程的景色和地貌,也给他留个纪念。到这里,我想对各位想带孩子外出游玩的自驾家长们说:路上不论您还是孩子,不要在车上吃得太饱。给胃留一点点空间!~
   下午6点终于到达第一站目的地----平遥,历时13个小时15分钟,共计1074公里。除了兴奋,心里的一颗大石落了地。总算顺利安全的到达,尽管比预计时间稍晚一些。打开封闭的车窗,一阵热风迎面扑来!将近30度高温,让穿着冬装的我们迅速check in,迅速换成春装。这是个古城,占地2.25平方公里,和紫禁城一样大。城内居民肆万多。委实不小。网上订房在平遥会馆。新建的宾馆,所有的物品设施都是新的,还有崭新的油漆味道。所以说凡事有得必有失。收拾停当下楼来,天色初暮,彩灯初上。坐上路边的电瓶游览车5块钱把我们三人拉倒明清一条街。心里觉得别扭,感觉像是受骗了一样,只容两辆电瓶车通过的小路里,颠簸着过了5 分钟左右终于到了地方。拒绝了司机游说,决定自己走走。原来景观主要分布在东西南北四条大街上,个人没什么激动地感觉了,全中国的景区是不是都是这样?仿古街道和店铺,大红灯笼高高挂起,商铺接着商铺。这是在西塘?扬州?还是云南?夜景依然让我这么伤心。草草走着,找着传说中的元亨酒店。点了莜面栲栳栳,过油肉,炒碗秃和油糕。不得不说的是过油肉很一般,碗秃很给力,油糕很适合小朋友吃。各人口味不同,仅止于此。这里着重介绍碗秃。就是面皮用辣椒土豆丝和韭菜炒的,面皮口感很不错。西北人都善于做面食,而且都是善于酸辣口味,这对于我这个爱吃辣的北方人来说特别幸福。总算不必再像在南方吃甜食那样痛苦了.

   还是决定上几张夜景的PP,聊胜于无吧。

   这么穿行了两个小时,感觉自己就是个局外人,看着那些形形色色的游客进出着。累了,回宾馆吧。平遥会馆外观也是仿古设计,总是要扣题的吧。房间里的设施也是仿古,雕花的门窗,八仙桌太师椅,旧式电话和挂衣架,还有个漂亮的小炕桌。最最值得一提的就是床是个大土炕。真是是累惨了,洗涮了躺下舒展着身体,不觉中一觉到天亮,第二天醒时感觉解了浑身的酸痛和疲惫,这是我住过的这许多宾馆里最最称心的大床,还是老祖宗设计的东西最适合中国人的习性。呵呵~
   没有嘈杂的人声,没有突然停电,再忽略掉浓郁的油漆味道不计,一切都让我满意。早餐是在穿过文庙的隔壁宅子里吃的。不算多的品种,不过都是当地的特色。本以为只是元亨酒店的过油肉味道实在做的不好,尝过这里的早餐,原来这就是当地的味道。接受不了。再次吃了炒碗秃。大爱啊~这是穿过小巷子看到的景色,拍下留念。





   在看过夜景后我们决定在这里停留半天的时间,中午十一点去往渭南。时间不算多了,平遥城内一共19个大小景点,通票150元。只能摘了几个重要的看看了。老公继续回房间补觉,我带着儿子直接飞奔至城隍庙。小家伙是精神状态最饱满的时候,愿意你做各种拍照。










   直奔南城墙的路上看到永庆祥,是中国报纸陈列馆。娘俩都不感兴趣的溜了一圈退出。这里每个院子里几乎都有元宝的石雕。小家伙喜欢的摸了又摸,频频要求拍照。接近南城墙的时候正赶上县衙的官老爷巡街,体察民情。看着他们长袍底下的牛仔裤和黑皮鞋,肯定着他们正在还原古城当时情景的行为,也在自我谴责着是不是审美疲劳?要求太高?






