热门
【维修&保养】粤S-土鳖哥,景逸S50尊享-白 4000公里首保归来
1 67 发布于 2015-02-04 09:19:15 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-养车有道更多精彩内容戳这里

我的大白景逸S50 ,从11月中提车至现在已经4000公里了,苛苛业业,虽没一忛风顺,但问题也得到了很好的解决(使用过程中发现了水泵漏水事件,反映后已升级更换,并升级了防冻液,目前得到有效解决,无漏),常常也在一些群里面了解信息,目前对S50也较为满意,综合各种渠道消息,决定首保开始,于是和群里面的一位群友约定01月31日下午同时去4 S店首保,顺便交流用车心得,废话不多说。。。。。。

一、机油选定:4S提供(ELQ-S5)

二、保养商家:东莞寮步兴隆4S店

三、保养师傅:东莞寮步兴隆4S店李师傅

四、保养开始:

1、下午15:00左右到达了4S店,群友CVT-幸运星(956车牌)比我早到了半个多小时了,好多车在等了,都是菱智,S50只有我们两台

2、漫长的等待…………………从下午15:00一直等到17:50,在4S座位上和周公聊天聊了好久。。。

3、由于车多,接待员很忙,敬业的李师傅直接走出去把我的车子开了进来,开进来后讲了句话,车子保养还不错啊,在这里给你敬业精神点个赞, 每次我去检修车,都喜欢找他,广东茂名的,可能是一起广东人,心里踏实一点,修车时候一边聊天一边检查,也是快乐的事情。

4、让开点,让开点,本大爷进工位了,白色就是帅,惊艳。

5、大灯、信号灯、喇叭、空调、油门,车门、后备箱,油箱盖等………… 然后打开发动机仓盖后,两个师傅一一确认系列动作,这个我们不懂,但是感觉很详细,细节过程很值得表扬。

6、保养必需招牌动作来了,升车子,检查底盘,师傅很详细的拿着手电检查各部位,这里摸摸,那里瞧瞧,严格把关,不放过一个容易出问题的地方,也许这个方能体现出师傅的专业水准。

7、机油来啦。。。。好机油风行造,风行纯正部品,红大桶一个,型号ELQ-S5,4L升,有人讲很渣这个油,这个过程中和师傅有聊天,这个油如何,需不需要换其它更好的机油,师傅回复,风行规定首保全是这种,足够了,不一定要好油,合适才是最好的。

8、放污油了,不是很黑,一般吧,成猪肝色,我看了一下,不懂,李师傅在放的过程中用手触摸了一下污油,用手撵了几下,讲没有什么大块垃圾、铁硝。

9、加机油的时候和换油滤没有拍照,因为我在给李师傅提灯泡,照明(呵呵,晚上18:00多了,天黑了),加完了油才想起来,趁机拍了一张发动机加完油后照片,加机油之前,李师傅给发动机里面添加了一瓶什么发动机除积炭清洁剂,飚一句外语:“私人省你咁”,我十分感谢,大家不要告密哦,大家看看S50的小心脏。

10、首保上记录一条,S50右打方向会出现“哒”一声音,两个师傅对着问题点检修这个地方,拆下,再装上,已过了钟点,也毫无半句怨言

PS,他们就是拆了这里,两个人一起拆,(为何晚上18:00还这么亮)我打灯泡照着他们

11、保养完了,快18:50多了,师傅大多已下班了,和我一起只有两台车再保养了,其它都没人了,车子出去随便洗了一下车了,自己擦了擦,算了,回家了吧,一看表4002公里。

保养后总结:

1、发动机声音好像小了

2、右转“哒”一声,还存在,小声了一点(下一次再去解决吧)

3、离合感觉重了,不知道是不是心理作用

4、没发现其它更多不适。

换机油、机油隔、清洁了空气过滤器,检测车子各项功能,维修右转“哒”一声,不知道各位首保是不是和我一样呢?

手机拍图,不专业,大家看看,勿喷

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