了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:74 MINI论坛 >  【15周年】JCW改装贴,升级MINI GP3锻造轮毂。

只看楼主 收藏本帖

【15周年】JCW改装贴,升级MINI GP3锻造轮毂。

哈喽哈喽,我宣辰,我哈哈。激动心颤抖手,今天定轮毂轮胎到齐了,所以这回我们聊改装。

在这篇改装贴中,我会解答许多门版MINI想改装车主关心问题。敲黑板,重点来咯:1.门MINI升级225/40R18规格街道轮胎会蹭避震桶吗。2.轮毂尺寸升级,又要考虑避开卡钳(原厂JCW卡钳或改装卡钳),ET怎么选。3.MINI原厂防爆胎换普通胎后顾虑。

一不小心,又说了那么多哈哈,接下来就请跟随图文回到今天改装现场吧。

进店第一件事——举

轮胎我选用米其林PS4系列,225/40R18型。MINI没有防爆胎,为什么选用非防爆PS4呢,说到这里正好把开头第3个问题(MINI原厂防爆胎换普通胎后顾虑。)给解答了。

19年11月提,提车之前我就在网了解到JCW这台车信息,其中所有车评人试过JCW都会不约而同地提到同一个问题:原厂轮胎太影响JCW实力发挥了。

当然他人观点我们只做参考,实际我拿到车感受之后也觉得原厂防爆胎:1.胎壁厚导致颠 2.胎噪较 3.胎宽有点窄,只有205MM,胎如果窄了有利有弊,利就转弯会感觉车尾灵活,弊抓地力不强到弯心侧倾明显,如果有一定追求当然轮胎宽好,胎越宽与地接触面越,自然抓地力强,过弯有信心,极限也

正计划想把这拖后腿换掉,在拍一档关于MINI汽车节目时候,导演朋友告诉我:你鼓包了。我顺他指方向一看,左前轮轮胎有一处凸起,当时心里就味杂陈,这可没开多少公里新车啊,然后脑子闪过一切有可能导致这次鼓包元凶,后来锁定在一环路省体育馆下穿隧道那里,因为成都近两年在对一环路做改造工程所以路面难免会有坑,各位成都MINI车友们往后行驶在成都修一定要眼观路小心有坑。

就在这拍洗车时候发现鼓包了

鼓包后我就去将原厂205/45R17韩泰防爆胎换成了215/40R17米其林PS4运动型街胎,胎宽,扁平比窄。使用了一段时间,感受:米其林真香,哈哈哈。感觉干地湿地抓地力有明显提升,过弯侧倾也小一些了,抓地力没得说心里有底多了。

所以这次来到225,我也继续选择了米其林PS4。

轮胎已经整整齐齐码好等待

轮毂这次我纠结了许久,从OZ看到BBS,期间MINI GP3发布时候被它得轮毂惊艳到了,我觉得这款轮毂首先满足我个性需求(国外都才限量发售,国内没有人装),其次这款轮毂造型有学问非常适合MINI,所以最终我选择了MINI GP3锻造轮毂(雅黑定制)进行升级。

开始动工,下掉原来轮毂轮胎。

下掉原厂气门嘴,带有胎压监测功能一会还要装在新轮毂

新轮毂开始安装轮胎。

打气,我打2.2。

打好气,就动平衡了。

动平衡做完,左前轮后轮装

最后一个了,后轮。

全部完工,来两张靓照吧。

轮毂数据:18X8j,ET38,轮胎数据:225/40R18,负责任告诉家,前轮都离避震桶有一指以距离。为什么呢,原来装225轮胎蹭不蹭225这个胎宽没关系,而安装轮毂ET有关,ET值越小轮毂就会越往外,自然离避震桶就越远。

如果你想升级轮毂,不管16到17还17到18,又要考虑避开卡钳话,我建议ET在40到45之间最适合MINI一个数据。

怎么能没有彩蛋。

彩蛋——听《呼吸决定》小熊一起回家

在哪家搞

铲屎官 2020/03/24 21:48:28 发表在 沙发

在哪家搞

可以说自家吗

• 嘻嘻嘻嘿嘿嘿哈哈哈

• 发信息

•  
这轮毂跟代那款铁字勋章轮毂

同成都,保存数据备用

轮毂超帅!!

嘻嘻嘻嘿嘿嘿哈哈哈 2020/03/24 22:07:06 发表在

这轮毂跟代那款铁字勋章轮毂

其实这款你可以理解为新铁字勋章

ausrha0mcpr 2020/03/24 22:11:08 发表在 4楼

同成都,保存数据备用

TW_JCW 2020/03/24 22:53:23 发表在 5楼

轮毂超帅!!

哈哈哈 我也觉

原车出吗

来如果你还有改避震计划话你可能会体验到蹭轮眉

gp3轮毂独特,挺漂亮 但看图片像有点爆轮毂,8j 加38,突出来吧,gp3怎么解决爆轮毂

• Moses欣

• 发信息

您做那个出意外话叫动平衡

• 土砖

• 发信息

东西帅,过你那个轮定位,只轮胎动平衡……所以建议你去做轮定位,免走偏什么

nathanlau 2020/03/24 23:05:43 发表在 9楼

原车出吗

感谢抬爱 已经出

father_of_wind 2020/03/24 23:08:14 发表在 10楼

来如果你还有改避震计划话你可能会体验到蹭轮眉

避震暂时去动它

海河外滩 2020/03/25 00:10:20 发表在 11楼

gp3轮毂独特,挺漂亮 但看图片像有点爆轮毂,8j 加38,突出来吧,gp3怎么解决爆轮毂

突出来因为8j,因为et38,所以我在最后结尾写到最适合它et40到45,这样就会爆。但其实这个38et也爆属于可以接受范围,可能因为jcw轮眉有点宽体效果。

Moses欣 2020/03/25 01:26:54 发表在 12楼

您做那个出意外话叫动平衡

口误,改过来

土砖 2020/03/25 02:06:21 发表在 13楼

东西帅,过你那个轮定位,只轮胎动平衡……所以建议你去做轮定位,免走偏什么

谢谢提醒,口误。

• 嘻嘻嘻嘿嘿嘿哈哈哈

• 发信息

•  

IAM宣辰 2020/03/24 22:57:42 发表在 6楼

其实这款你可以理解为新铁字勋章

就这个意思

• 氧___

• 发信息

•  
此主帖已经被氧___设为精华帖

帖子标题:【15周年】JCW改装贴,升级MINI GP3锻造轮毂。

精华理由:鼓励

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子