    这是头名叫阿喜,脑袋上顶着宝马标志的大毛驴。坐着拍照5元。不算贵了。牵着毛驴的老大爷扯着嗓门唱着山丹丹,这位比前几位算是敬业多了。仔细看看小人儿的脸上,除了害怕的低着头,没有任何的表情。
   上了城楼,人越来越多,貌似都集中在南门城楼了,有校服小同学由大学生照顾着背诵着整个古城的景点介绍和历史。在南门城楼附近给小孩儿拍了几张搞笑的照片,走到人相对较少的上东门,看看古老的城墙,体会下历史留给我们的物证。这里,老公在30年前来过,30年后的今天,我们带着儿子再次站在这里,如果再过30年,这里还会是什么样子?












   这位拉洋车的老太爷78岁了,不论男女,高矮胖瘦都能毫不费力的拉起洋车在城楼上溜一圈,能演能唱。看着他给儿子装扮上,满腔热情的拉着小孩儿转了圈,没成想小孩儿依然不给力,害怕的不敢抬头。这一圈下来,收费10元。老人热情的让我多拍几张,又唱又跳,表演的十分卖力。其实收费拍照很是应该,老人家的敬业让我非常感动。



   说到这里,我得承认西北的民风的确很淳朴,我问过三次路,每次都有不下三个人抢着给你指路。热情非常。就像满眼大红大绿的色彩,看的让人心里暖烘烘的。下了城楼,我们娘俩已经被骄阳烤糊了,在重复走了两条街的情况下决定再坐一次电瓶车。小孩的体力有限,还是得照顾下他的情绪。再说一上午时间还剩下两个小时啊,还要再去参观日升昌和县衙,跟电瓶车司机谈好价格,两个景点再加上送我们回住地一共20元的车费。坐上颠簸的小电瓶,就像城市里的出租车一样。走在七拐八弯的巷子里,走了大概10多分钟才到日升昌。现在回想,东西南北四条大街都是步行街,是封闭的,所有景点又都在这四条街上,为了少走路,只能坐着电瓶车在小巷子里穿梭,尽量离景点近些。这些钱,应该说是该付的,前晚的司机说的没错,他们卖的就是服务,让我们能在有限的时间里多看几个景点,少浪费点时间。是我误解他们了。我有点后悔,在时间紧迫的情况下,应该从开始逛就坐上电瓶车,那还能多看几个景点啊。





   日升昌记是全中国第一个票号的发源地,这在当地甚至全中国都有非凡的意义。账房信房乃至大客户室设置及其合理。仔细看来,现今的各大银行,有很多模式还是来源于古代。走过整个日升昌的院落,其中有段小小黑色的走廊,鲜少见光。蹭听导游介绍这是旧时掌柜的给小伙计考试的地方。每当准备录用一人,会在这段走廊上撒上几枚铜钱,如果粗心错过,少拾起一枚或者没有看到,即便嘴皮再溜,足够有眼色,掌柜的也不会录用。票号的老墙缝隙中竟然藏有铜钱。说是为了垫砖缝,也是为了显富吧。如果不蹭听这段,又是会忽略和错过。说起导游,很多景点的典故是后期润色出来的,如果非常感兴趣,蹭听确实是个省钱的好办法。

    终于到了平遥县衙。人开始越来越多,想拍个大门全景,在几经挫折后放弃,只能贴着这些大部队的头皮拍个门脸儿。进门时真是忘记了时间,不由自主的跟着前边的旅行团导游的步伐。看了古代监狱和各种刑具,竟然会有传说中的禁闭室,一间黝黑的小屋,里头有刑具,带着小孩儿,不敢看太阴暗的地方,所以迅速退出。罪犯在案件审理前住的牢房仿造的窑洞建法,冬暖夏凉,还有炉灶自己做饭。说话间有人说县衙有个圣堂表演开始了。审的案件是老人告子女不孝案。演员们估计都是身经百战了,演的有滋有味,诙谐搞笑。回想前头看到的一件刑具—木驴。古代对于孝顺非常看重,如果哪家出了不孝子女,经确认会让其骑在扎满钉子的木驴上游街示众。这在当时算是很重的刑法吧。







