热门
自驾4仔6天5晚海南环岛游
1 244 发布于 2013-05-12 16:01:43 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

提示:此帖已被推荐至汽车之家自驾游频道感谢yjs625的精彩分享!

说起这个海南游,一年前已经有计划,但听说当地宰客严重,物价高,还有自驾车路费贵而迟迟未实行,直到两个月前家附近一个车友说计划4月底去一趟海南,回自己的出生地看看,约我同行,去就去,反正什么宰客,物价,路费那些早有心理准备,谁叫我喜欢自驾,向往海南。虽然两个月前就确定下来,但资料搜集还是到了出发前一晚才急急忙忙做的,行程也没有具体安排,呵呵,真够衰的。

此行3大人1小孩,花费大概6500元(吃、住、行、玩),其中路费就要2600元,住宿1800(三晚属于豪宅的家庭旅馆,两晚7天连锁),门票1100,其余就是吃的了,没算买特产的费用。

第一天,佛山至海口,陆路530公里,高速费242元,海安至海口过渡费420元,乘客船票42元X2,入住海口7天连锁。同行的车友就继续赶往他的出生地—临高

徐闻海安港排队中

上船,向海南出发

11海里走了90分钟,即将到达海口港

买票排除上船到下船共花了三个多小时

入住7天,小领导很兴奋

第二天,临高-临高角-天涯海角-入住三亚湾碧海蓝天小区家庭旅馆

海口去三亚,走东线高速大约270公里,走西线要300多,为了与车友汇合,我们决定走西线去三亚,走时用东线回海口,这样就是真正的海南环岛游了,哈哈。由于车友早上要探亲,所以我们就去了车友父亲推荐的临高角。

临高角是一个准备开发的大型度假区,现时来说基本没有游客

碰上渔民打鱼回来

虾和蟹都是50元一斤,后来得知市场价起码80以上,当时没买,到现在还后悔呢

领导过来给清场了

陪伴我5年的4仔

下午到达天涯海角景区

一切一切都显得格外干净

我家两位领导

看,飞机

晚上入住的地方,三亚湾碧海蓝天小区,4房两卫,768元一晚,连续租了3晚,第三晚400元,超值啊,其中有三个房间可以看到三亚湾海景

享受啊

第三天,亚龙湾热森林公园,之前在T宝订了票,有优惠

上山喽

帅哥,你好酷!

是时候露一露,提高下知名度,学葛优摆个POSE

亚龙湾尽收眼底,那个美啊

分得清哪是天哪是海吗

下午两点多下山找饭吃

随便拍一张都很美

吃完饭去亚龙湾的沙滩走走,从正门进要买门票53元一人,车友在网上看到攻略,从附近的酒店可以免费进入

就是从这个酒店去沙滩的,其实酒店也是有人把守的

亚龙湾回去直接到第一市场买海鲜回家自己煮,因为住的地方有厨房,何不好好利用,第一天晚上在春园吃的,觉得不划算,环境也太嘈杂

第一市场附近路段的小妹在拉客

两位大厨在忙个不停

丰富的海鲜大餐

第四天,娱支洲,门票168元,T宝148元

情人桥

80元的环岛游

潜水的地方

蜈支洲的泳场,水很清

从娱支洲回市区的路上看到瓜农正在装车,这可是正宗海南黑美人啊,我能放过吗,5块两个,太便宜了,来4个

第五日三亚至海口(东线),途经博鳌,(门票120元,没进),中午在嘉积镇午饭,尝了地道的嘉积鸭,正,让小领导回家流了两天鼻血,晚上住海口的7天,休整一下,明天返程

第六日回家喽

同行车友提早一天走,他说车离开海南,要上一条流水检测线,检查下车辆在海南有没有违章,有的话要交完罚款才让你走,我来得早,可能检查的人还没上班,直接买票走人,过海就是神仙了,你懂的。

即将到家,简直是天堂跟地狱的对比

这次海南行的收获(中途放下一部分),连放脚的地方都放满,我们的4仔空间再大点的话,还会买更多

结束愉快旅程,三亚很美,值得一去,再去,那里阳光,碧海,蓝天,白云,沙滩,美女,海鲜,水果……很让我留恋啊。

没什么文采,大家将就看,发贴原来挺累的,比开长途车还累。

最后编辑于2013-05-27 09:10:42
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 13
前往
/13页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