意见反馈
点击:0 | 回复:48 青少年论坛 >  既能买菜又能参加聚会的小黑蛋,日产玛驰让你做整条gai最靓的仔

只看楼主 收藏本帖

既能买菜又能参加聚会的小黑蛋,日产玛驰让你做整条gai最靓的仔

此帖已被收录至论坛精选日报-一Young更多精彩内容戳这里

玛驰?很多车迷朋友一听到这个名字也都要思考几秒钟才能想出来什么车,然后脑海中才蹦出:哦,日产一台小车车,玛驰。
确实,玛驰这车型太耳熟,路见(起码我自己在路比较见到),再加已经停产分关注汽车朋友,或许真太知道这个车型。

朋友第一次发这车图片给我时,我没点开大图看,我回他一句:你什么时候又买台雅力士。。。
然后看清楚一点,也两秒才发现玛驰。

改装圈流传一句话:“飞度改,如推下海”。飞度历代在改装市场都热门车型,改装件琳琅满目。而丰田雅力士近两年也慢慢多人玩起来,也很多朋友拿去改装,铃木雨燕在改装界也常见车型。

人就喜新厌旧,见东西就会腻,见习惯各种改装飞度、雅力士、雨燕小车,就觉没新意,所以当我第一次看见这台小改玛驰,我立马眼前一亮,这也太酷吧!

黑色车身,白色轮毂,绞牙避震降车身,大口径排气尾嘴,第一眼就喜欢这车,太有范儿

这台车车主也在某本看见这车改装后图片,当天晚就找车源,第二天就去看车过户,然后各种改件也定,过完户就马改,这雷厉风行速度我也分佩服
本来没有多关注过这车,甚至可以说没有什么存在感,但那天把玩一下午,我越来越喜欢这小车,下面就给大家分享一下。

“一丑”,改车永恒定律

后来我网找找资料,我才恍然大悟,我明白自己为什么一直对这车没什么印象,这车原车没改状态确实朴素,没有什么亮点。较高车身,四条窄窄轮胎,总感觉有点协调。。。

,把车身一low,把轮毂一换,姿态就出来,一真没错。

玛驰这车我觉有点复古风,整车圆圆润润,没有复杂线条,再加车身尺寸大,还挺袖珍,显蛮可爱,无论男生还女生都能驾驭到这种风格。
无论当时新车价格(现在已经停产),还现在二手车价格,我都觉很适合作为小年轻第一辆车。以这台车为例,2011年车,手波,收车费用都还没有超过3w,我觉挺有性价比

这个角度看,这个椭圆灯、这个中网,还真有点像MINI车。。。。

椭圆大灯,也挺搭这整车车身设计,显可爱。这车灯罩,到现在已经9年车,还没发黄,赞一个,显精神。当然,这个价位车,全卤素灯光配置也能理解

这车能挑到个黑色颜色挺,因为我觉黑色会显酷酷,而且后期改装话搭配个白色轮毂,那种颜色碰撞感会更加强烈,再加后面来个大口径尾端,够“JDM”。
过话又说回来,这车图片看比较黑,但实车看见黑中又会带点偏深蓝颜色,感觉还挺有质感

这车车尾缺点什么,对,没错,这车没有后雨刷。我查查资料,这车应该全系配,所以没有后雨刷。但话又说回来,我觉这样还挺,够素、显干净,又蛮有特色

这车买回来还建议要更换四个轮毂,原车四个轮毂搭配轮胎太窄,让整车看起来有点怪怪,而且增大一寸轮毂,搭配四条宽一点轮胎驾驶稳定性也有帮助。

这车车主就升级四个轮毂,样式还有颜色我觉都很搭这个车。现在轮毂15寸(对,原车14寸轮毂...),搭配轮胎规格195/50/R15。
原车卡钳显小,但我觉玛驰又性能车,就用来家用买菜、行街聚会,已经够用啦,毕竟升级刹车也一笔费用。