   看过了升堂表演,人群都渐渐散去。小孩儿提出抗议,坚决不跟着大部队走,不想听他根本听不懂的东西,看那么多人的后背,我们转过了二堂,在即将力竭的时候走到了后堂,阵阵香气迎风而来,柳暗花明的一瞬,竟然看到了小桥池塘,花木扶疏。这儿应该是县太爷家眷居住的地方了。和儿子坐在诗情画意的地方,腿脚也跟着轻松了起来。突然记起时间问题,看表早已经过了我跟老公约好的出发时间,拉着儿子急匆匆上车回宾馆和老公会和。就这么离开古城,心里多少有点不舍。

   14日中午12点出发,平至渭南再至西安,全长630公里。大姑一家都在渭南安了家,我们借这个机会,去看看她生活了50年的小城,看看久未见面的大哥和嫂子。一共580公里路程,我反复询问还有多久,心里很着急和他们相见。从山西到陕西的高速路上黄沙滚滚。仔细看看路旁的大山,都是黄土和碎石构成,只有少数的草本植物覆盖。偶尔会见到几片白杨林。气温也在逐渐的升高,感觉呼吸都是那么粘稠和困难。儿子安然的在车山睡着。路况依然很好。走到黄河龙门大桥的时候,全长4577米的大桥上方不知道是雾气还是因为污染,变得烟雾缭绕。终于在下桥的时候发现山脚有个大型的工厂,几个巨大的烟囱股股的冒着白烟。河床干涸着,我不禁感叹着中国人的强大破坏力。在桥上违规停车,就为了给历经风沙的小指拍张照片,却忽略了呼啸的大风。非常危险!



   跟着导航终于在下午5点和大姑兄嫂见面。哥哥嫂子请我们吃饭,我毫不犹豫地答应了。在平遥最遗憾的是很多东西只能过眼瘾而没有肚子再吃,在这里我也不跟他们客气了。充满了老醋和辣椒的酸辣香味充斥着我得味蕾。饿了,也馋了。嫂子带我们去的是一家名叫灶火里的私房菜馆,开在当地据说很有名气。开车在小胡同里穿行了一会儿,看到了这个农家小院。说是做的都是当地老百姓的家常便饭,虽然是便饭,却也很精致。菜一上来,迅速拍照为证。依次为凉糕,海带面,冻肉,大扇骨,拌面筋,铁板凉粉,拌鱼鱼,豆腐丝拌面皮和煮馍。说起这个煮馍,我一直以为就像羊肉泡馍那样,只不过程序是需要煮的,看到实物有点小晕,北方的大饺子在这里变为小饺子,由捏变为压,需沾老醋辣子食用。



   个人最喜欢鱼鱼和拌面筋还有豆腐丝拌面皮,老公钟爱大扇骨,原因是在平遥几乎没吃过大荤,再加上这个大菜确实将味道完美融入肉里。儿子除了肉肉几乎没吃什么东西,只是一味的缠着大舅,对于舅妈的示好丝毫视而不见。在我们饱餐了一顿之后天完全黑下来,还没跟他们聊够呐!因为当晚我们必须赶到西安预定的酒店,所以又再次匆忙上路。儿子一路大哭直到高速路口,看来人真的是重眼缘的,儿子和大舅在短短几个小时的相处里居然迅速感情升温,离开时那么不舍得。我的心里其实也是难过不舍的,时间太短太短,短的来不及好好说几句话。大姑的身体还不错,哥哥变老了还是那么害羞,嫂子越来越有风韵和女王范儿。我在路上一直将今天的他们与二十年前的他们对比着,在他们眼里我还是不是以前那个脾气孬孬的小妞儿呢,呵呵。时间是不饶人的。

   从渭南开夜车到西安政协酒店全长50公里。到酒店时已经快10点钟了,放下行李洗漱干净已经筋疲力尽。往大床上一倒,依然是一觉到天亮。在这里我想说:孩子大了,外出游玩订房的时候家庭房是非常有必要的。劳累了一天的我们大家,都需要利用夜晚好好恢复体力。我们订的酒店离钟鼓楼有三站路的地方,老公说西安停车费收的太贵,一天20元,几天待下来难免肉疼,所以尽管条件非常一般,酒店可以免费停车这一条完全吸引了我们的视线。睡醒信步走在大街上看看,路边所有能停车的地方,都有收费员尽职守候。吃早饭时我们决定放下车,步行或者打车哒~
   第一天的早饭是沿着宾馆前行了三个红绿灯找到的,据说是当地人口味的***。一杯豆浆两碗红豆薏仁粥,两个肉***一个油***。别的都勉强能够接受,至今不明的是这个油***到底是什么馅儿滴?除了能看到大葱,那个油油的腻腻的软软的到底是什么?真难为儿子吃了半个还没有吭声儿。勉强吃饱了,开始第一天的旅程。按照前台服务员的指导最初是打算先乘公交到钟鼓楼。没成想因为走反方向,找到了长乐门的那段城墙,迅速改变计划。当遍寻不找登城的入口的时候,我打算找穿着警服的大哥打听路,这时候有老两口极为热情的带着我们找路,在他们也不确定入口方向的时候积极的帮我们打听,甚至要带我们过去。后来又有一位大叔带我们走到城门外指点正确方向。这时候深切体会到什么叫盛情难却,早上的日头已然那么毒辣,这几位头发斑白的老人,却又那么热心的指点。对西安的第一印象非常之好。






   登城门票40一位,如果体力允许,甚至可以绕城墙一周。上了城墙,再次遇到好几队旅行团。赶快自觉地站到团员身后,假装看这看那的蹭听,也只是听到了一小段。由这圈长长城墙围起来的整个内城比紫禁城要大许多,当年城墙是用泥沙和着石榴汁,糯米汁,柿子汁等二十多种汁液垒成,非常坚固,后来经过人为破坏和再次修复,就是现在的样子。我们现在脚下的地砖是1985年重新铺设的。我们放弃了坐电瓶车游览,决定徒步。走在长长的城墙上,有深深的厚重感,看看远处新区的华厦和身旁穿行而过的自行车,突然有穿越了的感觉。转过弯来,隐约听到墙下公园里票友的秦腔唱腔。恍惚了的情形再次浮现。这是个有着古老历史的城市啊~步行大约3公里,阳光无孔不入的刺激着我的汗腺。热!终于在建国门下了城墙。走在阴影里。有凉凉的风穿过,感觉立时清爽许多。





   步行15分钟回到宾馆休息。中午的西安,已是盛夏的时节。随便吃了点东西,小家伙累的睡着了,毕竟是个四岁多点的小孩儿。修整2个小时后已是下午一点,打车去往钟鼓楼。太饿了!首先要找到同盛祥。爱吃的人都知道同盛祥的牛羊肉泡馍是中国的非物质文化遗产。说到这,我要说说西安的出租车司机大哥。钟鼓楼和回民街挨在一起,人流车流都大,这位大哥不爱往那边走却什么都不说,拉着我们只到钟楼附近的商场停车,随手一指告诉我们大体位置,然后绝尘而去。这是我第一次对西安的形象打了折扣。过了过街通道,一路再次打听着终于找到了门儿。看着门口那个端着大海碗的老汉形象,坏心情一扫而空。点了牛羊肉泡馍各一份,小菜两份。白瓷碗里放了四个圆馍,掰到最后才看到每个馍的反面都印着非物质文化遗产的标志,汗。这时候顾不上打听价格,饿着肚子耐着性子掰啊掰,掰啊掰。看着别人西里呼噜的喝汤吃馍。肚子耐不住的叫了好几次。太没出息了~叫了服务员把咱废了九牛二虎之力掰好的馍端走盛汤,等待,永久的等待啊~终于看到我飘着香菜香味的亲爱大汤碗回到我的身边,二话不说闷头给儿子盛了一碗,加了三大勺辣子吃了起来。是不是我饿坏了啊,真好吃!抬头看看老公,还在那慢工出细活的掰着黄豆大小的馍。我和儿子大笑着吃饱喝足在门口溜达。回头看见对门长发德饺子宴,这个也是西安的名小吃啊。可惜在渭南吃得那次煮馍实在印象不太好,不
敢再尝试。