后轮鼓刹也可以理解啦,其实这车刹车挺,保养过刹车系统,原车刹车用在这车已经很够用

这样改装过后,改变原车“高高瘦瘦”形象,让现在更“趴”,而且把轮胎加宽后,也让这车看去“下盘”更加稳扎。

内饰没有一丝多余摆设

说实话,我还没接触这车之前,我对玛驰配置并抱有什么想法,毕竟新车指导价6、7w车。开之后,坐去之后发现它内饰真挺简单,它配功能一切都以实用为主,会有什么炫酷豪华配置,通通都一些基础功能罢。但回头一想,这个价位都这样嘛?而且开手后发现,内饰所有功能使用起来都很顺手方便,并没有什么bug,而且功能点,后期会坏地方就越吗(手动加狗头)

像我朋友说,这犹如一辆货车内饰......
我说那倒至于,虽然一切简简单单,但各个功能使用都很正常、很顺手,行使起来没有什么异响,我觉这就应经对起这个价位。而且这车有一个很大优点就视野很棒,开车看位置很轻松。

方向盘没有皮质包裹意料之内,而且这么多年下来,也有点磨损过实际握感还挺棒,就方向盘有点大。

这车配,中间缺一个液晶显示屏,但在所有信息都一目
其实这车高配版本,仪表中间还有一个小小液晶显示屏,有个e车助手,能够记录各种日子,可以记录生日、纪念日等等日子,而且你车时屏幕显示“你”之类欢迎词,下车也会显示“再见”词语。还蛮有趣,虽然没有什么高科技,但我觉这功能还挺暖心,有点意思。

歹2011年车,cd机还有个aux,也算能跟手机有点互动吧。
至于那个空调内外循环切换拨杆,让我有点穿越回90年代感觉

车主套座椅套,感觉还挺协调,而且连头枕也一块套进去,有点像一体式赛车座椅似。这种小车内饰需要弄很豪华漂亮,只要干干净净、适当装饰就

后排空间如你们所见,确实很窄,身材高大朋友坐去会很难受。

原本我还以为这车后排手摇玻璃呢,结果一看还四门电动升降玻璃,还有有点超出我心里预期哈哈。

玛驰车内储物空间确实飞度比飞度差,但我觉基本也够用

放倒后,放一些大件物品也没问题
所以我还玛驰比较适合当两座车用,满载话后排太难受。还比较适合小年轻用,载女朋友兜兜风,两人用最舒服。

受限于车身尺寸,这车车身较窄,所以行李箱空间大,横向空间小,但还比较深

城市穿梭利器,年轻人练手选择

你们可能奇,明明这车手波车,为什么我会说“城市穿梭利器”
其实这车很容易手,虽然手波,但离合挺轻柔,离合结合点也挺容易找,而且档位清晰(但缺乏一些吸入感,形成也有点偏长),即便新手也很熟悉。再加这车3米多车长,车内视野,在城市里穿梭真很容易。再有就年轻人买第一辆车我觉有条件应该就买台手波,将自己技术先练,后面无论开手波还自动波都能应对自如。

这车搭载一台代号为HR15DE1.5L自然吸气发动机,最大马力107匹,最大扭矩142N·m。

看到这里你或许觉这数据一般般,但这车到1吨车重啊!所以这车开起来很轻快,城市里开红绿灯起步、超车,我一点都肉,再加手波,简直随心所欲,偶尔红绿灯起步拿个头位、档档红线才换挡也没问题,真玩。我觉在80km/h以下范围内,动力来很轻快,甚至大油门还有点小推背,但过80km/h之后这发动机就感觉有点力从心,而且发动机声音比较大,比较声嘶力竭。过这车就定位买菜代步,跑高速还差点意思,经常要跑高速朋友或许太合适。

车主为这车加装顶吧,除此之外这车还更换绞牙避震、防倾杆,再配合四条新换宽胎,令这车行驶质感挺扎实,我刚开时候我都以为幻觉,直到我开到那些颠簸路段才发现,这车底盘真挺“韧”,甚至有点在开德国车感觉,一点都像我之前开过日产阳光那种粗糙感。