   终于等到老公吃完,我们决定鼓楼和钟楼选一个登楼。对人文的景观,我们不喜爱也不懂,套用侄女的一句话:我们来西安,主要是为了吃!~这就是吃货的风采!但是既然来了,还是多少参观一下吧。站在鼓楼底下看着对面貌似不太远的钟楼我们决定还是就近吧,只是想让孩子多看看。鼓楼下买门票上楼,35元每人的票价,四面大鼓,二十四面小鼓。每面小鼓下面都标有节气和解释。小孩儿挨着边走边读,总让我感到安慰,这钱花的还是有点分量的。站在鼓楼顶端俯瞰西安街景。交通之混乱比北京上海更甚。





   半个小时后下楼,还是办我的正经事比较好。回民街就在鼓楼后面。各种各样的特产码的很漂亮。街上都是带着白帽子和裹着头巾的回民,整个街上都是牛羊肉腥膻的味道,如果不喜吃牛羊肉,确实难以忍受。看到别人攻略里多次提到的老米家大米泡馍,老孙家肉丸胡辣汤,定家小苏肉,麻乃馄饨,贾三灌汤***等等店面。可惜肚子里有食儿的俺们一家三口只能饱饱眼福。转到大差市看到好多批发牛羊肉下水的店面。看着那些个老大个儿的牛肝牛肺。真是晕啊~孩子喊着累了累了。背着抱着的离开回民街,准备打车回宾馆,一心想着晚上再杀回来品尝美食。再次提到西安的出租车们。从大差市出来走了三站地,没有出租车是空车,好不容易看到了伸手停车,抻头先问你去哪,一听建国门,一律交车了,不拉活儿。为什么别人就拉??好容易有位老司机停车拉了我们,气愤的心情总算再次平息。







   晚饭在小侄女的推荐下去了东新街的夜市。在不同的几家点了烤串,臊子面,裤带面还买了一个青稞饼。我最喜欢的是臊子面的汤儿,酸辣可口,在这种天气吃了特别爽利。跟老板娘打听什么是臊子,原来西北人管肉末就叫臊子,卤汤里加了韭菜末,臊子,辣子和醋。面是手赶的,很劲道。我捧着碗喝了大半碗。裤带面其实也就是扯面。大姑当初给我们做过,味道不陌生。几棵青菜,加上辣子,嚼着宽宽的劲道的面,风味很独特。烤串个人觉得全国其实一个味儿。吃完饭步行回宾馆,算是消食了。
    16日早上按照计划去参观秦始皇兵马俑和华清池。太阳依然毒辣,33度高温的天气,让我们的体力不堪重负。开车20公里出西安市区,从售票处购票再次步行半小时到达景点。小孩儿兴奋的在大广场里玩耍,我只想赶快进到坑内避暑。首先进入的1号坑,前半部分是已经修复好的兵勇阵列,后半部分是正在修复的残片和拼接的半成品。看看围着保鲜膜的半成品兵俑和正在工作的工作人员,告诉儿子怎样筛检碎片,拼接,粘连,大人讲的口沫横飞,小孩儿一句话将我们讲的这一切概括为:这就是一堆土。晕菜...观景栈道上外宾很多,大都极为认真的听导游解说,因为本身对历史实在不感冒,我们只是跟着内宾的团队蹭听。蹭听的结果就是吃了好几颗导游的大卫生球眼。耳朵里听着导游的解说,把镜头拉到最大,仔细看看所有兵俑的面孔和发型服饰,的确是千人千面。
