车主更换一个换挡手球,虽然谈手感有多,起码比原车帅啊,而且黑黑,更加符合“小黑蛋”形象

这就原车换挡手球。。。

新车里面已经越来越手波车,且开且珍惜嘻嘻。

当然前面说扎实驾驶感受,离开车主改装,但其实还有点。比如这车隔音你基本可以忽略,各种风声、发动机噪音、轮胎噪音、排气声,声声入耳。而且这车避震还没有调教,车子比较“跳”,即你行驶在一条平整路面。还有就宽胎之后,打方向盘会有点重而且也存在一定虚位,但就玛驰就一买菜车定位,存在虚位也可以理解。

玩腻飞度、雅力士,玛驰或许选择

我觉玛驰也可以套用飞度名言,“玛驰改,如推下海”,这车改完后确实让我眼前一亮,跟原车气质完全一样。即使囊中羞涩,有条件话换套轮毂轮胎、降车身,也。复古车身外观,娇小玲珑,开车视野,城市开停车也方便,而且1.5L排量也足以应付这车吨位,喜欢乐趣朋友还可以买手波版本,既能锻炼自己技术,开起来也更加心应手。

看习惯飞度、雅力士改装,这台小众玛驰改出来效果绝对会让你们失望。车主也在网几张图片后就一见钟情,连买车都改就3天时间。我与这台玛驰也相处半天时间,也越开越喜欢,怎么以前买车就没有考虑过这个车型!

现在玛驰行情也挺适合出手,2~4w市场价,我觉也还挺,也并说飞度、雅力士,就行情太坚挺。假如你预算高,想买台小车又要有点新意,玛驰或许你一个选择。

我想想买玛驰大男孩日常:买回来一顿保养后就去改装,先换个轮毂或者避震,一直改到自己心中理想状态。然后平时代步买菜或者下班,空闲时间买杯饮料带女朋友兜兜风,周末就开去改装车聚会或者跟知己车友相约某个地方吹吹水。
或许玛驰什么很豪华很高级车,就一普普通通买车车,但合适价格以及改装潜质,我觉很适合作为很多男孩女孩第一辆小车,用花很多钱下去,改装也用改很多,只要小小改动,按照自己,就能打造一台属于自己独一无二小车车,我想这种感觉最让爱车人兴奋

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:既能买菜又能参加聚会黑蛋,日产玛驰让你做整条gai最靓

精华理由:精彩

图文并茂

真香…玛驰红色自动路过

车轮光影 2020/01/29 11:45:15 发表在

真香…玛驰红色自动路过

13年手波还在用,质量错,计划开到散架

mr_锅盖 2020/02/01 07:04:33 发表在 5楼

13年手波还在用,质量错,计划开到散架

车,珍惜

玛驰!!爱恨交加!

RookieDaddyHAE 2020/02/06 09:15:22 发表在 7楼

玛驰!!爱恨交加!

真香…玛驰红色自动路过

车还,只些,性价比

liliangPower 2020/02/08 10:36:23 发表在 9楼

车还,只些,性价比

吧价格,手波话会有性价比

• GZMAY2011

• 发信息

真香…玛驰红色自动路过

同样11年自动红色路过

GZMAY2011 2020/02/14 15:41:58 发表在 11楼

同样11年自动红色路过

有意思

Icefice 2020/02/15 10:53:13 发表在 13楼

有意思

• 唯露依飞

• 发信息

•  
这钱买个飞度也够

用什么方法降车身?

• 内江新车友

• 发信息

这些两厢车引进国内还

看,我没找到车源

唯露依飞 2020/02/18 14:01:24 发表在 15楼

这钱买个飞度也够

你去搜搜2011年份飞度,飞度太保值啦

辆车 2020/02/18 23:17:41 发表在 16楼

用什么方法降车身?

绞牙避震

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子