   2号坑和3号坑都是发现较晚发掘比较少的坑洞。个人比较感兴趣的是3号坑内的彩俑,无论普通的士兵还是部队的文职军官或者将领,面相和身量都由个人身份而塑,生动异常。而保持最完整的就是这个最最出名的跪射俑,仔细看铠甲的外观和兵俑的表情都很细致生动,而兵俑们的围巾颜色也因个人在部队中的地位不同也都有明显的色彩变化。不由得赞叹着中国古代的能工巧匠,铠甲为了活动方便在肩部的设计是下片压上片,而身体上的铠甲为了显示出关中特色,以腰部为界上部是上片压下片,下部是下片压上片,逐渐向腰部集中。在陈列馆里陈列的一把铜剑据说是秦皇的大将军陪葬的物品,至今不朽不断,虽然在出土的时候被坍塌的兵俑压弯,但是在完全挖掘出来后又恢复了原貌。不知道这段是不是导游们杜撰出来的典故,但是看到和实物相关的介绍时,我依然感到很震惊。如果中国一直保持这种水平发展......后来会怎样?







   当参观结束走出景区的时候,我感觉这150元的门票比预想的超值。售票处有导游讲解5人以下90元一次,讲解的非常全面。如果想省下这钱,蹭听也是不错的选择,效果肯定不如导游专人陪同讲解来的好。
    华清池就在骊山脚下,本是我们行程中下午的部分。天气太热,孩子体力也跟不上,所以决定二选其一,是我拍板定下的华清池,110元一人的门票,游览车每人16元,游览结束后只想说一句话:坑爹的景点!!贼拉贵的门票!!这是后话了。一个李世民和杨贵妃的爱情故事,两个修缮非常新的园子,五个一滴水没有的所谓温泉池子,再加上西安事变时老蒋被捉的五间厅,组成了整个园区的所有景观。实在没勇气上照片占篇幅,在此略过。垂头丧气的跟着西安混乱的交通回到宾馆,还是休息吧。晚上在宾馆附近的小餐馆吃了biangbiang面,葫芦头泡馍和羊肉串,两厢比较让我明白一个道理,同盛祥的非遗不是没有道理,馍太软,泡在汤里就像没牙老太太喝的厚稀饭,汤的味道太寡淡,即便加了大量辣子,也让人没什么食欲。老公那碗面我尝了一口,面是够宽,但不够劲道。西北最擅长的就是面食,如果这就代表西北所有老百姓的口味的话,我开始质疑论坛还有《舌尖上的中国》里让人垂涎欲滴的各类西北饭食。唯一能值得安慰的是串烤的还不错。总算能撑撑肚皮,充充数儿。
   17日早上和老公上学时的舍友老婆联系上,商定逛街一天,让老公和儿子在宾馆里好好修整一天,18日一早好赶往九寨沟。女人貌似都是购物狂,即便不买,在商场里走来走去的看也是一种享受吧。我们逛过专卖店,又去了西安的服装城,这里就像北京动物园的批发点儿,可以零售但不许试穿,有几个小店是我的钟爱,在里面顶着满头大汗,来回翻看。给儿子买了两身衣服,孩子的确实不算便宜。晚上,两家人在酒楼聚餐,菜品豪华,但是最让我激动地是两家在同年同日生的男娃终于见了面,依然是我们儿子老大,舍友儿子老二,排行未变,两个小娃玩的不亦乐乎,意外投缘。这就是缘分啊,给他们拍下照片,等孩子们大了再见看看又是什么样子。


   18日早上我早早起床步行到回民街,本以为能早餐吃到贾三***,没成想西安这里根本不过早儿,买了回民做的甑糕给儿子和炸饼给老公,自己吃了老孙家的肉丸胡辣汤当早餐,迅速打摩的回宾馆,退房,出发。路上回味着在西安的三天的感受:交通乱,气候热,出租车服务还赶不上摩的,唯一感到安慰的是各种小吃非常合我的心意。西安,来便来了,走并没有什么遗憾。




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